Как снизить иммунитет или как получить терапию если CD выше 250?

Добрый день!
Подскажите, как можно безопасно снизить количество CD-клеток и повысить вирусную нагрузку, чтобы врач назначил терапию?

Не поймите меня не правильно, я ни в коем случае НЕ самоубийца, прекрасно осознаю риск подобной авантюры.
На данный момент наблюдаюсь в подмосковном центре ВИЧ МОНИКИ, с ВИЧ живу 3 года (CD 700, вирус 550к, терапия не показана). И вот именно в этом и проблема. Собственно, мотиваторов к этой авантюре у меня три:

1. На протяжении этих трёх лет одна и та же история с личной жизнью: знакомлюсь, прекрасно общаемся, рассказываю о + и что не лечусь, наблюдаю сверкающие пятки. А я семью хочу, в 30 лет об этом вроде как пора думать, про какие то отношения вообще молчу. Вот и получается, что либо лгать, чего принципиально делать не буду, либо жить одному, либо всё таки как то получить терапию ради простой фразы "да, вич у меня есть, но я лечусь, у меня могут быть здоровые дети, я могу вести полноценную жизнь отца".

2. Вторая часть проблемы заключается в том, что я работаю преподавателем и мы обязаны каждый сезон делать прививки от гриппа. И каждый раз после этой (будь она проклята) прививки, на следующий же день, я сваливаюсь примерно на 3-4 недели с температурой и прочими куда менее приятными симптомами, которые приходится скрывать и переносить на ногах, так как в школах есть лимиты на право болеть. Лечащий врач в МОНИКИ считает, что это происходит из-за ослабленного вирусом иммунитета и направляет лечиться по месту жительства, так как грипп, ОРВИ и ангина уже не её компетенция. Врач в поликлинике по месту жительства из лечащих препаратов постоянно впихивает Амиксин и Гриппферон (противовирусные иммуномодуляторы), которые я разумеется не принимаю, а говорить врачу о ВИЧ просто опасно - город маленький.
Полагаю можно не рассказывать, как к этому относится руководство школы...

3. Дети. Да, эта часть проблемы скорее психологическая, но после того, как в очередной раз показывал классу как разбирать и собирать компьютер и не заметил, что порезался о металлическую пластину (был с температурой, сбитой аспирином - внимание притупляется), и осознал это только после того, как увидел как один из учеников испачкал руку МОЕЙ кровью. Да, позже конечно оказалось, что это никакая не кровь, а краска после ИЗО, но теперь страх кого то заразить уже просто стал полноценной паранойей.

Так жить просто не возможно. Это какой то Ад. За последние два года сбросил 20 кг, хотя всю жизнь занимался спортом и сейчас пытаюсь, но показатели и выносливость только падают. Сил нет ни на что.
Я стою по сути перед выбором: срочно менять любимую работу на ту, где нет обязательных прививок и отдавать всю зарплату на препараты или ждать до 40 лет, умоляя начальство 2 раза в год не увольнять меня из-за постоянных болезней, пока у меня наконец то уже упадёт имунка до 250, чтобы потом её поднимать с помощью назначенной терапии.
Это какое то безумие.
Подскажите, что делать в подобной ситуации?

P.S. Да, в МОНИКах лечащий врач полностью исключил возможность терапии, пока CD выше 250. Пробовал давить на то, что обязуюсь принимать препараты пожизненно и что намерен завести семью - сказали, чтобы приходил только после ЗАГСа, тогда и только тогда поставят в очередь на препараты и то, по секрету рекомендовали не рассчитывать, а что я там обязуюсь или не обязуюсь - "никого не интересует, препаратов всё равно нет, а те, что есть выдаваться будут только тем, кому они действительно нужны, а не халявщикам".
Да, от прививок можно официально отказаться, имея на руках справку о ВИЧ, но в условиях школы это будет настоящим самоубийством. Коллеги и родители просто на куски порвут.

Написал(а) Тимофей 23.09.2016 - 04:10

ТИмофей! Все Ваши доводы в письмо главврачу.
Только удалите про работу в школе. Никаких гарантий адекватности и конфиденциальности нигде нынче нет.
Очень хочется, чтоб Вы рассказали - как получили терапию!

Мне назначили при уровне CD4 604 но ВН была в мае 33800 а в августе уже 79000, появилось чувство стоматита, а врач при осмотре, констатировал грибы и еще нашел какие то волосинки на языке сказал, что это убедительные факторы для начала терапии. В итоге осмотр врачей, комиисия выдали схему.

Мне кажется, вы неправильным путём идёте, так можно причинять себе вред из за ущербности нашей медицины. А вдруг ваш иммунный статус уже потом и не восстановится после этих экспериментов. Правильный путь на мой взгляд - перевести все ваши разговоры с врачами из устной формы в письменную. Когда получите письменный отказ - не стесняйтесь написать жалобу на действия (бездействие) должностного лица, можно продемонстрировать им крайнюю скандальность. В крайнем случае - остаётся суд. А пока выясняете с ними отношения - можете сами начать терапию, начальная схема которую сейчас в Моники дают - эфавиренз, ламивудин и зидовудин стоит относительно недорого, даже если у нас в аптеках покупать.
Причинять себе вред в вашей ситуации - совершенно неправильный путь.

Тимофей, я тоже состою на учете в мониках, и тоже три года назад задавал тут на форуме этот вопрос.

В итоге стартовал с 400 клеток и с кандидозной ангиной, можете ознакомиться через профиль с первой моей темой.

Выпрашивание терапии стоило мне трех визитов к лечащему. На последнем заявил буквально следующее "у Вас нет оснований отказать мне, нагрузка уже больше 100к, статус падает на 50 в квартал, плюс грибок. Сейчас я иду к заведующему писать бумагу". Видя уверенность, врач согласилась, ну или сдалась.

В 90% случаев Вы будете стартовать с комбивир/стокрина. Если не согласитесь на стокрин из за "вождения, управления опасными станками, сменным графиком работы", скорее всего ожидает калетра, увы.

от зидовудина избавится еще сложнее, но пару лет его потерпеть можно.
Можно заранее сдать в цмд тест на РГЧ к абакавиру, он дешевле тенофовира по закупочной цене, и на него незначительно проще уйти в реалиях МОНИКов при замене зидовудина (основания для замены-постоянная слабость, или падение гемоглобина, стойкая нейтропения, и растущий вверх липидный профиль крови).

Хммм. Очень странно. А как мотивируют отказ?
Я впервые начал получать терапию (В Мониках) в июне. ИС был 450 нагрузка 30 000.

Просто сказал "Я хочу начать терапию".
Врач более чем с удивлением воспринял готовность к терапии и спокойно выписал.

Пишите в личку - напишу фамилию врача.

препаратов всё равно нет, а те, что есть выдаваться будут только тем, кому они действительно нужны, а не халявщикам

Господи, страшно даже представить что начнется после того как тест введут в обязательном порядке!

to Тимофей (и Илья)
Вам наверное бесплатный Гриппол делают? Наверное там из-за полиоксидония ИС в начале взлетает, а потом резко падает ниже плинтуса на короткий срок + некоторый подъем нагрузки из-за прививки от грипа (особенно такой). Наверное поэтому на Вас все инфекции после этого и наваливаются. Может быть каким-то образом как раз в этот период анализы сдать (не говоря что после вакцинации)? Ну и + нажраться какого-ть фурагина за пару дней перед анализом - обычно это искажает результаты ИС и лейкоформулы в сторону понижения. И если там будет все ниже чем обычно, то это дополнительный аргумент в дополнение (!) к официальным бумагам руководству.
Илья, как думаете- могут тут быть временные изменения в анализах годные для закатывания истерики перед врачами?

В который раз поражаюсь какой все-таки загадочный СЦ Моники - то выдают тивикай, то "как помрете, так и приходите"... Я получала терапию в московском СЦ полтора года назад, с ИС 620 клеток и ВН 3800. Отправляли меня погулять, но я сказала что никуда не пойду. Сделала сама тест на РГЧ, все необходимые УЗИ, пришла уже с бумажками и сказала что даже если тут придется ночевать, для меня это не проблема. Бумаг никаких не писала, врач махнула рукой и сказала что подаст мои документы на ВК, а дальше я уж буду сама разбираться и сама там отстаивать свои интересы. На ВК посмотрев мои результаты меня сразу отправили домой. Я ссылаясь на рекомендации, которые Мазус и подписал, ответила что так не пойдет. Из комиссии меня поддержал только один человек, честь ему и хвала, потом за ним подтянулись остальные. И то только после того, как я встала и заявила, что "вы не можете меня отправить домой умирать". Пауза повисла минуты на две наверное.. В итоге я вместо зидовудина даже абакавир получила.

Вот точно Лера написала про загадочность Моник. В сос.теме дама там тивикай с эдюрантом получила, а подруга моя /уже пять лет на тере с жуткими аллергиями и бляшками на сосудах/ не может добиться смены калетры и какого-то второго, забыла /без абакавира/, вынуждена в 47 лет сама себе покупать. Удивительное учреждение!

Тимофей, я письменно ничего не оформляла, но никаких прививок в образ.учреждениях не делала. Не буду и весь разговор. Мотивировала, что и с ними болела гриппом не легче /истинная правда/. Это первое. И второе, я получила арвт с результатами /данные мсц/ ис 702 кл., вн - 120 тыщ копий. После отказа врача задала вопрос:"Что я должна сделать, чтобы выписали арвт?". После стандартного ответа про ис ниже 350 клеток, я выложила на стол данные склифа, где ис - 320!!! Потом об' яснила, что иду сейчас же к Мазусу, пишу в Департамент, на телевидение и т.д.. Потом зашел мой сын в форме /после работы, мвд/ и сказал, что его мама должна быть здорова. После этого мне выписали первую схему комбикорм и реатаз.

Разговоры не взлетят, как мне кажется.
Иногда прокатывают. Особенно если пойти по вышестоящим завотделения-главврачу.

или общаться бумагой.
Написал(а) pd 24.09.2016 - 04:34

Да . Бумага + пару этих официальных аргументов для усиления. Поэтому и написал :
в дополнение к Заявлению.

вирус 550к, терапия не показана)
Показана. У вас могут быть два весомых аргумента в дополнение к Заявлению.

1. Даже по Российским протоколам рекомендована АРВТ с ВН > 100 000.

2. Наврите , что живете с отрицательной девушкой.По Дискордантным парам тоже есть рекомендации.

Разговоры не взлетят, как мне кажется. Или идеи Чучхе в жизнь, или общаться бумагой.