Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Моя жена хочет родить от меня ребёнка, но у меня ВИЧ. Есть ли способ родить здорового ребёнка и ей не заразиться? Я регулярно принимаю лекарства в течение нескольких лет.

Написал(а) andrej.asadchy 08.07.2011 - 21:08

Здраствуйте! Муж вич+,я вич-,живем не предохраняемся,узнали что ждем ребеночка. Сдавала анализы на вич по беременности, ответ отрицательный. Скажите пожалуйста вероятность заражения меня и ребенка. Может ли ребенок родится здоровым? И как Я не заразилась от мужа?

Какая вероятность заразить ребёнка в быту? Возможно ли вообще это. Переживаю за детей. Старшему 15 лет, детский младшему 2 недели. Маленького берет на руки, и целует в губы ( Муж не хочет пить терапию, что вирус. нагрузка 15000.
Заставляют потому что живёт с вич положительным отцом. На вич ни когда не проверяли. Коснулась эта беда 2 месяца назад. Обнаружили при беременности. У меня все анализы отрицательны, что в том числе и пцр днк, что последний ифа был сдан 25 июня.
Можно ли вообще сейчас просто не ходить к детскому инфеционисту? Чём может это грозить?

Какая вероятность заразить ребёнка в быту?Ноль.
Муж не хочет пить терапиюРешил закруглиться жить? Похвально. А он понимает, что прежде чем помрет, разорит всех вокруг? Да еще и не помрет потом, а угробив все здоровье начнет цепляться и вполне еще выживет, вот только здоровья устранить нанесенный глупостью ущерб уже не будет.
Можно ли вообще сейчас просто не ходить к детскому инфеционисту? Чём может это грозить?
Ничем не грозит.

Добрый день! Нужен Ваш совет. Старшему сыну 15 лет, детский инфекционист заставляет его сдать кровь на ВИЧ , я не в коем случае не хочу чтобы его это как то коснулось, могут ли заставить принудительно? На момент его рождения у отца был минус. Новорождённого все таки поставили на учёт. Какие законы можно применять что бы они отстали от нас. Сил больше нет.

А у него есть ВИЧ? Если нет, то какая проблема?
Ну, или просто послать лесом.

Ссылаются на "окно" период 1 год. На какие лучше нормативные документы ссылаться?

Да плевать, на что они ссылаются, пока нет бумаги – они ничего не говорили. Вам не нужно ничего доказывать, вы пишите заявление с требованием дать мотивированное заключение со ссылками на нормативные акты, которые в вашей ситуации предусматривают ДН. Пусть пишут, а затем поняв ход их «мысли», сможете составить качественную жалобу выше.

Илья добрый день! Я Вам задавала вопрос выше. 29. 06 родился замечательный сынуля. 26.06 сдавала кровь ифа, ответ отрицательный. Малыша хотят поставить на учёт к инфеционисту на 1 год. Но я же здоровая,что надо сделать и что им говорить что бы не ставили. Может есть какие нибудь законы, которые ссылки. И у ребёнка диагноз контакт в 2024 . Устала с ними спорить. И как добиться что бы меня тоже сняли с "контактной". Посоветуйте пожалуйста.

Вот и на словах объясните. Мать здоровая. Ребенок здоровый. Основания? Не поймут на словах, письменно, с требованием мотивированного ответа, далее по ситуации.

Вопрос. В центре говорят что окно год,только после этого можно успокоиться. И ребёнка надо будет ставить на учёт,будет наблюдается год. Только после этого снимут с учёта. Немного не понятно,если у меня все хорошо, зачем?

Все о тестах на ВИЧ и сроках тестирования.
Я не знаю, почему там у вас говорят глупости. Мать здорова – ребенок здоров по определению.

Больше спасибо за ответ

Добрый день! У мужа обнаружили Вич, я нахожусь на 40 недели беременности, последний незащищенный пк был конец февраля, после был сдан анализ ифа отрицательный 24 апреля, в конце мая пцр днк отрицательный. Запрещают кормить грудью, что пугают профилактикой, как быть. Мужу поставили диагноз 18 мая2018

здравствуйте. если можете помоч буду рад , я вич + хочу родидь ребёнка с помошью сурогации, если вы в курсе это возможно. я не прохожу ни какой терапии. я сам живу в грузии , обращаться здесь к врачам это то же самое что кричать в рупор что я вич+. какую странну порекомендуете и возможно ли вобще обратиться в сурогационный центр? спасибо заранее

я вич + хочу родидь ребёнка с помошью сурогацииА в чем проблема рожать самим?

у жены женские проблемы . поэтому хотим сурогатную маму и яйцеклетку

Вообще – возможно, т.е. тут технически проблем никаких, если комбинировать с ЭКО, как в вашем случае. Только вот где – не знаю, сама проблема ЭКО тут отдельная, а подбор суррогатной матери – второй вопрос.

Добрый день! Ситуация как у многих здесь, муж +, я -, планируем беременность. ВИЧ обнаружился в январе 2016, когда вставала на учет по беременности (первая беременность случилась естественным путем, без последствий дня меня и ребенка, за беременность проверялась три раза ИФА, делали пцр, сейчас регулярно сдаю анализы раз в три месяца, все контакты с использованием презерватива). Мужу пока терапию не назначали, анализы от марта 2018 следующие: РНК 246 коп/мл, СD4 782 кл. На той неделе пойдет сдавать на ИС. Врач и акушерка сц сказали, что можно пробовать естественным путем. Но мы как говорится очкуем... К слову сказать пытались зачать с помощью ВРТ - искусственная инсеминация с очисткой спермы, соответственно сдавали множество анализов на все инфекции и на репродуктивное здоровье, но как-то безрезультатно. Какие у нас перспективы? Прочитала темы выше, но когда отвечают тебе всегда воспринимается лучше )))

Естественным путем, да, НО: ВН должна быть менее 50 копий и быть таковой не менее полугода. ± небольшие отклонения допускаются, но небольшие. А до того – нет.
U=U. Длительно неопределяемая вирусная нагрузка не несет измеряемых рисков передачи ВИЧ.

Я надеюсь, что при таких исходных данных, с начала приема терапии нагрузка быстро уйдет в не определяемые значения. А если я буду принимать ДКП, как выписали где-то в теме выше, за три недели до часа Х, то можно начинать попытки раньше? Или все же лучше подождать полгода?

Можно и ранее с ДКП, но куда вы торопитесь?

К сожалению, как выяснилось, запас яйцеклеток тоже стремится к нулевому значению, АМГ еще зимой был 0,49. Поэтому и решили поторопится со вторым дитенком. Просто не изучили всесторонне вопрос, решили что для нас единственный выход искусственная инсеминация с предварительной очисткой (в роддоме про это прочитала). А оказывается все намного проще и куда менее затратно.

Ну, за 3-6 мес. запас яйцеклеток не изменится значимо.

Да нет, мы и не собирались приступать к делу прямо завтра. Только после полгода неопределяемой нагрузки или думали, что как возможный вариант, месяца четыре неопределяемой+ДКП. А насчет АМГ может Вы и правы, просто в центре репродукции меня убедили (а мы были в двух, при чем в разных городах), что такие показатели это очень плохо и шансов у нас мало, хотя может речь шла именно об инсеминации, ведь естественное зачатие никто не рассматривал.

Здравствуйте. Пишу здесь впервые,не обессудьте, пожалуйста. Ситуация такая:Я о своём статусе(+)узнал за неделю до НГ,сам сдал анализы,недожидаясь направления из жк.Естественно шок и т.д. но в первую очередь испугался за жену и будущего ребенка и дальнейшие контакты были только с презервативом,а далее и вовсе половой покой.Сейчас супруга на 34 неделе беременности,за это время анализы брали 3 раза в жк и дважды в сц и всё отрицательно. Будет ещё сдавать два раза до родов в сц.Я,скрестив пальцы,надеюсь,что и далее будет отрицательно.На консультации в сц генеколог рекомендует исключить грудное вскармливание без каких либо пояснений.Я конечно многое здесь прочитал,но всё же прошу вашего совета в такой ситуации.Как быть?

Жена здорова. Любой ИФА 4 поколения через 6 недель от риска закрывает вопросы. Все. А если она здорова, то? Все делает так, как здоровая. И исключает дополнительные риски.
Почитайте обзор по началу терапии, как на этот вопрос смотрят сегодня в мире. Вот это для вас. Бегом.

Добрый день! Получили анализы, ВН=235 растет, СД=35% (650). Я так понимаю, схему менять? Была невирапин,ламивудин,зидовудин (выше я описала все результаты анализов на протяжении года). Это резистентность? Анализ на генотипирование у нас в стране пока не делают((( После замены схемы, как дальше быть в планировании ребенка? Ждать опять стабильно неопределяемую ВН минимум 6 месяцев от момента как упадет ВН на новой схеме? В целом для мужа замена схемы - это очень плохо? Боюсь, что схем этих не так уж и много...Спасибо, что отвечаете!Я не знаю чтобы мы делали если бы при постановке диагноза не узнали о вашем сайте, нам это реально спасло жизнь и все ваши советы, все ваши коментарии помогли выдержать этот удар судьбы. Мы вам очень благодарны!Спасибо, что вы есть! Вы нам очень нужны!

Анализ на генотипирование у нас в стране пока не делают(Это что за страна? Может тога слетать в соседнюю?

Наша страна сейчас переживает военный вооруженный конфликт, в соседнюю страну мы не можем полететь по ряду причин. Ответ по генотипированию мне дали на горячей линии,у врача мы не стали спрашивать (чтобы лишний раз ее не раздражать. Я и так пришла к ней в первый раз с распечаткой всех схем с вашего сайта:-) ей не нравятся слишком "грамотные", а мы боимся ее потерять:-) Мы рады, что терапия есть и не самая последняя,перебоев вроде бы нет. Сегодня 29.05.18г. мужу прописали новую схему (1 табл на ночь): эфавиренз+эмтрицитабин+тенофовир. Через 2 недели сдать анализы. Я не понимаю, как мне действовать дальше. С момента н/о ВН (если таковую мы получим на новой схеме), нам опять ждать минимум пол года + ДКП? Раньше никак нельзя будет пробовать? Очень благодарна Вам за ваши ответы!

Если вы из территорий в Восточной Украине, это вряд ли страна, ну, как скажете, впрочем, но тогда то вы можете спокойно съездить в РФ, если вы из Украины, то можете опять же съездить и в РФ, или в Польшу, а также и в РБ в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии есть, для граждан РБ это 100 рублей примерно, 50 баксов, для вас уточнить бы лучше по телефону, например.

А ваши попытки эмпирически что-то подобрать… может и получится, может и приведут лишь к усложнению картины резистентности.

В любом случае мажорный мутаций нет, иначе ВН была бы выше, может и смена схемы додавит ВН. Наблюдайте.

нам опять ждать минимум пол года + ДКП? Если максимально безопасно – да.

Спасибо Вам, доктор, за ваши ответы.Лучше и профессиональней сайта мы не встречали. Есть только один минус - люди спрашивают, вы им отвечаете и они уходят, а очень хотелось бы знать об их результате,но это уже от самих людей зависит. Мы с мужем сами из оккупированного Донецка, с войной переехали жить в другой областной город Украины. Не понимаю зачем врач после неудачи ламивудином+зидовудином+невирапином (явно резистентность) назначает такую же 1-ую линию эфавиренз+эмтрицитабин+тенофовир. Я разобралась и очень расстроена. Эфавиренц и невирапин уже, как понимаю, кросс-резистентность. На новую схему перевели 28.05, через 2 недели 11.06 сдать анализы и 20-22 на приём. Я поняла, что назначено не правильно.Очень боюсь,что выпадет Тенофовир. Сказала об этом врачу, она утверждает, что все правильно,а я ничего не понимаю. На сколько знаю, если на границе с РФ узнают,что ты +, сразу депортация. К тому же, вы не ошиблись называя стоимость анализа генотипирования для нерезидентов в 50$? Может 500$? Подскажите, где делают такие анализы и как его сделать если ты не гражданин РФ? В Украине в 2018г.этих анализов не будет. О беременности, к сожалению, пока не стоит и думать, тут бы понять как правильно действовать. Что бы вы посоветовали? На сколько опасны такие эксперименты с терапией?

Эфавиренц и невирапин уже, как понимаю, кросс-резистентность.Чтобы это утверждать нужно знать именно коды мутаций, а не предполагать.
К тому же, вы не ошиблись называя стоимость анализа генотипирования для нерезидентов в 50$? Там написано 100 рублей в прайсе. Переведите сами по курсу.
Подскажите, где делают такие анализы и как его сделать если ты не гражданин РФ?В CMD цена от гражданства не зависит, например, это МСК.

Добрый день!Доктор, случилось чудо - ВН неопределяемая. Я такая счастливая! Получается, что эксперимент сработал и муж смог остаться на первой линии. Муж устранил рвоту (мы перестали ходить в частные клиники и нашли гастроэнтерологический институт, где успешно лечат панкреатит и пр.) Теперь спокойно можно продолжать прием эфавиренза+эмтрицитабина+тенофовира или все-таки еще через месяц-два пересдать анализ? Может стоит чего-то опасаться. Приверженность 100%. Спасибо огромное за вашу помощь!

Не нужно ничего опасаться. Решать проблемы по мере поступления.

Доктор, вы уж извините, но позвонила я на нашу горячую линию проконсультироваться, обьяснила ситуацию, что с невирапина+ламивудина+зидовудина(с н/о ВН апрель стала расти 163, потом в мае 225) перевели на тенофовир+эмтрицитабин+эфавиренз (через 2 недели в июне ВН н/о), они мне говорят, что сейчас работает 1-2 компонента из терапии, долго это не продлится, в итоге и к тенофовиру выработается резистентность. В СЦ говорят, тенофовир+эмтрицитабин+эфавиренз вполне себе работает и пейте дальше, это схема с 1А на 1Б, один тенофовир вряд ли бы потянул, все работает. Я в замешательстве!Как правильно поступить?Какие варианты - наблюдать (н-р через 8 недель попросить сдать анализ ВН) или настаивать на схеме тенофовир+эмтрицитабин+долутегравир. Я уже не знаю кому мне верить и кого слушать, и получается что на самом деле доверяю я только вам.

они мне говорят, что сейчас работает 1-2 компонента из терапииТакое можно утверждать, если иметь данные генотипирования. Их нет. А значит – как пальцем в небо. И на 1 компоненте ВН ниже 50 не загнать, да и на 2 вероятность не так, чтобы очень, вот из этого ряда если смотреть на препараты и думать про мажорные мутации, о которых там вам говорят. Не клеится что-то.

Здравствуйте, планируем с мужем беременность вирусная нагрузка отсутствут более 6 мес, но хотелось бы себя еще защитить приемом препоратов.
Думали про препарат тенвир эм но незнаю где его можно купть подскажите пожалуйста

Добрый день, уважаемые доктора!Напомню,планируем беременность, я -, муж на терапии (невирапин, ламивудин/зидовудин) с 07.17г.,анализы:06.17г= ВН 13314, СД=513(24%),
07.17г ВН=108,СД=476 (28%),
10.17г ВН=52, СД=542 (39%),
01.18г ВН = н/о, СД=757 (35%),
получили 04.18г. ВН = 134, СД=579.
Общий анализ крови,почечно-печеночные комплекс,креатинин - все в норме (сдавали каждые 3 месяца)
На протяжении с начала терапии исключительно по утрам рвет желчью,обращались к гастроэнтерологам,точного диагноза получить не смогли, возможно что-то с желчным,пропивали лечение (ферментами и т.д),пока рвоту устранить не удалось. Собирались беременеть в мае, а тут такие анализы. (сочетая с приемом Тенвир-Ем за 10 дней до ПА 1 раз в день). Подскажите,пожалуйста, как нам правильно поступить в данной ситуации.Не совсем понятно, почему ВН определяется (хотя возможно нарушилась концентрация в крови таблеток из-за рвоты?Врач СЦ все время знала об этой проблеме, но отправляла в гастроэнтерологу и до свидания).Не понимаю, таблетки перестали работать, резистентность, нужно менять схему и опять ждать пол года, а то и больше? Подскажите,пожалуйста, как нам быть и как правильно поступить. Очень надеюсь на ваш ответ, заранее спасибо!

Возможно блип, бывает. и ошибки лаборатории, тоже бывает. Пересмотреть через некоторое время. Пока выводов не делать.

Здравствуйте. Муж ВИЧ+, я отриц. Нагрузка у мужа неопределяемая уже на протяжении 2 лет. Врачи в СЦ разрешили пробовать естественное зачатие. Сейчас я беременна, 8 недель. Вчера была в жк, становилась на учет. Врач потребовала у меня принести анализы мужа на ВИЧ, и ФЛО. Я бы очень не хотела, чтоб врач узнала о проблеме мужа. Сама я раз в 3 месяца сдаю анализы в СЦ. Собственно вопрос: можем ли мы миновать сдачу анализов для мужа? Может есть какие-нибудь законы, что это не является обязательным? В интернете все перерыла, толком ничего не нашла. Естественно, на момент всей моей беременности, риску подаваться не будем.

Муж собрал вещи и ушел. Доктор! Что же мне делать?!! Аааа!Как вам такой вариант?
Муж уехал на вахту на Сахалин-2, вернется 16 ноября. Доктор! Что же мне делать?!! Аааа!

Спасибо) будем пробовать))

Здравствуйте! партнер ВИЧ+, я -, планируем беременность методом искусственной инсеминации. Партнер на терапии, второй год принимает препарат Genvoya. Подскажите, пожалуйста - не опасен ли этот препарат для будущего ребенка? какие есть потенциальные риски для плода? нужно ли ему прекращать прием до зачатия?
Спасибо заранее

А почему-бы не зачать естественным путем? У вас для того, скорее всего, нет препятствий. ВН подавлена в плазме более полугода? Тогда вперед. ± Трувада для вас, если параноите все равно.
не опасен ли этот препарат для будущего ребенка?
Нет.
какие есть потенциальные риски для плода?
Ноль.
нужно ли ему прекращать прием до зачатия?С ума сошли?

Илья, добрый ! Писала о своей ситуации в другой ветке(но поняла ,что по теме мне больше сюда). Напомню- при постановке на учет при беременности у мужа обнаружили Вич+, у меня-, последний контакт был 30,11- после этого провела много тестирований(на 23 день, 4 недели, 5 недель,7 недель, последний через 90 дней( почти 13 недель)-все были ИФА 4 поколения. Все "-"
сейчас я на 36 неделе. Муж на терапии с того момента как только узнали.
Мои вопросы
1) Могу ли я надежно у себя исключить ВИЧ?( в пункте анонимного тестирования на меня смотрели с квадратными глазами и говорили, что каждый организм индивидуален... что исключить можно только через 1 год!!!!! Читала что это не так, но хочу от Вас услышать авторитетное мнение( так как очень переживаю за здоровье будущего ребенка).Нужно ли мне еще какое либо дополнительное тестирование? ПЦР?

2)Читала что в быту не передается, но все таки как мужу себя вести с новорожденным ребенком, со старшей дочерью( поцелуи, общая посуда, одно яблоко на двоих, стакан с водой...) Муж ведет себя как и раньше- смирился, принял- мне сложно и страшно(((
3)Как быть с интимной жизнью, читала тут, что часто рвутся презервативы, планирую кормить ребенка грудью- тут очень страшно заразиться и заразить малыша. Что предпринимать при аварии?
4)Его терапия- Делютегравир и Эмтрицитабин+ Тенофовир.- прокоментируйте пож( Украина , ему сказали, что есть еще одна но от нее побочек больше, от этих-вроде нормально себя чувствует)
5)На сколько критичны отклонения от времени +-15-30 минут.
Заранее Вам очень благодарна

1. да, абсолютно точно. 2. осторожнее только с открытой кровью, порезы большие и всякое такое, что бывает, но слава богу редко. Ну, и главное – быть на терапии, тогда вообще можно забыть. 3. быть на терапии достаточно, устойчиво подавить ВИЧ, тогда аварий уже не бывает. U=U. Длительно неопределяемая вирусная нагрузка не несет измеряемых рисков передачи ВИЧ. 4. отличная терапия. 5. не критичны.

Илья, спасибо Вам огромное за то, что Вы для всех нас делаете!

Добрый день! Я -, муж +. Планируем беременность. У мужа неопределяемая нагрузка уже более года, я пью тенвир-м. анализы все сдала, все хорошо и по части крови и по гинекологии. А вот у мужа на днях получили анализ мазка -там 5-10 в 5 степени клебсиелла. вы не подскажите, это может быть из-за ВИЧ или может из-за того, что простуда была в период сдачи анализа, ослабленный иммунитет? Я к тому, насколько правильно начинать лечение антибиотиками? и действительно ли 10 в 5 степени это выше нормы? Это же не инфекция, насколько я знаю это бактерия, которая присутствует у всех. Спасибо заранее

Миллион причин. Забить. Факультативный анаэроб… больше похоже на проблемы в лаборатории даже.