Скрытые инфекции/хронические заболевания при ВИЧ

ВИЧ 14 лет, вирусная нагрузка 32000, имунный статус 109, Гепатитов и сифилиса нет. Принимаю Калетру + Вирокомб, также Изониазид, Бисептол в течение 1 месяца 1 недели.
Подскажите, пожалуйста, на какие скрытые инфекции/хронические заболевания/паразитов стоит сдать анализы.
Уточните где лучше следует сдать данные анализы.
Буду признателен за рекоммендации хорошего специалиста по лечению именно ВИЧ в городе Санкт-Петербург.

Написал(а) bojihu 09.01.2015 - 21:12

Здравствуйте, уважаемые врачи! На этой неделе узнал свои данные ИС 361, ВН 30497. Схема назначена кивекса стокрин. Начну с завтрашнего дня прем. Вопрос в другом. При приеме врач назначил фиброскан, ссылыясь на показания узи:признаки деф-ных изменений печени с увеличением левой доли. Портальной гипертензии.
Гепатитов не было выявлено. Насколько все это серьезно и насколько информативен этот фиброскан?
Еще немного не по теме: в последнее время стала болеть спина в разных местах ( и у шеи и с левой и правой стороны и у поясницы, боли больше ноющие, не резкие), затрудненное дыхание. До "+" диагностирован шейный остеохондроз, протрузия. Рентген грудной клетки-норма, туберкулоидная проба-норма. Какие еще анализы нужно пройти, чтобы исключить туберкулез, менингит и тд.? Спасибо

Что серьезно? ИС и ВН? Вполне банальные, особых сюрпризов ждать не следует. Туберкулез и всякие инфекции ЦНС при ИС более 350 маловероятны и специальных мероприятий тут не требуется.
Фиброскан информативен в отношении фиброза печени вполне.

Я бы сдал колличественный ПЦР на CMV, но с интерпретацией результатов все равно ведь к врачу нужно будет обращаться, так что по любому ищите-налаживайте контакт с хорошим инфекционистом.

Ну так вопрос не понятный, поэтому и ответов от врачей нет.

Не совсем. Праздники же всё-таки...

Поиск скрытых инфекций" зачастую не что иное, как обычный сравнительно честный отъем денег.

Скорее согласна. Потому что при 109 организм бы дал знать...
А главная проблема в РФ - туберкулёз - должна быть взята под контроль Вашего фтизиатра.

В Питере - куча различных общественных организаций для пациентов - а уж они-то врача, наверняка, смогут подсказать... Хотя, возможно, Вам просто нужно с Вашим врачом постараться "подружиться".

bobcat2врач

Подскажите, пожалуйста, на какие скрытые хронические заболевания стоит .

Не могу как-то аргументированно это откомментировать. Как выглядит диагностическая задача? " Поиск скрытых инфекций" зачастую не что иное, как обычный сравнительно честный отъем денег.Конечно, задачей первоочередной является добиться стойкого подавления вирусной нагрузки и существенного повышения количества CD4.Всё остальное.. Что конкретно вы ищите ? Попробуйте сформулировать конкретные цели.

Ну так вопрос не понятный, поэтому и ответов от врачей нет. Дело в том, что нет в мире такой машины, которая сможет отсканировать Ваш организм таким образом, чтобы выявить все скрытые инфекции и хронические заболевания. Если Вас что то беспокоит, Вы обратитесь с вопросом в Ваш СПИД центр, если не беспокоит то даже не парьтесь значит никаких скрытых инфекций у Вас нет! Думаю при 109 клетках все инфекции если бы были дали бы о себе знать.

Да наблюдаюсь в СЦ. Терапия Калетра + Вирокомб. Бисептол и Изониазид назначил фтизиатр .
Задавал вопрос своему участковому терапевту в СЦ по поводу скрытых инфекций и тп. На что тот не дал мне вразумительного ответа ( уролога в нашем Центре нет). Отсюда и мой вопрос на форуме.
Указывал весь список принимаемых мной лекарств в расчете услышать ответ и от врачей.

А Вам где где назначили Калетру+Вирокомб+Изониазид и др.? Не в СПИД центре? Там же по ходу в принципе должны и чуть ли не насильно проаерить все от А до Я? Поговорите с Вашим врачем если Вы конечно наблюдаетесь в каком нибудь СПИД центре