Дисульфирам и ВИЧ

Здравствуйте. У меня положительный ВИЧ статус. Около месяца назад мне сделали внутримышечную инъекцию дисульфирама. Позднее я наткнулась на данные, опубликованные ВОЗ, которые говорят о том, что дисульфирам активирует клетки вируса иммунодефицита. С тех пор я нахожусь в паническом состоянии.меня очень пугает то, что этой инъекцией меня из разряда инфицированных перевели в разряд СПИД больных. Врачи, сделавшие мне инъекцию, говорят, что с подобными данными не знакомы. Сроки действия данного препарата называют разные (от 3 месяцев до года). А в качестве антидота предлагают капельницу с унитиолом за нескромную сумму. Ответьте, пожалуйста, влияет ли дисульфирам на ВИЧ инфекцию Заранее Вам благодарна

Написал(а) Доронина 11.11.2016 - 21:14

А я то думаю , куда мои клеточки в течении года растерялись. А тут вон оно че)
До инъекции дисульфирама ИС был около 900 +- 50 кл. Потом в течении года падал постепенно до 550, ВН всегда менее 50, ИРИ всегда выше 1,4.
А вот после года ИС снова начал расти и теперь снова около 900.
Тут конечно и не дисульфирам возможно виноват. Был и спорт и бросил курить , худел на 25 кг, но вот как стал снова вес набирать так и клеточки в рост пошли.

Написал(а) zub32 26.11.2016 - 19:35 в теме Дисульфирам и ВИЧ

....Внимательнее...мда...учитывая то, что кодированием я хотела купировать возникновение алкогольной зависимости, а (по-моему мнению,сама того не хотя) оказалась в сфере врачебного интереса о влиянияи дисульфирама на ВИЧ. На момент инъекции показатель CD4 у меня был 1300...терапия врачем показана не была. Разве, если даже минимальное падение моего иммунитета из-за введения препарата не есть нанесение вреда моему здоровью?...умышленное нанесение...даже с учётом высоких целей медицины?...анализы я, конечно, сдала...но, прежде, чем посетить врача хочу определиться со своим отношением к терапии. И, откуда у меня уверенность, что назначать мне эксперементальные препараты будут не с целью определения и нивелирования их побочных эффектов? с последующей продажей их платёжеспособному населению ...может ценность жизни так называемых маргинальных слоёв для врачей не высока?...на кодирование я шла с полным доверием к врачу..сейчас люди в халатах вызывают недоверие и неприязнь...пугают даже их радушные улыбки

Написал(а) Доронина 24.11.2016 - 13:54 в теме Дисульфирам и ВИЧ

НЕ совсем понимаю смысл упрека...
Насколько я знаю, при зависимости полезна работа с психологом - заодно можно обсудить и вопросы доверия/недоверия медицинским работникам.

Относительно АРВТ у Вас есть время. ИС 1300 позволяет Вам в спокойном режиме накопить достоверную информацию про терапию и принять адекватное решение. Пока Вы ей не владеете говорить о терапии, конечно, не стоит.

Написал(а) Екатерина 24.11.2016 - 23:21 в теме Дисульфирам и ВИЧ

Я ужасно боюсь начинать терапию. Хотя, сомнений в её необходимости у меня нет. Дело в том, что наблюдающий меня и ифекционист сообщила мне, что в ходе лечения они применяют и экспериментальные препараты. Этот момент меня ужасает. Многие мои знакомые именно из-за этого фактора отказываются от лечения вообще. Я тоже на грани принятия такого решения. Конечно же, я написала заявление на отказ от подобной формы лечения. Вот только боюсь, что в этом случае в один из моментов, после начала мною терапии, я могу столкнуться с проблемой нехватки препаратов АРВТ...и, мне, как аналог, предложат экспериментальный препарат. В роли подопытной мыши оказаться не хочется. Вот и стоит передо мной выбор...жить или не жить... Тем более, не верю я, что дисульфирам мне кололи в полном незнании его действия на ВИЧ инфекцию...слишком странно, в одном кабинете врачи знают о его действии, в соседнем - нет...

Написал(а) Доронина 21.11.2016 - 20:25 в теме Дисульфирам и ВИЧ

Этот момент меня ужасает.Обычно это хорошо как раз, т.е. это давно одобренные новейшие препараты для США или ЕС, но т.к. у нас нужно имитировать клинические испытания, то вот так. Тут нужно смотреть внимательно, что дают и как надолго, очень может быть, что как раз очень вкусный режим будет.

Написал(а) pd 22.11.2016 - 02:20 в теме Дисульфирам и ВИЧ

Ответьте ещё на один вопрос мне, пожалуйста. Если мне поставили инъекцию с расчетом действия на год..получается, лекарство ежедневно будет поступать в мой организм и вызывать активность вируса и ускорять падение иммунитета?...спасибо за то, что вы не равнодушны к людям.

Написал(а) Доронина 13.11.2016 - 23:33 в теме Дисульфирам и ВИЧ

Я не так хорошо разбираюсь в препаратах, для лечения зависимости.
Если Вы начнёте АРВ терапию, то любые негативные действия будут сведены к нулю. Вам там выше Илья давал ссылку - почитайте и попросите врача о начале АРВТ, если надумаете.

Написал(а) Екатерина 20.11.2016 - 23:13 в теме Дисульфирам и ВИЧ

Да уж Точно не стоит тратить нескромную сумму.

Написал(а) Екатерина 12.11.2016 - 20:09 в теме Дисульфирам и ВИЧ

Вирусная нагрузка могла вырасти, что без терапии могло привести к падению и CD4, на фоне терапии это бы уменьшило несколько резервуары, т.е. было бы скорее полезно.
А в качестве антидота предлагают капельницу с унитиолом за нескромную сумму. Все что могло, все уже произошло. Мониторить ВН и CD4.
Когда начинать терапию. Изучите, кстати.

Написал(а) pd 12.11.2016 - 01:52 в теме Дисульфирам и ВИЧ