Планирование беременности

Здравствуйте!
Планирую ребенка, в данный момент схема Интеленс + Кивекса.
Врач предупредила о невозможности применения Интеленса во время беременности.
Интересует за сколько дней/месяцев мне нужно будет отменить Интеленс с началом планирования ребенка и на какой препарат заменить, или будут менять всю схему?
ВИЧ с 2007 г. Терапию начала принимать в 2013 г, во время первой беременности,с 23 недели, Калетра + Комбивир, результаты до начала химиопрофилактики - ИС 450, ВН 2300.
С постановки диагноза, т.е. с 2007 по 2013 г. ВН выросла с 1000 до 2300, ИС снизился с 1000 до 450.
Схему перенесла не очень хорошо, диарея, тошнота, головокружения, низкий гемоглобин (с 130 до 89). После родов сдавала анализ крови на уровень ферритина, результат 14 при минимальной норме 70.
После родов схему сменили на Интеленс + Кивекса.
Последние анализы в декабре 2013 г. - ИС 530, ВН неопределяемая.

Какую схему мне предпочтительней выбрать?
Спасибо!

Написал(а) elenka 05.05.2014 - 00:50

добрый день! Я ВИЧ+, муж -, планируем беременность, в результате чего и выявился диагноз((( но мы не унываем. Немного цифр: 17.05.18 выявили ВИЧ у меня и гепС,
24.05.18 CD4 731(33%) ВН 40 000 коп., назначили калетру+зидолам,
21.06.18 CD4 858(38%) ВН 915 коп (жаль что не н/о).
Когда и как можно приступать к процессу беременности естественным путем?

Написал(а) Svk 26.06.2018 - 16:58 в теме Планирование беременности

Устранить ВГС (эластометрия и генотипирование на входе, и т.п. и далее, по протоколу EASL или AASLD) – 12 недель. SOF+VEL с данным режимом совместимы. Попутно ВН упадет до неопределяемой. И где-то там, дождавшись УВО12, вперед.
U=U. Длительно неопределяемая вирусная нагрузка не несет измеряемых рисков передачи ВИЧ.

Написал(а) pd 05.07.2018 - 06:56 в теме Планирование беременности

Доброго времени суток ! Имею Вич+. Подскажите в случае беременности можно ли принимать витамин Д, если да то в какой дозировке и на протяжении всей беременности или нет ? Спасибо заранее )))

Написал(а) Кэтрин2016 08.06.2018 - 07:57 в теме Планирование беременности

Нужно. Принимать нужно так, чтобы получить примерно оптимальные 50 нг на мл 25-OH-D3, обычно это 4-6 тыс. в сутки.

Написал(а) pd 11.06.2018 - 15:11 в теме Планирование беременности

Три месяца я имела в виду от даты,когда я получила результаты ИС и ВН, про потолок в три недели из Индии я знаю!
Спасибо за помощь!

Написал(а) Evsevia 05.06.2018 - 14:42 в теме Планирование беременности

Большое Вам спасибо за помощь! У меня ещё пара вопросов и я на время отстану)
Является ли три месяца оттягивания с началом критичным? Это с учётом заказа дженерика и сроком поставки. И ещё, прошу совета или пошлите ссылкой, что мне делать с терапией,что мне в СЦ выдали и вообще что там говорить теперь? Мой врач меня в моих начинаниях не поддержит точно,она ещё Керенского видела и с учётом назначенной ею терапией, придерживается старой школы. Делать вид,что Калетра и зидолам идут на ура и продолжать каждый мес их получать? Совсем отшить боязно,в жизни,как показывает практика,всякое может случится)

Написал(а) Evsevia 05.06.2018 - 09:27 в теме Планирование беременности

За три месяца можно пешком сходить в Индию. Там на все про все – 3 недели потолок. Месяц – нет, можно придерживаться такой тактики, да.

Написал(а) pd 05.06.2018 - 14:08 в теме Планирование беременности

Здравствуйте!Очень прошу помочь определиться со схемой терапии!!!Мои первые и единственные анализы ИС501/23%,ВН 1736,кроме ВИЧ нет больше никаких заболеваний и патологий,все показатели крови в норме, и анализ этот от 26.03.18, с назначением терапии очень затянули и выдали мне ее только на прошлой неделе,28 мая. Надо бы уже начинать пить, но мне выдали Калетру и Зидолам с учетом планируемой беременности через год примерно, второй пить ну никак не хочу. Скажите критично ли такое долгое оттягивание старта и можно ли заменить эту схему на Теферо-эм и Naivex (Inst нет в наличии) ну или хотя бы зидолам поменять на теферо-эм и пить уже дженерик с калетрой вместе? Очень жду Вашего ответа, часики тикают, а я все топчусь на старте(

Написал(а) Evsevia 04.06.2018 - 19:03 в теме Планирование беременности

можно ли заменить эту схему на Теферо-эм и NaivexСкорее нужно.
Сейчас данные по долутегравиру и беременности уточнятся (результаты того исследования в Африке, которое поставило некоторые вопросы по применимости при беременности, будут через год примерно, посмотрим, нет ли там ерунды какой и что скажут ассоциации, пока все очень аккуратно сообщили, что есть такие данные, но они не бьются с более качественными предшествующими, и мол "смотрите сами").

Написал(а) pd 05.06.2018 - 05:39 в теме Планирование беременности

Здравствуйте! терапия назначается впервые, ИС 501 (26%), ВН 1736,узи брюшной полости, почек в норме, гепатитов и тубика нет, хронических и текущих заболеваний ноль, в ближайший полгода-год планируется беременность,муж -, отсюда и схема, которую мне вручили в СЦ: Калетра и Зидолам. Скажите, есть ли смысл, допустим мне год до беременности,пить эту схему (смущает именно зидолам) или я могу прибегнуть к дженерикам (Tefero EM), все-таки побочек много меньше, а перед самим зачатием переходить на схему, которую мне выдали. Мне важно понимать, нужно ли именно год перед беременностью пить именно схему калетра+зидолам или есть варианты?

Написал(а) Evsevia 03.06.2018 - 10:38 в теме Планирование беременности

или я могу прибегнуть к дженерикам (Tefero EM), все-таки побочек много меньше, а перед самим зачатием переходить на схему, которую мне выдалиА зачем с лучшего переходить на худшее? Таблицу 6 тут изучите. Это самые актуальные рекомендации для беременных по терапии.

Написал(а) pd 11.06.2018 - 15:09 в теме Планирование беременности

Здравствуйте!
второй месяц начала принимать терапию, вирусная нагрузка на начало приема 8 тыс, ИС 540 клеток. Планирую беременность при снижении вирусной нагрузки до неопределяемой. Схема, которую мне выписали- трувада, норвир 100 мг и презиста. Подскажите пожалуйста, насколько эта схема подходит для беременных и планирующих оную?

Написал(а) an-na 09.04.2018 - 09:54 в теме Планирование беременности

Подходит. И см. там внизу.

Написал(а) pd 09.04.2018 - 12:33 в теме Планирование беременности

Здравствуйте! смотрю рекомендации "Recommendations for the Use of Antiretroviral Drugs in Pregnant Women with HIV Infection and Interventions to Reduce Perinatal HIV Transmission in the United States" и меня очень напрягает "Drugs not recommended for initial use because of toxicity (stavudine, didanosine, and treatment-dose ritonavir) should also be stopped in women who present during pregnancy while taking these medications".
Напомню, что у меня в схеме лечения трувада, норвир 100 мг и презиста. Вы уверены, что мне можно оставаться на этой схеме?

Написал(а) an-na 16.04.2018 - 09:08 в теме Планирование беременности

treatment-dose ritonavir это смущает? Это не про вас, у вас только сотка, как бустер, тут речь про ритонавир как полноценный компонент, такого у нас даже не бывает ооочень давно, это практики из 90х. Ставудина и диданозина у вас нет.

Смотрим С-36. Убеждаемся, что все по феншую ) /r это как раз и есть бустирующая доза ритонавира, она тут обязательна.

Написал(а) pd 17.04.2018 - 02:42 в теме Планирование беременности

простите еще раз, а можете ли вы прокомментировать, насколько современна моя схема? или можно выбрать что то лучше? с учетом планирования беременности...

Написал(а) an-na 17.04.2018 - 07:14 в теме Планирование беременности

Вполне приличная. С учетом и без.

Написал(а) pd 18.04.2018 - 01:14 в теме Планирование беременности

Илья, еще такой вопрос, напомню-трувада, норвир и презиста. Мое время приема 10 вечера, и мой врач сказала мне что я могу принимать препарат в любое время с 8 до 12 ночи в зависимости от ужина... Это нормально для этой схемы?

Написал(а) an-na 06.06.2018 - 05:08 в теме Планирование беременности

Лучше меньше допуски сделать. 4 часа разлет – многовато на мой вкус. Это уже 1/6 суток.

Написал(а) pd 11.06.2018 - 15:07 в теме Планирование беременности

Добрый вечер всем! Прошу совет или может кто поделится опытом. На терапии 5 лет. Калетра ламивудин олитид. ВН н/о, ИС 400. Калетру получила последний раз в центре. Теперь она только детям и беременным. Меняют на эфавиренц или симанод. У меня есть ребенок 3 года. Очень хочу второго. Думаю о беременности, но очень боюсь
Как вторая беременность может сказаться на здоровье и ИС в целом?? (После первой беременности ИС вырос).Можно ли беременеть на предлагаемых центром препаратах? Чувствую себя хорошо. Единственное холестерин 6.7 давно.Спасибо.

Написал(а) Елена_71 05.02.2018 - 00:02 в теме Планирование беременности

Попробуйте эфавиренз, с учетом холестерина было бы логично так начать, не срастется – атазанавир. Все варианты для беременности ок.

Написал(а) pd 09.02.2018 - 11:52 в теме Планирование беременности

с учетом холестерина

В дальнейшем выбрать что-то менее влияющее на уровень холестерина Ссылка.

Написал(а) Васьвась 09.04.2018 - 15:17 в теме Планирование беременности

Дорогие форумчане, живущие в Москве.
Завтра в H-Clinic с 16.00 до 18.00 состоится встреча врачей и пациентов на тему "Зачатие и беременность"
На встрече буду я, врач-гинеколог и врач-репродуктолог.
Будем говорить:
- о подготовке к беременности женщин и мужчин
- о том, как быть если естественное зачатие невозможно
- о том, что существует не только ЭКО, но и другие вспомогательные репродуктивные технологии
Встреча для ВИЧ-положительных, дискордантных и ВИЧ-отрицательных...
Нужно обязательно заказать пропуск в Клинику по телефону 120-42-12.

Написал(а) Екатерина 01.12.2017 - 23:47 в теме Планирование беременности

Добрый день! Принимаю терапию с марта 2017 года: интеленс+ламивудин+абакавир. С июня ВН н/о, иммунограмма 375 клеток. Наблюдаюсь у гепатолога, так как антитела к гепатиту С, ПЦР отрицательные, каждые пол года сдаю кровь, гепатита нет.
В ноябре проходила полное обследование: ЭКГ, флюраграфия, кровь, моча, маммолог. Все хорошо, анализы все хорошие. Планируем с мужем процедуру искусственная инсеминация, так как муж "-". Подскажите пожалуйста:
1. Можно ли с данными показателями по здоровью планировать данную процедуру?
2. Какая вероятность передачи антител по гепатиту ребёнку?
3. Ваше мнение по данной терапии во время беременности?!

Спасибо.

Написал(а) Ника_1989 01.12.2017 - 12:09 в теме Планирование беременности

1. Можно
2. Антител 100%, в вируса гепатита С - 0%. Потому что вируса нет.
3. Интеленс не одобрен у беременных. Скорее нужно будет заменить.

Написал(а) Екатерина 01.12.2017 - 23:47 в теме Планирование беременности

Екатерина, спасибо за ответ. Ещё несколько уточнений:
Антитела не навредят ребёнку?!
Интеленс был на замену Калетре, она мне не пошла, были побочки. Врач сказала, что на гос основе нет ничего лучше, так как это лекарство с минимальными побочками. Так же, не слова на мои планы по беременности были, что интеленс безопасен для беременных. Подскажите, что вы посоветуете как врач мне на замену интеленса?

Написал(а) Ника_1989 02.12.2017 - 09:27 в теме Планирование беременности

Инфекционист ссылается на то что одна почка, будет большая нагрузка на орган.

Написал(а) Манюша 25.11.2017 - 06:01 в теме Планирование беременности

Если там нет запаса, то любая мелочь вас убьет в любой момент. Если там есть запас функциональный, а он есть, то ваш доктор говорит слегка глупости.
С двумя почками риск выкидыша 12% примерно, с одной – 19%.
Риск преждевременных родов с двумя 16%, с одной – 24%
Ну… чуть выше, да, но не смертельно.
Вот риск гестационной гипертензии 5,7% против 0,6%… но сам риск не столь высок.
И так далее.
Да, с одной почкой риски выше, чем с двумя, но они есть и там, и тут, и они далеко не 100%, и даже не 50 на 50.

Написал(а) pd 26.11.2017 - 02:11 в теме Планирование беременности

Здравствуйте! Планирую ребеночка, но у меня есть проблемы. На терапии с октября 2016 года. Нагрузка в данный момент н/о. Папа у нас отрицательный. Проблемы у меня, отсутствие одной почки. Первая беременность прошла не очень легко, были часто отеки и была она 14 лет назад. Сейчас бы очень хотелось ребеночка. Дорогие врачи, как по вашему мнению, можно ли мне вообще рожать? И бывали ли у вас в практике такие случаи именно чтоб при виче и с одной почкой выносили беременность. По анализам почка функционирует нормально. Спасибо за ответы.

Написал(а) Манюша 24.11.2017 - 13:05 в теме Планирование беременности

А почему нет?

Написал(а) pd 25.11.2017 - 04:19 в теме Планирование беременности

Здраствуйте.плонируем ребёнка.я плбч .а муж минус.последние анализы сд243 вн пока анализ не известен.до этого сд 346 а вн не известна.но я болела месяц назад было осложнение я думаю из за этого упал.врач сказал что после майских празников назначит терапию .мой вапрос не опасно ли будет для будущего ребёнка если я сейчас не стану пить терапию а после того как забеременью или мне все таки пока начать пить? Спасибо большое

Написал(а) залина 12.04.2016 - 20:06 в теме Планирование беременности

Начать АРВТ до зачатия лучше.
Во-первых, нормально привыкнете к терапии.
Во-вторых, анализы уже опасные.
В-третьих, у мужа меньше шансов заразиться будет.
Ну и вообще, ребёнку нужна мама с минимумом болезней и самым минимальным количеством ВИЧ в крови.

Написал(а) Екатерина 20.04.2016 - 01:15 в теме Планирование беременности

Мое мнение — начинать до беременности, адаптироваться к терапии и потом беременеть. Это минимизирует риски и всякие сюрпризы во время беременности, иногда аллергии, плохая переносимость, все это создает необходимость смен, замен и прочие форс мажорные обстоятельства, а отступать уже некуда. К тому же с вашим невысоким, прямо скажем, ИС, его лучше подтянуть.

Написал(а) pd 13.04.2016 - 01:22 в теме Планирование беременности

Добрый день!Уважаемые доктора!!!Мы с мужем планируем беременность.муж -!
Год принимаю терапию(исентресс,кивекса)ис 350.вн- но)Полностью обследованы.Из заболеваний только вич.Иногда проявляется герпес.Лейкоциты 2.8-3.5 на протяжение года.
Ответьте,пож-та,можно ли беременнить с такими показателями лейкоцитов.На протяжение 6 мес не получается забеременнить.
СПАСИБО,ЗАРАНЕЕ!!!

Написал(а) yus 17.03.2016 - 10:23 в теме Планирование беременности

Беременность от уровня лейкоцитов не очень зависит, если зависит вообще хотя бы теоретически. Ищите иные причины.

Написал(а) pd 17.03.2016 - 10:52 в теме Планирование беременности

Спасибо!

Написал(а) yus 18.03.2016 - 09:05 в теме Планирование беременности

Здравствуйте!
На данный момент ВН неопределяемая, ИС 869, 42%.
На терапии с февраля 2015, с августа принимала Триумек, врач сменила на исентресс+кивекса, так как планирую беременность, и с исентрессом больше данных. По словам врача, этот режим даже легче для организма и вызывает меньше последствий, имеет только один недостаток - прием два раза в день. Вбила в калькулятор - схема хорошая, но "имеющая потенциальные недостатки". В то время как Триумек в зеленой зоне. Что понимается под "потенциальными недостатками"?)
Еще в новостях недавно было исследование о вероятности "отскока" ВН. Одним из факторов, повышающих риск, является как раз количество таблеток в день. Плюс нагрузка неопределяемая у меня еще меньше года. Мне это актуально, так как муж отрицателен, подвергать его риску совсем не хочется. Имеет ли смысл прибегнуть к альтернативным способам зачатия?
Спасибо!

Написал(а) Татьяна5500 27.01.2016 - 17:17 в теме Планирование беременности

Например, кратность приема. Не переживайте, хороший режим. А с количеством связано это так — чем больше таблеток, тем больше риск пропуска — таковы люди. Но вы в своем частном случае все это моежте контролировать на 100%.
Если сомнения по длительности супрессии, то давайте мужу Труваду по схеме IPERGAY — в сочетании с этим все уж железобетонно.
Вы очень серьезно подходите к вопросу, качественно разбираетесь с деталями, но перебарщивать тоже не нужно. Немножко больше дзена.

Написал(а) pd 28.01.2016 - 03:56 в теме Планирование беременности

Спасибо:)
Меня мучает вопрос - почему именно Трувада? Не любой препарат по идее должен дать такой эффект? Если муж, например, для доконтактной профилактики будет принимать Триумек, это ведь должно дать такую же защиту? Или это слишком смело, переносить результаты применения одного препарата на все?

Написал(а) Татьяна5500 18.02.2016 - 10:21 в теме Планирование беременности

Меня мучает вопрос - почему именно Трувада?Потому, что эффективность и безопасность изучена для нее.
Если муж, например, для доконтактной профилактики будет принимать Триумек, это ведь должно дать такую же защиту? Более чем, и это очевидно, но доказательство то нет ) И вы скипнули вопрос безопасности, а он тоже имеет значение.

Написал(а) pd 19.02.2016 - 05:07 в теме Планирование беременности

Добрый день! Планирую беременность, сделали инсеминацию. Врач назначил метипред по 1 таблетке 4 мг. Скажите нам можно принимать этот препарат?

Написал(а) anna1141 27.12.2015 - 13:51 в теме Планирование беременности

Анна, а немного подробностей нельзя? У вас есть ВИЧ, нет ВИЧ, ИС, ВН, вы на терапии или нет?

Написал(а) pd 27.12.2015 - 15:11 в теме Планирование беременности

Спасибо!Если не сложно, можете еще пояснить процент опасности заражения ребенка, и из каких случаев складывается при обоих вариантах. Первый: АРВТ до беременности, ВН н/о всю беременность и Второй: АРВТ с 12 недели беременности и ВН не определяемая на момент родов. Заранее спасибо, слова инфекциониста о том, что рекомендации все выполнены, а ребенок все равно заразился - шокируют...

Написал(а) АнютаС 30.11.2015 - 20:58 в теме Планирование беременности

Второй вариант исключает риск инфицирования ребёнка в первом триместре, если будет нарушена барьерная функция плаценты. Максимальные гарантии у тех, кто имеет подавленную ВН всю беременность.

Написал(а) Екатерина 30.11.2015 - 22:49 в теме Планирование беременности

Здравствуйте!Планируем беременность. Я(+), муж (-). Последние анализы. ИС - 605 (20 %). Вирусная нагрузка 15000. Терапию не принимаю. Совсем уже запуталась, не знаю как лучше поступить. Пробовать забеременеть сейчас и уже во время беременности начать прием терапии ИЛИ начать прием терапии и только по достижении н/о ВН пробовать забеременеть. Волнуют риски инфицирования ребенка, насколько отличаются? Терапия пока не показана, поэтому не хочется начинать ее, ведь беременность может и не наступить и месяцы и годы.

Написал(а) АнютаС 26.11.2015 - 20:23 в теме Планирование беременности

Лучше заранее достичь длительно (не менее полугода) неопределяемой ВН, адаптироваться к терапии, а потом пытаться зачать (тут уже можно и естественным путем). Это наиболее безопасная тактика.
Когда начинать терапию и как ее добиться.

Написал(а) pd 27.11.2015 - 02:12 в теме Планирование беременности

Добрый день, месяц назад была беременность ,мой врач рекомендовал сделать аборт. ис 270 вн 230тыс. я сделала медикаментозный аборт и села на терапию - ладивудин зидовудин и реатаз.на даннный момент планирую беременность. после аборта прописали курс реабилитации, прописали препарат- ярина плюс,можно ли мне этот препарат?так же назначено- элевит,омега3, курантил,фолиевую,аскарутин,так же сама без рекомендаций принимаю селцинк.прошу вас прокоментировать препараты которые я принимаю ,какие можно а какие нет? и действительно ли они мне необходимы?

Написал(а) лулу 28.10.2015 - 19:05 в теме Планирование беременности

Гинекологу нужно отнести табличку, которая тут
Пусть посмотрит состав Ярины и взаимодействие с Реатазом. Вероятно понадобится дополнительный метод контрацепции.
Реатаз на беременность нужно будет бустировать (добавлять ритонавир).
Витамины пейте на здоровье. По поводу йода ещё уточните.

Написал(а) Екатерина 14.11.2015 - 02:30 в теме Планирование беременности

Все можно, а оценивать целесообразность удаленно никак. Странным особо ничего не выглядит.

Написал(а) pd 28.10.2015 - 20:19 в теме Планирование беременности

Была я у гинеколога. Вздутие кишечника и надулся живот как барабан. Виновата как всегда терапия. Смотрели на кресле, ничего не нашли, всё чисто. Насчёт хламидий, отменили курс лечения. оказывается переболев ими в жизни иногда они могут появляться в анализах под вопросом как след. Прописали фолиевую кислоту и витамин Е. А с недели на узи показаться. Вроде бы матка не беременная. Началась ноющая боль, уже второй день...

Написал(а) Bagira 25.09.2015 - 21:09 в теме Планирование беременности