Эффективность схемы

Подскажите, пожалуйста, эффективна моя АРВТ: начало терапии - 5 клеток, ВН - 170 000, после начала терапии - через месяц ВН - 170 кл., ВН - 1200, через два мес. - 175 кл., ВН - 600. Терапию принимаю с 10 июля. Спасибо.

Написал(а) ВМ62 04.09.2014 - 16:57

Здравствуйте! HELP! Терапия начата при ИС 186 и высокой нагрузке(точно не знаю, не делали) Эфавиренз неделю пила и зидовудин, и ламивудин. Из за побочек отменили. Назначили Калетра+Олитид+Амивирен. Сейчас ИС 700 ВН 75, на этой терапии 1 год,Калетра+Олитид+Амивирен. Сейчас прошу замену Калетре(побочки-диарея) , дают только г...(невирапин, реатаз) решила самостоятельно принимать презиста(покупать) Вопрос: Какая дозировка для меня и кратность приема презиста/ритонавир? БЛАГОДАРЮ!

Написал(а) Александра73 02.04.2018 - 16:01 в теме Эффективность схемы

решила самостоятельно принимать презиста(покупать)
Формально: 600 мг 2 раза в сутки в комбинации со 100 мг ритонавира
Можно рискнуть и пробовать режим 800 мг 1 раз в сутки в комбинации со 100 мг ритонавира, но нужно понимать, что по криериям (см. инструкцию) не проходите все же. Но, можно попробовать.

Написал(а) pd 04.04.2018 - 00:21 в теме Эффективность схемы

Добрый вечер!
Была схема калетра 400мг + амивирен 300 мг + олитид 600мг
Сегодня сказали, что олитида вообще скорее всего больше не будет в принципе, и заменили на тенофовир 300мг . Просьба оценить схему или кинуть ссылку где почитать.Заранее благодарна.

Написал(а) Анечка 26.12.2017 - 21:14 в теме Эффективность схемы

Неплохая замена, хуже не стало точно.

Написал(а) pd 27.12.2017 - 01:21 в теме Эффективность схемы

Спасибо,скажите,холестерол общий 8,7, скорость оседания эритроцитов 43, крупные непрокрашенные пероксидазой клетки %- 6,1 , антитромбин III, -143, все выше референсных значений может это быть побочка от калетры, принимаю ее почти 2 года? (планирую ЭКО, нужно просить заменить?)

Написал(а) Анечка 27.12.2017 - 23:12 в теме Эффективность схемы

Да, стоит рассмотреть, посмотреть также развернутый липидный профиль и выбирать статины, и добиться целевых значений.

Написал(а) pd 28.12.2017 - 04:16 в теме Эффективность схемы

Скажите, пожалуйста, правильно ли подобрали мне схему: олитид, регаст и амивирен. Другого ничего не было. Врач сказал принимать горсть на ночь? Спасибо.

Написал(а) рий 28.04.2017 - 05:10 в теме Эффективность схемы

Схема хорошая. Важно принимать это натощак и в одно и то же время.

Написал(а) Екатерина 28.04.2017 - 12:11 в теме Эффективность схемы

Добрый день уважаемые врачи! Мне назначили новую схему Дизаверокс (Зидовудин 300мг. + Ламивудин 150 мг.) + Олитид 300 мг. (Абакавир). Прокомментируйте пожалуйста допустима ли такая схема и каким документом руководствуются врачи при назначении схем АРВТ. В/н не определяемая.

Написал(а) Black Cat 19.04.2017 - 09:59 в теме Эффективность схемы

Три НИОТа. Нет, в 2017 году это вариант только для полной безысходности.

Написал(а) pd 23.04.2017 - 00:02 в теме Эффективность схемы

Спасибо за ответ,вариантов много(живу в Германии),чтобы вы посоветовали?То есть побочки в виде головной боли и лёгкой депрессии не пройдут или со временем уйдут ( как то интересно почему то началось через 3 месяца,значит ли это что мне эти медикаменты не подходят)?

Написал(а) Sancho 07.04.2017 - 13:45 в теме Эффективность схемы

Уйти на с ННИОТ на ингибитор интегразы, Тивикай, например.

Написал(а) pd 08.04.2017 - 07:49 в теме Эффективность схемы

Здравствуйте,хотел бы спросить совет.Принимаю терапию с 2010 (Трувада и Вирамуна),поледнии анализы ИС 750 ВН неопределяемая.С 12.2016 принимаю Одефсей так как лечащий врач сказал,что этот препарат новый не так влияет на почки и меньше побочек,через месяца 3 началась головная боль причём каждый день и лёгкая депрессия,посоветуйту пожалуйста стоит терпеть или обратиться к врачу?Побочки ли это или что то другое?И знакомы ли вы с этим препаратом (одефсей)?

Написал(а) Sancho 05.04.2017 - 16:58 в теме Эффективность схемы

Знакомы. Рилпивирин, как и все ННИОТ, могут и в плане головных болей давать проблемы и в плане депрессии, общая для класса проблема, не так часто и выраженно, как у эфавиренза, но все же есть. А какие есть еще варианты? Судя по всему не РФ?

Написал(а) pd 07.04.2017 - 04:08 в теме Эффективность схемы

Добрый день.

Изучил какое-то количество информации на сайте и возникает вопрос.
Если человек принимает ВААРТ, то тест системы будут давать отрицательный результат.
Менее 50 копий вируса не определяется, как я понял. Т.е. если предположить, что человек может выздороветь, то он никогда об этом не узнает? Препараты ему не отменят, а вирус и антитела найти не смогут. Или я не прав?

Всего хорошего.

Написал(а) ddd 22.02.2017 - 11:09 в теме Эффективность схемы

А 50 копий РНК в относительно дешевой коммерческой системе это наш передел? Или же есть дорогие системы, где единичные РНК на мл и менее? А еще есть ПЦР ДНК, да еще и можно оценить репликативный потенциал. Нормально все, узнаем.

Написал(а) pd 24.02.2017 - 02:37 в теме Эффективность схемы

А подскажите, где можно сдать подобные анализы и сколько это ориентировочно может стоить?

Написал(а) ddd 10.03.2017 - 13:56 в теме Эффективность схемы

антитела найти не смогут.

Антитела будут в любом случае.

Написал(а) Екатерина 18.03.2017 - 00:53 в теме Эффективность схемы

Цель какая?

Написал(а) pd 10.03.2017 - 21:45 в теме Эффективность схемы

Цель - определить момент выздоровления.
По поводу антител - спустя 1,5-2 года после отсутствия вируса в организме антител тоже не будет. Именно таким образом диагностируются дети, рожденные от ВИЧ+ людей.

Написал(а) ddd 20.03.2017 - 21:20 в теме Эффективность схемы

Выздоровление от ВИЧ? Или я потерял канву. У детей нет вируса, есть антитела. Проверить просто – ПЦР РНК или ДНК. При ВИЧ после отмены терапии вирус будет детектироваться и ПЦР РНК и тем более ДНК, через непродолжительное время, вопросов с диагностикой тоже нет.

Написал(а) pd 21.03.2017 - 18:26 в теме Эффективность схемы

Вопрос состоял именно в диагностике при приеме терапии.
т.е. я правильно понял, что диагностировать ВИЧ при приеме терапии невозможно, а возможно только спустя время после прекращения?

Написал(а) ddd 04.04.2017 - 09:46 в теме Эффективность схемы

Уважаемый доктор, добрый вечер! У меня гепатит С, генотип 3, F 0.
Подскажите пожалуйста, для терапии каким препаратам отдать предпочтение?
1. SOF+DAC
2. Sofosvel

Спасибо

Написал(а) Platon7456 31.10.2016 - 23:00 в теме Эффективность схемы

Второе.

Написал(а) pd 01.11.2016 - 01:03 в теме Эффективность схемы

Сегодня был у врача после очередных анализов. Интересует Ваше профессиональное мнение.
Терапию принимаю с 10.07.14. Перед АРВТ: ИС - 5 (1%) кл., ВН - 170000 копий. Назначили терапию: ламивудин+ставудин+стокрин, через неделю отменили ставудин - резко выросла амилаза - заменили на никавир. Спустя месяц: ИС - 170 (20%) кл., ВН - 1200 кп. После очередных анализов никавир заменили на тенофовир, т.к очень снизился гемоглобин. Через месяц повторный анализ: ИС 175 кл.(8%), ВН - 600 кп. Прошел еще один месяц, результаты таковы: ИС - 138 (8%), ВН - 290 кп.
Кроме терапии,принимаю бисептол.
Прокомментируйте, пожалуйства, эти результаты: меня интересует - есть ли положительная динамика и не становится ли хуже? Мой врач высоко отозвался о вашем сайте. Заранее благодарю.

Написал(а) ВМ62 22.10.2014 - 19:45 в теме Эффективность схемы

ВН падает, это хорошо, ИС стоит на месте — для такого срока и при значениях базовых... ну, скорее закономерно. Вроде как все штатно.

Написал(а) pd 22.10.2014 - 23:41 в теме Эффективность схемы

Спасибо большое.

Написал(а) ВМ62 23.10.2014 - 10:43 в теме Эффективность схемы

Уважаемые доктора, спасибо Вам большое. Екатерина, Вы просто в точку. Попросил анализы у доктора, да, действительно есть лейкопения, 3*10 в 9 степени на литр, отсюда и снижение абсолютного кол-ва СД 4. С этим все стало понятно. Спасибо.
Но есть еще один. В последнем б/х анализе увеличились АЛТ до 82 U/л ( при норме до 42,0 U/л) и АСТ до 60,2 (при норме до 40,0). При обследовании гепатиты не выявлены. Почему могли увеличиться эти показатели? АРВТ может влиять на них?

Написал(а) Denis Denisov 09.10.2014 - 17:56 в теме Эффективность схемы

Конечно может.
Для верности - исключить полностью алкоголь и пересдать через неделю-две. Пока некритичная ситуация.

Написал(а) Екатерина 11.10.2014 - 23:53 в теме Эффективность схемы

Уважаемые доктора,помогите разобраться. Я пребываю в шоке после контрольных анализов. Получаю терапию с 05.09.14: ATV,АТС, АВС, Бисептол 480 1 раз в сут. Анализы до лечения сд 4 112, вн 400 тыс. На фоне терапии самочувствие улучшилось, ушла температура, появился аппетит и прибавка веса. К лечению отношусь серьезно, строго соблюдаю режим приема лекарств, ни одного пропуска. За это время вирусных инфекций не было. Контрольные анализы через месяц от начала лечения СД 4 64. ВН 756. С чем можно связать такое снижение СД 4? Мой врач объясняет только пропусками лечения и больше ни чего... Говорит, что нужно продолжать эту схему. А если она не эффективна? Или может быть другая причина? Жду Вашего ответа с нетерпением. Спасибо.

Написал(а) Denis Denisov 08.10.2014 - 09:02 в теме Эффективность схемы

ИС с ошибкой, не волнуйтесь. Хотя... 4 пробел 64 это вообще как понимать? 464? Динамика по ВН замечательная, что нашло отражение и в жалобах. Все ОК. Попробуйте с лабораторией как-то связаться и уточнить или пересдать ИС.

Написал(а) pd 08.10.2014 - 09:57 в теме Эффективность схемы

Схема явно эффективная. За месяц ВН снизилась прекрасно.
Ну а ИС - в таком случае для нас не особый показатель. Хотя - посмотрите процент и есть ли лейкопения.

Написал(а) Екатерина 08.10.2014 - 22:19 в теме Эффективность схемы

не поняла про статус?у меня было около 250 клеток.У мужа окола 100 клеток на начало терапии.

Написал(а) Даша 07.10.2014 - 11:11 в теме Эффективность схемы

Вот и восстановились вы лучше, т.к. 250 и 100 отличается в данном разрезе, в плане прогноза по росту клеточек и скорости процесса, вовсе не в 2,5 раза, а этак сильно существеннее. Т.е. все логично.

Написал(а) pd 07.10.2014 - 17:53 в теме Эффективность схемы

Добавлю, что можно попробовать посмотреть есть ли лейкопения (снижение лейкоцитов). Если есть, то поменять никавир на абакавир. Иногда срабатывает...

Опять же ориентируйтесь на проценты.

Написал(а) Екатерина 08.10.2014 - 22:17 в теме Эффективность схемы

Добрый день.Нужна консультация по приёму терапии.Мы с мужем на терапии уже с 2009 года.У меня терапия утро,вечер:7-00,19-00-ламивудин+никавир,8-00,20-00-калетра.У мужа 7-00,19-00-ламивудин+никавир,8-00,20-00-ринвир+презиста.Вместе начали терапию у меня клеток на сегоднешний день около 900.У мужа в течении этого времени-от 120 до 170 клеток.С чем может это связано?Почему нет хороших результатов пьём во время и одновременно?Может ему схему поменять?Наш врач говорит ,что это самые сильные препараты.Очень переживаю за мужа.

Написал(а) Даша 07.10.2014 - 08:04 в теме Эффективность схемы

А начали вы с одного и того же статуса? Исходно сколько было у него и сколько у вас?

Написал(а) pd 07.10.2014 - 11:07 в теме Эффективность схемы

Добрый день..за 2 года показатели ИС и вн скакали но примерно все время держались на уровне ИС 800 вн 50000. Тут резкое падение ИС до 226 и ИС выросла в 10 раз до 500000. Состояние тоже никакое уже было, все время хотелось спать и усталость ужасная. Решил начинать пить терапию. Перед этим месяц еще командировки, там я пил настойку Калгана приготовленную самостоятельно, Витом и грибы Веселку. Сдал анализ перед началом приема АРВТ ИС выросла до 442. Но при этом очень тяжко было и я согласился на прием. Назначили Видекс+реатаз+зидовудин. Хотелось бы от вас узнать что вы думаете по поводу этой схемы? Каковы Ваши рекомендации? На что обратить внимание? Пью видекс натощак затем реатаз и зидовудин и вечером еще раз зидовудин.
У меня еще к Вам вопрос по поводу приема.
Я в среднем принимаю препараты в 8 утра и 8 вечера по своему времени. Но каждый второй месяц я провожу в другом регионе с разницей в +5 часов.. Чтобы соблюдать режим я должен принимать препараты в час дня и час ночи. Время будет соответствовать тогда. Скажите как быть вообще с тем что я ее могу например видекс в час дня принять в пустой желудок? И каковы разбеги при приеме данной схемы? Я читал форум и понял принцип про 24/12 и 12/6 часов. Просто я не всегда завтракаю в одно и то же время.. Получается с разницей в 1-2 часа. И если я пью вечером в 20-00 то не критично же если я выпью в 19-00, а через несколько дней например в 21-00? Заранее спасибо за более подробный ответ.

Написал(а) IHIV2013 14.09.2014 - 16:17 в теме Эффективность схемы

Схема - застрелиться!
Во-первых, видекс новым пациентам не должен назначаться.
Во-вторых, реатаз без ритоновира для старта - не хорошо.
В-третьих, зидовудин. Хотя бы уж ламивудин дали...
Сочетание видекса и зидовудина - это отличный путь к липоатрофии.

Пока нужно срочно разнести видекс (утром) и реатаз (вечером). Интервал между ними должен быть минимально 2 часа,Ю поэтому удобнее их принимать утром/вечером. Завтра утром примите 1 капсулу Реатаза, а вечером - уже две, как обычно.

Давайте, я пока про сдвиги по времени не буду отвечать - может что-нибудь повкуснее раздобудете? Принципиально - хотя бы замените или видекс, или зидовудин на ламивудин. Потом всё обсудим.

Написал(а) Екатерина 17.09.2014 - 03:13 в теме Эффективность схемы

Спасибо!

Написал(а) Denis Denisov 09.09.2014 - 18:04 в теме Эффективность схемы

Спасибо за ответ. Побочки пока нет, сегодня был у врача, про Бисептол ни слова. Если не изменяет память, его дозировка в данном случае 480 1 р\день? Пожалуйста, поправьте, если не так.

Написал(а) Denis Denisov 08.09.2014 - 10:10 в теме Эффективность схемы

Да. Дозировка такая.
ВРАЧ НИ СЛОВА - ТАК Вы сами просите. Открою секрет - врачи - они не роботы, а тоже люди.

Написал(а) Екатерина 08.09.2014 - 21:31 в теме Эффективность схемы

Здравствуйте, доктора. Я получаю АРВТ третий день: РЕАТАЗ+ЛАМИВУДИН-ЗТС+ЗИАГЕН. СД4 120, ВН 400000 Меня смущает назначение двух препаратов из одной группы.Второй вопрос, МУЧАЮЩИЙ МЕНЯ, мне не назначили Бисептол. Из прочитанного понимаю, что при таких анализах он необходим. Очень нужен Ваш совет. Заранее спасибо.

Написал(а) Denis Denisov 07.09.2014 - 19:36 в теме Эффективность схемы

Схема удобная. Можно 1 раз в день. Два препарата из одной группы - стандарт.
Может врач просто замотался и забыл написать Вам Бисептол. А может хотел начать его чуть позже, чтобы с побочками не путаться, если возникнут. Уточняйте.

Написал(а) Екатерина 08.09.2014 - 08:48 в теме Эффективность схемы

Схему оцените здесь. Профилактика бисептолом необходима.

Написал(а) pd 07.09.2014 - 19:52 в теме Эффективность схемы

Весьма. Динамику скорее следует охарактеризовать, как впечатляющую, если за 2 мес прыгнули с 5 до 175 клеток действительно и почти достигли супрессии ВИЧ начав с очень высокой ВН.

Написал(а) pd 04.09.2014 - 17:15 в теме Эффективность схемы

Сегодня был у врача после очередных анализов. Интересует Ваше профессиональное мнение.
Терапию принимаю с 10.07.14. Перед АРВТ: ИС - 5 (1%) кл., ВН - 170000 копий. Назначили терапию: ламивудин+ставудин+стокрин, через неделю отменили ставудин - резко выросла амилаза - заменили на никавир. Спустя месяц: ИС - 170 (20%) кл., ВН - 1200 кп. После очередных анализов никавир заменили на тенофовир, т.к очень снизился гемоглобин. Через месяц повторный анализ: ИС 175 кл.(8%), ВН - 600 кп. Прошел еще один месяц, результаты таковы: ИС - 138 (8%), ВН - 290 кп.
Кроме терапии,принимаю бисептол.
Прокомментируйте, пожалуйства, эти результаты: меня интересует - есть ли положительная динамика и не становится ли хуже? Мой врач высоко отозвался о вашем сайте. Заранее благодарю.

Написал(а) ВМ62 22.10.2014 - 18:05 в теме Эффективность схемы