DRV/rtv + AZT + 3TC — постоянно хочется есть и спать

Привет!

Заболел год назад (острая -- август 2014), до марта 2015-го ВН колебалась в районе 30-70 тысяч/мл, а ИС снижался от 710 до 490.
В марте два анализа с перерывом в 3 недели показали нагрузку 200000, в то же время осерчал мой ВПЧ, появились кондиломы -- врач решила начать терапию.
Начал с lpv/rtv+azt+3tc -- месяц был просто адским адом, ощущение было такое, что каждое утро я печень кусочками выплевывал. В конце мая сдал анализы -- нагрузка 500 копий/мл, ИС -- 690 клеток. Несмотря на хорошую динамику сказал врачу, что не выдержу (работать-то тоже надо), и она заменила мне Калетру на Презисту + Ритонавир (800/100 мг единожды в день). Явные побочные закончились, но 1) мне назначили анализ на ИС и ВН только в конце сентября 2) появились другие неочевидные побочки.

ПОСТОЯННО ХОЧЕТСЯ ЖРАТЬ. (простите)
Особенно сладкого.
И спать после того, как поешь. Со мной никогда такого не было -- я очень субтильного телосложения, а тут уже начал завязываться жирок. А с сонливостью вообще караул -- приходится обедать на 15 минут меньше и прикладываться на диванчик у ресепшна на работе.

Очень хотел, чтобы меня перевели с azt на abc, но последнего йок в местном центре.

Хочется спросить -- бывают ли такие побочные от вышеизложенной схемы, схема допустима? На что сделать упор при сдаче анализов (б/х)?

Написал(а) newtohiv 08.09.2015 - 22:44

От схемы этой такого не видела. Вроде и не описано.
Действительно, стоит разобраться с лечением "нервного".
А гемоглобин какой? И сахар?

почему вот про скелетов в шкафу принято писать в последнюю очередь? Естественно все дело в этих двух компонентах. Отмените их и жизнь наладится. А по поводу депрессии - нужно больше искать вокруг радостных моментов. Даже в сером свете можно разглядеть крупицы ярко-белого

пить антидепрессанты в непонимании, почему постоянно ходишь заторможенным и тянет на сон - тоже хорошего мало...

Еще забыл, что я в течение года (еще до терапии) принимаю Золофт (100 мг) и Велаксин (150 мг) -- может корректировка дозировки нужна? Все-таки там ритонавир есть..

Компот дурной, не может быть обоснованным ни при каких условиях. Или первое, или второе. Не хватает 150 венлафаксина — найти нужную дозу, до 350 вполне можно его поднимать, с шагом 75, при необходимости, естественно.

приходится обедать на 15 минут меньше и прикладываться на диванчик у ресепшна на работе.

про диванчик на ресепшне это просто фирменная ржака))) Я правда, не знал что они для этого там стоят)))