Имеет ли смысл вакцинация от ВПЧ в 42 года?

Здравствуйте!
Мне 42 года, онкогенных штаммов ВПЧ не найдено. Имеет ли смысл вакцинация? Или инкубационный период при ВПЧ (если я всё-таки заражусь) настолько велик, что до РШМ я просто не доживу? Или, поскольку за всю жизнь я не заразилась, то я просто к нему невосприимчива и мне не стоит беспокоиться?
Изначально вопрос стоял о вакцинации дочери (ей 11 лет). Пора?

Написал(а) OlgaGallea 26.01.2017 - 19:52

Подскажите, а если секс ТОЛЬКО с презервативом, можно и не делать прививки от ВПЧ, от гепатита?

ВПЧ - там где презерватив не защищает может передаваться.
Остроконечные кондиломы от этого.

Нет ) Все равно нужно. ВПЧ – смотрите сами, но без прививки от ВГВ ходить – слабоумие и отвага.

Написал(а) pd 29.01.2017 - 18:30 в теме Имеет ли смысл вакцинация от ВПЧ в 42 года?

Доктор, а какой риск заразиться вгв через слюну, если у меня был герпес на губе и скорее всего я его с утра в день контакта разодрала)) статус партнера мне неизвестен, насчет ранок в его рту тоже не знаю. И через какое время можно сдать анализы и успокоиться? Есть ли смысл экстренно вакцинироваться?

Она не нулевая.
Есть ли смысл экстренно вакцинироваться?Есть смысл делать это планово, когда через пару (ПЦР) недель убедитесь, что все чисто.

Написал(а) pd 29.06.2017 - 06:58 в теме Имеет ли смысл вакцинация от ВПЧ в 42 года?
bobcat2врач

можно и мужчинам в возрасте 37 лет, или есть какие-то шансы для профилактики ВПЧ в таких случаях?

Не на что опереться для убедительного ответа.Нет данных.

bobcat2врач

Свежие рекомендации по вакцинации против ВПЧ :

« HPV vaccination for all patients age 11 to 12 years, which should be given along with other routine adolescent vaccines, such as Tdap and MCV4.

The HPV vaccination series can be started at age 9 years.

Females can receive vaccination with the bivalent (2vHPV), quadrivalent (4vHPV) (as long as the vaccine remains available), or 9vHPV vaccine.

Males can receive vaccination with the 4vHPV (as long as the vaccine remains available) or 9vHPV vaccine.

Vaccination should occur in females aged 13 to 26 years and males aged 13 to 21 years who have not been previously vaccinated or who have not completed the three-dose series.

Males aged 22 to 26 years may be vaccinated.

The vaccination series should be completed by age 13 years to increase effectiveness; late vaccination should be completed as soon as possible.

Vaccination is recommended though age 26 years in men who have sex with men and for immunocompromised individuals, including those with HIV, if not previously vaccinated.»

Human papillomavirus vaccination guideline update 2016

Имеет ли смысл вакцинация от ВПЧ в 42 года?

Там в гайде есть такая формулировка "на основе индивидуального решения".Квалифицировать это как "strong recommendation" или "moderate recommendation"- не получится. Доказательная база у такого решения , увы.. Это как раз тот случай, как принято говорить " хуже не будет ", но не более того.

bobcat2, судя по формулировке "Vaccination is recommended though age 26 years in men who have sex with men and for immunocompromised individuals, including those with HIV, if not previously vaccinated.» можно и мужчинам в возрасте 37 лет, а результат тоже по принципу "хуже не будет" или есть какие-то шансы для профилактики ВПЧ в таких случаях?

Ого! Появилась вакцина, содержащая 9 типов ВПЧ.

Я себе сделала в 33 года, по принципу "хуже не будет" и при выгодной акции. Все дозы по полцены. На Церварикс часто бывают акции. Просто нужно мониторить.

Спасибо за комментарии!
Дочь панически боится прививок, и я хотела съездить с ней и привиться вместе (ну или сначала мне, чтобы она убедилась в том, что это нестрашно). Правда, каждая из прививок Гардасилом в Европейском Центре Вакцинации стоит 7900 р., и мне захотелось на себе-то сэкономить.
Спасибо упоминание про акции! Попробую поискать/подождать акций. Правда, в Петербурге почему-то не выкладывают прайсы на сайтах (( приходится обзванивать.

Екатерина, отдельное огромное спасибо Вам за вебинары. Недавно посмотрела один по совету подруги. Очень понравилось! Предпочитаю, конечно, читать - это быстрее. Надеюсь, что на вашем сайте найду и статьи по интересующим меня темам.

Со статьями пока сложно. Писать некогда. Надо делать видео в мини-формате. Как-то организуюсь.

Посмотрите Церварикс. Он дешевле. Знаю, что у поставщиков прямо сейчас акция: 2 по цене 1. Но в каком виде это дойдёт до клиник неизвестно...
В плане защиты от рака шейки матки он достаточен. Гардасил защищает ещё от остроконечных кондилом. Но это не смертельно.

Вакцинация с 9 до 45 лет.
По поводу дочки - однозначно. Единственное, что в РФ по календарю (Москва, Екатеринбург) - вакцинация от ВПЧ в 13 лет. Можно сделать ЦЕварикс - там теперь 2 дозы для девочек - это серьёзная экономия.
По поводу Вас - определённый смысл есть. Время от инфицирования ВПЧ до развития рака шейки матки зависит от многих факторов. ПРи климаксе есть дополнительные риски. В любом случае необходима будет кольпоскопия и онкоцитология при визите к гинекологу 1-2 раза в год.

Мне 42 года, онкогенных штаммов ВПЧ не найдено. Метод? Но, если действительно тем чем нужно не найдено, то – да, имеет смысл, если из большого секса уходить пока не собираетесь.

Написал(а) pd 26.01.2017 - 21:23 в теме Имеет ли смысл вакцинация от ВПЧ в 42 года?