Антибиотики и АРВТ

Добрый день. Я с 2009г. на АРТ схема-эфавиренц,абакавир,ламивудин. CD-4 600клеток, ВН<40. За все это время простудными заболеваниями болел 2 раза, и оба раза температура тела не повышалась больше 37. Сейчас в очередной раз заболел и вновь без температуры (36,6), но ломота в теле как при высокой температуре. Заложен нос и першит в горле. Кашель сухой. Посоветуйте пожалуйста действенный и совместимый с моей схемой АРТ антибиотик.Заранее благодарен. С ув.Александр.

Написал(а) Yatsik 09.03.2012 - 13:27

Буду знать! Спасибо!

Написал(а) Лера 14.03.2016 - 18:57 в теме Антибиотики и АРВТ

А на что можно заменить? Выписал гастроэнтеролог для лечения Хеликобактер. Я там не афишировала ВИЧ, поэтому проконсультироваться не могу. А схема АРВТ получилась: сначала отпал Стокрин, организм на принимал, Калетра- от горшка не отойти, на Абакавир кашель, врач сам отменил, Тенофовир закончился, а от Диданозина и Ставудина открестилась, начитавшись форумов. Вот так получилась сейчас такая схема. Вирусная нагрузка не определяется, сказали, значит действует.

Написал(а) Irina235 23.01.2016 - 15:07 в теме Антибиотики и АРВТ

Здравствуйте!
Назначены антибиотики амоксицилин и кларитромицин. Скажите, пожалуйста, можно ли их принимать при ВИЧ. Не знаю важно это или нет, схема моей АРВТ Презиста 800, ритонавир100, Ламивудин и Интеленс.

Написал(а) Irina235 22.01.2016 - 20:01 в теме Антибиотики и АРВТ

На будущее - Вы можете сами посмотреть в калькуляторе.
Кларитромицин нужно заменить. Он не сочетается с ИНтеленсом и Презистой.
А почему такая схема АРВТ странная?

Написал(а) Екатерина 23.01.2016 - 09:40 в теме Антибиотики и АРВТ

Добрый день!
Для лечения хронического эндометрита мне прописали Флемоклав Солютаб по 1000 мг 2 раза в день и Вильпрафен Солютаб 500 мг 3 раза в день. Оба антибиотика курсом по 14 дней. Врач сказала, что их можно принимать вместе. Не снижается ли от совместного применения этих препаратов их эффективность?

Написал(а) Anya_vk 08.12.2015 - 18:05 в теме Антибиотики и АРВТ

Пенициллины с макролидами комбинируют иногда, при пневмониях бывает… хотя формально такая комбинация не приветствуется производителями, но и обычно в поликлинических условиях одного правильно подобранного антииотика хватает, ну, может какие-то особые условия.

Написал(а) pd 08.12.2015 - 20:27 в теме Антибиотики и АРВТ

Несмотря на то, что у Вас появился ВИЧ, Вы как любой человек можете обратиться к любому врачу и получить правильный диагноз и адекватные назначения. Сочетания с АРВТ посмотреть в калькуляторе.
Самолечением заниматься стоит только после спецподготовки.

Написал(а) Екатерина 05.11.2015 - 23:58 в теме Антибиотики и АРВТ

Извеняюсь сильно, спасибо за ответ сейчас просто чума гриппа в городе
А я как новоиспеченный пока ещё не в курсе чего можно а чего нет((
Спасибо что вы есть

Написал(а) Заир 02.11.2015 - 10:45 в теме Антибиотики и АРВТ

Здравствуйте грипп сбил с ног (( можно ли укол Цефтриаесона в Вену?
Я принимаю teevir

Написал(а) Заир 02.11.2015 - 06:37 в теме Антибиотики и АРВТ

Которая в Австрии? Экстравагантно, но, думаю, что можно. Скорее всего это легально там. А которая на руке — нет. Цефтриаксон (да, на самом деле он так называется) это антибиотиков, вирус гриппа на него чихать хотел.

Написал(а) pd 02.11.2015 - 06:46 в теме Антибиотики и АРВТ

Здравствуйте.У меня ангина(фолликулярная).Мне выписали азитрал.Спреи гексорал и люголь не помогают.(очень сильно жжёт долгое время).Попробовала биопарокс,вроде бы полегчало.можно ли использовать и азитрал И биопарокс(ведь это два антибиотика).

Написал(а) наталья 77 31.10.2015 - 11:28 в теме Антибиотики и АРВТ

Можно.

Написал(а) pd 31.10.2015 - 16:44 в теме Антибиотики и АРВТ

Ципрофлоксацин вообще хорошо укрепляет иммунитет. Повышает выработку Интерлекина 2 (фактора роста т-хелперов) в 16-32 раза.

Написал(а) Васьвась 15.08.2015 - 07:40 в теме Антибиотики и АРВТ

Я вот никак не пойму - кто и где родил этот миф, что антибиотики снижают иммунитет?!
Любая инфекция заставляет иммунитет "отвлекаться" и "тратиться" на неё. Так что антибиотики в помощь - быстрее вылечили, быстрее иммунный статус стабилизируется.

Написал(а) Екатерина 15.08.2015 - 06:50 в теме Антибиотики и АРВТ

Добрый день! мне гинеколог выписал от стафилококовой инфекции антибиотики на 10 дней , Амокликлаб и Таваник, иммунитет меньше 300 клеток, скажите пожалуйста антибиотики понизят еще иммунитет, боюсь их принимать, а если с бифидобактериями принимать, и может ли от стафилокока низкий иммунитет,или стаффилокок в каждом организме есть просто в пределах нормы? я на терапии неверпин+комбивир, или терапия не действует, поетому иммунитет так и топчится на одном месте?

Написал(а) Sonya 13.08.2015 - 15:19 в теме Антибиотики и АРВТ

Не принимайте конечно, пусть стафилококк вас сожрет, а с антибиотиками у него все плохо будет, жалко бактерьку то. У вас есть варианты? Это раз. Два — с чего иммунитет то должен упасть? Антибиотики у нас стали цитостатиками? На фоне колебаний ИС из-за бактериальной инфекции ничего и не заметите. Назначено — принимать, в правильной дозе и при правильной длительности, ничего не урезая.

Написал(а) pd 13.08.2015 - 15:22 в теме Антибиотики и АРВТ

Спасибо за быстрый ответ. Т.е. начинать пить Азитрал или всё-таки не надо пока антибиотика? Лавомакс не надо - правильно? А эреспал уже наверное нет смысла, раз кашель пошел на убыль, продолжим ингаляции?!

Написал(а) Ирина 84 26.11.2014 - 20:14 в теме Антибиотики и АРВТ

Подбор антибиотика осуществляйте у своего терапевта, это не для дистанционных советов тема.

Написал(а) pd 26.11.2014 - 22:15 в теме Антибиотики и АРВТ

Здравствуйте терапевт поставила ОРВИ, при этом выписала:
Азитрал 1т х 3 дня
Эриспал
Лавомакс (он имуностимулирующий, я так понимаю, что при ВИЧ его нельзя)
Сразу пить антибиотики не стали, лечились полосканием, АЦЦ и ингалированием с Лазолваном, боль в горле и кашель почти прошли, а температура держится 37,3 - 3 день, надо ли начинать пить антибиотики и совместим ли "АЗИТРАЛ" со схемой Ламивудин - Зидовудин - Стокрин, в инструкции написано (азитромицин повышает содержание зидовудинтрифосфата (активного метаболита зидовудина) в мононуклеарных клетках). Хотя калькулятор выдает, что значимых взаимодействий нет. Как быть?

Написал(а) Ирина 84 26.11.2014 - 20:01 в теме Антибиотики и АРВТ

Не беспокоиться.

Написал(а) pd 26.11.2014 - 20:03 в теме Антибиотики и АРВТ

Здравствуйте, сегодня ЛОР поставила диагноз острый полисинусит. Назначили:
Клацид CP 500 мг - 1 раз в сутки. (7дней)
Эриспал 1табл - 3 раза в день (5дней)
Синупрет по 2 табл 3 раза в день (14 дней)
Рупафин по 1 табл 1 раз в день (7дн)
Тизин в нос 3 раза в день
полидекса 3 раза в лень (7 дней)

Можно ли данные лекарства с моей схемой: Ритонавир, презиста, трувада - 1 раз в день в 22ч.00м..
в инструкции по Клациду написано про взаимодействие с ритоновиром. Или можно пить клацид по утрам, чтобы удалить от приема ритоновира? Спасибо

Написал(а) Алексей Крас 04.08.2014 - 17:48 в теме Антибиотики и АРВТ

Можно. Разносить смысла нет.

Написал(а) pd 04.08.2014 - 23:50 в теме Антибиотики и АРВТ

Здравствуйте! Подскажите , какие антибиотики можно пить на терапии ( тенофовир, эпивир, иссентрес)
5 дней болею, у сына был грипп, я заразилась. Пью чай, воду, прыскаю биопарокс, полоскание, бронхикум. Лучше не стало, сильный кашель, температура, боль в горле.
Заранее , спасибо!

Написал(а) hanna 22.04.2012 - 20:39 в теме Антибиотики и АРВТ

hanna, 5 день… скорее всего присоединилась вторичная бактериальная инфекция, т.е. сейчас уже не ОРВИ (собственно против вирусных инфекций антибиотики не применяют).
Первая линия амоксициллин (напр. Флемоксин Солютаб) или защищенный амоксициллин (напр. Флемоклав Солютаб), при непереносимости, не эффективности амоксициллина — макролиды (например. Вильпрафен Солютаб или Клацид или Сумамед (азитромицин), но для последнего в последнее время много резистентных ситуаций /более 20% по пневмококкам? например, в некоторых городах/).
Все перечисленные антибиотики совместимы с Вашей терапией. О применимости конкретного антибиотика, длительности и дозах — консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Написал(а) pd 22.04.2012 - 22:16 в теме Антибиотики и АРВТ

Здравствуйте, Александр!
1. Назначение антибиотика - дело сугубо врачебное. Пока я не вижу смысла в приёме антибактериальных препаратов. Т.к. по описанию - у Вас острая инфекция, вызванная вирусом. Антибиотик потребуется, если присоединится вторичная бактериальная инфекция. А пока - обильное питьё, полоскание ромашкой, промывание носа. И осмотр врача для исключения осложнений.
2. С Вашей схемой можно, практически, всё. Но "по фотографии" рекомендовать не хочется.

Написал(а) Екатерина 09.03.2012 - 21:35 в теме Антибиотики и АРВТ