Иммуномодуляторы и иммуностимуляторы при ВИЧ

Добрый день!

В связи с многочисленными ОРВИ терапевт выписывает курс свечей Полиоксидоний, а после него профилактический курс Ликопид.
Можно ли применять данные препараты при вич?

Написал(а) Максим 21.09.2012 - 22:34

Илья, спасибо за ответ. Дисплазии еще не было, хронический эндоцервистит. Конизацию делала в платной клинике заодно с гистероскопией, они рекомендовали но было не обязательно. Не на терапии, т.к. ВИЧ выявлен случайно в апреле, после кольпоскопии послали сдать анализ. В нашем сочинском СЦ мне рекомендуют не торопиться с терапией. ИС 426 35% ВН 7000 по их мнению еще хороший иммунитет. А Вы как считаете?

В нашем сочинском СЦ мне рекомендуют не торопиться с терапией.
Кто? Екатерина Аркадьевна? Там лекарств нет нихрена, вот и экономят.

Васьвась, ну хватит клеветать. Везде море лекарств, аукционы все прошли, всем всего хватило, чего не хватило тут же за местные деньги докупили Тивикая, и импортозамещение бьет ключом, и цены снижают, миллиарды ассигнуются, совместные предприятия кусятся.. Все же отлично.

аукционы все прошли,
Да. Только поступления идут частями. Что-то завезли, а что-то будет позже.

докупили Тивикая, и импортозамещение бьет ключом, и цены снижают, миллиарды ассигнуются, совместные предприятия кусятся
Это тоже имеется, но масштабов недостаточно.

хронический эндоцервиститОпять же, какого происхождения?
В нашем сочинском СЦ мне рекомендуют не торопиться с терапией. ИС 426 35% ВН 7000 по их мнению еще хороший иммунитет. Т.е. нужно сделать так, чтобы был плохой? Чтобы профилактика ТБ понадобилась, чтобы максимально задрать риски поражения ЦНС, онкологии и так далее? Я логику не улавливаю тут.
Когда приступать к лечению?

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, можно ли мне колоть Глутоксим после конизации шейки матки? ИС 426 ВН 7000, АРТ не принимаю.

Можно, но абсолютно бессмысленно. Когда приступать к лечению?
Вероятно дисплазия ШМ некая? Так почему еще не на терапии? Чего ждем?

Добрый день.
Вич положительный.
Сильно простудился. В аптеке посоветовали приобрести ко всему прочему препарат - Цитовир -3.
Возможно ли при моем диагнозе использовать данный препарат или лучше заменить?
Если заменить, то подскажите пожалуйста на какой?
Заранее благодарю.

Цитовир -3Очевидный фуфломицин. Забыть. Лечиться как обычно.

Я пью эфавиренз+зидолам.Можно при приеме них пить транексам?

Чисто по взаимодействиям, можно.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста,можно ли при приеме терапии пить транексам?

Какой-то конкретной терапии? У которой есть названия? Или вообще?

Уважаемые врачи , помогите пожалуйста, беременность 27 недель , терапия калетра-кивекса, , появились отеки , назначили бруснивер(трав.сбор)там 20 процентов зверобоя , подскажите пожалуйста можно ли его применять , прописали на 3 дня 3 рада в день

Нет, нежелательно, лучше подобрать что-то иное.

Добрый день!
Я ВИЧ+
Нахожусь на терапии более 3 лет и уже более двух лет мой вирус не определяется. Все показания в норме. Препараты принимаю постоянно и прохожу регулярные обследования у своего врача.
Недавно был на приеме у проктолога (не в курсе моего ВИЧ статуса) и мне прописали постеризан форте в форме мази.
Могу ли я использовать данный препарат или лучше воздержаться?

Добрый! Это местная штука. Соблюдайте рекомендации проктолога.

Екатерина, благодарю вас.

Добрый день, после травмы ноги (перелом и разрыв связок в голеностопе) врач рекомендует prp-терапию (плазмалифтинг), а также воздействие магнитом и лазером для скорейшего заживления. Вирусная нагрузка неопределяемая. Можно ли делать эти процедуры (на некоторых сайтах нашел инфу о том, что ВИЧ - противопоказание к prp-терапии) и стоит ли предупреждать врача о ВИЧ перед началом процедур? Заранее спасибо!

Можно. Предупреждение – на ваше усмотрение.

Добры день.Болит горло, в аптеке купил "Панавир Инлайт", в инструкции к применению обнаружил, что он является иммуностимулятором для местного иммунитета горла. Можно ли применять этот препарат?

Какой-то фуфломицин однозначно, можно, но нужно ли?

Ну если помогает,то почему бы и нет...?Пугает то,что стимулятор

Помогает? Как определили то? Ну, если вам так кажется, то любой каприз )

Здравствуйте!ЛОР врачом назначен Деринат в инъекции 5 раз через день.На АРВТ терапии два месяца последние показания по нагрузке и CD4 не известны в данный момент.Ознакомилась с анатацией препарата,увидела что Деринат является иммунномодулятором.Возможен ли прием данного препарата? Спасибо за ответ!

Препарат за пределами РФ не используется, никаких исследований качественных по нему нет. Кот в мешке.

10 лет был боррелиоз, и 1 год ВИЧ+, CD 480 ВН 12тыс., анализы крови в норме.
Профессор в Москве назначил полиоксидоний внутривенно 10 уколов, после этого анализ боррелий показал отрицательно, CD 980, ВН 4000, почему некоторые врачи советуют применять полиоксидоний а по вашим отзывам нельзя?

Если был – никуда не делся, или же не верно трактуете результаты тестов. Разбирайтесь. Полиоксидоной – фуфломицин и от боррелий избавить не умеет точно. Мы не говорим, что нельзя, мы говорим – нет смысла.

Полиоксидоной – фуфломицин
Мне он тоже помог. После удаления зуба началось воспаление, раздулась десна. Иммунолог выписал Полиоксидоний. Рассосал несколько штук и через несколько часов все прошло. Хз как сработало , но вот так было...

А обычно воспаленная десна после удаления отекает до смерти? Обычно и проходит через несколько часов, у меня, например, так.

Здравствуйте, ответьте пожалуйста, если можно развёрнуто. Можно ли использовать препарат для лечения горла - лизобакт? В инструкции написано что он принимает участие в регуляции местного неспецифического иммунитета, то есть по сути это иммуномодулятор а они как я понимаю противопоказаны при ВИЧ? PS: на терапии 4,5 лет, стокрин комбевир, ИС 650, вирусная нагрузка не определяемая. Назначает лизобакт лор в коммерческой больнице при хроническом фарингите, горло красное дольше чем пол года и ничем не лечиться.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли принимать свечи Гексикон, свечи НеоПенортан Форте и таблетки Тиберал? На терапии еще не сижу. Но чувствовать себя стала хуже, может из за приема лекарств? Врачу про свой статус не сказала.

Судя по назначениям вы затянули сильно с началом терапии. Можно все это, но вряд ли без АВРТ у вас есть внятные перспективы.

Мне еще не назначили терапию, у меня с 314 клеток поднялись за 3 месяца до 636, нагрузка 11. То есть я пропью всё и это будет бессмысленно? Назначают лекарства уже в 4-й раз, только в прошлые разы принимала другие и они не помогли.

По поводе свечей - Генферон, перепутала, они являются имунномодуляторами. Их можно?

И не помогут, на иммунодефиците расправиться с любой инфекцией очень сложно. Когда приступать к лечению?
По поводе свечей - ГенферонВ топку, не потому, по иным причинам о которых говорили не раз.

Добрый день уважаемые доктора...Что Вы скажете по поводу такого препарата как Арменикум....Есть возможность пройти курс его применения в Ереване. Является иммуномодулирующим и иммуностимулирующим. ....Врач предлагает к терапии...тенофовир +невирапин. Спасибо...

Фуфломицин, а по сути скорее мошенничество.

Психиатр приписал поксил, эглонил, финолепсин, пропила 3 месяца. Аст 40,6 ед/л алт 46,5 ед/л. Могут ли эти таблетки повлиять на печень или причина Вич?

Теоретически могли некоторые, карбамазепин, например, но могли и повлияли – не одно и то же.

тема перенесена и… что у вас в голове происходит, что вы пытаетесь создать тему с названием «ВИЧ»? Я понимаю, если бы это был ресурс аудиофилов, но тут у всех все про ВИЧ, если вы не заметили.

09.03.16г вирусная нагрузка 50, сд4 486, р25 gp160 gp110/120 внутривенно полиоксидоний 10 по 200 мг.
16.10.16г сд4 920, 25.11.16. Вирусная нагрузка 12299, сд4 520. Gp 160, gp 41.
Можно ли повторить полиоксидоний, не повлияет ли он на вирусную нагрузку.
Лечение пока не проводят.

Вы можете пить полиоксидоний, закапываться в любые отверстия, обкладываться им – только АРВТ. Все. Без вариантов.
Когда приступать к лечению?

Доброго времени суток! При малейших переохлаждениях (коих зимой достаточно) начинает болеть горло. В СЦ отоларинголог назначила неоднократно обсуждаемый здесь Имудон. Как бы то ни было, лично мне помогает буквально в течение нескольких часов. А если принимать просто для профилактики, то о проблемах горла даже речи нет. Вопрос в принципе все тот же, можно ли принимать данное средство?) ВН - н/о, СД4 - 708 (31%). Правильно ли я понимаю, что если ВН не определяемая и удерживается АРВТ, то в целом любые иммуностимулирующие/модулирующие средства создают не новые мишени для вируса, а здоровый иммунитет? PS Понятно, что злоупотреблять такими средствами в любом случае нельзя, но в разумных профилактических количествах.

Эта штука вообще как бы местная. Так что можно.

Так вы философ,а не врач? Все ясно

Хорошо, когда кому-то что-то ясно. И если здравый смысл и целеполагание сегодня это уже философия — да, тогда я однозначно философ.

Не обязательно из за них,просто 5 лет все на одном уровне,и вдруг что то пошло не так.жизнь размеренная ничего не менялось,ни образа питания ни чего то другого,а вы советуете или оценку даёте только лекарственным препаратам?большенство из которых как оказывается не приносит ни пользы не результата,вы знаете все из чего они состоят .я хотела услышать ваше мнение,а то что средства легальные я и так знаю,спасибо