ИППП при ВИЧ

Здравствуйте, у меня есть конкретный вопрос относительно моей ситуации, а также более общий.

1. Мне 27 лет. Живу с ВИЧ 4 года, столько же на АРВТ, приверженность хорошая, регулярно сдаю анализы в СПИД-центре. Терапия эффективна (ИС был 960, ВН н/о), побочные эффекты для меня вполне терпимы и особого дискомфорта не причиняют. Гепатитов, туберкулеза не было. Недавно обратился в частную клинику к урологу-венерологу, поскольку появились выделения из уретры, желто-белые, только утром. Боли, жжения, проблем с мочеиспусканием нет. Незащищенный секс был с постоянным партнером (тоже ВИЧ+ на терапии, со слов: проблем нет; говорит тоже сдавал анализы). В мазке из уретры: одиночные диплококки и другая флора, лейкоциты (со слов врача). Врач предположил гонорею и для подтверждения назначил ПЦР диагностику, также предложил проити скрининг на другие ИППП. Я во всем известной лаборатории сдал соскоб из уретры на: хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, гарднареллу, гонорею, трихомонаду, кандиду, герпес 1 и 2, ЦМВ, ВПЧ 16 и 18 - ничего не обнаружено. Отдельно сдавал кровь на гепатиты и сифилис - результаты также отрицательные. Теперь венеролог сказал, что речь идет о дисбактериозе и никакого лечения не требуется, сказал наблюдаться в динамике. О ВИЧ статусе я врачу не сообщал. Можете вы прокомментировать прав ли в моем конкретном случае врач или следует искать другого специалиста?

2. Известны ли вам данные о влиянии ВИЧ и АРВТ на протекание вышеперечисленных ИППП? Соответственно, насколько целесообразно ставить венеролога в известность относительно ВИЧ статуса? С одной стороны, мне кажется, здесь не должно быть проблемы, но учитывая специфическую ситуацию в нашем здравоохранении, при необходимости обращения к врачу приходится каждый раз думать: сообщать или не сообщать. По своему опыту могу сказать, что мне приходилось сталкиваться со вполне неадекватной реакцией врачей-специалистов на мой статус (к примеру ЛОРа по поводу достаточно банального тонзиллита), обычно, это не слишком приятно и утомляет. Консультироваться у врачей в СПИД-центре не всегда удобно их часто нет и загруженность очень большая, поэтому по мере надобности приходится искать какие-то современные и адекватные варианты в платной медицине.

Заранее благодарен за ответ.

Написал(а) trickster 04.05.2017 - 10:32

Скажу как мсм мсм-у, это может быть обычный уретрит с нетипичным возбудителем. А точнее с кишечной палочкой.
полтора грамма азитромицина однократно.
Так же хронические трихоманады или хламидии могут не определяться мазком из уретры, их можно диагностировать по анализам крови (ПЦР и ИФА).
Если Ваш партнер так же не сдавал кровь на это, а только мазок, то имеет смысл проверить обоих.

Написал(а) helg 14.05.2017 - 20:06 в теме ИППП при ВИЧ

Сдать мочу! Иной раз маловато полтора грамма. Кишечная палочка может быть с устойчивостью.

Написал(а) Екатерина 14.05.2017 - 23:49 в теме ИППП при ВИЧ

При вашем ИС можно вполне действовать так же, в плане диагностики, как если бы ВИЧ не было, но, особенности есть. Копать иногда нужно шире обычного.
Теперь венеролог сказал, что речь идет о дисбактериозе и никакого лечения не требуется, сказал наблюдаться в динамике.Скорее всего так и есть.

Написал(а) pd 13.05.2017 - 03:39 в теме ИППП при ВИЧ