Ветрянка и ВИЧ

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом, что делать в моей ситуации. Мне 30 лет, ветрянкой не болела, ИС около 500 ед, 25%, ВН н/о. Сейчас отдыхаем в Турции, поехали на экскурсию, в автобусе я заметила, что маленькая девочка на переднем сиденье вся покрыта сыпью. Муж поговорил с ее матерью, выяснилось, что у девочки действительно ветрянка, сыпь - 2 или 3 день - т.е. она заразна! Все, что я смогла сделать - пересесть максимально далеко от ребенка. В одном автобусе находилась с девочкой примерно 20-30 минут. Теперь не могу найти себе места - что делать? Заболею или нет? Прочитала, что достаточно 15 минут находиться в одном помещении с заболевшим и привет - 100% заразишься. А также кучу ужасов про протекание болезни во взрослом возрасте и с пониженным иммунитетом. Можно ли что-то сделать? Прививку, например? И есть ли в этом смысл - я буду в Москве только через 4 дня.
Спасибо за комментарии.

Написал(а) etoile 17.06.2015 - 20:48

Здравствуйте уважаемые Екатерина и Илья! Заранее прошу извинить, что вопрос не совсем в тему форума, просто Вы мне очень сильно помогли несколько лет назад и я сейчас не очень понимаю кому ещё этот вопрос задать.
Случился опоясывающий герпес с осложнениями на глаз. Офтальмолог сказала, что это результат "имунодефицитного состояния". ВИЧ "минус" 100% (проверяюсь раз в два года, последний раз проверили в больнице, когда лечили герпес). Подскажите, вот это "имунодефицитное состояние" это что ещё может быть, куда копать?
Екатерина, подскажите, пожалуйста, в H-Clinic с такой ситуацией можно обратиться? Офтальмолог иммунограмму сказала сделать и на инфекции ПЦР.
Заранее большое спасибо и извините, что не совсем по теме сайта вопрос.

Написал(а) Alexander1983 26.02.2018 - 19:53 в теме Ветрянка и ВИЧ

Для начала доказывать иммунодефицит, типировать его. Там видно будет. Просто опираться на «это результат "имунодефицитного состояния"» – нельзя.

Написал(а) pd 27.02.2018 - 03:07 в теме Ветрянка и ВИЧ

Прошу простить за беспокойство, понимаю у вес дел выше крыши. Пришёл к пониманию что ситуации сто раз были до меня! И надо просто читать, желательно весь форум ) Насчёт поставленного мной диагноза, видимо это ошибка. Сыпь уходит по маленько. Корь же вас наврятли сама ушла!? Я правильно понял? По этому буду читать. Если будет хуже ( а пока только лучше) обращусь. Низкий поклон вам за ваши труды!

Написал(а) Василий Иванович 15.02.2018 - 09:32 в теме Ветрянка и ВИЧ

Или герпес, или фурункул.
Корь-то гуляет по стране - прививку сделайте. Анализы позволяют. А лечения от кори нет. Только молиться.

Написал(а) Екатерина 16.02.2018 - 01:33 в теме Ветрянка и ВИЧ

Спасибо Екатерина. А тех что делали мне на первом году жизни и четвёртом не достаточно? И ещё, а прививки ( их же по сути мног всяких) можно делать на небольших сд4? Спасибо.
Насчёт кори, это не она. Я понял что это реакция на начало приёма терапии. Сыпь уходит. Герпесы, фурункулы и всякие там грибки как то бог миловал. Обитаю в экологически чистых местах. Лес, чудесная Вода свежий чистейший воздух.
Платно такие прививки мне сделают, Этторе опасно? Последствий не хороших не будет?
P.S. Сам узнал, на низких клетках ( и не только) делать прививки опасно!

Написал(а) Василий Иванович 19.02.2018 - 19:48 в теме Ветрянка и ВИЧ

Здравствуйте, люди добрые.
Подскажите пожалуйста, корь ( думаю) недавняя фаза пошли пятна с протяжкой в ухо. Можно попытаться лечить ( пытаться) самому?
Врачей рядом нет, добраться возможности нет. Пытаюсь сам.
Клетки сд-4 245, В/н н/о ( делаю редко в платной, последний результат 4 месяца назад. Терапию принимаю (самообеспечение) TDF, FTC,EFV
И нет ли возможности указать ссылки на труды ( симптомы, препараты, возможные последствия кори)?
Заранее благодарю. Доброго здравия всем присутствующим.

Написал(а) Василий Иванович 14.02.2018 - 10:50 в теме Ветрянка и ВИЧ

Здравствуйте!у мужа ВИЧ,клеток было при последних анализах около 350,ВН менее 500,а вот проценты не знаю.Приехали в Россию,доки на РВП подали,пока без полиса никуда и не обратиться.Очень слабо себя чувствует последние месяцы,говорит все тело болит,ноги особенно.Терапию пьет всегда вовремя. Сын из сада ветрянку принес,сегодня второй день.Муж ей точно не болел( Скажите,стоит ли сейчас пить ацикловир и в каких дозах?и если начнется болезнь,что ещё можно принимать?
Спасибо

Написал(а) Джулия 10.12.2017 - 07:18 в теме Ветрянка и ВИЧ

Что в терапии, как болят ноги и не ноги, где болят, когда болят, когда не болят… детали и еще раз детали.

Написал(а) pd 11.12.2017 - 03:17 в теме Ветрянка и ВИЧ

Терапия ламивудин тенофовир эфавиренз.Ноги болят сильнее мышцы голени,так говорит что все тело побаливает постоянно.Еще потеют ноги последнее время,ну сушняк это всегда у него сильный,и диарея видимо хроническая уже.Слабость постоянно.Вич с 12 или 13 года у него,на терапии с 14года .Сначала был на ламив.,зидовудин,эфавиренз,потом поменяли на 3в 1 ,о которой выше писала.В Узбекистане раньше каждые 5 месяцев лежал в больнице,с сушняком,диареей и слабостью немного лучше становилось. Переживаю по поводу ветрянки очень,подскажите что и как

Написал(а) Джулия 11.12.2017 - 17:51 в теме Ветрянка и ВИЧ

В голове вариантов слишком много. Настораживает именно диарея. Скорее копать в эту сторону стоит. Но ничего конкретного тут сказать не получится.

Написал(а) pd 13.12.2017 - 04:55 в теме Ветрянка и ВИЧ

Доброго дня! 5 июля был первый положительный ИФА (в декабре 16-го и в марте были отрицательные ИФА). 21 июля был первый прием у инфекциониста в СЦ, 25.07 сдал кровь: ВН 1641, Cd4 573, 28%, Cd8 1052, 51%, Cd4/Cd8 0,55. Anti-HCV и HBsAg - отриц., Диаскин-тест и флюрография в норме.
8.08 был второй прием у инфекциониста, где и получил эти результаты анализов. Врачу сказал, что хочу начать терапию. Она дала список врачей которых нужно обойти, прежде чем назначить терапию: невролог, офтальмолог, узи органов брюшой полости и почек, терапевт. Но узи и терапевт до 28-го в отпуске ).
Пока ждал результаты вн и ис, сбоку на животе появились красные точки, воспалилась одна миндалина с правой стороны, появились небольшие очаги себорейного дерматита (но он бывал у меня и раньше, просто я не знал, что это он). Иногда появляются белые плотные пятнышки на губах. Все это я сказал и показал инфекционисту, она посоветовала мазь тридерм от себ. дерм. И сказала, что это все к лору и дерматологу (которые тоже в отпуске)), а в целом, у меня цифры хорошие и это все не страшно.
К неврологу и офтальмологу попал только 17.08 (раньше записи не было). Офтальмолог, посмотрев глаза внутри, за чем-то спросил, не было ли у меня опоясывающего лишая или тяжелого герпеса. Их у меня не было. Только на губах.
Мажу тридерм, визуально себ. дерматит исчез уже через дня 3. Сколько порекомендуете продолжать мазать? (Вроде, обычный курс 2 недели).
Но, за это время красных точек на теле, руках и ногах стало больше, они иногда зудят. Полез в интернет искать - они очень похожи на ветрянку: красные, 2-4 мм в диаметре, в центре маленький пузырик. Ну и по фотографиям очень похожи. Самочувствие, в целом, нормальное, но утомляемость, похоже, по выше, чем раньше. Пару раз за прошедший месяц было такое, что пока ехал с работы домой появлялась слабость (как будто давление упало) и синяки под глазами. После отдыха и ужина слабость и синяки проходили.
Если это действительно ветрянка, нужно ли срочно юежать в СЦ к лечащему врачу? Могли ли ИС и ВН ощутимо измениться за 25 дней? Мне действительно нужно нужно ждать, пока терапевт выйдет из отпуска, пока я запишусь, пока еще что-нибудь... (так еще недели две точно пройдет до начала терапии)? УЗИ, наверное, сделаю или в поликлинике по месту жительства или пдатно. Но терапевт, как сказали в регистратуре, должен быть точно в СЦ

Написал(а) Travers 19.08.2017 - 17:56 в теме Ветрянка и ВИЧ

Здравствуйте!Вы хотите сказать что подтверждение вы получили спустя практически 7-мь месяцев без дополнительных рисков на протяжении всего этого времени?

Написал(а) Sirius_mail.ru 24.02.2018 - 22:16 в теме Ветрянка и ВИЧ

Нет, явно не ветрянка. За 25 дней существенно ничего не изменилось. Если нет очагов, то мазать не нужно уже. Понятия «курса» тут нет.

Написал(а) pd 21.08.2017 - 14:15 в теме Ветрянка и ВИЧ

Спасибо! Напрягает миндалина - она закрывает, наверное, 2/5 глотки. При этом, температуры нет, горло не болит, только лёгкое першение по утрам. Постараюсь в ближайшие пару дней к лору обычному попасть в районной поликлинике.

Написал(а) Travers 21.08.2017 - 22:45 в теме Ветрянка и ВИЧ

Лучше не в пару, а раньше, как бы там не абсцесс какой.

Написал(а) pd 21.08.2017 - 23:33 в теме Ветрянка и ВИЧ

Доброго дня! Практически, через неделю после начала приема терапии, миндалины заметно начали уменьшаться в размерах. Сейчас я уже 4 месяца на терапии. До терапии (21.07.17) - ВН 1641, Cd4 573, 28%. После месяца терапии (19.10.17) ВН н/о, Cd4 453, 30%. Очередной анализ на ВН и ИС сказали будет теперь только в марте (типа, раз в пол года достаточно, но я думал, что в начале, особенно, после замены зидовудина на абакавир, можно и по чаще). Одна из миндалин до поежних размеров так и не уменьшилась полностью, да и вторая не такая симпатичная, как была раньше ). Стоит ли думать об удалении или пока еще рано? Кто это может назначить - лор в районной поликлинике? Лор в спид-центре? Или, может, пдатный врач?

Написал(а) Travers 19.01.2018 - 13:05 в теме Ветрянка и ВИЧ

Есть динамика – может быть все же пока наблюдать?

Написал(а) pd 20.01.2018 - 09:45 в теме Ветрянка и ВИЧ

ок, спасибо!

Написал(а) Нюра 07.06.2017 - 22:11 в теме Ветрянка и ВИЧ

Здравствуйте. Я и мой муж вич+, на 04.2017 год у меня ИС 549 28%, у мужа ИС 204 8%. Ребенку 2 года, он вич-, хотим привить его от ветряной оспы Варилриксом, в аннотации к вакцине сказано "В исключительно редких случаях была зарегистрирована передача вакцинного вируса. Поэтому вакцинированные лица должны избегать контактов ... и иммунодефицитными состояниями" Как быть в такой ситуации? Лучше привить ребенка по схеме вакциной ( т.е. 2 раза) или ждать когда он сам переболеет. Что лучше для нас с мужем? При каком ИС ветрянка не опасна для вич+. Может сдать анализ на антитела к Варицелла Зостер, как писалось выше?
P/S в детстве мы с мужем ветрянкой болели.

Написал(а) Нюра 05.06.2017 - 05:51 в теме Ветрянка и ВИЧ

Если он принесет ветрянку, то тут не будет идти речь об исключительно редких случаях – накроет точно, если утерян иммунитет по ветрянке. Есть такой тест, если будет у вас с мужем > 150 мЕд/мл, то вы почти 100% ничем не рискуете. Если будет < 150 мЕд/мл то вы рискуете каждый день, выходя из дома скорее кратно больше, чем попасть на вот этот исключительно редкий случай передача вакцинного вируса.

Написал(а) pd 06.06.2017 - 01:50 в теме Ветрянка и ВИЧ

Update темы: я не заразилась ветрянкой от ребенка в автобусе :) Принимала ацикловир 200 мг 4 р/д с 7 дня контакта 7 дней. Не уверена, что именно это помогло, скорее для успокоения. Просто повезло!

Написал(а) etoile 17.07.2015 - 21:51 в теме Ветрянка и ВИЧ

Скорее всего. Удачи.

Написал(а) pd 18.07.2015 - 03:38 в теме Ветрянка и ВИЧ

Тема про инфицирование ребенка перенесена сюда.

Написал(а) pd 19.06.2015 - 18:44 в теме Ветрянка и ВИЧ

а профилактический прием ацикловира в данном случае разве не помогает?

Написал(а) alexm 18.06.2015 - 06:57 в теме Ветрянка и ВИЧ

Предотвратить? Не думаю.

Написал(а) pd 18.06.2015 - 23:46 в теме Ветрянка и ВИЧ

http://www.who.int/wer/2014/wer8925.pdf?ua=1
Эт я по позиции ВОЗ, в разделе "Treatment":
"...Post-exposure prophylaxis with oral acyclovir is safe and effective for prevention of secondary varicella in immunocompromised children..." Там и ссылки есть на статьи в которых наверное дозировки упоминаются.
Но я не врач, поэтому даже смотреть их не буду.

Написал(а) alexm 19.06.2015 - 07:59 в теме Ветрянка и ВИЧ

Вероятно речь тут о другом, о повторной. Т.е. подразумевается, что при ВИЧ имеющие иммунитет, переболевшие и привитые, и могут при контакте заболеть и второй и третий раз…
Рекомендации по ацикловиру для профилактики вообще — слабого уровня доказательности —экспертные мнения. Но, наверное хуже не будет, к тому же не поздно еще:

Рекомендации CDC («some experts recommend») для имеющих противопоказания к прививкам — ацикловир 80 мг на кг, но максимум 800 мг, разделенные на 4 приема, прием начинается через неделю от потенциально рискованного контакта и длится неделю.

Теоретически есть еще иммуноглобулины специальные типа Varizig, у нас нет таких. В древних наших книжках пишут про пассивную иммунизацию донорский иммуноглобулином (0,2-0,5 мл/кг), но эффективность крайне сомнительна, т.к. наличие и концентрация специфических антител против варицелла-зостер в иксах полных.

Написал(а) pd 19.06.2015 - 08:52 в теме Ветрянка и ВИЧ

Спасибо большое за комментарии. Т.е. я правильно поняла, что мне есть смысл принимать ацикловир (по дозировке и длительности все как Вы описали)? Неделя после контакта будет через 2 дня.
Но не факт, что он реально сможет предотвратить развитие болезни, если заражение произошло?

Написал(а) etoile 21.06.2015 - 20:24 в теме Ветрянка и ВИЧ

Можно, но нет гарантии, что это предотвратит что-то, значимо повлияет на что-то, в ситуации с ВИЧ нет данных.

Написал(а) pd 21.06.2015 - 21:11 в теме Ветрянка и ВИЧ

Есть ещё вариант.
Сдать анализ на антитела к Варицелла Зостер и узнать - а вдруг в детстве ветрянка все-таки была, но прошла незамеченной...

Написал(а) Екатерина 12.07.2015 - 21:46 в теме Ветрянка и ВИЧ

А если и была? Разве с пониженным иммунитетом нет риска заболеть повторно?

Написал(а) Bad Bunny 21.02.2018 - 18:27 в теме Ветрянка и ВИЧ

Для указанной ситуации — только ждать, как выйдет. Экстренная вакцинация от ветрянки Окаваксом или Варилрикс или подобным в вашем случае и ситуации не показана как раз — вакцина живая, от девочки не факт, что накрыло, а вот от вакцины как раз запросто может. Первичные и вторичные иммунодефициты, и ВИЧ, соотв., там в противопоказаниях. Да, у взрослых все хуже, но не смертельно в любом случае. Может и пронесет. Расслабьтесь и отдыхайте.

Написал(а) pd 18.06.2015 - 01:02 в теме Ветрянка и ВИЧ