Риски в дискордантной паре

Здравствуйте, доктор! Я познакомилась с положительным парнем. Любые контакты у нас защищенные. Но, я все равно боюсь заразится и по моей просьбе, парень выбил в центре терапию, хоть по словам специалистов у него хороший ИС (716) и ВН не такая и высокая 2500). Но, я знаю случаи когда ВН равна нулю и тогда возможность заражения намного ниже.Вопрос следующего характера- я тут недавно узнала, что отрицательный партнер все равно становится со временем положительным..Как это понимать? Я тут думала если у него будет нулевая нагрузка плюс мы будем использовать презервативы, то я не заражусь..По крайней мере почти 99%.А теперь я очень расстроилась. Подскажите и развейте мои страхи

Написал(а) ЭленF 04.05.2015 - 22:06

Здравствуйте, у мужа СД4 1295, ВН 51572. Врач в СЦ сказала, что в лечении он не нуждается. Но при такой ВН при каждом половом контакте я молюсь, чтобы презерватив не порвался. Врач посоветовала при разрыве пользоваться мирамистином. Как то мало успокаивает. Может стоит поговорить с врачом о снижении ВН?

Здравствуйте, у мужа положительный тэст на ВИЧ, у меня отрицательный, разве может так быть ? Или у меня проявится со временем? Или я здорова ? Наверное сойду с ума!

Написал(а) Гость 22.07.2015 - 17:27 в теме Риски в дискордантной паре

Можно я вставлю свои пять копеек, мне кажется все зависит сугубо от возможностей организма, у меня муж начал с 227 клеток и нагрузки за миллион (не знали о диагнозе), через месяц 14 000 ВН и клеток 350, а через полгода у него клеток больше 500, при всем том, он курит, спортом не занимается, схема Калетра+Кивекса, Безусловно, лучше раньше, не тянуть до рискованных цифр, может так и не повезти как моему мужу..

Написал(а) Еленка@ 23.06.2015 - 10:04 в теме Риски в дискордантной паре

у меня муж начал с 227 клеток и нагрузки за миллион Весьма вероятно, что он начал в острый период, тогда понятно, откуда такая замечательная динамика без особых усилий. ВН за миллион при ИС более 200 это все же вероятнее первый год заболевания, чем условно пятый-десятый. А раннее начало штука благодарная.

Написал(а) pd 23.06.2015 - 11:12 в теме Риски в дискордантной паре

Нет Илья, срок заражения был точно 4 года, мы вместе столько времени были до выявления и измен и больниц не было, к тому же у меня на тот момент одновременно с ним было 620 клеток и 14 тысяч ВН, да и симптоматика у мужу была ранее, мы анализировали, 4 года назад сильно воспалились лимфоузлы, а за месяцев 8 до результата на ВИЧ он сильно мучился стоматитом, просто не проходил, вот и сдал анализы случайно, а вот у меня за год клетки упали на 200 и теперь жду очередного приема чтобы просить терапию

Написал(а) Еленка@ 23.06.2015 - 11:46 в теме Риски в дискордантной паре

Ну, значит действительно злобная огнеупорная генетика играла роль.

Написал(а) pd 23.06.2015 - 12:04 в теме Риски в дискордантной паре

Спасибо за развёрнутый ответ.
Врач еще говорит, что стоит не торопиться, т.к. терапия сильно бьёт по печени. Это один из основных аргументов. Выходит, что в данном случае это не столь важно?

Написал(а) Polya 23.06.2015 - 02:18 в теме Риски в дискордантной паре

Сильно бьет по печени это как? АРВТ не столь гепатотоксично, т.е. есть токсичности определенные, но они скорее мимо печени. Вообще это бред, т.к. мертвому или в хлам развалившемуся печень здоровая особо и не нунжна, не говоря о том, что она в итоге такой и не будет.

Написал(а) pd 23.06.2015 - 11:19 в теме Риски в дискордантной паре

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у моего молодого человека ИС 545, ВН 12000, антиретровирусную терапию пока не понимает. В данном случае при оральных контактах всегда нужно предохраняться? И большая ли вероятность заразиться без предохранения, если сперма не попадет внутрь?
Извините за беспокойство и заранее спасибо.

Написал(а) Polya 22.06.2015 - 15:49 в теме Риски в дискордантной паре

Она есть, таковая вероятность. Выводы делайте сами. При таких параметрах, кстати, человеку умному и заботящемуся о своем здоровье, и тем более о здоровье окружающих, пора бы терапию принимать.

Написал(а) pd 22.06.2015 - 16:22 в теме Риски в дискордантной паре

Но в сц в Краснодаре врач говорит, что терапию следует начинать, когда уровень клеток будет ниже 350. Получается, имеет смысл требовать терапию уже сейчас?

Написал(а) Polya 22.06.2015 - 23:51 в теме Риски в дискордантной паре

А уже есть СЦ, которые говорят, что при 200 клетках самое то, а еще полгодика, и дойдем до 50 клеток, пропорционально тому, как будут кончаться деньги у государства. Вот простой вопрос — каковы шансы дойти на терапии до ИС хотя бы в 500-600 клеток, дождавшись падения до 350?
350 клеток это та граница при которой врач должен чуть не заставлять вас начинать терапию, а вовсе не зона целесообразности. Когда начинать — решать все равно вам, врачу, кстати, плевать, и так и должно быть. Почитайте, что пишут о начале терапии. Право на терапию закреплено при любом ИС.

Написал(а) pd 23.06.2015 - 00:02 в теме Риски в дискордантной паре
bobcat2врач

— каковы шансы дойти на терапии до ИС хотя бы в 500-600 клеток, дождавшись падения до 350?

Ну вот я, например.Старт- 350 кл. Средняя медиана сейчас > 500 кл. 8 лет АРТ. Итого, прирост за 8 лет- ок 150-170 кл. Начать с 500 кл или немедленно в то время не было возможности. Старт с 350 кл- был тогда большой удачей.

зарубежные рекомендации тех лет

Но в сц в Краснодаре врач говорит, что терапию следует начинать, когда уровень клеток будет ниже 350. Получается, имеет смысл требовать терапию уже сейчас?

Немного не так. Не есть смысл,а нужно обязательно. Чем раньше точка старта- тем лучше отдалённый прогноз. Требовать нужно только через соответствующим образом оформленное письменное заявление на имя главврача. Просто устные разговоры ни к чему не приведут. Как подаётся такое заявление, написано здесь.

Написал(а) bobcat2 23.06.2015 - 05:26 в теме Риски в дискордантной паре

Добрый день!У моего парня +,принимает терапию.Был не защищенный секс,без спермы(несколько раз).Какой процент,шанс,что вирус не попал в мой организм?Анализы пока не сдавала,жду время,после последнего риска.

Написал(а) Kira25 15.05.2015 - 18:36 в теме Риски в дискордантной паре

На эффективной терапии — близкий к нолю, но не нулевой.

Написал(а) pd 15.05.2015 - 19:24 в теме Риски в дискордантной паре

Спасибо большое за ответы! Я рада, что есть такой сайт где можно задать вопрос и быть уверенным, что ты не останешься один на один со своими проблемами, сомнениями и страхами! Всем здоровья и удачи!

Написал(а) Викуля 11.05.2015 - 20:24 в теме Риски в дискордантной паре

Спасибо, получается, что у меня был порез( увидела пост Екатерины об оральном контакте, что слюна- не опасно,а слюна с кровью- опасно), но я не знаю кровоточила ли десна партнера на тот момент. Никак не могу определить пить комбивир или нет.

Написал(а) Викуля 10.05.2015 - 21:51 в теме Риски в дискордантной паре

Нагрузка-то н/о. Значит, риски из разряда "сегодня к Вам в квартиру залетит шаровая молния".

Написал(а) Екатерина 11.05.2015 - 17:29 в теме Риски в дискордантной паре

Решайте сами. Мое личное мнение — нет повода.

Написал(а) pd 10.05.2015 - 21:59 в теме Риски в дискордантной паре

Может что-то принять, просто прошло 24 часа. Спасибо за быстрый ответ.

Написал(а) Викуля 10.05.2015 - 16:34 в теме Риски в дискордантной паре

Можете обратиться в СЦ и получить терапию. Дело ваше. Если ВН действительно низкая, то в купе с оральным контактом, который сам по себе несет низкий риск, реальный риск оценить невозможно. Но решать вам.

Написал(а) pd 10.05.2015 - 16:44 в теме Риски в дискордантной паре

Подскажите, молодой человек положительный на терапии, нагрузка но, был оральный контакт с его стороны. После на нижнем белье бело маленькое пятнышко крови, может из-за личной гигиены в ванной( до ). Скажите какие риски и надо ли покупать пост контактную терапию?

Написал(а) Викуля 10.05.2015 - 12:40 в теме Риски в дискордантной паре

Риск теоретический, но тест через 6 недель, потому как раз в год и палка стреляет.

Написал(а) pd 10.05.2015 - 15:03 в теме Риски в дискордантной паре

Вот прочитайте это и это. В HTPN 052 использование презерватива не было условием, следует заметить. И, да, использование презерватива надежно защищает от ВИЧ, а когда у партнера еще и неопределяемая ВН, то это позволяет в аварийных ситуациях (порвался презерватив, например) не паниковать, а просто вальяжно пройти в ванную, осознавая, что риск фактически отсутствует (я говорю здесь фактически, т.к. в конкретной точке мы не знаем ВН все же, и редко, но бывает, что, например, из-за нерегулярного приема ВН есть значимая нагрузка т.к. сформировалась устойчивость к терапии из-за пропусков).
Т.е. когда партнер будет на терапии и вы будете использовать презерватив — все будет ок не 99%, а все 100%. Пары, где партнер на эффективной терапии зачастую себя не ограничивают никак и в плане орального секса.

Написал(а) pd 05.05.2015 - 00:29 в теме Риски в дискордантной паре

Вальяжно пройти в ванную..... и что там сделать следует?

Написал(а) Эсмеральда 20.06.2015 - 14:39 в теме Риски в дискордантной паре

Подмыться качественно с мылом банально. Можно станцевать, но это опция.

Написал(а) pd 20.06.2015 - 18:30 в теме Риски в дискордантной паре

Ага, и танцевать так, чтобы ВИЧ коньки откинул... от восторга или от ужаса)

Написал(а) Эсмеральда 20.06.2015 - 23:53 в теме Риски в дискордантной паре

Пары, где партнер на эффективной терапии себя не ограничивают никак и в плане орального секса.
Вы имеете в виду, не предохранять?

Написал(а) Cyr 07.05.2015 - 11:35 в теме Риски в дискордантной паре

Не могу формально заявить, что могу одобрить, но знаю пары, которые на терапии при оральном сексе не предохраняются.

Написал(а) pd 07.05.2015 - 17:31 в теме Риски в дискордантной паре