Лень, апатия, отсутствие мотивации и ВИЧ

Доктор а можно вам показать результаты гормональных тестов по мужскому профилю?
Просто мучает лень, апатия к жизни и отсутствие мотивации и это все очень сильно.
Это все было и до вич потому тут на вич и аврт вообще ни как не думаю. Хочу пойти к эндокринологу но не знаю есть ли смысл. так как результаты в рамках референсных значений. Есть еще мысль что это психологическая так как иногда бывают всплески активности в жизни. Форум все таки про вич, уместно ли вас просить посмотреть результаты?

Написал(а) serezha 08.07.2016 - 07:29

Ага, неее! Мне уже все прошло - только Вы так сказали)) Я что-то преувеличила. Да, может, 4-й год в декрете и поднадоело убирать, мыть, тереть... И когда ребенок спит, я иногда не могу себя заставить делать, что нужно. Но он идет в садик на полдня и, думаю, новый режим встрехнет. И еще бы выспаться. Мне даже смешно, почему вчера все таким тяжелм казалось... Конечно, хотелось бы выпить таблетку и не останавливаться сутки. Я вот Витрум Енерджи себе купила)

А у меня период неработоспособности где-то с часа до пяти. Как бы ни настраивалась. Усталость и желание спать. Очень жаль времени. Но если какие-то неотложные дела, то, бывает, все ок. Но я в декрете, и дела у меня похожие с дня в день, и состояние апатии почему-то возвращается. Люблю ребенка, мужа, понимаю, что все хорошо, но одна и та же обстановка уже за полдня меня угнетает. Приходят мысли, что идут года, а я не успеваю, что бы хотелось успеть, но сил действовать нет. Еще последним временем приходиться делать усилия, чтобы не показать раздражительность. Мне невролог посоветовала месяц принимать флуоксетин по одной табл. Говорит, что это депрессия, хорошо лечиться. Но я побаиваюсь начинать. Думаю, надо самой взять себя в руки. Читала, что от антидепрессантов волосы на лице растут у женщин)) Как считаете - стоит принимать флуоксетин?

Как считаете - стоит принимать флуоксетин?Это нужно с психиатром обсуждать. И, наверное, все же не флуоксетин, в классе СИОЗС есть более современные и интересные АД.

Написал(а) pd 14.09.2016 - 09:17 в теме Лень, апатия, отсутствие мотивации и ВИЧ

Лень, аппатия... Как это знакомо!)
Мне как-то лор посоветовал после выписки с больничного,чтоб в рабочий процесс бодричком вписаться, пропить настойку элеуторокока + витамин_С .
Сработало.

Как я вас понимаю...у меня та же проблема! Только я не могу понять в чем дело, вич уже 15 лет, терапию до сих пор не назначают! Мне 31 год а чувствую себя 75 летней бабкой, и ничего не хочу...только в кровати лежать с утра и до вечера!!! Сил и желания нет ни на что...и так практически уже года три...

Отличный повод попросить терапию.

А может у Вас гипотония? Давление проверяли?

Давление стабильное но чуть пониже нормы в 120/80.
Стабильно в границах 110 / 70 (+- 5 едениц по обоим значениям)

О! Может быть вегето-сосудистая дистония.

И к чему Вы пришли, Сережа? Похоже на депрессию... Спаслись как-то или все по-прежнему?

Мне оооочень нужен чел разобрать старый дом! Кстати, разбор/разнос/освобождение чистого места/покраска/руки в земле....это все хорошие псих.способы борьбы с депрессией! Проверено.

Вы попробуйте с другой стороны зайти. По классической схема Тома Сойера с покраской забора. Кстати, я в детстве применял её на соседском внуке, когда надо было сетку покрасить на даче.
"А я вот на даче дом разбираю. Как мне хорошо. Но для этого занятия надо чистой и светлой душой обладать. Вам, депрессивным, этого не дано. Руками работать - это надо уметь. А вы только на форумах умеете пмсать. Так что отойдите и не мешайте мне мой дом разбирать старый"
Сразу очередь желающих будет ))

Написал(а) Cyr 12.07.2016 - 16:41 в теме Лень, апатия, отсутствие мотивации и ВИЧ

Пойду дальше Тети Сони. Сережа,а что на личном фронте? Вы мужчина еще молодой, чтобы заниматься постоянным мониторингом состояния здоровья, чувствуется, образованный и воспитанный. Негоже "такому добру" свой тестостерон на лаборатории расходовать! Мой приятель до 56 лет был уверен,что 100% гей. В очереди за таблетками "зазнокомился" с весьма приятной особой с которой у него случилась дружба,а потом и роман. Из вечного ипохондрика он превратился в жизнерадостного,позитивного человека. Может имеет смысл принять,напимер, предложение Тети Сони "покрасить забор"или какое-то другое предложение. Нужно постараться найти себя в другом человеке, а врачей оставьте на старость.Как-то так...(как любит говорить психиатр Антипин)

На личном фронте все тоже нормально, уже начинаю сомневаться все ли у меня так плохо как я думаю.

Сережа, а как у тебя с физ.нагрузкой?

Нагрузка есть но небольшая прям таки но раза два в день по 30 минут на тренажерах. Тут дело в чем то другом, скорее всего в голове, пробую в эту сторону.

Мне помогли книги Курпатова от депрессии и страхов.Например книга "Как избавится от депрессии" у него есть, или "Средство от весело сосудистой дистанции" очень помогает в работе над собой и понимании процессов психических.Там есть упражнения специальные,вобщем очень советую,их можно легко скачать в интернете.

Написал(а) maro 10.07.2016 - 17:55 в теме Лень, апатия, отсутствие мотивации и ВИЧ

а лишь усугубляет или утяжеляет. Ну или так. А поводов начаться процессу в жизни хватает. Тот же ВИЧ. И еще сотни причин. Материальных, социальных, биологических ....

Илья , вот здесь масса статей о прямой корреляции дефицита Витамина Д и Депрессиями. Как вы смотрите на эти КИ? Ссылка

И конечно это не единственный фактор. Но важный.

Кореляция-шмареляция. Кореляций можно найти много. Вы же сказали иное Его дефицит (а у большинства ВИЧ+ он имеется) вызывает депрессивные расстройства. — утверждение ложеное. Про применение D3 при депрессиях я сам могу три часа рассказывать и использую это, но в формулировках должна быть точность.

Написал(а) pd 10.07.2016 - 08:07 в теме Лень, апатия, отсутствие мотивации и ВИЧ

А как у вас с уровнем Витамина Д в плазме? Его дефицит (а у большинства ВИЧ+ он имеется) вызывает депрессивные расстройства. Если есть выраженный дефицит, начните с целого пузырька Аквадетрима залпом. Мне помогало. И вообще ваша ангедония может быть симптомом банальной депрессии и тут нужен не коуч, а психиатр для диагностики и назначения правильных препаратов. Какую схему АРВТ принимаете?

В норме. У меня вообще все показатели такие в норме. Схема Эвиплера. Насчет депрессии это у меня самое первое на месте сейчас, так как есть и предшествующие этому условия.

Дефицит D не вызывает ничего, а лишь усугубляет или утяжеляет. Депрессивных расстройств из-за дефицита D3 науке не изсестно.

Написал(а) pd 10.07.2016 - 06:53 в теме Лень, апатия, отсутствие мотивации и ВИЧ

Кстати, Сережа, Вы ж Эдюрант вроде кушаете? Он часто такую астенийку дает /по моим наблюдашкам/, тут поддаваться нельзя. Ну и кризис ср.возраста. И вот что смутило.../хз как тут цитировать/ "не должна быть жизнь такой борьбой....". Жизнь она вообще никому ничего не должна. И это НОРМУЛЬ, если бывают разные ее проявления /то апатия, то борьба жесткая, то лежка месяцами, то дачу вот красим единолично, то апошлобыоно, то все цулую..../, Вы жэ ш живой человек! Как говорил мой даритель:"Жизнь не ровна...". Приезжай ко мне на дачу оводов кормить!

Спаибо за приглашение тетя Соня :) Но дело в том что так же жил и в довичевую эпоху, арвт может что то и ухудшила но не прям сильно.

Вроде же по гормонам всё ок. А как гемоглобин?
Я бы предложила принимать витамины и пойти к коучу... Или к тёте Соне...

Какик витамины советуете? Вы (если можно, то скажите, пожалуйста) что принимаете?

Гемоглобин в норме, но когда то мне врач говорил что можно попробовать сдать более глубокий профиль железа - но к сожалению бумагу с названиями тестов я потерял. Вы не знаете что это за тесты могут быть?
Витамины попить или сдать тест?

Коуч это конечно хорошо да и сам я склоняюсь к проблемам ментальным, но порой и цель и желание есть, но вот сижу за работой и просто глаза закрываются а руки просто отказываються делать работу. Мне кажется не должна быть жизнь такой борьбой с самим собой? Или это у всех так?
Засыпаю правда тяжело но просыпаюсь бодрым то есть недостатка сна нет.

Тогда дело не в анемии. Ещё при гепатите С бывает такое состояние.
Витамины пить.

Коуч - это очень хорошо. И важно найти своё дело в жизни.

Спасибо, буду что то думать. HCV нету, вообще гепатитов никаких нет.

Показать можно, но если все ОК, то что вам ответить? Лучше ТТГ покажите с такими жалобами.

Написал(а) pd 09.07.2016 - 07:03 в теме Лень, апатия, отсутствие мотивации и ВИЧ

Ну как бы все ок, просто все у нижних границ, но я не понимаю нормально это или нет.
Вот например принимал, стимуляторы ( фенотропил ) и даже от одной таблетки у меня просыпается желание жить, куча идей, планы и даже настроение просто хорошее, шучу больше, общительнее. Я не приувеличиваю, просто кардинально жизнь меняется.
А в обычном состоянии я просто овощь, иногда даже лень в душ идти или зубы чистить, тем более работать.
Но вот например если вопрос стоит уже очень сильно, например работа не сделана и могут уволить я за пару дней делаю месячный обьем, это я к вопросу проблемы с психологической точки зрения, так как могу же если к стенке прижат.
Причем каких особых проблем у меня в жизни нет кроме вич.
Не знаю даже к какому врачу идти но и на фенотропил садиться не хочется а возвращаться к такому овощному состоянию просто страшно.
Посоветуйте куда пойти..пожалуйста.
p.s.
Проверял вирус эпштейн бара, есть антитела но ДНК вируса не нашли.
сами результаты, в скобках референсные значения, возраст 35, не курю.

ТТГ - 1.4243 - мкМЕ/мл ( 0.35 - 4.94 )
ФСГ - 4.37 - мМЕ/мл ( 0.95 - 11.95)
Лютеинизирующий гормон - 1.53 - мМЕ/мл ( >1,14 )
Пролактин - 150.80 - мМЕ/мл (72.67 - 407.4)
Тестестерон свободный - 12.70 - мМЕ/л ( 5.5 - 42 )
Тестестерон общий - 7.41 - пг/мл ( 1.66 - 8.11 )
Глобулин, связывающий половые гормоны : 50.7 нмоль/л
Индекс свободных андрогенов : 50.7%

Могу припереть к стенке и держать припертым лет 50...бесплатно!

Спасибо конечно, но сначала хотелось бы попробовать как нибудь самому.

Вот например принимал, стимуляторы ( фенотропил ) и даже от одной таблетки у меня просыпается желание жить, куча идей, планы и даже настроение просто хорошее, шучу больше, общительнее. Это вы еще до кокаина не добрались… не советую использовать стимуляторы, даже если они легальные.

Написал(а) pd 09.07.2016 - 13:57 в теме Лень, апатия, отсутствие мотивации и ВИЧ

То есть по вашему все хорошо в цифрах и это нормально такое состояние?

В любом случае это такое состояние, да, и цифры не могут обуславливать тут что-то прямо. Но у состояния есть имя, скорее всего, и выходить на диагноз следует.

Написал(а) pd 09.07.2016 - 20:45 в теме Лень, апатия, отсутствие мотивации и ВИЧ

Тогда последний вопрос по этой теме. С какого доктора лучше начать поиски диагноза?

С хорошего психиатра, возможно.

Написал(а) pd 10.07.2016 - 06:52 в теме Лень, апатия, отсутствие мотивации и ВИЧ