Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Моя жена хочет родить от меня ребёнка, но у меня ВИЧ. Есть ли способ родить здорового ребёнка и ей не заразиться? Я регулярно принимаю лекарства в течение нескольких лет.

Написал(а) andrej.asadchy 08.07.2011 - 21:08

может тогда стоит обратиться к другому урологу? и еще раз анализ сдать? я туту поначиталась в интернете, что инфекция непростая и что могут быть проблемы.. или это все-таки не инфекция? голова кругомм... и не хочется без надобности антибиотики пить
т да, я может не уточнила, обратился к урологу как раз ввиду планирования, а все остальные анализы ПЦР на инфекции в полном порядке, ничего не обнаружено

Если нет жалоб у него – просто забить.

здравствуйте! скажите пожалуйста, а какова вероятность внутриутробного инфицирования плода в 3 триместре? (неделю назад узнали что у мужа вич с 2006 года, а я на 36 неделе беременности, все три анализа за время беременности у меня отрицательны, но после были риски. скоро буду сдавать пцр, так что пока неизвестно ничего) страшно за ребенка. есть ли шанс родить здорового ребенка, учитывая все обстоятельства??

Внутриутробного – низкий, в родах – зависит от ВН.

А все таки,если гинекологу не сообщать о ВИЧ статусе мужа?мне очень не охота этих всех гимороище,отказов,выслушивания бреда. И потом не дай Бог дойдет до поликлиники (((( я правильно понимаю,что сообщать нужно лишь для того чтоб в субботу труваду получить?а сц что отправит эти данные куда то?ни чего что то не понятно...

отвечаю сама себе,скрыть похоже не получится,нынче в консультациях новые правила,мужей посылают в спидцентр на анализ....

Добрый день! и мне интересно, удалось скрыть статус мужа или нет? или сдача анализхов для мужей можно как-то обойти:?

здравствуйте. скажите пожалуйста, пришлось говорить в жк за мужа? или как-то обошлось? у нас просто такая же ситуация... просто не знаю, что и делать. пока говорю, что он на время уехал

Здравствуйте.
У мужа + у меня - Муж на терапии с июня 2017. ВН не определяется с Августа месяца,CD на данный момент 523
Муж на терапии эфавиренз + эмтрицитабин + тенофовир,скажите можно ли на такой схеме терапии беременеть ?

Здравствуйте! При сдаче анализа на вич( при постановке меня на учёт по беременности),у мужа поставлен + методом Ифа,до этого он не знал к сожалению, я сдавала при постановке на учёт у меня был -, сейчас 12 недель,сдала кровь,опять -. Последний половой акт был на момент зачатия- 19 декабря, стоит ли мне исключить у себя вич+ и не паниковать,или пересдать через месяц ещё? Муж в панике, я в панике, не думали ни гадали. Остальные анализы крови(общий,гемоглобин) и у него и у меня в норме.Спасибо за ответ!!!

У вас ВИЧ исключен надежно на данных сроках, если тест 4 поколения был.

Здравствуйте! Да, спасибо, все читаю. Поэтому и написала сюда.Мне же врачи СЦ в Питере сказали, что естественным путем нельзя, и ещё смотрели на меня широко открытыми глазами..Что вы, мол, тут к нам с такими вопросами..мы лечим тех, кто уже заразился или делаем всё,, чтоб малыш от беременной ВИЧ+ мамы не заразился...а вы, мол, чего к нам? толькотка...как не паниковать? А очистку не делают, по крайней мере в Питере...значит я правильно понимаю, что естественным путем + превентивная чудо лекарство, указанное в топиках выше по схеме, указанной вами для тех, кто собирается беременнеть и вич-

Оно не чудо, оно вполне себе давнее и обычное, просто относительно недавно в историческом масштабе было для ДКП применено. Да, ВН у партнера нет более полугода + Трувада или дженерики Трувады – и вперед смело. Тут нет ничего маргинального или экстремального, это вполне общая позиция по вопросу.

Здравствуйте!! Спасибо Вам за ваш нелегкий труд, просвещают исключительно на этом сайте! Я минус, муж плюс. На терапии 1,5 лет, ранее начало приема икры при 9000 и 650 иммунных клеток, ТК хотели второго ребенка. На вашем сайте прочитала, что пол года неопределенной нагрузки ( лучше год) и вперёд естественным путем 1 мес в овуляцию. Настроились, предварительно решив подстраховаться словами врача, что правильно думаем. в итоге, сходили в СЦ , а они в один голос все кричат, что НЕТ нельзя, ТК есть риск заражения и не один врач вам не разрешит. Типа теперь в России только очистка ( но не сказали где, а мы в Питере обзвонили все, нигде не делают) и инсеменация соответственно. А в карточке мужа почему-то написано было вообще ЭКО. Хотя больше никаких проблем нет.действительно нельзя естественным? Только искусственно с очисткой? Я врача про превентивный прием таблеток себе тоже спросила, она сказала нет, нельзя. Что делать? Спасибо заранее

Настроились, предварительно решив подстраховаться словами врача, что правильно думаем. в итоге, сходили в СЦ , а они в один голос все кричат, что НЕТ нельзя, ТК есть риск заражения и не один врач вам не разрешит. Это не так. А не разрешит как? Зачем вы их в спальню пускаете подглядывать? Еще раз перечитайте ответы в теме, с конца лучше. Все было выше.

Добрый день! Подскажите как быть дальше. Я беременна на 26 неделе, у мужа вич+. Всю беременность не предохраняемся. Последний контакт был 18 января 2018г. Последний раз сдавала анализы на 22 неделе и вич отрицательный показало. Сейчас в некотором шоке от происходящего. Ему в больнице говорят жить осталось 5 лет. У меня паника, слезы. Очень волнуюсь за ребенка, за мужа. Насколько вероятность заражения в таком случае? Результаты у мужа показали такие по иммуноблоту: env 160/140 +, 120+, 41+. GAG 24/25/26 +, 18/16+. POL 52/51+, 34/31+. ВИЧ2 105-, 36- ВИЧ 0-.
Антиген р24 отриц.
Спасибо заранее за ответ.

Т.е. выявили ВИЧ у него вот только недавно?
Ему в больнице говорят жить осталось 5 лет. Или день. Или лет до 90. Смотря что делать.
Почитайте обзор по началу терапии, как на этот вопрос смотрят сегодня в мире.
При успешной терапии Вич – продолжительность жизни примерно такая же, как и без ВИЧ.
Результаты у мужа показали такие по иммуноблоту: env 160/140 +, 120+, 41+. GAG 24/25/26 +, 18/16+. POL 52/51+, 34/31+. ВИЧ2 105-, 36- ВИЧ 0-.Имеет значение для оценки рисков вирусная нагрузка, и то косвенно.
Последний раз сдавала анализы на 22 неделе и вич отрицательный показало.Значит на сроке 16 недель ВИЧ у вас точно не было.
Все о тестах на ВИЧ и сроках тестирования.
Только защищенный секс, а лучше воздержаться пока все же, до уточнения деталей и начала терапии.
Последний контакт был 18 января 2018г.+ 6 недель, т.е. если вы сдадите ИФА 4 поколения где-то в первых числах марта, то будете знать точный ответ, однако, беременность, да и срок большой, потому, все же я бы рекомендовал делать тесты с интервалом в не более, чем 2 недели, до указанных дат.

Выявили Вич 18 января, недавно да. До этого не обследовался. Сдали еще повторно в частной клинике анонимно на всякий случай тест на вич и пцр днк и рнк вич. Ждем пока результаты. Спасибо Вам за разъяснения. Как придут результаты, отпишусь снова. Большое спасибо.

Здравствуйте, результаты подтвердились к сожалению. Пцр днк обнаружены, пцр рнк вич 1 типа 1,3 * 10^5. Не знаю что значат эти цифры. Подскажите куда обратиться за каечственным лечением, он иностранный гражданин и в спид-центре на учете скорее всего не поставят...

Более 100000 копий, начинать терапию.

Добрый день уважаемые доктора! Повторюсь, планируем беременность, информации от СЦ или Репрод.центра ноль, все узнаю только от вас, спасибо вам огромное за консультации. Я -, муж +, с 06.17 принимает терапию (06.17 ВН=13314,07.17 = 108,10.17 =52, 01.18г=предполагаем н/о). По моим показаниям гинеколог предлагает искусственную инсеминацию (летом была гистероскопия,разьединение внутриматочных синехий, выскабл.цервикал.канала, эндометрий тонкий, ровный, а должен быть "пушистым"), кроме этого предлагает пробовать забеременеть каждый цикл в течении года до победного. Т.к.кроме вас помочь мне некому, правильно ли я вижу свои действия:
1. Важно, чтобы у меня не были повреждены слизистые
2. При искусств.инсеминациях происходит очистка жидкости, т.е.однозначно это плюс
3. Я покупаю Tenvir-EM и принимаю его следующим образом: за 7-10 (?)дней до дня Х по 1 таблетке на ночь, после дня Х - по 1 таблетке 2 дня (или как?). Прошу вас, опишите четко правильную схему, я так и не поняла из ваших ответов как все-таки оптимально правильно принимать как ДКП
4. При правильном приеме ДКП (из п.3) не обязательно ждать еще 6 месяцев от последней сдачи анализов мужа н/о ВН, я правильно понимаю (т.е.если на январь установленно, что ВН неопределяемая, не нужно ждать лета для зачатия?)
5. Как вы относитесь к рекомендациям гинеколога год пробовать (зачему, все норм, кроме указанного выше из гинекологии, но этот эндометрий коварная штука).
Прошу вас, дайте еще какие-либо рекомендации для гинеколога, если я что-то не учла. Все-таки испытывать судьбу я не хочу, нужно ответственно подходить к принятию решений, поэтому стучу во всевозможные двери. Еще раз, огромное спасибо!

1. не имеет значения, вы этим фактором надежно управлять ен можете, значит и исходите из вероятности, что что-то повредится, из знать не будете.
2. а смысл? Если ВН неопределяемая + ДКП? Это снизит вероятность зачатия, не более. Дополнительно риски не снизит, т.к. ноль это уже ноль.
3. 10 дней принимаете без попыток зачать, далее, продолжаете принимать в непрерывном режиме сколь угодно долго и пытаетесь зачать в любой момент.
4. все же желательно крайне. Т.е. от 10.17 можете уже считать полгода вполне, т.е. с мая пытаться зачать уверенно.
5. не понял, что он вам рекомендовал.

Добрый день! врач-гинеколог в силу того, что нужно наращивать эндометрий, а это происходит до года, рекомендует нам пробовать забеременеть каждый цикл. Т.е.если я начну прием тенвир-ем (7-10 табл до контакта, а потом в непрерывном режиме, я так около года могу быть на терапии? (р.s.я "-", муж "+")) А если бросать/начинать каждый цикл принимать как ДКП тенвир-ем у меня ведь может выработаться резистентность? Заранее спасибо!

Резистентность может возникать у вируса. Он у вас есть? Нет. И непрерывный прием более выгодный все же в плане переносимости, впрочем, тут изрядная доля индивидуального.

Здраствуйте. Есть 3 упаковки Tenvir-em.срок до марта 2018 года,заказывала в ганди. Продам за полцены.

Добрый день, дорогие доктора!Муж+, я-. Анализы мужа:начало июнь 17г. ВН=13314,ИС С4=24%(513), июль 17г.ВН=108,ИС С4=28%(476), октябрь ВН=52, ИС С4=39%(542),следующие анализы в январе 18г.Терапия невирапин+ламивудин/зидовудин. Вопросы такие:1.Считаем,что ВН у мужа неопределяемая, наши врачи,а мы живем в Украине, говорят:"Сдаете анализы,если неопределяемая,идите беременейте",т.е.никакие пол года стабильной неопределяемой нагрузки никто не требует,тоже говорят и на горячей линии. Если мы получим ВН неопределяемую в январе, нужно ли нам ждать 6 месяцев, соответственно отслеживая ВН неопределяемую? 2.Врачи прям кричат,что никакая АРВТ мне(жене) не нужна,а я все-таки боюсь. Как на сегодня,при неопред.ВН можно без таблеток для меня? 3. Мне скорее всего пропишут искусственную инсеминацию для зачатия, какие рекомендации можно дать гинекологам? 4.По поводу заказа трувады(дженериков),заранее извиняюсь,но это просто проблема - выставили они мне счет в $,ок,оплачу,я должна указать адрес проживания (адрес проживания у меня в Днепре, а прописка-в Донецке),как мне получить эти таблетки,куда они приходят,какой почтой,как это понять. Как это у вас работает? Еще раз извиняюсь,но посоветоваться мне не с кем,заведующая СЦ криком кричит. 5.Как все-таки правильно принимать Tenvir-EM. 6.Спросила у гинеколога по поводу очистки спермы при искус.инсемин,сказали " от Спида не очищает",я верно понимаю - уберется семенная жидкость,в которой теоретически может быть вирус, останутся сперматозоиды? Скажите,пожалуйста, мне точно вирус не передастся? Я просто очень переживаю. Спасибо за ответ!

1. все-таки консенсус про полгода, т.е. ждать
2. объективно не надо, но для спокойствия Вашего можно использовать Труваду, например до контакта.
3. проблемы с зачатием? почему искусственная? с гинекологами - отдельная песня договариваться. хотя никаких особенностей нет.
4. не знаю. тут отдельная ветка об этом
5. один раз в день. ближе к делу подумаете об этом ещё раз. когда полгода будет необпределяемая ВН.
6. неправильно сказали. очищает от всего. процедура одинаковая для всех. но она нецелесообразна при неопределяемой ВН, как и ваш прием препаратов.

Здравствуйте, возможно ли измерить ВН в сперме, в Москве? Если ВН в крови не определяема, какова вероятность того же значения в сперме?

Вероятность высокая. Хотя около 5% людей имели определяемую ВН в сперме при неопределяемой в крови, однако клинического значения это, вероятно, не имеет. Т.к. передачи ВИЧ не наблюдается.

В Москве Госпиталь на Яузе точно делает.

Спасибо за ваш ответ, уважаемая Екатерина! Хотелось бы ещё узнать Ваше мнение , по поводу до и постконтактной профилактики , с целью зачатия, вн не определяема, конечно, но хотелось максимум безопастности. Влияет ли как то Трувада на плод, если вдруг произойдёт зачатие? И вообще сыграет ли ее приём какую то дополнительную роль в защите от вируса, и насколько эффективным будет ?

Влияет ли как то Трувада на плод, если вдруг произойдёт зачатие? Измеряемых влияний не выявлено.
Остальное см.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, действительно ли с количеством совместно прожитых лет в дискордантной паре (муж+), возростает угроза передачи вич невзирая на прием варт и н/о в/н. И если так, то почему? Неужели вич в организме накапливается для какого-то определенного количества при котором наступает инфицирование. Спасибо.

возрастает угроза передачи вич невзирая на прием варт и н/о в/н.Таких данных нет на сегодня.
Вероятность оценивается сегодня как ничтожная или отсутствующая при условии «прием варт и н/о в/н». Однако, мы знаем, что чем дольше мы наблюдаем группы людей, тем вероятнее найдем там тех, то не был аккуратен с терапией, там, где наблюдался прорыв. Чем дольше мы наблюдаем, тем больше таких выявим. А значит, что вероятность будет выше, но при несоблюдении, получается, условия «прием варт и н/о в/н». Т.е. нарастает вероятность из за того, что выше вероятность иных причин. Но вы не средний случай, а частный, и если все делаете верно, то у вас и риски будут теми же самыми: ничтожными или отсутствующими.

Добрый день! муж ВИЧ+, у меня нет.Мужу 39 лет, мне 34 г.Есть дочка 7 лет - здорова.Секс защищенный с презервативом, оральный секс более года как принимающая сторона не практикую вообще. Планируем естесственное зачатие. Муж принимает терапию с января 2015 г, с мая 2015 г ВН не определяется( менее 50 копий). Сдает анализы на ВН раз в пол года или чаще. При условии приема мужем АРВТ, неопределяемой ВН, отсутствия инфекций, хорошей спермограммы и порядка по гинекологии у меня( прививкам и всего необходимого, что вы советуете), выбора дней овуляции и всего остального, что вы рекомендуете есть один неопределенный ньюанс в зачатии. После родов у меня остался шов на задней стенке влагалища, при стимуляции влагалища даже пальцем у меня всегда возникают трещинки на слизистой в месте шва и даже после контакта С ПАЛЬЦЕМ потом несколько дней неприятные ощущения во влагалище. И так уже 6 лет, даже при достаточной смазке, возбуждении, отсутвии инфекций и воспалений. Поэтому вопрос: при незащищенном контакте во имя зачатия я знаю, что у меня гарантированно будут трещинки во влагалище - является ли это серьезным риском для инфицирования при вышеперечисленных условиях? я уже подумываю о том, чтобы для зачатия не иметь прямого полового контакта, не травмировать влагалище, а просто в момент эякуляции ввести член во влагалище исключительно для попадания туда спермы. Глупость или это дополнительно обезопасит меня и ребенка? Спасибо за ответ.

Рассмотрите ДКП (Трувада или дженерики Трувады). В сумме это должно с нахлестом закрыть все возможные особенности вашей ситуации, с нахлестом, т.к. и текущая ситуация уже весьма надежна. Ваши магические планы вряд ли на что-то могут реально оказать влияние.

Спасибо за ответ! Раз с нахлетом, то для себя считаю излишним прием ДКП :)

Здраствуйте.Я беременна на 5 мес,муж вич + ,принимала постконтактную терапию тенвир-м,анализ ты в на вич и пцр качественный вич через 3 мес после назащищенного контакта отрицательно, сейчас через 5 мес ифа отрицательно. Можно ли уже успокоится что не заражена?Рожать кормить без профилактики?

Давно уже, два месяца назад уже было мегаочевидно, что все чисто. Здорова 100%. Все отлично.

Дорогие форумчане, живущие в Москве.
Завтра в H-Clinic с 16.00 до 18.00 состоится встреча врачей и пациентов на тему "Зачатие и беременность"
На встрече буду я, врач-гинеколог и врач-репродуктолог.
Будем говорить:
- о подготовке к беременности женщин и мужчин
- о том, как быть если естественное зачатие невозможно
- о том, что существует не только ЭКО, но и другие вспомогательные репродуктивные технологии
Встреча для ВИЧ-положительных, дискордантных и ВИЧ-отрицательных...
Нужно обязательно заказать пропуск в Клинику по телефону 120-42-12.

Екатерина, доброго дня! Подскажите, пожалуйста, вы дистанционно консультируете (напримрер, на основании лабораторных анализов)? Я проживаю в Москве, но планирую самостоятельно обеспечивать себя арвт, пока не на терапии. Заранее спасибо.

Здравствуйте , подскажите пожалуйста, у партнёра вич, спид и Гипатит С, сможем ли мы иметь детей?

Гепатит С устраняется за 12 недель сегодня в среднем случае.
АРВТ эффективная и при аккуратном приеме снижает ВН до значений менее 50 копий в МЛ, и через полгода стабильной такой ВН можно пробовать беременеть безопасно, с ДКП или даже без.
Т.е. – если все сделать грамотно, да.

Добрый день. Планируем с мужем ребенка. Он +, я -, О статусе знаем с 2015 года, терапию он принимает строго по режиму. "Опасных" ситуацию у нас нет, предохраняемся постоянно. ВН на протяжении 2х лет у него не определяется, последний раз делал анализ ВН в феврале 2017г, то есть прошло 9 мес. Все остальные анализы в норме. Обследование у гинеколога я на выявление у меня других инфекций я прошла, тоже все в норме. Вопрос в том, нужно ли ему ещё раз сдавать ВН, если она постоянно не определяется, мы обслуживаемся анонимно у врача и все это не дёшево, и стоит ли мне дополнительно принимать терапию, тоже как то размыто, врач сказал, что ту терапию, которую принимает муж (травада и стокрин) этого вполне достаточно, если хотите себя дополнительно защитить то можете пропить труваду тоже. На сколько это будет эффективно я не знаю и может быть действительно терапии мужа будет достаточно?Очень боюсь заразиться и поэтому очень сильно переживаю..

С высокой долей вероятности ВН будет стабильной и неопределяемой, ниже тех порогов, что вы делали.
Принимать вам ДКП или нет – второй вопрос. И так все очень надежно, если вы хотите условно не 99,999%, а все 100% железно и сверху еще 46% от г-на Чурова, то тогда с ДКП Трувадной, как именно – см. раздел.

Добрый день, уважаемые доктора. Подскажите, пожалуйста, такая ситуация : муж + на терапии, вирусная нагрузка два года менее 50, но при смене препаратов на аналоги пару раз поднималась до 100-200, я -, планируем беременность, есть эрозия , в сц сказали что можно пробовать без дкр, но если перестраховаться то комбивир +калетра 2 недели до и 2 недели после. Тут читаю что лучше трувада. Подскажите какой режим дкп в нашей ситуации будет более надежен? Спасибо.