Расшифровать анализы

Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы.
То, что успел сфотографировать из карты:

СД4 - 104 (8%)
ИРИ=0,11
тромбоциты - 90,0*10,9/л
АЛТ - 73,
АСТ - 37 МЕ/мл
РНК ВИЧ - 538839 копий/мл
Диагноз ст.4А (тромбоцитопения)

Так же нашли гепатит Б, хотя все предыдущие анализы чистые. Терапевт сказала, что надо перепроверить, инфекционист назначила анализ ДНК HBV

Почему доктор поставил диагноз тромбоцитопения, ведь даже ни о чем меня не спрашивала... или этих анализов достаточно?

Нагрузка, как я понял, очень высокая. Терапию назначили, уже принимаю (Презиста/Ритонавир, Тенофовир, Эпивир). От тромбоцитопении можно вылечится? Для этого достаточно принимать терапию и "само пройдет" или дополнительно лечить?

Написал(а) Cергей 14.07.2012 - 17:13
bobcat2врач

В гайдлайне DHHS иммунологическая неудача определяется произвольно как отсутствие прироста абсолютного числа CD4 на 50 кл и более за первый год лечения.

И что считается иммунологической неудачей при не определяемой вирусной нагрузке.

Сюда же можно отнести следующие критерии :

1) Снижение абсолютного числа CD4 ниже уровня до начала АРТ

2) Снижение абсолютного числа CD4 более чем на 50 % ниже максимального уровня, когда-либо достигнутого у вас на АРТ.
Применим любой из этих двух критериев.

Написал(а) bobcat2 06.04.2014 - 20:07 в теме Расшифровать анализы

Подскажите каким оптимальным и успешным считается иммунологический ответ за год терапии? Рост 50, 100 и более клеток? И что считается иммунологической неудачей при не определяемой вирусной нагрузке.

Написал(а) puzdim 06.04.2014 - 12:55 в теме Расшифровать анализы

Здравствуйте!
Заранее извиняюсь за свой вопрос. Перечитала все сообщения в форуме, вроде поняла про показатели, но никак не могу применить к своим анализам(((
Помогите пожалуйста!
CD45/CD3+ 94
CD45/CD3+ 2,991
CD45/CD3+/CD4+ 25
CD45/CD3+/CD4+ 0,796
CD45/CD3+/CD8+ 67
CD45/CD3+/CD8+ 2,132
CD4/CD8 0,373
РНК ВИЧ 3.4*10^4
Я так поняла, что ИС 796? ВН 34000? Это плохо? Надо бить тревогу? Или это еще в пределах нормы для ВИЧ положительного человека?
Заранее огромное спасибо!!!

Написал(а) Vod 05.04.2014 - 21:44 в теме Расшифровать анализы

Да, 796, 25%. ВН средняя, динамику бы, но цифра говорит о том, что довольно скоро нужно планировать начало терапии. Начинайте до 500 клеток лучше.

Написал(а) pd 06.04.2014 - 09:25 в теме Расшифровать анализы

Внутр №:D09F0103
Параметр Результат Референсные значения Ед.Изм.
CD45/CD3+ 69 55 - 75 все Т-лимфоциты, %
CD45/CD3+ 1.002 0.9 - 2.2 все Т-лимфоциты, 10^9/л
CD45/CD3+/CD4+ 23 35 - 65 Т-хелперы, %
CD45/CD3+/CD4+ 0.334 0.6 - 1.9 Т-хелперы, 10^9/л
CD45/CD3+/CD8+ 42 12 - 30 цитотоксические лимфоцит., %
CD45/CD3+/CD8+ 0.61 0.3 - 0.8 цитотоксическ.лимфоц., 10^9/л
CD4/CD8 0.548 1.2 - 2.5

Имунный статус 334,я правильно поняла?

Написал(а) Инна 15.03.2014 - 03:32 в теме Расшифровать анализы

Правильно, Инна. Время терапии пришло.

Написал(а) Екатерина 15.03.2014 - 03:32 в теме Расшифровать анализы

Спасибо за ответ!Я уже принимаю терапию.ИС был 171,а сейчас уже 334!!!!Действует!!!!!

Написал(а) Инна 15.03.2014 - 03:33 в теме Расшифровать анализы

спасибо ))))

Написал(а) лиза 07.03.2014 - 14:30 в теме Расшифровать анализы

добрый день . я ранее уже писала вам свои анализы и просила помочь с расшифровкой .сд4 был 1053. сегодня пришел вн 35000 . врач сказал все нормально и прийти через пол года .правильно ли это ?спасибо )

Написал(а) лиза 06.03.2014 - 12:04 в теме Расшифровать анализы

Добрый вечер, Лиза!
Всё верно при таких результатах следующее обследование положено только через 6 месяцев.

Написал(а) Екатерина 06.03.2014 - 20:37 в теме Расшифровать анализы

Здравствуйте, помогите расшифровать имунограму
Параметр Результат Референсные значения Ед.Изм.
Лейк./Т-лимф. индекс 3.011 4 - 7
CD45/CD3+, все T-лимфоциты 81 55 - 75 %
CD45/CD3+, все T-лимфоциты 1.893 0.9 - 2.2 x10^9/л
CD45/CD3+CD4+, T-хелперы 38 35 - 60 %
CD45/CD3+CD4+, T-хелперы 0.888 0.6 - 1.9 x10^9/л
CD45/CD3+CD8+, цитотокс.лим. 41 12 - 30 %
CD45/CD3+CD8+, цитотокс.лим. 0.958 0.3 - 0.8 x10^9/л
CD4/CD8 0.927 1.5 - 2.6
CD45/CD19+, B-лимфоциты 10 5 - 15 %
CD45/CD19+, B-лимфоциты 0.234 0.12 - 0.45 x10^9/л
CD45/CD3+HLA-DR+, акт.T-клетки 1 0 - 5 %
CD45/CD3+HLA-DR+, акт.T-клетки 0.023 0 - 0.1 x10^9/л
CD45/CD3-HLA-DR+, мон., B-клетки 12 6 - 20 %
CD45/CD3-HLA-DR+, мон., B-клетки 0.28 0.15 - 0.5 x10^9/л
CD45/CD3-CD16+CD56+, NK-клетки 8 12 - 25 %
CD45/CD3-CD16+CD56+, NK-клетки 0.187 0.3 - 0.6 x10^9/л
CD45/CD3+CD16+CD56+, T-киллеры 9 0 - 5 %
CD45/CD3+CD16+CD56+, T-киллеры 0.21 0 - 0.1 x10^9/л

Написал(а) kmm007 04.03.2014 - 19:08 в теме Расшифровать анализы

Насколько я разбираюсь в иммуннограммах - все прекрасно с точки зрения ВИЧ-инфекции. ИС 888 (38%)

Написал(а) Екатерина 04.03.2014 - 22:34 в теме Расшифровать анализы

Помогите с расшифрокой анализов. 2 месяцв на стокрине и комбивире. До этого была на комбивире и калетре. Калетру убрали в связи с жировым гепатозом и повышением триглицеридов. Сейчас все стало в норме кроме того что упал и эритроциты. Помогите с анализом крови. Что там не так?
WBC 6,54
LYM 2,75
MONO 0,31
NEU 3,40
EOS 0,07
BASO 0,01

RBC 2,94
HGB 129
HCT 33,0
MCV 112,3
MCH 43,7
MCHC 389
RDWcv 14,1
RDWsd 61,4

PLT 223
MPV 5,0
PCT 0,11
PDWcv 38,6
PDWsd 14,0

Написал(а) Алена 01.03.2014 - 22:09 в теме Расшифровать анализы

Понаблюдайте ещё. Всё, кроме эритроцитов в норме - малое количество толстых эритроцитов - характерно для зидовудина (который в составе комбивира) и не всегда требует замены.
Если что-то беспокоит, кроме анализов или продолжится снижение эритроцитов, то можно заменить зидовудин.

Написал(а) Екатерина 01.03.2014 - 22:18 в теме Расшифровать анализы

Добрый день! Помогите расшифровать анализ. Сдала общий анализ крови + разные гепатиты ,сифилис и ВИЧ. В результатов анализа комментировали сдать пцр на гепатит с и положительный результат вич. Пцр на гепатит сдала получила ответ "не обнаружен", а вот вич дал такие показания. Вич-1 положительный 0,267/5,215,вич-2 положительный 1.000/602,300 и вич -3 положительный. Gp160+,gp120+gp41+,p55+p40+p24+p18+,p68+p52+p34+
Еще сдала на торч инфекции результаты таковы, rubella ig me значение 350, cmv igg значение 101, t.gondii igg 18,4а вот анализ hsv 1/2 еще не пришло. С этим результатом вич я пошла сдала анализ ИФА. Сказали что анализ задерживается на 7-10 дней. Что думать и что делать я не знаю. Чувствую себя нормально, никаких симптомов не наблюдаю. Нервы на пределе. Заранее спасибо

Написал(а) Senja-rus 27.02.2014 - 18:13 в теме Расшифровать анализы

Т.е. вопрос в том, есть ли ВИЧ? Судя по всему есть. Добивайте диагностику, выясняйте иммунный статус, вирусную нагрузку, становитесь на учет в СЦ, определяйтесь с возможной терапией, с ее необходимостью сегодня. Изучайте вопрос, от уровня Вашей «прокаченности» зависит как хорошо Вы решите возникшую проблему, а решить ее сегодня можно на пять.

Написал(а) pd 27.02.2014 - 21:37 в теме Расшифровать анализы

Еще вопрос?
По этим показанием gp160+gp120+...... Означает что вирус во мне уже давно? Так как они все +?
Сц это спид центр?
В этом центре мне все объяснят или мне надо отдельно с врачам поговорить?
Если с врачем то с каким?
Ps. Очень нуждаюсь в психологической поддержки.

Написал(а) Senja-rus 28.02.2014 - 08:15 в теме Расшифровать анализы

Можно сказать, что точно не недавно, т.е. не неделю, не месяц, и дсже скорее всего не полтора далее — нельзя сказать.
СЦ, да. Да, что-то расскажут. Узнайте, есть ли такие группы на базе СЦ, могут быть.

Написал(а) pd 28.02.2014 - 16:20 в теме Расшифровать анализы

И психологи там бывают, и "равные" консультанты.
И почитайте на нашем форуме тему "20 лет с ВИЧ" - там опыт людей, которые живут с этим.

Написал(а) Екатерина 28.02.2014 - 22:48 в теме Расшифровать анализы

Извините, хочу задать вопрос. Можно по какому- нибудь показателю в анализе определить, когда произошло заражение? Для меня это важно (до брака со мной или была измена).

Написал(а) Екатерина1977 26.02.2014 - 17:02 в теме Расшифровать анализы

Обычно это невозможно установить.

Написал(а) Екатерина 26.02.2014 - 19:02 в теме Расшифровать анализы

Проконтролировать тромбоциты, конечно, лучше раньше, чем через полгода. Для этого СПИДцентр не нужен. Просто сдайте где угодно общий (клинический) анализ крови.

Написал(а) Екатерина 25.02.2014 - 23:03 в теме Расшифровать анализы

Тенденция хорошая.ВН может ещё упасть,а сд4 вырасти.Если правильно питаться,режим и т.д.Я уже лет 5 с тромбоцитами 50-100. Гематолог сказала не страшно.Поднимаю тромбоциты таким способом.Натираешь половинку средней свеклы на мелкой тёрке,выкладываешь в тарелку,присыпаешь сахаром,накрываешь марлей,оставляешь на ночь.Утром через эту марлю отжимаешь сок 1-2 столовых ложки.Выпивать натощак за полчаса до еды.Принимать две недели,потом месяц перерыв.И так три раза.Тромбоциты взлетят за неделю и вообще полезно для состава крови.

Написал(а) Васьвась 25.02.2014 - 20:58 в теме Расшифровать анализы

Добрый день,помогите понять цифры.Была острая фаза CD 378,ВН 238 тыс.Через 2 месяца CD 530, ВН 15 тыс.Как понимаю-это не плохо.Терапия не назначена,визит в центр через 6 мес.Но у меня Тромбоциты 137.Мало,и что делать?Спасибо.

Написал(а) tenor 25.02.2014 - 07:18 в теме Расшифровать анализы

Нет, анализы не показали, собрали целый консилиум и юриста пригласили, мол это их рабочий материал. На словах было сказано, что анализ крови и мочи в норме, УЗИ внутренних органов в норме, приходите через полгода. Спасибо, Вам! До связи через полгода)))

Написал(а) Екатерина1977 24.02.2014 - 15:18 в теме Расшифровать анализы

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 22. Информация о состоянии здоровья
1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Написал(а) pd 25.02.2014 - 05:17 в теме Расшифровать анализы

Здравствуйте, я писала две недели назад Вам. Сегодня были с мужем на приеме, конечно анализы никто не показал, единственное, что я увидела одним глазом это 523 (иммуный статус) и 34500 (вирусная нагрузка), объясните пожайлуста? Лечение вроде не надо пока, правильно я поняла? И высокие ли это показатели?

Написал(а) Екатерина1977 24.02.2014 - 13:56 в теме Расшифровать анализы

Екатерина! Если Вам интересны анализы - то их Вам без проблем должны показать и рассказать, что они обозначают. Навскидку, все действительно хорошо.

Написал(а) Екатерина 24.02.2014 - 14:44 в теме Расшифровать анализы

Смотря какие критерии брать за «надо лечение», и смотря для чего именно «высокие показатели». Уточните вопросы. Заранее — сегодня терапия в развитых странах предлагают начинать вне зависимости от ВН и ИС, сильно рекомендуют при ИС ниже 500.

Написал(а) pd 24.02.2014 - 14:17 в теме Расшифровать анализы

спасибо за ответ, а возможно что показатели клеток CD4 вырастут?

Написал(а) smit 22.02.2014 - 17:03 в теме Расшифровать анализы

На терапии однозначно вырастут.

Написал(а) Екатерина 22.02.2014 - 21:24 в теме Расшифровать анализы

Добрый день! подскажите пож-та врач рекомендует начинать терапию мои клетки CD 4 - 350, ВН- 20000, что посоветуете? это оч низкие показатели? работа связана с риском . оч боюсь побочных эффектов от терапии, и морально как то хочу немного подождать, спасибо за ответ и за вашу работу .Посоветуйте пож-та

Написал(а) smit 21.02.2014 - 17:59 в теме Расшифровать анализы

Это та точка, когда начать самое время. Далее будет скорее всего в чем-то уже проблемно, и чем дальше, тем хуже. Даже так — лучше бы начать вчера немного, 350 и 20000 это точка безусловной готовности к терапии должна быть, а не рассуждений о ней.

Написал(а) pd 21.02.2014 - 23:56 в теме Расшифровать анализы

Спасибо за ответ . Школы пациента у нас нет . как будут результаты вн я обязательно вам напишу .

Написал(а) лиза 19.02.2014 - 11:08 в теме Расшифровать анализы

Здравствуйте! Я новичок,с этим диагнозом я столкнулась в прошлом году перед тем,как идти в роддом.Ну Слава Богу все обошлось и моя малышка родилась здоровой.Я расскажу Вам по порядку:
Я гр.Украины и в 2010 году перед отъездом в гости к сестре в Москву, сдавала мед.ком. на все вирусы и они были отрицательные.2012 обнаружили Вич+.Анализы сдала платно еще 03.08.2013,расшифруйте пожалуйста,потому что я ничего не понимаю.
CD45/CD3+ 81
CD45/CD3+ 2.922
CD45/CD3+/CD4+ 20
CD45/CD3+/CD4+ 0.722
CD45/CD3+/CD8+ 57
CD4/CD8+ 0.351
CD45/CD3+/CD8+ 2.057

РНК ВИЧ 1.1*10^5

Вы не подскажите,есть в Москве платные доктора?А так же препараты можно купить? Я незнаю сколько займет времени процесс в суде,чтобы не запускать.Спасибо!

Написал(а) tabor 18.02.2014 - 23:34 в теме Расшифровать анализы

Здравствуйте!
Смысл анализов такой:
ИС 722 (20%). Чтобы понять это самой - ищите строчки, где в конце CD4. Это хороший результат.
ВН 110000 копий. Это немного высоковато, т.е. плоховато.

Пока ситуация такая - сдавать повторно уже пора. Хотя бы общий анализ крови и иммуннограмму короткую.

Про платных докторов в Москве данных нет. Но если спросить прям в Федеральном центре. Нет регистрации - хочу платно. Может, так можно у них?

О покупке препаратов речь пока не идет, т.к. нужны более свежие и актуальные анализы. Не думаю, что с покупкой возникнут проблемы. Но, конечно, желательно, чтоб все официально было.

Написал(а) Екатерина 18.02.2014 - 23:34 в теме Расшифровать анализы

я так понимаю из моего анализа сд4 у меня 1053 . я позвонила своему врачу . он сказал нет сейчас чего то там для проверки нагрузки но сказал позвонить на следующей недели и возможно мне этот анализ сделают .

Написал(а) лиза 18.02.2014 - 14:22 в теме Расшифровать анализы

Не забивайте, звоните, интересуйтесь, узнавайте, как будет возможность — делайте ВН. Кроме всего прочего Вы еще и формируете положительный имидж на будущее в глазах врача, демонстрируете, что Вам не пофиг, мотивированность и упорство )

Написал(а) pd 18.02.2014 - 23:31 в теме Расшифровать анализы

Да. ИС 1053. Это очень хорошо. Остальные показатели - тоже в норме.
Если узнаете ВН, то сможете действительно на полгода успокоиться...

Но лучше потратить их с пользой - узнать информацию о ВИЧ (есть ли у Вас Школа пациента?), переключиться на самый здоровый в мире образ жизни и что-нибудь ещё полезное...

Написал(а) Екатерина 18.02.2014 - 22:58 в теме Расшифровать анализы

добрый день . да поставили вич + неделю назад .все что сделали это только этот анализ и сказали иди гуляй пол года .

Написал(а) лиза 18.02.2014 - 12:27 в теме Расшифровать анализы

Гулять не нужно, нужно добиться анализов (если их не было, если были — узнать цифры), знать свой ИС и ВН, чтобы понять, как скоро нужно начать терапию, и не нужно ли уже начинать. За полгода много чего может произойти. Нужно понимать текущую ситуацию, ответ на это дает уровень CD4 клеток (ИС) и вирусная нагрузка, копий РНК ВИЧ/мл. Нужно добиваться, аргументировать, проявить настойчивость.

Написал(а) pd 18.02.2014 - 13:28 в теме Расшифровать анализы

добрый день . помогите расшифровать .
% CELLS/ul
wbc 8300
lymphocytes 29.5 2448

DESCRIPTION ID GATE %POS CELL/ul
T helpers(cd4+cd3) c2 LY 43.0 1053
T cells(cd3+) d LY 74.4 1821
CD45+++Lymphocytes a LE 28.6 2374

RBC 4.24 10 в 12/i
HGB 129 g/I
HCT 0.394 I/I
MCV 93 f/I
MCH 30.4 pg
MCHC 327 g/i
RDW 9.9
PLT 234 10S/I
MPV 9.5 f/i

Написал(а) лиза 17.02.2014 - 23:59 в теме Расшифровать анализы

Лиза, какой-то контекст? Вы ВИЧ+? Повод по которому делали анализ? Что смущает?

Написал(а) pd 18.02.2014 - 00:35 в теме Расшифровать анализы

Помогите пожалуйста расшифровать анализ?
D3+ (Т-лимфоциты), % 85,5 58 - 76
CD3+ (Т-лимфоциты), х10*9/л1,607 1,1 - 1,7
CD19+ (В-лимфоциты), % 4,1 8 - 19
CD19+ (В-лимфоциты), х10*9/л0,077 0,19 - 0,38
CD4+ (Т-хелперы), % 36,1 36 - 55
CD4+ (Т-хелперы), х10*9/л0,678 0,4 - 1,1
CD8+ (Т-супресс./цитотокс.), % 43,2 17 - 37
CD8+ (Т-супресс./цитотокс.), х10*9/л0,812 0,3 - 0,7
CD16+ CD56+ (NK-клетки), % 4,52 5 - 20
CD16+ CD56+ (NK-клетки), х10*9/л0,085 0,2 - 0,4
CD16+ CD56- (NK-клетки), % 1,42 1,1 - 2,9
CD16- CD56+ (NK-клетки), % 6,49 2,7 - 5
CD4+ / CD8+ 0,836 1,5 - 2,5
0-лимфоциты, % 10,400 16 - 24
Фагоцитоз
0-лимфоциты, х10*9/л 0,195 0,3 - 0,5
Фагоцитарный показатель, % 68 65 - 95
Фагоцитарное число 5,6 5 - 10
КАФ (количество активных фагоцитов)1,390 1,6 - 5
Иммуноглобулины, комплемент
Фагоцитарная емкость крови11,451 12,5 - 25
IgG, г/л 10,47 7 - 16
IgA, г/л 1,70 0,7-4
IgM, г/л 1,00 0,4 - 2,3
ЦИК, у.е. 11,0 до 55
Комплемент С3, г/л 1,17 0,9 - 1,8
Комплемент С4, г/л 0,436 0,1 - 0,4

Написал(а) M 11.02.2014 - 16:12 в теме Расшифровать анализы

Обычная иммунограмма городского жителя.

Написал(а) pd 11.02.2014 - 18:18 в теме Расшифровать анализы

Судя по первому Вашему сообщению там делают не только методом ИФА, но и иммуноблот ставят, а значит - все по стандрату. Осталось только сдать и перепроверить.

Ребёнок сколько уже не на грудном вскармливании?

Написал(а) Екатерина 10.02.2014 - 21:51 в теме Расшифровать анализы

Я Вас поняла, спасибо! Уже 7 месяцев не кормлю грудью.

Написал(а) Екатерина1977 10.02.2014 - 22:08 в теме Расшифровать анализы

Значит с малышом все точно в порядке.

Написал(а) Екатерина 10.02.2014 - 23:10 в теме Расшифровать анализы

Еще раз извините, может я Вам обрисую свою историю и Вы мне подскажите алгоритм, как действовать дальше? Речь идет о моем муже, 2,6 месяцев назад, еще до знакомства со мной, он пролечился от сифилиса, естественно стоит на учете в кожвендиспансере, тогда же у него брали все анализы и вич в том числе, результат был "отрицательный". Потом произошла наша встреча, беременность и рождение абсолютно здорового ребенка (и у меня, и у малыша ВИЧ "отрицательный"). На очередном приеме в кожвендиспансере (2 недели назад) вот и взяли этот анализ, о котором я Вас спрашиваю, венеролог сначала успокоил, сказал, что сифилис может давать такую реакцию, но анализ отправили в СПИД-центр и пригласили нас туда на консультацию, но уже там женщина- врач сказала, что это "положительный" результат. То есть теперь по их правилам, муж должен приехать через две недели для сдачи общего анализа крови и мочи, УЗИ внутренних органов. Область у нас небольшая (Калининградская), лаборатория одна, которая делает только методом ИФА, но есть рядом Польша и Литва, что Вы нам посоветуете? А то можно там и с ума сойти)

Написал(а) Екатерина1977 10.02.2014 - 15:46 в теме Расшифровать анализы

Если есть сомнения в блоте, обоснованные или нет, не столь важно, то можно сделать ПЦР самостоятельно (качественная илли количественная, не столь важно, что доступнее) или же просить в СЦ такой анализ. Тут уже будет однозначно, сифилис тут картины не испортит даже теоретически.
Пересдавать блот, если будет возможность или предложение, не ранее двух, а лучше 4-6 недель от прошлого блота.

Написал(а) pd 10.02.2014 - 21:03 в теме Расшифровать анализы