Антибиотики и АРВТ

Добрый день. Я с 2009г. на АРТ схема-эфавиренц,абакавир,ламивудин. CD-4 600клеток, ВН<40. За все это время простудными заболеваниями болел 2 раза, и оба раза температура тела не повышалась больше 37. Сейчас в очередной раз заболел и вновь без температуры (36,6), но ломота в теле как при высокой температуре. Заложен нос и першит в горле. Кашель сухой. Посоветуйте пожалуйста действенный и совместимый с моей схемой АРТ антибиотик.Заранее благодарен. С ув.Александр.

Написал(а) Yatsik 09.03.2012 - 13:27

Профилактика по протоколу, там есть варианты. Я не знаю, какой будет выбран на месте.

Написал(а) pd 25.05.2017 - 12:12 в теме Антибиотики и АРВТ

Добрый день, беременность 38 недель,принимаю норвир,тенофовир,амивирен и кемерувир. Оцените схему.
2. И если за месяц ВН упала на 22тыс,осталось 300 копий,может ли она за 3 недели упасть до 0?
3.Гениколог в СЦ направила на КС, а в ЖК врач говорит,что лучше самой родить.
4. И если нагрузка не упадет,то малышу 3 препарата будут давать? У меня сейчас на руках только один,остальные получается в роддоме дадут?
5. И по теме: в мазке обнаружили золотистый стафилококк, в каком количестве врач не сказала,только назначила свечи тержинал 10 дней,Амоксиклав 2 рвд 7 дней и нистатин 4 раза в день.
Боюсь что на малыша эта схема сильно повлияет. Что-то можете порекомендовать?
Или делать как врач говорит?
6. И скажите пожалуйста,почему с началом приема терапии СД4 упали на 80 ед?

Написал(а) Татьяна pay 18.05.2017 - 18:44 в теме Антибиотики и АРВТ

2. а не столь важно, как упадет. Риск уже очень низкий. Упадет явно, до 0 невозможно в принципе, цель менее 50 копий. Все хорошо.
3. Формально противопоказанйи к самостоятельным родам нет. КС чуть безопаснее будет, т.е. риск будет не мtytt 1%, а например, менее 0,5%.
4. зачем?
5. не переживать.
6. нужно оценивать вместе с % CD4

Написал(а) pd 19.05.2017 - 04:38 в теме Антибиотики и АРВТ

Здравствуйте, третий день сильно болит горло. Принимаю эфаверенз, амиверен, видекс. Еагрузки нет, ис 700. Полощу горло фурацилином, пью горячий чай, просасываю граммидин. Болеть совсем некогда, работаю меньше, но совсем не работать не могу. Посоветуете ли пить антибиотики? Будет ли срчитаться с моей схемой амоксициллин? В какой дозировке пить? 26 лет, вес 70кг.
К лору идти не хочу, пока дождусь записи, либо сдохну либо выздоровлю

Написал(а) Alexhiv1991 27.04.2017 - 08:23 в теме Антибиотики и АРВТ

Это задача не для ЛОРа, а для терапевта. Удаленно диагностировать вас и назначать лекарства не получится.

Написал(а) pd 28.04.2017 - 04:13 в теме Антибиотики и АРВТ

Спасибо большое,геп с нашли 10 лет назад,в Петрозаводске попала в больницу с желт глазами,сначала поставили б,потом добавили с,через несколько дней поведали о ВИЧ.Там предлагали лечение,нужна была местная прописка(как раз собиралась покупать там квартиру),отправили к гепатологу,оттуда сказали,что некоторые анализы-лучше сдать у нас в Питере,в боткинской..все сделала,туда сюда смоталась,оставалось ждать,а потом планы переменилось,жить я там не осталась,вернулась обратно.все результаты остались там.Тут инфекционист,по гепатиту,я считала,что тоже он,про лечение ни разу не говорил,видела,краем глаза,что анализы по мимо Вичевых,берут и периодически на печеночные показазатели,ничего не говорят.Просто,ещё лет 14 назад,лежала в гинекологии,меня позвали,показали плюс на геп с,тогда с финансами было совсем неплохо,меня отправили к инфекционисту,он и тогда ничего не сказал,поставил на учёт.Я тогда нашла,что в военно-медицинской академии можно лечиться,приехала на приём,послали в боткинскую сдавать и на генотип,приехала за результатами,все отрицательное ,в норме,на всяк случай показала в военмед,подтвердили отриц,у нас в больнице-это никак не прокомментировали.Не знаю,что это было, но тогда ,я узнала цены лечения и могла позволить,а сейчас,имея это знание,даже стараюсь не интересоваться,врач молчит...

Написал(а) яяяяяяяяяя 20.04.2017 - 02:04 в теме Антибиотики и АРВТ

Вот эту тему начните изучать. Прогресс ушел в вопросе очень далеко. Сегодня гепатит С это вопрос в среднем на 12 недель и 500-900 USD + несколько тысяч на исследования и тесты.

Написал(а) pd 23.04.2017 - 02:27 в теме Антибиотики и АРВТ

Здравствуйте, у меня несколько вопросов,но хотелось бы уложиться в одну тему.В прошлом году,примерно ,в такое же время,я сильно болела,врач мой отсутствовал,и я стала лечиться,как обычно(азитромицин,от кашля и прочее по симптомам)когда попала к врачу,было уже легче,но флюшка оказалась не хорошей,поэтому-кт,фтизиатры,и всевозможные анализы на тб,специалист отверг туберкулез,а изменения в лёгких списали на перенесенную дома пневмонию.Терапию,ещё тогда не пила,хотя,исправлюсь-5лет назад,на последних месяцах беременности пила-комбивир и калетра,на начало приёма было ис550,вн46000,после родов отменили.так вот,осенью,2016,переделали флюшку,без паталогий,назначили профилактику бисептолом,от туб профилактику,флуконазол,С 1 февраля,получила и пью зилокомб+регаст,в начале марта взяли анализы ис 228,примерно как и было,во 10000,выдали на 3мес тем,к её окончанию,сказали приезжать..И вот,после 2мес,опять сильно разболелась,сначала сильно перемерзла,а потом,все как обычно началось,зелёные сопли,2дня терпела,где то видела,что парацетамол с зидовудином -не особо,но когда стало 39,пришлось,и по старой схеме азитромицин,(врача сейчас моего опять нет,а терапевты-не берут таких пациентов,тем более,на терапии),хотелось бы узнать,ребёнку,как то от кашля выписывали сироп Умкалор,с моей схемой можно его применять,т.к. я не нашла данной информации.2)что лучше ,в из жаропонижающих:ацетилка или парацетамол, и имеют ли преимущество пакетики(типа колдрекс,терафлю)из-за добав ингредиентов перед обычным парацетамолом.И ,если можно,последний вопрос,имеет ли значение интервал,между приемом зилокомба и регаста,проблема,в том ,что зилокомб ч пью в 7,и в 19, соответственно,а регаст-врач назначил на 23,а я когда сама уже заметила побочки и прочитала, что лучше пить перед сном-стала принимать его в 2 часа ночи,а зилокомб,как врач и сказал?И последнее,мне предыдущим врач иногда назначала эсливер(геп с),что все эти препараты(Эссенциале,карсил,эсливер и прочее)бесполезны абсолютно?

Написал(а) яяяяяяяяяя 14.04.2017 - 19:17 в теме Антибиотики и АРВТ

Сироп этот – какой-то растительный компот, т.е. не знаю, и никто не знает. Скорее – да.2)что лучше ,в из жаропонижающих :ацетилка или парацетамол, и имеют ли преимущество пакетики(типа колдрекс,терафлю)из-за добав ингредиентов перед обычным парацетамолом.Второе безопаснее. Пакетики тоже пойдут в среднем случае, но все же они обычно для вирусных сезонных проблем.
Нет, не имеет, но не лучше бы тогда и Зилаком к Регасту подтянуть, чем меньше приемов, тем меньше рисков забыть, ну и просто удобнее.
Гепатит С был, есть? Генотип какой? ВН какая? Фиброз какой? Почему не устранили до сих пор?

Написал(а) pd 16.04.2017 - 05:39 в теме Антибиотики и АРВТ

Здравствуйте под скажите пожалуйста обострился хронический фарингит врач выписал имудон и клацид можно ли его я на терапии реатаз,зидовудин+ламивудин-виал ис-892,вн-н/о,если нельзя то чем можно заменить заранее спасибо

Написал(а) Anet 05.04.2017 - 20:49 в теме Антибиотики и АРВТ

Можно.

Написал(а) pd 07.04.2017 - 04:32 в теме Антибиотики и АРВТ

Добрый день еще раз. Не находит в калькуляторе Вильпрафен Солютаб и джозамицин тоже. Можно ли его со схемой: ламивудин, тенофовир, презиста, ритоновир?

Написал(а) Helen Helen 05.01.2017 - 02:12 в теме Антибиотики и АРВТ

Можно.

Написал(а) pd 05.01.2017 - 07:28 в теме Антибиотики и АРВТ

С наступившим ,вас.Боремся с уретритом.В чем странность?

Написал(а) foba 01.01.2017 - 09:47 в теме Антибиотики и АРВТ

Для уретрита может быть и пойдет. В данном случае не критично.

Написал(а) pd 02.01.2017 - 04:05 в теме Антибиотики и АРВТ

Екатерина,Илья добрый день.Назначили Азитромицин.1гр.за раз с интервалом в 7 дней.1-7-14.Вопрос: Взаимодействие с калетрой.В калькуляторе знак восклицательный на ритоновир.Можно ли пить Азитромицин с Калетрой и доза в 1гр. за раз допустима?Спасибо

Написал(а) foba 27.12.2016 - 09:52 в теме Антибиотики и АРВТ

С чем боремся то так странно?

Написал(а) pd 28.12.2016 - 22:05 в теме Антибиотики и АРВТ

Заболел простудой прописали Азитромицин с ринзой.Можно ли принимать?

Написал(а) Юрик 23.12.2016 - 11:31 в теме Антибиотики и АРВТ

можно.
ещё можно в калькуляторе наверху сайта проверить сочетание с каждым из ваших препаратов.

Написал(а) Екатерина 24.12.2016 - 01:18 в теме Антибиотики и АРВТ

Азитромицин не начинала, спросила совета, можно ли их заменить на вильпрафен солютаб 1000? Так как прочитала выше - при непереносимости, не эффективности амоксициллина — макролиды Вильпрафен Солютаб или Клацид или Сумамед (азитромицин), но для последнего в последнее время много резистентных ситуаций /более 20% по пневмококкам? например, в некоторых городах/).

Написал(а) maniya 20.12.2016 - 19:48 в теме Антибиотики и АРВТ

Да, можно.

Написал(а) pd 20.12.2016 - 21:45 в теме Антибиотики и АРВТ

Добрый день. Заболела орви 5 дней назад. Температура 38, насморк, не сильный кашель с мокротой. Но сначала появился герпес на ноге. Лечилась первые четыре дня: парацетамол, нурофен, виферон 1000000 2 раза в день. Т.к. температура держится все эти дни в пределах 37,5-37,8 вчера врач вчера подключила антибиотики азитромицин 500 мг. 3 дня. Вопрос: можно ли их заменить на вильпрафен солютаб 1000? На учете с 2000г. Терапия калетра+кивекса. ИС-300, ВН-НО.

Написал(а) maniya 20.12.2016 - 13:38 в теме Антибиотики и АРВТ

Начали азитромицин — добивайте до конца, прыгать с АБ на АБ не нужно посредине.

Написал(а) pd 20.12.2016 - 18:29 в теме Антибиотики и АРВТ

Здравствуйте. Принимаю терапию с ноября 2016. ВН=23000, СД=780. Сегодня терапевт поставил острые назофарингит, аденоидит, тонзиллит и ларинготрахеит. Также необходимо сделать рентген грудной клетки для исключения пневмонии. Прописали кучу таблеток: Ингавирин, имудон, ацц 600 лонг, ровамицин 3 млн.МЕ, флюконазол-тева 150, бион-3 и растворы для местного примения (полилекса с фенилэфрином, аквалор-горло, хлоргексидина биглюконат и лазолван для ингаляций). Подскажите, пожалуйста, все ли препараты возможны к применению с моей схемой АРВТ? Посоветуйте, какие препараты необходимо исключить (скорее всего - имудон) или заменить?

Написал(а) VladHIV 10.12.2016 - 19:20 в теме Антибиотики и АРВТ

Все можно, но первые два не имеют смысла.

Написал(а) pd 11.12.2016 - 05:45 в теме Антибиотики и АРВТ

Спасибо! Может быть спрошу глупость. А приём ингавирина не имеет смысла в связи с приемом АРВТ или антибиотика?

Написал(а) VladHIV 11.12.2016 - 20:26 в теме Антибиотики и АРВТ

Просто вероятно не имеет смысла. Это штука неизвестная за пределами РФ.

Написал(а) pd 12.12.2016 - 04:27 в теме Антибиотики и АРВТ

Здравствуйте. У молодого человека обнаружили вич. ВН 200000. Сейчас обходит врачей в том числе нужно делать манту.Будут прописывать терапию. Но он заболел. Простыл. Врач из районной поликлиники(не знает про вич) прописала флемоксин и бромгексин. Температура у него то есть то нет. Таблетку выпил-темпепатура скидывается. Через день опять подняться может. А ещё врач из СЦ прописала ему бисептол.Сказала при простуде лечиться как обычно. Можно ли пить все эти лекарства вместе? Мы запутались.

Написал(а) АнкаАнка 16.06.2016 - 14:29 в теме Антибиотики и АРВТ

Нужно обязательно дойти до фтизиатра и рентген сделать. ИС низкий, видимо.

Написал(а) Екатерина 17.06.2016 - 10:58 в теме Антибиотики и АРВТ

Можно.

Написал(а) pd 17.06.2016 - 02:56 в теме Антибиотики и АРВТ

Ок, спасибо. Посмотрю еще пару суток, будет хуже поколю цефттриаксон. Участковый терапевт валенок, назначает оцилокоцинунм и свечки генферон. Поэтому уж к вам. Знаю что меняют класс. Знаю свой организм по поводу приема антибиотиков, когда надо подключать в смысле. А вот так подряд еще ни разу не болела. Сдам оак на всяк случай через пару дней, если будет хуже. Но цефттриаксон ни че да?

Написал(а) lizok 25.04.2016 - 11:55 в теме Антибиотики и АРВТ

Может сходить в частную клинику и подыскать не валенка? Не последний раз болеете, а самодеятельность здесь не очень хороша.

Написал(а) pd 25.04.2016 - 17:09 в теме Антибиотики и АРВТ

Добрый день. 10 дней назад пропила 7 дней амоксицилина по 500 2 рдень. Начинался отит. Сейчас опять уже 4 сутки болит горло, заложена грудь, насморк, кашель сухой и влажный. Модно ли опять амоксицилин? Или лучше цефласпорины или макролиды? Температуры выше 37 не было.

Написал(а) lizok 25.04.2016 - 07:30 в теме Антибиотики и АРВТ

Положено менять АБ и даже класс в таких случаях, тем более так близко отстоит.

Написал(а) pd 25.04.2016 - 11:42 в теме Антибиотики и АРВТ

Спасибо

Написал(а) elena.888 23.04.2016 - 11:19 в теме Антибиотики и АРВТ

Здравствуйте!нужна ваша помощь опять, врач лор, мне сегодня назначила антибиотики,у меня фурункул в ухе,назначила флемоксин солютаб, ещё сказала, что я могу их заменить на более дешёвые. Можно ли их принимать с этой схемой, презиста, ритонавир, ламивудин, зидовудин, в колькуляторе я что то не поняла, и на какие дешёвые, их можно заменить??? Подскажите пожалуйста!!!

Написал(а) elena.888 23.04.2016 - 00:34 в теме Антибиотики и АРВТ

назначила флемоксин солютаб, ещё сказала, что я могу их заменить на более дешёвыеНе рекомендовал бы менять на дешевые, нормальные антибиотики того стоят, да и не такие деньги, чтобы пытаться сэкономить, на туалетной бумаге больше потратите с такой экономией. Принимать с АРВТ можно.

Написал(а) pd 23.04.2016 - 00:36 в теме Антибиотики и АРВТ

Добрый вечер.
Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста, была у гастроэнтеролога она мне прописала Альфа Нормикс. Я еще переспросила нет ли антибиотиков и рассказала о статусе, она сказала что все ок и нет антибиотиков нет. И вот сюрприз))) Вот не знаю стоит ли пить, ведь все в принципе не так криминально у меня считая какая терапия) ( АРВТ Калетра, Ламивудин-ЗТС и Олитид. CD4 903, 53%, ВН 25.)
Заранее благодарю за ответ.

Написал(а) MargoSerge 06.04.2016 - 22:45 в теме Антибиотики и АРВТ

Альфа Нормикс штука прикольная, даже замечательная, мною нежно любимая. Это антибиотик широкого спектра весьма, который почти не всасывается в кишечнике, т.е. это такой почти идеальный антибиотик для странных случайных кишечных инфекций, что бывают обычно в дороге. Т.е. если вы катаете по ЮВА или Индии, да и просто по рельсам на просторах бывшего СССР, то в аптечке личной его иметь от случайного чебурека на станции с непроизносимым названием это самое оно.
Еще, его можно использовать при различных диспепсиях, вызванных транзиторной флорой, например, после лечения другими АБ, как-то так с ним.

Написал(а) pd 07.04.2016 - 06:52 в теме Антибиотики и АРВТ

Спасибо огромное за ответ) Теперь со спокойной душой можно ехать в аптеку)

Написал(а) MargoSerge 07.04.2016 - 13:07 в теме Антибиотики и АРВТ

Спасибо! Ещё хотела спросить, врач назначила фарингосепт для горла, а его можно?

Написал(а) Chira 14.03.2016 - 22:47 в теме Антибиотики и АРВТ

Местно — что угодно.

Написал(а) pd 14.03.2016 - 22:49 в теме Антибиотики и АРВТ

Еще последний вопросик,здесь написано что часто при применении амоксициллина преимущественно с клавулановой кислотой проявляются побочки на печень(гепатит,холестатическая желтуха),или это при долгом применении препарата?

Написал(а) Chira 14.03.2016 - 18:57 в теме Антибиотики и АРВТ

Это редкая побочка, частота все же не такая, чтобы ожидать, шансы примерно от 1:1000 до 1:10000.

Написал(а) pd 14.03.2016 - 22:42 в теме Антибиотики и АРВТ

спасибо за ответ!а принимать так же по 1 таблетке 3 раза в день?

Написал(а) Chira 14.03.2016 - 18:33 в теме Антибиотики и АРВТ

Стандартная дозировка 875 мг + 125 мг 2 раза в сутки или 500 мг + 125 мг 3 раза в сутки, точно дозировку скажет врач на месте.

Написал(а) pd 14.03.2016 - 18:48 в теме Антибиотики и АРВТ

Добрый день, нахожусь на терапии,на данный момент 2 месяца назад врач сменила( никавир, калетра, ламивудин).анализы сдавала 3 месяца назад: ис 630 вн н/о.сейчас заболела, температура около 37, очень першит горло 5 день, невозможно уснуть, врач сегодня выписала амоксициллин, можно ли его пить при моих результатах?ведь я не знаю своих результатов при новой схеме терапии, которую я пью два месяца.

Написал(а) Chira 14.03.2016 - 15:25 в теме Антибиотики и АРВТ

Можно. Но лучше при ВИЧ защищенный, т.е. амоксициллин + клавулановая кислота (Флемоклав, Аугментин).

Написал(а) pd 14.03.2016 - 18:21 в теме Антибиотики и АРВТ

А почему лучше защищенный? Я просто тоже сейчас амоксициллин пью

Написал(а) Лера 14.03.2016 - 18:41 в теме Антибиотики и АРВТ

Потому, что лучше, содержит ингибитор бета-лактамаз, т.е. блокирует бактериальный фермент, разрушающий пенциллины, например, если таковой штамм получите.

Написал(а) pd 14.03.2016 - 18:47 в теме Антибиотики и АРВТ