Простуда и ВИЧ

Помогите прошу вас! Ситуация такая от дочери заразилась ОРВИ. Когда появилась высокая температура 40 и на след. утро 39,2. Мучает сильный кашель и горло красное. Ходила к врачу она прописала амоксиклав и цефтриаксон. антибиотики не помогают и температура снижается от ибупрофена только до 38. Болею третий день. помогите права ли врач что прописала 2 сильных антибиотика? к тому же они не помогают вообще. Горло и кашель все также сохраняется и температура снова 39,5. Принимаю стокрин и комбивир. ИС 796 кл. Вирусная нагрузка была неопределяемая менее 150 .

Написал(а) Алена 05.02.2014 - 16:43

Спасибо, Екатерина, за разъяснения, антибиотик пьет азитрал - 5 дней прописали, температура вроде бы стала снижаться, кашель влажный, просто у нас в городе какая-то череда пневманий, которые не могут прослушать и вовремя лечить, что приводит к печальным последствиям, вот я и переживаю, что вовремя не покажет рентген, и мы просто заглушим болезнь не правильно подобранными антибиотиками. Или если не тот антибиотик симптомы бы не проходили? От кашля пьет Лазолван и делаем ингаляции физ.раствором с лазолваном, хотя врач сказала ничего не надо делать, антибиотики помогут.

Написал(а) Ирина84 14.03.2015 - 20:37 в теме Простуда и ВИЧ

Антибиотики лечат, а не заглушают и раз симптомы проходят - то лечат эффективно.

Написал(а) Екатерина 15.03.2015 - 09:29 в теме Простуда и ВИЧ

Екатерина, подскажите, а можно пить бисептол при сильном насморке и небольшом кашле, температуры особой нет, была 2 раза по 37,3, но насморк сильнейший, нос крутит и все тело жутко ломает уже неделю, вряд ли грипп(не на терапии, СД4 473, ВН 7700).Пила ремантадин, но уже видно привыкание, не помогает((((

Написал(а) Еленка@ 15.03.2015 - 21:49 в теме Простуда и ВИЧ

Бисптол не должен использоваться для лечения банальных бронхитов и прочего, т.к. его нужно "хранить" на случай лечения пневмоцистной пневмонии и токсоплазмоза.

Насморк не лечится антибактериальными средствами, если он не зелёный.
Симптомы при насморке снимают препараты типа ринза...
Крайне важно для снятия интоксикации обильное питье (2 литра минимум).
Но, конечно, заочно такие вещи не лечат. Показаться живому врачу.

Написал(а) Екатерина 15.03.2015 - 23:16 в теме Простуда и ВИЧ

Спасибо вам большое за ответ

Написал(а) Еленка@ 16.03.2015 - 07:29 в теме Простуда и ВИЧ

Сделали рентген, пневмонию не подтвердили, поставили бронхит, начали пить азитрал, температура все равно поднимается. А на сколько вообще точен рентген для выявления пневмонии, делали на 4 день от начала болезни?! Может не показать, а на самом деле быть воспаление лёгких?

Написал(а) Ирина84 13.03.2015 - 18:10 в теме Простуда и ВИЧ

Нормален рентген для диагностики. Что бронхит, что пневмония - нужны антибиотики.
Кажется, стандартом является амоксиклав... Обычно, если антибиотик не действует за 48-72 часа (хотя бы нет тенденции к снижению температуры), то поднимается вопрос о замене. Или в спектр не попали, или подделка...
Ведь стала до меньших цифр температура подниматься?
А всякие отхаркивающие и разжижающие прописали?

Написал(а) Екатерина 14.03.2015 - 00:54 в теме Простуда и ВИЧ

Начали пить тамифлю, а сегодня врач в центре и терапевт, знающий про ВИЧ выписывают лавомакс или амиксин, неужели они не знают, что нельзя. А про тамифлю терапевт сказала, что он никому не помогает и не надо тратить деньги, выписала еще азитрал и как обычно подозрение на пневманию, завтра на ренген. А сколько дней вообще может держаться температура при орви или гриппе, уже 3 день до 38 поднимается, кашель, насморк?

Написал(а) Ирина84 11.03.2015 - 21:40 в теме Простуда и ВИЧ

Если грипп не лечить - то неделю может быть температура. Если лечить с первого дня - то одним днём все и проходит.
Если ОРЗ - лечения специфического нет. Так что при ОРЗ можно потемпературить несколько дней. Тут нормы нет.
Потом возможно присоединение бактериальной флоры - и это опять повод потемпературить - вот тут уже пора и антибиотики...

Тамифлю бесполезен, если это не грипп. При гриппе эффективность его доказана и никаким терапевтом опровергнута быть не может.
Про лавомакс и амиксин у меня мнение не особо радостное, ибо нет доказательности. Сама не назначаю.

Написал(а) Екатерина 14.03.2015 - 00:51 в теме Простуда и ВИЧ

Можно ли принимать кагоцел? Выписал терапевт сегодня, а болею уже 10 дней орви(насморк,кашель). Терапию не принимаю. Спасибо.

Написал(а) Hana 11.03.2015 - 14:29 в теме Простуда и ВИЧ

У мужа температура 38,5, кашель, головная боль, ИС около 300 на терапии, сегодня выходной подтвердить или опровергнуть грипп некому, все противовирусные нельзя. А тамифлю или релензу стоит ли пить без подтверждения диагноза или вреда не будет и лучше подстраховаться и пропить?

Написал(а) Ирина84 09.03.2015 - 14:58 в теме Простуда и ВИЧ

Есть такое понятие - сухой катар - прямо такая сухость в носу и горле, что больно - вот в этом случае чаще всего это точно грипп. Если такое есть, то лучше попробовать с тамифлю или релензой...
Проблема в том, что даже придя в поликлинику, можно получить диагноз просто ОРЗ при гриппе, потому что для подтверждения гриппа - нужны всякие анализы, потом только по знаку свыше можно ставить этот диагноз и только не больше положенного числа пациентов...
А на будущее - вакцинация от гриппа.

Написал(а) Екатерина 11.03.2015 - 12:44 в теме Простуда и ВИЧ

А тамифлю или релензу стоит ли пить без подтверждения диагнозаСомнительно вообще что-то принимать на удачу, из расчета на «вдруг».

Написал(а) pd 09.03.2015 - 17:54 в теме Простуда и ВИЧ

можно вопрос у мужа ВИЧ последний показатель по клеткам 380 в декабре заболел простуда, была температура, болел около 5 дней, спустя некоторое время после выздоровления ситуация опять повторяется, врач терапевт назначал азитромицин амбробене от температуры ибуклин, инфекционист порекомендовал имудон. На протяжении всего лечения горло было красное, но боли не было, кашель. и так продолжается 3 месяц врач в СПИД центре говорит что это недолеченная инфекция. Терапевт направляла на флюру ничего не показало. каждый вечер поднимается температура до 37-38 . Не знаем что дальше делать куда идти, общие анализы кровь моча все в норме. Врач терапевт разводит руками.

Написал(а) алекс2210 23.02.2015 - 12:04 в теме Простуда и ВИЧ

На терапии?

Написал(а) pd 23.02.2015 - 14:56 в теме Простуда и ВИЧ

Вирусная нагрузка? Мазок из носоглотки на флору? Прям идеальный общий анализ крови? Или все-таки есть сдвиг в лейкоформуле?

Написал(а) Екатерина 24.02.2015 - 01:18 в теме Простуда и ВИЧ

Ага,спасибо Екатерина!А если АКДС делала лет 5 тому назад,все равно надо на коклюш?Страшная болезнь,сынок болел 9 лет назад.

Написал(а) Glint 16.02.2015 - 17:49 в теме Простуда и ВИЧ

Взрослым (и детям после 4-х лет) делают АДС, т.е. дифтерия и столбняк. Так что коклюш легко и непринуждённо...

Написал(а) Екатерина 17.02.2015 - 00:58 в теме Простуда и ВИЧ

Добрый день Илья и Екатерина!Простываю за месяц второй раз,еще ротовирусная была!В первый раз принимала Сумамед,Аскорил,Татумверде.Сейчас принимаю Коделак бронхо,Граммидин и уколы Цефтриаксон,полоскаю горло,пью ромашку,ингаляции физраствором третий день.Улучшений нет,кашель приступообразный ,до рвоты,все время что то щекочет горло,заложенность носа.Температуры нет.Может это и не простуда,мысли разные в голову лезут,бессилье полное!Что делать?Флюрография в норме,может ренген? СД4-325.Посоветуйте,сил нет от кашля!Спасибо!

Написал(а) Glint 13.02.2015 - 14:48 в теме Простуда и ВИЧ

Живой врач в приемке инфекционной больницы. Обследование на коклюш и паракоклюш - кровь на антитела. Общий анализ крови хотя бы...

Ну и аллергию исключить.

После болезней организм долго в норму возвращается у всех.

Написал(а) Екатерина 13.02.2015 - 16:57 в теме Простуда и ВИЧ

Добрый день, задам вопрос тут - Эргоферон принимать можно или нет? Спасибо

Написал(а) Jesper 13.02.2015 - 11:19 в теме Простуда и ВИЧ

Мы уже писали, что некоторые препараты не имеют достаточной доказательной базы. Поэтому их рекомендовать - дело неблагодарное.

Принципиально противопоказаний нет.

Написал(а) Екатерина 13.02.2015 - 16:49 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте!Подскажите, можно ли пить при простуде флекомлав солютаб, найз и аскорил?Муж заболел, подозрения на бронхит, завтра сделаем флюрографию.Терапия 5 месяцев Калетра и Кивекса, СД4 511, ВН 14000

Написал(а) Еленка@ 12.02.2015 - 14:33 в теме Простуда и ВИЧ

Можно.

Написал(а) pd 12.02.2015 - 19:24 в теме Простуда и ВИЧ

спасибо :-)

Написал(а) Еленка@ 12.02.2015 - 22:32 в теме Простуда и ВИЧ

Подскажите, чем лечить заложенность носа?

Можно ли применять при Арт ( cd4 300 , вн 7000) след лекарства:
Гриппферрон ( мазать пазухи носа)
Грудной сбор n4 ( богульник, ромашка, календула, фиалка, корень солодки, листья мяты)
Синупрет

Есть ли ограничения на полоскания горла лекарствами при приеме Арт?

Спасибо

Написал(а) Timor 09.02.2015 - 17:28 в теме Простуда и ВИЧ

Горло полоскать хоть до посинения.
Корень солодки у нас точно в нежелательных...
Определиться с ЛОР-врачом, исключить аллергический ринит...

А почему при АРВТ ВН 7000???

Написал(а) Екатерина 11.02.2015 - 00:17 в теме Простуда и ВИЧ

Если у вас ринит хронический, то определитесь с природой у нормального лорика, и получите нормальные рекомендации. Вот то, что выше — не важно, совместимо или нет — в топку.

Написал(а) pd 09.02.2015 - 23:08 в теме Простуда и ВИЧ

Доброе утро
Я: нагрузка не определяется, клеток 745, калетру ИИ комбивир
Ребенок: нагрузка не определяется, клеток 1124 ратогравил, зиаген, эпивир
Вчера, резкий скачек темпы до 39.5, болит все!!! Все кости, все мышцы... То холодно то жарко. Горло болит как при ангине но ее нет.
Лежим стонем.
Доктора не вызывала, тк темпа спадает после приема лекарств падает.
Я пью парацетамол, нурофеном, ношпу, корвалол 30 капель, в нос Снуп и мирамистин, и сироп доктор мом в горло вроде все
Ребенку примерно тоже самое только без парацетамола
Прочитала, что грипп надо просто перележать , тк антибиотики не действуют
Я так и не поняла: можно ли нам какие-нибудь антивирусные? Что бы полегче стало ... Ну так тошно....
Ребенок -7 лет, 21кг
Мне до своего врача что-то не дозвонится.

Написал(а) Iliyaas 31.01.2015 - 11:04 в теме Простуда и ВИЧ

Не издевайтесь! По "фото" не лечим.
При Ваших и ребёнкиных анализах лечитесь, как люди БЕЗ ВИЧ-инфекции. Любой врач из поликлиники - диагноз - лечение.
Я с расстояния не скажу - грипп или просто ОРЗ!

"Перележать грипп" - это может привести к пневмонии. Антибиотики не действуют, но есть препараты против гриппа (выше обсудили).

Написал(а) Екатерина 31.01.2015 - 17:02 в теме Простуда и ВИЧ

Добрый день! Подскажите пожалуйста, переболел острым фарингитом, антибиотики пропил, температура ушла и горло с ухом тоже больше не беспокоят, но теперь болит лимфоузел подчелюстной, как дальше быть с ним? Лор врач назаначила чистку миндалин (вроде так называется, говорит что у меня есть рубцы на них и они закупорены) но болит именно лимф сейчас. Я прочитал что кто0то советует не трогать, что после воспаления они долго не уходят, а кто то пишет что все плохо и бегом к анкологу((((. Как быть?

Написал(а) ivaan 25.12.2014 - 08:23 в теме Простуда и ВИЧ

Рассосется рано или поздно, или склерозируется. Может еще нагноиться, если вообще все возможные варианты перечислять ) но, думаю, что волноваться нет причин. А вот «чистки» на не рабочих склерозированных миндалинах — чушь и потеря времени и денег. Удалять, лучше радиохирургическим методом и под наркозом. Запланируйте. Будете иметь хронический очаг воспаления в носоглотке в в виде миндалин — странно удивляться какому-то лимфоузлу.

Написал(а) pd 25.12.2014 - 11:20 в теме Простуда и ВИЧ

Грипп, к примеру или ОРВИ. Бактериальное, ясно, антибиотики и те, насколько объяснил инфекционист, нежелательны. А вот вирусные всякие гриппоподобные инфекции, как лечить? Только тем, что снимает симптоматику? Вот сейчас с ног валит что-то вроде гриппа. Какое антивирусное ни возьми, везде написано " нормализует соотношение cd4/cd8, усиливает" что-то там т-звена и т.д. Если конкретнее, чем при гриппе и ОРВИ себе реально помочь?)

Написал(а) Obv 22.12.2014 - 21:04 в теме Простуда и ВИЧ

чем при гриппе и ОРВИ себе реально помочь?

При настоящем гриппе - Тамифлю.
При остальных ОРВИ - нет реальной противовирусной помощи.

Написал(а) Екатерина 23.12.2014 - 19:43 в теме Простуда и ВИЧ

Прочитала аннотацию
Там написано что активен в отношении гриппа А и В
Так он же мутирует постоянно
Как узнать какой у нас грипп?

Написал(а) Iliyaas 31.01.2015 - 15:24 в теме Простуда и ВИЧ

Если это грипп, то принимать. Он активен против всех мутантов :)

Написал(а) Екатерина 31.01.2015 - 16:59 в теме Простуда и ВИЧ

Покой, жидкость, сериалы по ТВ (если аденовирусная инфекция, то сериалы вычеркиваем, и так все бесит). Ничего специфического не придумано. По профилактике тоеж много раз говорили, салфетки гигиенические, избегать скопления людей.

Написал(а) pd 23.12.2014 - 11:05 в теме Простуда и ВИЧ

Уважаемые доктора, а не подскажете по поводу санаториев для "нашего брата"?Мы смотрели инет, конечно нет специализированных, но может дадите рекомендации, по каким критериям для нас выбирать, можно ли грязи, физиопроцедуры, озоновые ванны и т.д.?Я имею в виду только специфика по ВИЧ, по остальным болячкам примерное понимание противопоказаний имею или посоветуюсь в врачом.Может есть пациенты, которые рекомендуют общее оздоровление в каких-то санаториях для положительных?

Написал(а) Еленка@ 22.12.2014 - 17:52 в теме Простуда и ВИЧ

Как-то разбирали вопрос: Санаторное лечение при ВИЧ.

Написал(а) pd 22.12.2014 - 18:02 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте. На фоне арвт стал расти ис, но болеть стала намного чаще. Ис 559, вн н/о. Чем можно лечиться, противовирусные препараты какие? Все они иммуностимуляторы, которые, я так понимаю, нельзя. Что тогда делать? Гропринозин и т. д. нежелательно? А что тогда можно? Чайки, медок не помогают.

Написал(а) Obv 22.12.2014 - 11:46 в теме Простуда и ВИЧ

Болеть чем?

Написал(а) pd 22.12.2014 - 18:01 в теме Простуда и ВИЧ

Кстати, насчет Долфина: мой лор-врач сказала его выкинуть и больше не применять. Он может разнести инфекцию вплоть до мозга

Написал(а) Ameli 21.12.2014 - 23:43 в теме Простуда и ВИЧ

у меня перегородка носовая искривлена и склонность к коньюктивитам, так каждый раз после промывания глаза воспалены несколько дней. перестала пользоваться.

Написал(а) witch358 04.02.2015 - 15:12 в теме Простуда и ВИЧ

У ЛОРов есть две позиции: одни сильно ЗА, вторые - сильно ПРОТИВ.
Притом на каждой конференции всегда выражены обе позиции. В связи с участием в этом процессе фарм.фирм я вообще не могу разобраться в этом вопросе.
Но если есть ЛОР-патология и требуется качественное промывание пазух, то я доверяюсь только специалисту.

Мне как инфекционисту польза от увлажнения и промывания есть. Но это не Долфин, а другие "морские" растворы - я лично предпочитаю лёгкие спреи-орошатели. По логике вещей при аккуратном использовании и отсутствии аномалий строения всё проходит без осложнений.

Написал(а) Екатерина 22.12.2014 - 10:03 в теме Простуда и ВИЧ

Не сталкивался, но слышал что и травмируются этим делом и прочие проблемы бывают, от неумения ли, или по сути небезопасно — не в теме.

Написал(а) pd 22.12.2014 - 01:23 в теме Простуда и ВИЧ

Доброго времени суток!Прошу вас проконсультировать вот по какому вопросу : в течение 2-х последних месяцев периодически в течение дня ощущаю у себя запах гноя из носоглотки, выделений мокроты специфического цвета нет, она у меня в течение дня и раньше отходила, наблюдаю, что чаще этот запах проявляется при наклоне головы вниз периодически ломота в лобной части, температуры нет (СД 627, ВН 10000, не на терапии). Сходила к лору, сказал, что если бы что-то было, то воспалена была бы слизистая носа,а у меня все хорошо. выписал полидексу, синупрет и спрей какой-то еще, синупрет я и ребенку раньше давала, начала пить, знаю этот препарат, но пока результатов нет (3 дня), связываю с тем, что перед этими проблемами был сильный насморк и я пользовалась Долфином, не могла бы себе "намыть" чего-то?меня волнует эта проблема, ведь я понимаю, что где-то идет нехороший процесс и к кому обратиться и какие анализы сдать не имею представления.

Написал(а) Еленка@ 20.12.2014 - 23:52 в теме Простуда и ВИЧ

Может быть синусит, гайморит… и хронический тонзиллит тоже, кстати, но лор бы последнее должен был заметить, думаю. Если что-то в пазухах, то без МРТ можно долго ничего не видеть при ВИЧ. Отсюда может и не быть отечности и гиперемии слизистой. Может имеет смысл по 1000 мг 2 раза в день флемоклав солютаб, аугментин или амоксиклав, до 2 недель. Если в точку, то на 3-4 день уже будет динамика четкая. Но все же очаг следует найти прежде чем трескать антибиоткии.

Написал(а) pd 21.12.2014 - 00:21 в теме Простуда и ВИЧ

Илья здравствуйте! Дайте совет. Сначала была головная боль при резких движениях головой и ощущение присутствия жидкости какой то посторонней, температура сейчас 37 с небольшим вялость плохой сон гул в голове и ощущение распертости в области гайморовых пазух и в лобных тоже. боль постепенно переходит куда то выше но в пазухах так и остается это ощущение после приема аспирина вроде легче но тем не менее, ощущение какого то сгустка в голове, возможно самообман, хотелось бы чтоб это было так конечно ВААРТ пью 4 месяца (ламивудин тенофавир регаст)+ противотуб л/с, кстати с них всёи началось именно после циклосерина утром проснулся глаза еле открыл как после каньюктивита. Если это был бы каньюктивит то за один день бы он не прошёл это факт но меня отпустило я про выделения на глазах. Некоторое время после этого продолжал пить ПТ терапию и только становилось хуже потом прекратил на некоторое время и полегчало после приема аспирина кстати но на днях толи простыл толи фиг знает вообщем ерунда в голову лезит всякая под названием(менингит, гайморит) соплей вроде нет особо но я нос капаю уже на протяжении долгих лет и лежал кстати с гайморитом давным давно с запущеным но тогда я дотянул что смаркался гноем сейчас сморкаюсь ни соплей толком ни гноя гул и не сильная боль в голове беспокоит и потеря аппетита пугает ещё тошнота присутствует. Подскажите куда точнее к врачу мне с какой просьбой подойти . У меня с ними просто мягко скажу недопонимания после различного рода жалоб в разные ведомства о том что они не хотят работать и лечить таких как я(туб вич)на бисептол страшнейшая алергия почему то кстати какие то валдыри на нижней губе вылазиют и долго потом не заживает вся эта лабуда как будто ожог. Из за присутствия гноя возможна такого рода алергические реакции со стороны организма на бисептол а быть точнее на ко тримаксозол????

Написал(а) Борис Резанцев 14.04.2018 - 23:05 в теме Простуда и ВИЧ

Исключить синуситы, снимок. Если чисто – забыть.

Написал(а) pd 15.04.2018 - 23:21 в теме Простуда и ВИЧ