Боли внизу живота на терапии

Добрый вечер!
Принимаю терапию с сентября 2015г, калетра+абакавир+олитид(когда есть дают кивексу). На 3-5 день начинают сильно выпадать волосы, тянуть низ живота и болит грудь начинается с боков. Звоню знакомой инфекционистке,она сидит на сок горе в научном центре, спрашиваю такое может быть? Говорит это что то с гормонами скорее всего, терапия не влияет на гормоны. Проходит месяц, второй, волос на 0,25 выпало. Хожу по трихологам, клиникам и тд. Иду к гинекологу сжалобами на боли тянущего и распирающего характера. В СЦ жалуюсь на то что сильно выпадают волосы(про живот и грудь ниче не говорю потому что и не могла представить что это может быть как то связано с терапией естественно). В декабре мне сменили калетру на дарунавир. И о чудо,на третий день волосы перестают выпадать.
Тем временем боли нарастают внизу живота. Готовы анализы с женской консультации,взяли цитологию находят АСКУС( есть впч два типа 51 и 56),мазок на флору пришел с коковой инфекцией, отправляют на биопсию на соколинку. Подняла анализы годичной давности, аскус был и в том году оказывается. Иду к платному делаю колькоскопию и узи, шейка идеальна по узи небольшой адэномиоз матки, кот тоже был уже давно и в незначительной стадии. На соколинку ложусь сдаю биопсию, все чисто, ставят цирвицит. Спрашиваю чем лечить, говорят ничего тебе лечить не надо, боли не от этого иследуй мочевой. Записываюсь через месяц аж на февраль 2016 на узи мочевого. Через три дня меня скрутило вообще ацки, не могу ни сидеть ни ходить, только лежа терпимо. Побежала в платную клинику возле дома. Смотрят опять узи, мочевой в норме,по гинекологии тоже видит воспаление шейки матки и небольшой адэномиоз. Сдаю пцр мазки, находят уреоплазму в 4й степени и гарнарэллу. Лечение убойное, капельницы 5дней с антибиотиками и 10 дней потом в таблетках. Вроде становится полегче, через несколько дней меня опять скрутило пуще прежнего. Обезбаливающие естественно все это время не помогают. Советовалась еще с тремя докторами, от такого лечения все там убило, воспаление снято 100%,что еще там может болеть по женски?! Я уже незнаю что проверять и куда бежать. Инструкции по терапии я все прочитала о побочках, ничего подобного или что то с гормонами нет. Нашла в инструкции к ритонавиру лимфоденопатия, могут ли это болеть так узлы?
Сегодня я вспомнила, что все это началось с приемом теры, решила проэкспереминтировать и не пить ее пару дней. Сегодня я ее не пила, боли почти прошли, осталась немного вздутие живота и распирание внизу. Грудь к вечеру тоже отошла.
Болит именно с боков внизу живота, яичники уже не могут получается болеть, что еще там может быть?
Понимаю что терапию прийдется через пару дней все равно пить, но такие боли ацкие терпеть невыносимо.
Грудь тоже в основном с бока болит там где лимфоузлы распалагаются.
Ис 810,ири 0,85, вн неопред

Написал(а) Leila442680 19.02.2016 - 01:19

Здравствуйте, уже на протяжении недели испытываю дискомфорт внизу живота в паховой области со смещением вправо, особенно в положении сидя. Пальпация безболезненная, проблем с/при мочеиспускании нет. Увеличен правый паховый лимфоузел. Половой жизни не веду. На терапии - кивекса/тивикай (перешел со схемы зилакомб/регаст 3 недели назад). ИС 600. ВН н/о.
Посоветуйте, пожалуйста, в каком направлении посмотреть? УЗИ мочевыделительной системы? малого таза? почек? ОАМ? К какому врачу обратиться?Уролог? Нефролог? Впервые в жизни с такой проблемой столкнулся!
Спасибо!

Написал(а) Aleksandr_spb 28.02.2018 - 20:43 в теме Боли внизу живота на терапии

УЗИ и хирург, пожалуй. Далее, если своего не найдет, то сориентирует.

Написал(а) pd 02.03.2018 - 08:16 в теме Боли внизу живота на терапии

Здравствуйте, по узи- почки в норме,мочевой тоже-без камней, на стерильность сдавала- роста нет,по ничепоренко-лейк.-133, эритр.-, цилиндры -.КСР-отрицательный,онкомаркеры- в пределах нормы, на узи потологий малого таза не выявлено, общ анализ мочи-плотность- 7, белка-нет,лейк.10-12, эрит.1-3. вообщем восполение как мне сказали по моче есть, а от куда- не понятно, по геникологии сказали это не к нам 2 узи-все в норме ни каких отклонений! незнаю к чему склонятся? если моча плохая то это скорее по мочевой система надо искать не по гинекологии? сдам скф конечно, ну что еще можно сделать? есть ли смысл тратится на мрт? почему думаю на тенофовир- может это лекарственный или алергический цистит, почки если плохо чистят и лекарства поражают мочевой, точно такого не может быть? хотела сделать цитокопию, не стали при болях, ну может когда стихнут сделать?на сколько я терпеливая- боли очень сильные иногда от боли колотится сердце , боли как при язве желудка- только не в желудке! могут ли инфекции типо уреаплазмы- не леченые до такого довезти? боли периодические уже 8 месецев, 9 месяцев как родила, роды самостоятельные- без осложнений и в это же время сменили ставудин на тенофавир, вот не знаю что и думать и к кому еще обращатся?! все размахивают руками- ни чего не видят! ни чего не делать тоже не могу- уже крыша едет от боли, если б не сын, наверно уже на себя руки наложила((( помогите...

Написал(а) Наталья342772 16.05.2017 - 10:16 в теме Боли внизу живота на терапии

Описываете цистит. Никогда не слышала про лекарственный/аллергический.
Что-то выписывали антибактериальное? Монурал?
Рожали естественным путём или кесарево???

Написал(а) Екатерина 31.05.2017 - 08:25 в теме Боли внизу живота на терапии

У меня похожие проблемы, правда боли не сильные, но жизнь портят. А если не пить таблетку, то легчает сразу. Думаю, что почки не справляются, все таки не зря в инструкции пишут о том что тенофовир поражает почки и действие это развивается через несколько месяцев. . А врачи - они что? Они сами не знают что с эти делать, моя выбрала тактику - я не я и лошадь не моя. Чуть что повторяет - у вас хорошая схема. Это про Атриплу....

Написал(а) Derwent 31.05.2017 - 01:37 в теме Боли внизу живота на терапии

Боли в почках или в мочевом пузыре? Моча какая? Рожали недавно?

Написал(а) Екатерина 31.05.2017 - 08:26 в теме Боли внизу живота на терапии

здравствуйте, у меня такая проблема - схема калетра+ламавудин+тенофавир, периодические дикие боли внизу живота, 2раза по скорой увозили- 1ый пролечили антибиотиками- не помогло, по гинекологии- всё исключили, 2ой лежала в москве на соколиной горе, бак.посев отрицательный, кишечник чистый, онкологии-нет, анализ мочи плохой!(не помню что именно-не могу найти выписку)выписали с- мочеполовая инфекция не ясной итологией! сдавала на иппп цмв и уреоплазма, но цмв igm отриц. да и сд4-550, вн-менее 40копий, от уреоплазмы сказали таких болей быть не может, потом обращалась к урологу, в моче- сплошь эпителии, но бактерий слизи нет. выделения тоже нормальные, сделали 7 процедур промывания мочевого пузыря- катетором- левомиколь и что-там еще, стало полегче но через 3 недели опять сильные не терпимые боли, небольшие рези.
что еще проверить? что может давать такие боли, если не терапия? если от терапии, то может быть такое от тенофовира?

Написал(а) Наталья342772 13.05.2017 - 23:20 в теме Боли внизу живота на терапии

Мочу на стерильность сдавали? Нечипоренко?
Надо рыть в том направлении.

Написал(а) Екатерина 16.05.2017 - 00:55 в теме Боли внизу живота на терапии

что еще проверить?
СКФ, соотношение Альбумин/Креатинин в моче. УЗИ почек. И Тенофовир и Калетра могут навредить почкам.

Написал(а) Васьвась 15.05.2017 - 01:39 в теме Боли внизу живота на терапии

Не терапия, что – не знаю, знать не могу, гадать – смысла нет. Искать. Данных для писка выше крыши:
в моче- сплошь эпителии, но бактерий слизи нет. выделения тоже нормальные, сделали 7 процедур промывания мочевого пузыря- катетором- левомиколь и что-там еще, стало полегче но через 3 недели опять сильные не терпимые боли, небольшие рези.

Написал(а) pd 15.05.2017 - 01:28 в теме Боли внизу живота на терапии

У меня на втором месяце приема АРВТ появились острые боли в верхней части живота, посмотрел в анатации - это побочные эффекты у каждого из препаратов: Зидовудин, Регаст, Ламивудин-ЗТС.
Вот и не знаю, что делать бежать в СЦ или дождаться приема, который у меня в первых числах июня!
Подскажите, может у кого-то были подобные побочки, что вы предприняли?

Написал(а) Денис1984 29.04.2016 - 06:04 в теме Боли внизу живота на терапии

AULC/ Консультация гастроэнтеролога. Побочки-не побочки, нужно выяснять, что причина.

Написал(а) pd 29.04.2016 - 11:49 в теме Боли внизу живота на терапии

Спасибо за ответ!
Илья, расшивруйте - AULC?!

Написал(а) Денис1984 29.04.2016 - 12:01 в теме Боли внизу живота на терапии

Это автоматом перевело в латиницу у меня ФГДС.

Написал(а) pd 29.04.2016 - 12:06 в теме Боли внизу живота на терапии

Екатерина, очень надеюсь, что начну прием гормонов и боли пройдут. Насчет презисты 800, наверно прийдется мес два три точно еще пить по 600, потому что спросила на счет теста, что написано в инструкции, ответ, как я и предпологала. Ни делают никакие тесты, переводят типа с 600 на 800, когда вн но уже устойчива,эксцедентов типа не было. Я в среду сдам биохимию, какой должен быть холестерин, чтоб сменить препарат? Я за полгода сдавала один раз биохимию и после месячного приема он уже был 5.34, но я калетру 4 мес пила. Если 6 холестерин, меняют уже?

Написал(а) Leila442680 28.02.2016 - 08:03 в теме Боли внизу живота на терапии

На усмотрение врача. Сдайте не только холестерин, а весь липидный профиль - ЛПНП, ЛПВП, триглицериды

Написал(а) Екатерина 02.03.2016 - 00:25 в теме Боли внизу живота на терапии

Тетя Соня, значит депутатский корпус получает. Препараты то стоят в аптеке, значит кто то их ест.

Написал(а) Leila442680 28.02.2016 - 07:47 в теме Боли внизу живота на терапии

Хорошо, что нашли причину.
Хорошо, что она - не в АРВТ. Но если с переходом на Презисту 800 получится, то будет замечательно.

Написал(а) Екатерина 24.02.2016 - 15:12 в теме Боли внизу живота на терапии

По гинекологии я проверила все в доль и поперек, вплоть до биопсии шейки матки. Сейчас еду на узи узлов, и вообще всю полость брюшную проверю, сдам биохимию. Присоединились боли в области печени и тяжесть. ГепС пролечен 6лет назад. И печень заодно на узи гляну, биохимию сдам. По препаратам исенстресс, интеленс, тивикай, эдюрант - ничего не получить в сц. Поэтому я и говорю, что хороших препаратов не получить, и подумала что еще и дарунавир потеряю.
Боли внизу живота хорошо стихли после пропуска в 2 дня терапии. По крайней мере болит, но не так. Буду пробывать уговаривать врача перейти на дозировку 800, все таки это лучше, чем менять на стокрин или реатаз.

Ну вот проверила сейчас в СЦ всю брюшину, цирвицит хронический и эндометриоз( сказала приличный)
Узлы в норме, печень дифузные изменения кот могут быть и от терапии и от гепС, но сказала ничего там страшного. Начну подключать гормоны, буду смотреть, станет ли легче, если нет, то что то думать с терапией. Сдам еще биохимию, что там с холестерином и пожалуй все.
Екатерина, спасибо за советы.

Написал(а) Leila442680 24.02.2016 - 12:30 в теме Боли внизу живота на терапии

Екатерина, спасибо за советы. Но а как это называется? Пусть тогда правду говорят,у нас нет препаратов( хотя это вранье, в аптеке все есть) или меня наверху поругают за то, что я тебе даю препарат дороже, а ты еще живешь вполне сносной жизнью( вон инвалиды ходят)
Получается, чтоб получать препараты, я должна сама себя по большому счету лечить. Читать, вычитывать, что поменять и на что. думать что у меня болит за врача, если она не знает. Это не те врачи которым можно доверится, к которым хочется идти, к тебе там не прислушиваются и от этого походы в СЦ жутко не приятны. Хорошие препараты получить просто НЕ реально, если ты не инвалид!!!! Это факт!!!
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих((((

Екатерина, либо она мне врет и никто не собирается мне вообще давать Презисту 800, либо Никакой тест она делать мне не будет( к тому же он не дешев). Все там подбирают методом тыка. Я сама виновата, как я так могла не почитать инструкцию или полазить на форумах. Получается если есть мутация, то я теряю ед препарат, кот можно получить не будучи инвалидом? Дозировку 600 продолжать принимать тоже не вариант, она ничем не лучше калетры в плане метаболизма

Написал(а) Leila442680 22.02.2016 - 23:39 в теме Боли внизу живота на терапии

При чем тут инвалид? Я инвалид /с/. Уже четвертая схема. И также беру, "что на склад завезли". Врач личную аптеку не имеет. Все претензии к государству.

Написал(а) Тетя Соня 24.02.2016 - 16:10 в теме Боли внизу живота на терапии

Вы не правы. В плане метаболизма лучше любой дарунавир. Насколько я поняла - Вас бесплкоят боли внизу живота. Вам нужно посетить гинеколога и проверить кишечник. Если по этим вопросам все хорошо, то попытаться изменить схему так, чтобы в ней не было ритонавира или было его меньше.
Если хотите - тест можно сделать платно.
Вы не потеряете препарат, если будете принимать его так, как назначила врач.
И кроме того совершенно не поняла - почему единственный? Есть другие препараты.

Написал(а) Екатерина 23.02.2016 - 11:44 в теме Боли внизу живота на терапии

Очень жаль, что не в Москве.

Написал(а) Leila442680 22.02.2016 - 08:17 в теме Боли внизу живота на терапии

Честно говоря, мне не очень нравятся пациенты, которые говорят так о моих коллегах:
просила ведь сразу 800, нет у нас надо попить сперва калетру а потом посмотрим, потом мне выпаривают презисту по 600 мол попей ещё, ну что за с...ки, как будто она со своего кармана это выдает

Врач может быть весьма ограничена тем, что есть в наличии.
Обзываться и заочно ругаться - не выход.
Презисту 800 она не может Вам назначить после приёма Калетры без теста на резистентность.

Посмотрите инструкцию:
При невозможности проведения генотипических анализов, пациентам, ранее не получавшим ингибиторы протеазы, рекомендуется принимать комбинацию ПРЕЗИСТА®/ритонавир 1 раз в сутки 800 мг/100 мг, а пациентам, ранее получавшим ингибиторы протеазы, рекомендуется принимать комбинацию ПРЕЗИСТА® /ритонавир 2 раза в сутки 600 мг/100 мг.

Вы теперь владеете информацией, осталось придумать - как адекватно её использовать.
В моих ответах есть несколько идей - попробуйте воспользоваться.

Написал(а) Екатерина 22.02.2016 - 15:14 в теме Боли внизу живота на терапии

Сменила на презисту в декабре месяце, волосы выпадали сильно. Анализ на вирусную взяли один раз за полгода и буквально месяц назад, почему то брать брали на соколинке анализ а делать его не делали,писали старый резтат до терапии 400тысяч. А врач мне сказала типа схему 800 презисту сразу нельзя, сперва надо по 600 попить, потравится и добится долгосрочной вн,а потом только перейти на 800. Анализ на кал не сдавала. УЗИ думаю 24го сделать всей брюшины, можно кишечник на узи смотреть?
Мне нравится наша соколиная гора, а особенно мой врач инфекционист, просила ведь сразу 800, нет у нас надо попить сперва калетру а потом посмотрим, потом мне выпаривают презисту по 600 мол попей ещё, ну что за с...ки,как будто она со своего кармана это выдает
Екатерина, извините, а Вы в каком городе практикуете?

Написал(а) Leila442680 21.02.2016 - 07:50 в теме Боли внизу живота на терапии

Екатерина, извините, а Вы в каком городе практикуете?См.

Написал(а) pd 22.02.2016 - 01:13 в теме Боли внизу живота на терапии

Если бы было увеличение лимфоузлов в брюшной полости, то на УЗИ это могли бы увидеть.
Если бы это были сосуды кишечника, то это бы не прошло за 2 дня.
Я могла бы связать это с приёмом Калетры или Ритонавира. А общий анализ кала сдавали - есть воспаление? Там может болеть кишечник.

ПРо замену Презисты 600 на 800 - почитайте инструкцию - там написано, что однократный приём допустим у тех, у кого нет определённых мутаций или тем, кто впервые начинает терапию. В Вашем случае нужен тест на резистентность.
Я не совсем поняла - когда заменили Калетру на Презисту? В этот момент было повышение ВН? Или её просто не определяли в момент замены?

Написал(а) Екатерина 21.02.2016 - 00:07 в теме Боли внизу живота на терапии

ва дня не пила и все чудесно. Сегодня опять начала пить. Пока потихоньку нарастают боли. Может и нет смысла искать причины, а просто настаивать на смене препаратов? Я хотела изначально конечно кивексу и презисту800, но врач сказала типа сперва по 600 два раза в день надо попить. Пока вн не будет но. Теперь она но,но врач теперь говорит что так должно быть несколько анализов с подтвержденной но, это правда или она меня обманывает? На терапии уже пол года, за полгода сделали один раз анализ на нагрузку.
Я уже думаю может с кишечником что? Ишемическая болезнь кишечника? Это же связано с сосудами, сердцем и тд. А эта схема презиста 600 очень влияет на сердце. Я уже с ума схожу(((

Написал(а) Leila442680 20.02.2016 - 23:35 в теме Боли внизу живота на терапии