Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

Здравствуйте! Отличный сайт, один из не многих действительно полезных. Прочитал практически всю информацию которая здесь есть. Решил тоже просить вашей помощи в решении моего вопроса.
Для начала вкратце о себе: мне 29 лет, все жизнь занимаюсь профессионально спортом (бодифитнес). Мой рост/вес до болезни 178/80-85. О диагнозе Вич узнал чуть меньше двух лет назад, когда попал в больницу со страшной ангиной. В больнице похудел на 10 кг за месяц и с тех пор не смог прибавить ни одного кг не смотря на изнурительные силовые тренировки, правильное расписание питания, огромное количество фитнес питания, различных добавок и тестостероновых бустеров(легальные добавки). В ноябре появился герпес, после чего опять начались проблемы с горлом, подозревали лимфому (анализ отрицательный). Сейчас опять герпес. За это время без занятий и программ потерял еще 5 кг. Мой вес на данный момент 64,5 кг для меня это катастрофа. Прописали терапию комбивир+калетра (пока еще не начал принимать). Показания анализов крови, январь, на момент назначения терапии: сд4 - 460кл;
сд4 % - 19;
сд3 2037кл;
сд3% 84;
вирусная нагрузка 48000.
+ герпес, волосистая лейкопатия языка, тонзиллит.
Хочу спросить про сочетание терапии со стероидными препаратами, например взять самые легкие это туринабол или метандостеналон(данабол, напосим) в сочетании с сустаноном, курс на два месяца. До болезни регулярно пользовался фарм поддержкой, после стало боязно. К сожалению в интернете не нашел Абсолютно никакой информации о применении подобных препаратов при ВИЧ, при ВИЧ терапии. Мой врач не ответил на этот вопрос. Возможно ли применение подобных препаратов ВИЧ? Проводились ли подобные эксперименты? Возможно вы сможете мне что-то посоветовать. Так же может быть есть информация о применении пептидных препаратов (GHRP-6; GHRP-2; MGF peg). Буду очень надеяться на вашу помощь и советы.

Написал(а) Антон 12.02.2013 - 20:01

Екатерина, начал принимать и очень об этом жалею. Даже не знаю, что делать теперь. Пошла пятая неделя, жуткие проблемы с желудком, про спорт забыл, про работу тоже. Режим дня: туалет, постель. В пятницу ходил на прием к своему инфекционисту, предложили поменять калетру на стокрин или забыл название, препарат который вызывает желтуху. Одного и второго жутко боюсь, ибо работаю с людьми и их побочки совсем меня не устраивают. Договорились подождать еще неделю с калетрой, добавили к лоперамиду и церукалу, креон, смекту и глюконат кальция. Состояние стало хуже, вчера и сегодня рвота, слабость, головокружение, плохо чувствую кончики пальцев. Вопрос, стоит ли тянуть с калетрой или менять на что-то, если менять, то на что?

Написал(а) Антон 16.03.2013 - 14:49 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

Это, конечно, офф-топ. Переноситесь в новую тему - жуткие побочки - что делать???

Месяц мучений - и зачем? Я меняю АРВТ раньше... Уже понятно, что нет - не Ваша схема. Подобные назначения - мертвому припарки.
Что за проблемы с кончиками пальцев? На руках или на ногах? Какой гемоглобин? Давление?

И Вы тоже хороши - жить в туалете и бояться того, что вероятно не случится. У меня телеведущие и директора магазинов реатаз кушают - если у кого и была желтуха, то поменяли по факту. Какие проблемы? Всё равно 5 недель не работаете...

Что пока:
1. нужно срочно снимать обезвоживание - обильное питьё, включая цитрогюкосолан или регидрон.
2. не выжидать неделю - а обратиться к врачу по факту ухудшения состояния и согласиться на любые новые варианты. Для таких как Вы, чувствительных, наверное, лучше Реатаз, а-то похмельное утро от Стокрина Вас неимоверно угнетёт... Хотя терпите же несусветные мучения уже месяц... Непонятно...
3. если станет ещё хуже - бросить терапию!!! Лучше прийти в себя и смиренно потом выслушать укоры врача, чем погибнуть от побочек в расцвете лет!

Екатерина, спасибо!) Извините, что пишу здесь, но не увидел темы "жуткие побочки - что делать???" Позвонил своему врачу она ушла в отпуск, отправила меня к заведующей. Заведующая сказала, что подобные состояния (привыкание) может длиться до 3-х месяцев и терапию не рекомендует пока менять, но в итоге сменила калетру на телзир и ритонавир. Предложила поменять комбивир, так как предположила, что виновна вовсе не калетра. Вообщем запутала меня окончательно. Пока продолжаю пить комбивир+калетру+все дополнительные таблетки. Состояние не сказал бы, что стало сильно лучше, но походы в туалет сократились, диарея и тошнота остается. Скажите, что за препарат телзир? В интернете почти ничего про него не пишут. Какие побочки? Совместимость с другими препаратами? Липодистрофия? Это какая то редкая схема, если да, то почему?

Написал(а) Антон 22.03.2013 - 21:13 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

Конечно, не нашли такую тему - я предлагала её создать ))) значит, не такие жуткие - раз до сих пор Вы на этой схеме...

Телзир применяется реже, чем другие нгибиторы протеазы. Наиболее значимые побочные эффекты: до 20% случаев может встречаться диарея, тошнота, рвота, головная боль, сыпь. Существует риск синдрома Стивенса-Джонсона — менее 1%. Возможна реакция гиперчувствительности.

Борьба с диареей ещё заключается в регулировании диеты - Вы соблюдаете её? Отказаться от молочного и фруктов. Против диареи помогает пектин - бананы (пюре) и простые или печёные яблоки без кожуры.
Ещё обязательно каждый день рисовая или овсяная каши. Чёрный и зелёный чай.
Пишут об эффективности овсяных отрубей в таблетках - вместе с АРВТ (до 1500 в сутки).

Если Вы продолжаете приём кальция и смекты, то обязательно надо делать разрыв с АРВ препаратами не менее 2-х часов.

В общем, дали другую - принимайте другую. Будут или не будут побочки не узнаешь пока не начнёшь принимать. Мои пациенты переносили телзир лучше, чем калетру.

Екатерина, у меня армейская выдержка. :) Диету соблюдаю. Но количество потребляемой пищи увеличилось, постоянно хочется заесть тошноту или привкус, не приятные запахи которые преследуют. Хочется яблок, маринованных огурцов. Врач совсем не спрашивал про хронические заболевания, мне часто прописывает ЛОР антибиотики и противоопухолевые препараты + еще принимаю знаете что.) Как они сочетается с телзиром? Прочитал о возможных проблемах с сердцем, это так?

Написал(а) Антон 23.03.2013 - 19:59 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

Взаимодействия телзира и калетры и практически всех прочих ингибиторов протеаз схожи. Будете смотреть калькулятор по факту назначения конкретного антибиотика.

О проблемах узнать можно только по факту... Все ингибиторы протеазы влияют на липидный профиль (меньше всех - реатаз), а значит могут привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой.

Спасибо. Стоит ли принимать какие нибудь добавки например ОМЕГА-3 или L-карнитин?

Написал(а) Антон 10.04.2013 - 20:24 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

Зависит от целей. В хороших дозах и с правильным соотношением EPA и DHA фракций ПНЖК омега-3 доказанным образом благоприятно влияют на липидный профиль, на некоторые варианты изменений, триглицериды они особо не трогают. Влияет на риски развития психозов при некоторых заболевания, судя по всему имеет некий потенциал для терапии расстройств настроения. Но липидный профиль нельзя улучшить, если он и так вполне себе ок, с другой стороны, зачастую нужно не маяться полумерами, а сразу переходить к статинам, по выраженности нарушений.

По левокарнитину так же имеются убедительные данные о позитивных эффектах на то и это, там и тут, довольно разнообразные, учитывая его механизмы действия, впрочем, однозначной эффективности для какого либо конкретного состояния или заболевания показано пока не было, а также доказана его абсолютная безопасность.

Написал(а) pd 10.04.2013 - 20:37 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

Спасибо, Екатерина! Наверно невнимательно читал. А может просто суть не уловил, что мне свойственно))

По поводу отказа от терапии - это каждый сам для себя решение должен принимать. Если назначили терапию, значит это необходимо, и бросать ее сейчас будет безумием - ее же не просто так назначили! Вы абсолютно правы - у всех разные ситуации. Если в ней не нуждается Денис - здорово, дай Бог чтоб никогда и не стал нуждаться! Я знаю несколько человек, у которых ИС 800 держится 12 лет. Нагрузка тоже какая-то мизерная. Без всякой терапии! В то же время я знаю, что мне, скорее всего, придется вернуться к приему терапии - это вопрос времени. Только вот комбивир и калетру, а так же еще многие препараты я принимать не буду. Об этом и хотел поговорить с Антоном, просветить немного так сказать о том, что сам прочувствовал. Врачи ведь зачастую не говорят всего, да и препараты назначают не самые лучшие.

Написал(а) Ledagor 05.03.2013 - 01:06 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

Ledagor, очень буду рад услышать Ваши советы. Если что интересно по спорту спрашивайте - постараюсь ответить. Из того, что прочитал могу порекомендовать и дальше сидеть на креатине, если Вас так с него штырит. Попробуйте еще добавить трибулус, думаю хорошо пойдет.

Написал(а) Антон 16.03.2013 - 15:00 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

По стероидами - принимал и принимаю без терапии. Я ее не пью и надеюсь никогда не буду. На химии я десять лет, с вич восемь. Но все ок и без теры. Гормон стоит 300-600 рублей в сутки - не так и дорого. На счет его побочек фигня полная, если вы взрослый человек ничего у вас не вырастет лишнего, тем более миф о провоцировании роста опухолей - это старая как мир байка... О том что вес с вич не растет - я вдвое массу тела увеличил при вич, но надо помнить что и здоровые и на химии набрать вес не могут - это уже тема отдельного разговора. И да, заболеть можно и сразу после курса - но это уж всяко лучше чем на нем.. Из стероидов сегодня, пересмотрев за и против, здоровому человеку я бы рекомендовал только ГР. Возможно с винстролом и пропом, но вас не чаще двух раз в год. Пусть за этот год вы наберете всего десять кило, но самый важный период не те два мес за которые вы наберете шесть кг, а последующие три-четыре, за которые надо держать набранный вес. Но тк у вас вич, может и все равно какими препаратами себя пичкать.. хуже терапии не будет уж точно. Я вообще думаю что может первые восемь лет с вич и без терапии дались легко потому, что вирус жил не в пятидесяти киллограммах ослабленного организма а в сотке веса МС по троеборью. Все зависит от мотивации - захочешь - справишься и без арвт, а нет так и она не поможет - одни побочки от психоэмоционального настроя повылазят.

Написал(а) денис 27.02.2013 - 20:20 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

К сожалению, имени нет. Про терапию - верное рассуждение, дай Бог чтоб не пришлось начинать! Я вот прекратил терапию сейчас, но понимаю, что рано или поздно вернуться придется к ней.
Я говорил о том что вес при ВИЧ не растет на сухую, без химии.
Радует, что есть положительный опыт применения фармы при ВИЧ!

Написал(а) Ledagor 01.03.2013 - 00:19 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

Здравствуйте. Тема очень близка - тоже занимаюсь спортом, и тоже никак не могу набрать тот вес, который был до инфицирования. Думаю осенью-зимой 2013 тоже "похимичить".
Антон, к сожалению, здесь не предусмотрены личные сообщения, а ссылку на мой аккаунт в соцсетях скорее всего админ не пропустит. А хотелось бы с тобой пообщаться - ты бы мне про спорт при ВИЧ много полезного рассказал, я тебе про терапию - я много схем поменял, много побочек перенес, в итоге сейчас отказался от терапии.
Расскажу вкратце. Рост 175, вес до инфицирования, в зависимости от образа жизни, колебался 68-75 кг. Когда начал принимать терапию, через несколько лет вес стал 65 кг. После терапии от гепатита и назначения в схему АРВТ чудо-препарата "ставудин" вес 62-63 кг. Стал заниматься спортом, без химии, только спортпит и максимально правильное питание. Однако на терапии смог поднять вес (с использованием креатина) примерно за 4 месяца - с 64 до 67 кг. Потом была небольшая пауза, регулярно ходить в зал не мог, было много работы.
С середины декабря 2012 возобновил тренировки, с 1 января 2013 прекратил прием АРВТ. До середины февраля, т.е. за два месяца, вес вырос до 68 кг, опять же с учетом воды от креатина. Из спортпита - сывороточный и комплексный прот, аминки, БЦА, витамины, карнитин, креатин и под конец даже банку гейнера съел, потому что вес не шел. Но в связи с отказом от терапии на сегодняшний день плохо себя чувствую и в зал не хожу. Возобновлю тренировки, как приду в норму.
Так вот, по моим наблюдениям, набор веса при ВИЧ не идет. АРВТ на это влияет однозначно. Так же один знающий человек сказал, что заметил, что у кого ВИЧ - тем массу не набрать. Ты это подтвердил.

Хотелось бы все же услышать от уважаемых докторов, как в нашем случае наименее безопасно принимать стероиды... Потому что терапия меня достаточно сильно изуродовала. Скоро год, как я практически не вылезаю из спортзала, правильно тренируюсь, правильно питаюсь и т.д. - а результат ничтожный.. Поэтому однозначно буду принимать стероиды, хочу хоть немного принять форму. Но хотелось бы это сделать с консультацией специалиста, чтоб не усугубить.

И еще, Антон. По своему опыту рекомендую тебе настоять на том, чтоб сменить схему терапии. Тебе назначили самые дешевые и устаревшие препараты. Так, комбивир, а именно зидовудин, входящий в состав комбивира - это первый антиретровирусный препарат. Это обо всем говорит. К тому же активность против ВИЧ у него была обнаружена случайно, изобретался он от другого. В моей первой схеме был комбивир, вес у меня упал на 5 кг, и началась первичная липодистрофия. К тому же зидовудин - достаточно токсичен, присутствующие здесь врачи не дадут соврать. Анемия, митохондриальная токсичность.. На нем ты только худеть будешь.
Ну а калетра... Бог миловал меня от приема этой гадости. В будущем если назначат - откажусь от ее приема. В развитых странах ее оставляют как бы про запас - на тот случай, если другие препараты не подойдут. А у нас в первую очередь назначают, не смотря на имеющуюся возможность назначить нормальные. Из побочек - повышение уровня холестерина, триглицеридов, отложение жира на спине (горб буйвола) и висцерального жира (внутреннего) на животе - эффект пивного брюха. От комбивира будут худеть руки, ноги, лицо, ягодицы; а от калетры - накопления жира на спине и животе.
Не пугаю, просто говорю что ждать от этой схему через пару лет. Если повезет - через пять. Но это обязательно будет.
Как вариант - попробуй рассмотреть схемы, состоящие из НИОТ и ННИОТ. На этом сайте найдешь все. Например кивекса+стокрин. У них конечно тоже побочка есть - безвредной АРВТ не бывает, но она хоть не такая ужасная, как у этих препаратов.. Есть конечно и лучше препараты из этого класса, но начинать с самых хороших не стоит - врачи лучше объяснят, почему.

Написал(а) Ledagor 27.02.2013 - 00:10 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

Здравствуйте! Читаю ваши комментарии, совсем запуталась....У меня ВИЧ с 2006 года, химию еще не принимаю, но с весом проблемы....Я конкретно набрала, худею всеми способами, и диеты, и спортзал, бассейн. До инфицирования весила 50 кг рост 165, сейчас колеблется 57-65 кг, думала начать пить терапию, чтобы сбросить

Написал(а) Doll 10.05.2013 - 21:20 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

Начинать приём АРВТ лучше по показаниям. Какой иммунный статус?

ВИЧ-инфекция обычно не приводит к такому набору массы тела. Обращались к эндокринологу, диетологу? Были гормональные сдвиги? Может, оральные контрацептивы? Может, беременность и роды?

Maxврач

Увы, Ваши убеждения о том, что при ВИЧ инфекции (при условии приема терапии) набрать массу без анаболических стероидов невозможно - глубоко ошибочны. Как минимум двое моих друзей тому подтверждение. Я не говорю конечно о "выставочном" варианте набора массы - для соревнований. Такую массу можно достичь ТОЛЬКО на анаболических стероидах, ибо природа не терпит избыточности ни в чем, и организм "кормить" гору мышц просто так, на собственных ресурсах, не станет. Но сформировать хорошую, крепкую естественную мужскую фигуру при условии спортивного питания, регулярных тренировок и достаточного отдыха для восстановления - вполне реально.
А вот тот факт, что сочетание ядерной химозы в виде терапии + анаболиков ничего кроме вреда не принесет - это очевидно. Почитайте хотя бы мою историю в комментариях здесь выше.
Анаболики и сами по себе не "подарок" для печени, почек и сердца... А уж если в сочетании с терапией, то лекарственный гепатит и кардиомиопатия вам гарантированы железно. Я уж не говорю о таких "мелочах" как нарушения обмена в костной ткани - как произошло в моем случае.

Написал(а) Max 23.03.2013 - 19:35 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

Мах приветствую. Прочитал ваши коменты. Согласен с ними как врач :) Сразу оговорюсь, я не инфекционист, а хирург. Но хочу сказать несколько другое. Меня как и вас учили в советском (российском) мед. ВУЗе стандартным схемам, подходу, лечению, обращению с пациентом и т.д. НО! На мой взгляд всегда упускалось то, что человек существо социальное, открытое. Он живёт в обществе, ему важно мнение некоторых членов общества, он хочет быть кому то симпатичен, есть любимые занятия, в т.ч. спорт. Врачи следуя принципам "рубят":"Раз у вас язва однозначно пить нельзя, НИКОГДА!" "Если ВИЧ то - анаболики нет, загар нет, алкоголь нет, ходите на группы таких же как и вы и плачьтесь друг другу! И во что превратиться этот человек? Если ещё учесть стигму, незнание, дискриминацию в отношении людей с ВИЧ. + до кучи побочки препаратов, которые могут портить жизнь.Их увольняют под любым, другим предлогом, сторонятся. Люди впадают в депресняк, появляются мысли о выброшенности из общества, о суициде. А не положительный ли настрой пациента и хорошее психологическое самочувствие описано чуть ли не в каждом руководстве по лечению ВИЧ? Люди занимались бодибилдингом, имели хорошие фигуры, пользовались уважением, симпатией окружающих,девушек и т.д. И вдруг всё будет перечёркнуто. И потом посмотрите например Оксандролон, он изначально был разработан для лечения ослабленных ВИЧ-инфицированных больных. Много сходных по составу и действию препаратов. По моему к людям, их лечению надо подходить гибко, учитывая что терапия направлена что бы продолжить их максимально полноценную жизнь, а не доживание отпущенного срока в психологических и физических мучениях. Это всего лишь моё субъективное мнение.С Уважением коллега.

Написал(а) Riki 05.02.2014 - 12:35 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

Мах, дело не только в терапии. Дело много в чем - не буду углубляться в подробности. Но и терапия оказывает огромное влияние на строение тела - та же липодистрофия; именно из-за нее я пошел в спортзал. И именно из-за АРВТ - как раз из-за зидовудина - я постепенно терял вес. Ну а презиста+ритонавир внесли вклад в рост пуза, ставудин окончательно превратил в урода с тоненькими ручками-ножками. А как Вы понимаете, заменить ушедший с рук и ног жир на мясо не так и просто. Так что не надо тут говорить, что АРВТ не влияет на набор веса; будь это так, проблемы липодистрофии просто бы не существовало.
Что касается меня, то за год тренировок я набрал 2 кг. При условии правильного питания, режима, правильно построенных тренировках, спортивном питании. Причем отмечу, что липодистрофийное пузо стало уходить только после прекращения АРВТ. Так что влияет, еще как влияет...

Написал(а) Ledagor 11.04.2013 - 15:13 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

Логично подумать над тем, что гормон роста вызывает деление в организме не избирательно, а всего подряд… То есть и мышцы, и хрящи, и костная ткать, и… вич и раковые клетки… Это теория, о которой, насколько мне известно, до сих пор нет четкого ответа так ли это.
Терапию надо начинать рано или поздно, это факт. Что именно пить - здесь уже насколько Ваш врач о Вас печется… Если сильно заботливый, то пропишет один препарат с минимальной побочкой на сегодняшний 2013 год. Но дорого, на всех не хватит!
Если рассматривать с умом стероиды, то как вариант с очень большой осторожностью (забудьте про курс и теории!!! 6 раз в мес, НЕ более) именно винстрол. Хотя наши заботливые о здоровье нации законодатели, чудным образом его запретили, приравняв к наркотикам. Не потому что он вреден или плох - просто его начали поголовно и без чувства меры использовать все кому не лень.Это как история с ноль промилле для водителей. Естественно поползли вверх уровни летальных случаев от вариантов использования: днем стероиды, ночью наркотики, "наплевать" про хронические вопросы моего здоровья"...
Во всем нужна голова и чувство меры.

Антон, я пользовался стероидами еще до ВИЧ. И не прекращал до последнего. Сначала для соревнований, потом уже по накатанной - это психологическая наркомания... С ВИЧ я 8 лет. жив, как видите. Курсил по 3-4 раза в год. Стабильная масса в р-не 100кг, после 2009 года когда болел пневмонией - 92-96, рост 175. В принципе, вы должны были заметить, что в середине курса всегда падает иммунитет - иногда вы цепляете ОРВИ, иногда обходит стороной. Это обычная практика у всех, не только вич-больных.
Сегодня от "грязных" стероидов отказался. Не по причине ВИЧ. просто надоело. Соматропин, инсулин и станазолол - максимум, что сегодня использую. Первый особенно интересен стал, после исследований о его способности активизировать рост т-клеток и восстанавливать тимус. Что из этого получится - покажет время.
Кстати, аас используют в стадии спида, когда больной излишне теряет массу. На счет "очевидно вредно" - да, не полезно уж точно, все верно. Но это всего лишь лекарственные препараты от тех или иных болезней. Так в общем то можно и терапию назвать - очевидно вредной. Хотя в этом и так никто не сомневается... Вопрос лишь в "цене" и мотивации.
Возможно, в вашем случае, инсулин в малых дозах позволит дико поднять аппетит и улучшить проникновение веществ к мышцам. Только очень осторожно с ним надо - меня, опытного пользователя и любителя сего гормона - он иной раз умудрялся обмануть. Как результат - отключка во сне часов на 8, с последующим долгим приходом в себя. Опасно ложиться спать даже если купировали гипогликемию.
Ни к чему не призываю, просто предупреждаю о подводных камнях...

Написал(а) Денис 13.02.2013 - 12:47 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

Здравствуйте Денис! С вами возможно как-то связаться в соц. сетях?

Написал(а) Александр777 06.01.2015 - 18:20 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

Послушал вашего совета взял гармошку, есть Туринабол, вот думаю стоит с ним рисковать или нет. Подскажите?)

Написал(а) Антон 08.07.2013 - 19:14 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

Спасибо за участие! Я побаиваюсь инсулина. Гормоны роста слишком дорогие, но вот пептиды меня очень заинтересовали. Возможно вы находили информацию по теме? Или был личный опыт? Я не совсем понял, вы принимали стероиды при ВИЧ терапии? Очень интересно узнать про ваш опыт. На курсе снижение иммунитета конечно есть, но я заболевал обычно сразу после отмены. А вот во время курса думаю он наоборот разгоняется.

Написал(а) Антон 13.02.2013 - 21:38 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

Кстати, аас используют в стадии спида, когда больной излишне теряет массу. На счет "очевидно вредно" - да, не полезно уж точно, все верно. Но это всего лишь лекарственные препараты от тех или иных болезней. Да, может быть использовано, но очень отличным образом (дозы, препараты, длительность) от того, что обычно применяется не по медицинским соображениям.

Написал(а) pd 13.02.2013 - 12:52 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

Вернее сказать использовали... так сказать, в древности... Теперь при своевременном начале АРВТ такое без надобности...

Не уже ли никто не страдает от дистрофии?

Написал(а) Антон 13.02.2013 - 21:39 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ
Maxврач

Антон, о какой дистрофии вы вообще тут речь ведете?
175/64,5 это не дистрофия - а абсолютная физиологическая норма.

Могу очень коротко поделиться своей историей.
Также в свое время занимался т.н. "тяжелым" фитнесом в теч. 5 лет. С 3-го года занятий (2007 г.) 2 раза в год проходил т.н. "курсы" (использовал сустанон+метандростенолон+винстрол, на выходе с курса гонадотропины - все по стандартным "бодибилдинговым" схемам - не буду тут подробно расписывать, кто пробовал - тот знает). Через 2 года вес на "пике формы" был 86-88 при росте 176. Параллельно на протяжении всего этого периода принимал терапию (абакавир+зидовудин+ламивудин) с начала 2006 г. И все бы было ничего, да только была одна беда - иммунитет выше 450 не поднимался нивкакую - и это при моей маниакальной приверженности. Так продолжалось пока не пришла другая беда - пострашне: в начале 2009 г. прямо на тренировке во время приседания со штангой произошел компрессионный перелом позвоночника. Потом были больницы, операции, снова больницы. К счастью, все закончилось благополучно - я сохранил возможность ходить и, как говорят врачи, все "тазовые функции" в полном объеме. Не буду рассказывать какой ценой мне это удалось - в самом прямом и переносном смысле.
В ходе лечения, результате многочисленных кропотливых исследований (подтвержденных как лабораторно, так и клинически) была установлена причина перелома позвоночника - остеопороз, возникший на фоне приема анаболических стероидов в сочетании с препаратами НИОТ (в частности зидовудин и ламивудин)
В вашей схеме присутствуют оба этих препарата. Так что, если хотите повторить мою историю - ДЕРЗАЙТЕ! Только потом не вините никого, кроме самого себя - ибо вы своими же руками загоняете себя таким образом в инвалидное кресло.

PS. Да, кстати, после того как пришлось "завязать" с такого вида "спортом" и, соответственно, с анаболиками, иммунитет через полгода вырос до 900 клеток.

Так что думайте, решайте. Все в ваших руках. И здоровье в первую очередь.

Написал(а) Max 23.03.2013 - 19:04 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

Здравствуйте.
История конечно не фонтан. Вопрос другой хочу задать. Вы завязали с анаболиками и "тяжёлым" фитнесом по объективным причинам, это понятно. У вас сейчас как с хабитусом? Вы пузатый хомяк или спортивный товарищ?

Написал(а) Riki 06.02.2014 - 00:59 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

Те люди, которые начинают терапию вовремя, просто не могут иметь дефицит массы тела, обусловленный ВИЧ. Видимо, Вы как раз немного задержались с терапией. Несмотря на нормальные абсолютные цифры CD4 относительное их количество существенно снижено.
Раньше исследовали стероиды при дефиците массы тела. Вот тут я ссылаюсь на исследования 2003 года по этой теме. Однако потом всё стало ограничиваться АРВТ.

В Вашей ситуации налицо уже не лабораторные, а видимые глазом признаки прогрессирования ВИЧ. Вам нужно начинать АРВТ и, честно говоря, думаю, что вес начнёт возвращаться... Думаю, что и без стероидов.

Я так понял, что Антон на терапии, правда, не уточнено, эффективная ли она, какие текущие показатели ИС и ВН, но там выше он жалуется на «злую» диарею, которую связывает с Калетрой.

Написал(а) pd 14.02.2013 - 10:48 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

Я так поняла, что он этого пока только опасается... А приём ещё не начал...

Екатерина, спасибо за ссылку. Да, вы правы. Терапию начинаю принимать только сегодня. Про расстройство желудка был сарказм)
Подскажите, пожалуйста, почему при достаточно здоровом иммунитете и средней вирусной нагрузке развиваются спид ассоциативные заболевания? Поможет ли мне в этом случае терапия?

Написал(а) Антон 15.02.2013 - 15:26 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

С вирусной нагрузкой тут мало что связано, а вот иммунитет у Вас недостаточно здоровый: CD4 абс - 460/мкл, CD4% - 19% (норма 35-40%). Так что иммунитет получается в 2 раза снижен. Обычно, для оценки бывает достаточно абсолютных цифр, но в Вашей ситуации - нужно было смотреть на относительные и на общий уровень лейкоцитов. Нет информации с чем связаны такие перекосы, но могу предположить связь с Вашими экспериментами...

Да, тогда очевидно все. Подождем уточнения от автора...

Написал(а) pd 14.02.2013 - 15:06 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

Антон, анаболические стероиды вполне могут угробить и весьма здоровый организм, Ваш не в идеальной форме, это точно. Не стоит, просто не стоит и все. «Легкие» стероиды для вас это оогащенная (не чрезмерно) белком сбалансированная пища.
Абсолютно никакой информации о применении подобных препаратов при ВИЧ, при ВИЧ терапии. А Зачем исследовать то, что и так очевидно вредно?

Написал(а) pd 13.02.2013 - 04:07 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

Боже, врач, редактор и пишет такую ахинею... У нас по ходу в России никого нормальных врачей не осталось! Просто слов нет. Об оксандролоне слышали? И для кого он назначался? Это как минимум. Про пептиды - вообще молчу, врач должен знать о плюсах именно при ВИЧ.

Написал(а) ИГОРЬ_ МИР 03.01.2015 - 16:23 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

Боюсь, ИГОРЬ_ МИР, что если я задам несколько уточняющих вопросов вам и вы сольете в туман. Обычно такие резвые лейблоклейщики дискуссию не тянут. Об оксандролоне слышали, вот только где он? Есть? Нет? Опа. Как так? Куда делся? Анаболик с хорошим профилем, казалось бы, и куда-то делся с рынка. А что жрут по факту? По факту жрут совсем не оксандролон и совсем не в тех дозах, что могут быть применены для коррекции дефектов вызванных липодистрофией, например.
Это ветка не о медицинском применении анаболиков при ВИЧ, если вы не читали ее. Понимаете смысл слова «не медицинское»? Т.е. уважаемый ТС и далее интересуются, если перевести на русский — безопасно ли при ВИЧ упарываться анаболиками по тем схемам и в тех количествах, что обычно практикуются сфере тушкостроения. Для решения медицинских задач при ВИЧ и иных заболеваниях нет никаких проблем подобрать и анаболик и режим питания так, чтобы баланс риск/выгода был хороший. Но вот речь здесь вообще не о том. Это не ветка о
А против пептидов я ничего не имею, всем рекомендую, на завтрак, обед и ужин.
Если вы еще раз прочитаете начало ветки, то человек без терапии на тот момент с высокой ВН и 19% CD4 и поетрей веса спрашивает, не упоротся ли ему анаболиками и спортивным питанием для решения вопросов, которые нужно решать АРВТ. Понимаете разницу?

Написал(а) pd 03.01.2015 - 17:11 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

Мне кажется вы отнеслись к вопросу предвзято. "Зачем исследовать то, что и так очевидно вредно" Странно это слышать от врача пропагандирующего ваарт. Я считаю свое похудение, заболеванием, согласитесь сбросить 15 кг менее чем за два года, работая при этом на набор массы, это как минимум странно. Про белковое питание - ем каждые два часа из расчета 3гр белка на 1кг веса примерно 10/40/50 (в % жиры/белки/угли). Все же хотелось бы знать стоит ожидать какие -то побочки помимо облысения и квинке на фоне бесконечного паноса от калетры? :) Есть ли научное обоснование считать вредным для здоровья применение стероидных препаратов на фоне ваарт (комбивир+калетра)? Как лечится дистрофия у ВИЧ+ пациентов? Были ли исследования или хотя бы предположения применения пептидных препаратов провоцирующих выработку гормона роста у Вич+? К сожаление сомотрипин слишком дорог для меня. Заранее спасибо.

Написал(а) Антон 13.02.2013 - 21:31 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

Не могу набрать вес, пробовал гейнер, но он не сильно помог 2-3 кг, хочу попробовать стероиды, на терапии 2 года. Антон или кто нибудь может чего посоветовать? Нужны советы.

Написал(а) Daf 19.08.2016 - 17:27 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

Антон, а на какой ответ Вы рассчитывали? Официальная позиция современной медицины, что стероиды относятся к классу запрещенных к широкому использованию. Да, их применяют при лечении дистрофии, причем не только на фоне ВИЧ, выписывают даже детям. НО! Под дистрофией понимают отнють не такое соотношение рост/вес. Конечно обидно видеть, что масса уходит (как я Вас понимаю), а новые усилия не приносят результата. Но согласитесь, что болезнь тоже не рядовая.
Конечно, прием ААС всегда остается по сути личным делом каждого. Тут важно другое. Часто приобретаемые стероиды произведены подпольно, и в состав этих "вкусняшек" могут входить вещества, отнють не заявленные на этикетке (если она вообще присутствует), а иногда и заявленных-то нет. Подумайте, так ли важен этот риск? "Не подкладывайте камни в корзину уставшего каменотеса, он и так много несет". Вариации на тему "я беру только у провереных людей" только для самооправдания.
О вреде самих стероидов, их влияния на организм при наличии ВИЧ ничего не говорю вовсе, прошу подумать совсем о другом.

Написал(а) VirgoM 07.02.2014 - 00:39 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

Мне кажется вы отнеслись к вопросу предвзято. "Зачем исследовать то, что и так очевидно вредно" Наверное следовало расшифровать. Попробую объяснить. Побочные эффекты, риски, связанные с длительным и высокодозным применением анаболиков штука более чем изученная. Изучать все это же, но в разрезе ВИЧ и АРВТ — какой смысл? Все равно что ставить вопрос так: ок, водка регулярно и в больших дозах не полезна, а вот скажите, какова она с крыжовником?
Как лечится дистрофия у ВИЧ+ пациентов? У ВИЧ-инфицированных, получающих адекватную грамотно подобранную терапию, дистрофии быть не должно, если она имеется, то нужно уточнять реальную причину и на нее адресно влиять соответствующим образом.
Все же хотелось бы знать стоит ожидать какие -то побочки помимо облысения и квинке на фоне бесконечного поноса от калетры? :) А вот диарея от АРВТ, да к тому же которая влияет значимо на вес — повод разбираться и может быть что-то менять в терапии, но всяко это не повод накачиваться стероидами.

Написал(а) pd 13.02.2013 - 22:25 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ