Реакция на дженерик Атриплы

Здравствуйте,две недели на терапии,атрипла-джене. стали выпадать волосы не на шутку лысею, и понос,слабость,нервы. Вопрос такой может не подходит? сд4-118

Написал(а) belka777 13.10.2013 - 03:33

Екатерина,я так понимаю бесептол мне обезателен,вы не могли бы уточнить дозировку бесептола.До теры болел левый бок,проверилась выевили хронический холецистит,зодыхалась от панических атак,да и слабость была,сейчась тож слабость мучает,работать долго не могу устаю быстро.хотя работа не физическая.

Написал(а) belka777 30.11.2013 - 16:55 в теме Реакция на дженерик Атриплы

Екатерина, врач мне сказал бесептол не к чему. на данный момент всë выше перечисленное мной прошло.Сейчась беспокоит слабость и очень быстро утомляюсь,постоянна сплю.но сд после двух месецев приëма теры стало выше 183.как вы думайте на что мне проверица?что б исключить все болячки.

Smepol,терапию принимаю в 11 вечера,за два часа до и после приëма не кушаю.так как если поем состояние такое как выпила грамм 200 и в груди гореть начинает.На в.н. ещë не здавала на днях здам.биохимия в норме.только гемоглобин 110

Михаил,а можно с вами свезаться?хотелась бы с вами по общаться.

Написал(а) belka777 29.11.2013 - 22:39 в теме Реакция на дженерик Атриплы

По протоколам Бисептол надо всем у кого ИС менее 200...

Конечно, правильно не есть с препаратом. Если покушать, то резко усиливается побочное действие эфавиренца.

По поводу "на что провериться?" Как минимум, нужно ответить на вопрос в моём первом посте жалобы и "болячки" до начала АРВТ были?

Написал(а) Екатерина 30.11.2013 - 16:33 в теме Реакция на дженерик Атриплы

Вклиниваюсь в эту ветку, т.к. начал терапию дженериком атриплы при таком же состоянии иммунитета. Все побочки случились в точном соответствии с инструкцией. Сначала, буквально с первых дней, начались яркие сюжетные и запоминающиеся сны. Потом, примерно на второй неделе терапии - сыпь. Характер сновидений несколько изменился через месяц, хотя по прежнему сны более яркие, чем обычно. Сыпь прошла полностью через неделю. Думаю помог супрастин (по 2 таблетки 3 раза в день). После 6 недель приёма препарата начал замечать волосы на полотенце после душа. По совету американского специалиста на форуме the Body начал принимать по 1 т финаста в день. Волосы не только перестали недель, но кажется стали даже гуще. Вообще, в Штатах этот препарат применяют именно для лечения и профилактики выпадения волос, хотя разрабатывался он для лечения аденомы простаты. Из побочек могу вспомнить только гипотетическое снижение "либидо", которого я у себя не заметил. Продолжаю пить по таблетке бисептола в день, антиоксиданты Витрум и Эссенциале. Самочувствие не только не ухудшилось, но значительно улучшилось по сравнением с состоянием до начала терапии. Полностью прошли прыщи на лице, уменьшилась жирность кожи, больше не повторялись невралгии и простуды (плюю 3 раза..).

Да, ещё хотел отметить один момент, который может быть существенным для начинающих терапию с низким ИС. Это так называемый IRIS (воспалительный синдром перестройки иммунитета). Странно, что у нас об этом мало говорят в контексте АРВТ. Препараты типа Атрипла могут так быстро снижать ВН, что иммунный ответ может быть непропорциональным и иметь очень серьезные последствия для больного. Многие из симптомов IRIS ошибочно принимаются за побочные эффекты лекарств, т.к. периоды наступления симптомов IRIS могут перекрещиваются с периодами побочных реакций. Хотелось бы послушать мнение наших специалистов по этому поводу.

Написал(а) Misha 21.10.2013 - 06:38 в теме Реакция на дженерик Атриплы

Здравствуйте!

Спасибо, что поделились положительным опытом приёма терапии и борьбы с побочными эффектами.

По поводу финаста уточню - женщинам его не назначают, а также его нельзя мужчинам, планирующим зачатие. Препарат сильный, гормональный, а вмешательство в эндокринную систему, равно как и в иммунную, без особого повода крайне нежелательно.

Про СВИС (IRIS) нами уже писано-переписано в куче веток. Согласна, что всегда необходимо и иногда сложно отличить - побочное действие от проявления СВИС.

Написал(а) Екатерина 30.11.2013 - 16:29 в теме Реакция на дженерик Атриплы

Belka возможно вы очень много думаете о приеме терапии. Очень уж не схожи описанные вами симптомы. В какое время вы принимаете? До или после еды? Вообще старт на низком ИС переносится гораздо сложнее. Возможно организм еще не адаптировался и нужно подождать. Так же важно знать клинические показатели крови и биохимию. И главнее тут знать ВН.

Написал(а) smepol 16.10.2013 - 07:32 в теме Реакция на дженерик Атриплы

Другие причины могут быть? ИС низкий - принимаете бисептол? ещё что-то? жалобы и "болячки" до начала АРВТ были?

Написал(а) Екатерина 15.10.2013 - 23:18 в теме Реакция на дженерик Атриплы