Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Моя жена хочет родить от меня ребёнка, но у меня ВИЧ. Есть ли способ родить здорового ребёнка и ей не заразиться? Я регулярно принимаю лекарства в течение нескольких лет.

Написал(а) andrej.asadchy 08.07.2011 - 21:08

Если я правильно понимаю, то имеем: а) нормальный ИС, б) не нашли РНК ВИЧ с порогом 75, в) не полный блот? сомнительный блот? неверно интерпретированный блот? (уточнять!) ц) ИФА +
По сумме скорее это аутоимунный процесс некий или иная причина ложноположительного ИФА и что-то там в блоте, если допустить, что там не действительно положительный блот без вопросов, ложноположительный (при правильной интерпретации) блот все же очень большая редкость, казуистика.
Однако, если допустить, что ПЦР дал ложноотрицательный результат, что вообще-то маловероятно, но допустить формально следует, то нужно добивать.
Получите результаты блота на руки, как минимум, чтобы убедиться, что интерпретация была верная.

Завтра поедем в СЦ, может там прояснять, что к чему! Потому что местный врач толком ничего не говорит,ни на один вопрос ответить не может.

Наш врач не в СЦ,а в местной поликлиники,СЦ курирует как я поняла и врач одна на район.В СЦ как раз наоборот все вроде врачи нормальные, конечно тоже настаивали на профилактики, но не грубили, а нормально все объясняли. Нам туда просто ездить далеко, поэтому к местному врачу и ходим. Муж конечно к местному будет ходить, рядом с домом удобно, а я не могу с ней говорить и написала отказ от ее услуг,она мою карту в СЦ отправила и я там буду анализы сдавать, уж раз в год думаю можно съездить!

Вот я и говорю - недостаток информации в местной поликлинике. В СЦ все-таки уже "собаку съели"...
Все-таки лучше не ближе, а надёжнее - мужу тоже нечасто нужно будет - 1 раз в три месяца.

всем привет..болею вич с 1999 вн 17000 ис 620...сейчас хочу ребенка жена вич-начал теропию неделю назад очень плохо переношу ее)0до этого не пил никогда ее...через 4 месяца хочу бросить терапию так как мои показатели еще не требуют их пить.....вопрос такой мое состояние вернется в то которое было до приема терапии?

Если то, что происходит сейчас является побочным действием терапии, то вернется.
Есть одно НО - для безопасности жены нужно полгода неопределяемой ВН. Так что 4 месяца - маловато будет...

Адекватный вариант - подобрать нормальную схему и нормально принимать. Вы сейчас что принимаете?

bobcat2врач

АРТ терапию не принимает,только вылечил гепатит с(рибоверин-пигасис),

Начнём с того,что как 6-8 мес после завершения лечения гепатита С ни о какой беременности не может быть речи. Рибаверин тератогенен,выводится долго.

АРТ терапию не принимает,насчет АРТ терапии его врач ничего не говорил!

Скажите, как вы поняли смысл этого ответа ? Если не совсем понятно, я попробую объяснить понятнее.

bobcat2врач

Прошло 2 года с момента издания этого приказа , но фактов стабильного предоставления таких услуг в РФ, вроде бы- нет.Шушукаются на форумах, слухи ходят,но дать адрес какой-либо клиники в России невозможно, к сож. Поправьте, если ошибаюсь. А Криобанк, да, у него неплохая и стабильная репутация, прежде всего за счет того,что они официально работают с вич-инфицированными (в т.ч. ЭКО, очистка спермы и пр) и у них дешевле всего в Европе. В Германии, Швеции, UK- дороже.

АРТ терапию не принимает,только вылечил гепатит с(рибоверин-пигасис),насчет АРТ терапии его врач ничего не говорил!я звонила в Москву в центр по борьбе со спидом,там врач сказала,что пока нигде в России не делают эко,либо Польша,либо еще где-то зарубежом.5 день думаю об этом и просто голова пухнет от неосведомленности по этой теме!

Написал(а) Marusia 18.06.2014 - 22:58 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины
bobcat2врач

Очень надеюсь на ваш ответ.

Либо делать ЭКО,

А супруг получает АРТ ? Если получает АРТ, она вирусологически эффективна и получает он её достаточно давно ( не менее года),то как вариант- делать рассечение трубных спаек,сразу после этого попробовать зачать естественным путем.PrEP в дополнении к АРТ, получаемой мужем, дополнительно уменьшит риски. Вот если и после этого зачатие не произойдет,то дело уже не в трубах и речь об истинном бесплодии.Да, если вы готовы на затраты ,то можете и сразу в Европу, например сюда.Одна попытка- ок 5000 евро, вместе с дорогой и проживанием. Правда, не у всех получается сразу, и если спермограмма изначально "не очень",это может быть и 3-4-5 и более попыток, но это уже другая история.

Вообще сейчас благодаря 107 приказу по ВРТ, где прописано ЭКО в том числе для дискордантных пар и в России должно что-то измениться.
Государственные клиники пока думают - как откреститься, но частники уже активизируются...

Здравствуйте!У моего супруга вич+,у меня -,очень хотим детей,но у меня непроходимость маточных труб.В ВИЧ-центре нашего города ничего конкретного не могут сказать,такое ощущение,что там вообще даже не врачи работают.Либо делать ЭКО,либо делать мне операцию и,рискуя моим здоровьем,не предохраняясь зачать ребенка,что очень маловероятно!вопрос,где делают для таких пар,как мы ЭКО,да и вообще что можно сделать?гинеколог,кторому я задавала этот вопрос,сделал огромные и испуганные глаза и тоже ничего действенного не смог предложить.Очень надеюсь на ваш ответ.Спасибо!

Написал(а) Marusia 18.06.2014 - 10:18 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

медицинский центр авиценна город новосибирск

Екатерина, спасибо. Они так упорно настаивают, что я даже сама сомневаться начала. Хотя я точно могу сказать что после зачатия ребенка, интим с мужем был несколько раз, и то под защитой! Извините за подробности.

Добрый день еще раз. Сегодня сходила в наш СЦ написала заявление, что я отказываюсь от химиопрофилактики. Привела им все доводы моего отказа. Они собрали там целую комиссию, заставляли меня передумать! Сказали, что я подвергаю опасности своего ребенка.Что мои отрицательные анализы ИФА в течении этих уже 7месяцев ни о чем не говорят!:(( я расстроилась, сказала что подумаю. Подскажите пожалуйста как мне быть!??? Я уже измучилась думая обо всем этом!спасибо.

Ещё раз: ОНИ свечку в ВАШЕЙ спальне не держат, поэтому имеют право подозревать и настаивать.

Однозначно: если от последнего контакта прошло 6-7 месяцев, то ИФА показал бы все. А если у них комбо-тесты, то распечатайте им Период окна для тестов 4-го поколения. Может они ещё и поэтому немного сильнее волнуются...

Итак, делайте свой выбор исходя из того, что только ВЫ на 100% знаете - бывают риски или не бывают.

Незащищенного контакта не было за всю беременность(6 мес) и анализы сдала повторно вот неделю назад, там все хорошо. На момент зачатия было 1500, а через 4 месяца он сдал анализы повторно, сказали что уже не определяется! Я конечно мало, что в этом понимаю и видимо наши местные врачи тоже. Не могут более подробно объяснить!

Не нужно тут думать. если Вы вменяемая женщина, и действительно готовы полностью исключить риски инфицирования (незащищенный секс) в процессе беременности пи во время грудного вскармливания, то ничего не нужно делать. Вы здоровы, тут сомнений быть не может, и ведите себя сообразно, обычная беременность, обычные роды, обычное все после того.

Добрый день! У моего мужа ВИЧ"+" у меня "-" Сейчас я беременна (29 недель). Анализы на ВИЧ сдаю раз в месяц(прошло уже 6 месяцев), результат отрицательный. Лечащий врач мужа, сказала что мне необходимо принимать химиопрофилактику с 14 недель, я отказалась. Они настаивают, чтобы я начала ее пить хотя бы с 30 недели, чтобы не инфицировать ребенка во время родов. Сказали, что положат меня в отдельный бокс, и во время родов будут ставить капельницы. Отказ от грудного вскармливания. Муж принимает терапию уже 4 года. Вирусная нагрузка была 1500. Скажите пожалуйста, я в замешательстве!Есть ли риск, что у меня будет "+" Стоит ли мне начинать пить эту химию и повлияет ли это на ребенка? Спасибо за ответ.

Прошло 6 мес. от последнего незащищенного контакта? И тест вот только недавно отрицательный? Если так, то риска нет.
Я не вижу смысла принимать АРВТ, также не вижу смысла отказываться от грудного вскармливания. Но только при одном условии — полностью исключить риски инфицирования в процессе беременности пи во время грудного вскармливания. ВН 1500, кстати, это нехороший результат для АРВТ, что-то не так, нужно разбираться (генотипировнаие).

Тут нужно понять и учесть логику врача — все люди идиоты и все врут. А затем решить, как быть лично с этой рекомендацией. Т.е. трезво оценить, насколько ты идиот ) Оксюморон, но все же. Идиоты — в том смысле, что происходит инфицирование, инфицирование ребенка, а потом выясняется, что в течение беременности или кормления был просто незащищенный секс, да еще и анальный, где риски выше сильно, а тои вообще введение инъекционных наркотиков общим шприцем. И врут, т.к. все молчат о том, пока гром не грянет, да и потом молчат, разводят руками и яростно не понимают, что и откуда взялось. Ну и столкнешься с таким несколько раз, и будешь рекомендовать, и правильно будешь делать.

мене просто охото узнать идя туда какие шансы у меня заразиться...

Написал(а) Никита 14.04.2014 - 03:25 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

А презервативы использовать начали?

50 на 50. Точно так же, как с восходом солнца завтра. Или взойдет, или нет. Или ВИЧ есть или нет. Промежуточных вариантов не бывает. Тест на ВИЧ, остальное есть гадание и не имеет смысла.

здравствуйте, был секс раз 20 с девушкой у которой вич+, болеет уже пару лет как выяснилось, вирусная нагрузка 1200 говорит, и говорит что я не заражусь, прошло с последнего акта довольно мало еще времени и с первого тоже, какие шансы у меня заразиться? и вообще то что она говорит правда ли это? и при какой вирусной нагрузке какой щанс бы хотелось узнать, мене может стоит какие то препараты попить для профилактики и более крепкого иммунитета против вич, и ей может какие то препараты не сильно вредные для здоровья?

Написал(а) Никита 14.04.2014 - 03:04 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Сделайте тест на ВИЧ, дело 10 минут. Все остальное не имеет смысла до того, как не станет известен ВИЧ-статус. И это не совсем подходящая для Вашего сообщения тема, не находите?

здравствуйте !У меня в декабре в 2012 году был
незащищенный половой акт с вич положительным мужчиной.Сделала ПЦР в январе 2013 году
показал отрицательный,потом сдала в конце февраля 2013 году ИФА и в мае результат
отрицательный,потом еще в августе в 2013 году сдала тоже отрицательный как думаете нужно ли еще пройти тест или можно считать его
достовернным?А он не появится через год после этого случая,больше рискованных
случаев не было!и как такое возможно что он вич
положительный,а меня не заразил??????????

Написал(а) МАШКА 10.04.2014 - 15:13 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Средний иск инфицирования ВИЧ для однократного вагинального незащищенного ПА у женщины примерно 1:100. Как могло не произойти событие, кторое бывает раз на сто? Да элементарно. Посмотрите здесь табличку. Исключили у себя ВИЧ давно и надежно.

Очистка возможно всетаки при любой ВН или после неопределяемой ВН?
А можете посоветовать где можно банк и клинику такую найти?

При любой. Почитайте внимательно эту и соседние ветки в подразделе. Все ответы тут есть.

Уважаемые специалисты!
Я буквально недавно узнал о том что я ВИЧ+
Жена беременна, тесты показывают, что у нее все чисто:
Надеюсь обойдется.
И так мы ждем первенца, но забегая вперед,хочу уточнить вопрос о следующих беременностях жены.
Хочу еще парочку детишек..
Можно и больше.
Что Вы посоветуете ВИЧ+ мужчине для последующего оплодотворения..
У меня ВН724, ИС585
Может сдать сперму в банк, а потом года через 2 прочистить ее и сделать ЭКО жене.
Где можно это сделать?
Или может есть другие хорошие варианты нме?

Очистка возможна при любой ВН и любом ИС. Прежде чем планировать беременность со вторым — начинать терапию, лучше за год до того, добиваться длительно стабильной неопределяемой ВН. И читайте выше, все было.

Доброго времени суток, недавно сдавал анализы в спид центре в липецке, анализ пришел положительный имуноблот 5600 копий перепроверился в москве резуьтаты задерживают, результаты жены уже пришли отрицательные.Сушествует ли вероятность того что у меня какое либо другое заболевание, т.к. я аллергик и каких либо признаков температур или горла небыло так же небыло рисков тоесть вообще никого криме жены с которой мы живем уже 6ть леть и нашему ребенку 3,6года ранее результаты были всегда отрицательны единственное это то что у меня на теле на есть небольшие жирови но в спид центре сказали что это не по их части??

Написал(а) Славик 04.04.2014 - 14:13 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Нет, вирусная нагрузка есть, блот положительный. Сомнений и гипотетических вариантов нет.

Кстати я что-то не подумала по поводу инфекции и результата спермограммы.Ну у него и тогда спермограмма была +/- в таких же пределах.У нас не делают бесплатно анализы на ЦМВ. Varicella zoster делают только ПЦР.Тогда пусть сдаст хотя бы антитела М к ЦМВ? Прыщики стали редко появлятся и уже так не чешуться.Уже лучше становится.Хотела спросить,я в нэте читала за Фенистил гель,вроде не плохой от ветрянки и зуд снимает.Можно им мазать ноги и руки?Он еще так расчесал ноги что ранки теперь,а на носу лето.Я не представляю как он будет ходить в шортах с такими ногами.

Если все само проходит, то не имеет смысла особо обследоваться. Тем более как-то криво...

Фенистил гель можно.

А по поводу ранок - главное, чтобы вообще ходил. Штаны наденет. Держите руку на пульсе. Повторите снимок лёгких через месяц, внимательно относитесь к головной боли, контролируйте кровь. Избегайте алкоголя, тусовок, путешествий. Отстаньте от спермограмм на полгодика. Он ещё долго будет в зоне РИСКА.

Здравствуйте.Екатерина вы писали:
"На ветрянку можно антител сдать... Вообще-то такая сыпь может быть и признаком ЦМВИ... А антитела к ЦМВ сдавали - можно посмотреть иммуноглобулины М и авидность.
Хорошо, что Валавир и от ЦМВИ тоже помогает...
Чтобы не зудело обычно назначают что-то антигистаминное, например, Цетрин 1 раз в день."

Я смотрела в лаборатории там есть
ЦИТОМЕГАЛОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ
1. Антитела IgM к CMV
2. Антитела IgG к CMV
3. Антитела IgG Авидность к CMV
4. ПЦР-ДНК Cytomegalovirus, качеств.определение
Я так поняла из перечня сдать IgM к CMV и IgG Авидность к CMV? Пока в городе не могу найти где сдают на количество:(Прыщики редко появляются.Валавир так и пьет.
А на счет ветрянки, это надо сдать "ПЦР. ДНК Varicella zoster (опоясывающий лишай) качественное определение"?
Да у нас еще проблема возникла, заставила мужа сдать спермограмму,чтобы за ранее посмотреть.Результат не утешительный - активно под.-30%, слабо под. - 20%, не под. 50% + агглютинация сперматозоидов. Он уже 1,5 года назад принимал лекарства Зиман, Енат и Форворд.Мы думали их попить еще раз, но врач его не разрешила.Сказала что ему нельзя их пить.Теперь мы не знаем какие же лекарства можно, чтобы улучшить спермограмму. Спасибо

На фоне непонятных инфекций спермограмму сдавать дело неблагодарное. Нужно немного состояние выровнять, а уж потом и улучшать качество спермы. Как? Тут к андрологу - я ни разу не специалист в этом.

Сдавать антитела IgG к Varicella zoster (колич.), IgM к Varicella zoster. Тут ПЦР без надобности.
По ЦМВИ лучше все-таки ПЦР колич. Антитела к ЦМВ бесплатно в СПИД-центре могут делать - уточните, тогда сдайте полный комплект.

А что с состоянием? Лучше? Может уже и само пройдет?

Доброго дня.
Простите не сразу ответила. Не было возможности добраться до инета.
Спасибо за ответы. Видимо понимание мое не до конца. И сие меня далеко не радует((((!!!
Учту все высказанные замечания!!!!!!!!!!!
С П А С И Б О !

Tasya, помогу - защищенные - это значит абсолютно никаких контактов Ваших слизистых с его биологическими жидкостями. То есть ВСЕ в презервативе от первой секунды и до конца. Почитайте тему Риски инфицирования.

Так что - все снова - обследование и ожидание. Вы хоть понимаете, что рискуете не только собой?

После 12 февр 2013 контакты все защищенные, бывает только начало незащищенное но потом сразу все меры. Правильно ли ? Вы точно в полной мере понимаете, что такое защищенный контакт?? Вы описываете незащищенный контакт!
Оральный контакт до конца и частично "сглатываю" ( прошу прощение за слоган), порой вообще нет.Точно так же есть риски инфицирования. Короче, Вы продолжаете упорно играть в русскую рулетку, судя по всему.

Доброго дня!!!!!
Напоминать о себе не буду, можно прочесть выше мою историю.
Вот опять вопросы... Если будут повторения прошу не сердиться. Почитала выше и задумалась. Сдавала анализы в клинике- результаты отрицательные и тесты современные. Посоветовали сдать еще чз 2 недели от 18,03,13. Но тут прочла , что можно сдать на ПЦР.
Верно ли поняла, что он более качественный, в сравнении с обычным на ВИЧ?
Знаю повторяюсь... Но сдав этот последний анализ и получив к примеру отрицательный результат, можно дышать спокойно? Врачи в СЦ сказали терапия тяжелая и ее не нужно принимать без надобности. Но опять же тут говорили о "профилактике". Я встречалась с врачами СЦ раз да и разговор общими фразами. Ответ: если у вас минус то живите дальше как обычный человек.
Еще вопрос. После 12 февр 2013 контакты все защищенные, бывает только начало незащищенное но потом сразу все меры. Правильно ли ? Оральный контакт до конца и частично "сглатываю" ( прошу прощение за слоган), порой вообще нет. Это как то негативно может сказаться на моем положении. Беременность 8 нед.

26 марта иду вставать на учет в обычную консультацию. Говорить о статусе мужа не хочу. Правильно или нет даже не знаю. У нас же могут сразу "отметить". Да, выше девушка "умело скрыла" и успешно родила на обычных условиях. Неужели только такой путь?
Огромное спасибо за ту помощь в ответах и консультациях !!!!! Очень благодарна всем откликнувшимся.

На ветрянку можно антител сдать... Вообще-то такая сыпь может быть и признаком ЦМВИ... А антитела к ЦМВ сдавали - можно посмотреть иммуноглобулины М и авидность.
Хорошо, что Валавир и от ЦМВИ тоже помогает...
Чтобы не зудело обычно назначают что-то антигистаминное, например, Цетрин 1 раз в день.

Здравствуйте.А как провериться на ветрянку?На голове есть,но они не такие водянистые,а просто красные и не чешуться.Я кстати их замечала еще давно.Во общем как на теле прищей нет.Прописали ему только Валавир по 2 табл. 3 раза в день,курсом на месяц.И все.
А на счет Бисептола буду заставлять,если что попьет опять лен от горечи.Спасибо вам

Терапию он не прерывает.Принимает четко по графику.Просто из-за сильной горечи рвота была.Он заново пил терапию, т.к. она еще не успевала раствориться.Слава богу не ощущает каких-то побочек.Только по началу было от Комбивира лейкоциты стали падать.
Прыщики на ногах в основном, но есть и на руках и на животе и на спине.Они у него не болят, а только чешутся.Они не гнойные, а водянистые прозрачные.В интернете смотрела что-то не видела такой герпес.В основном гнойные прыщики.
А можно Бисептол по пить без Кларимакса? Спасибо

С терапией молодцы!

Прозрачные - это как раз герпес. Может, даже повторная ветрянка??? А на голове есть? Что-то антигистаминное врачи назначили?

Лучше принимать хотя бы Бисептол, чем не принимать оба.

Здравствуйте.Это я вам писала 18.03 целую петицию.Решила зарегистрироваться на вашем сайте,чтобы легче было общаться, вопросы всегда возникают.Спасибо вам большое за консультацию и поддержку. Забыла еще написать, мужу прописывали Бисептол + Кларимакс до достижении ИС 200, но у него от табл.была сильная горечь, а со временем даже рвота была по утрам и спустя пол часа после приема Терапии.Терапию принимал еще раз.Я запаривала ему семена льна, он их начал пить по утрам и ему стало гораздо легче.Но льном тоже долго увлекаться нельзя.Поэтому позвонили врачу и объяснили ситуацию и она пока отменила их прием.У мужа появились прыщики на теле водянистые, но не гнойные и очень чешутся.Врачи думали что это аллергия, пил Цитрин.Не помогло.Теперь врачи решили что это герпес и назначили Валавир.вроде легче становиться но кое-где все равно появляются.

Екатерина, спасибо что подсказали за ПЦР ЦМВ, ходила в лабораторию,они не делают количественное определение.Я буду еще узнавать. Сдавали ПЦР Вирус Эпштейна-Барр - отриц. Как сдаст я напишу вам.

А по поводу беременности, я все прекрасно понимаю, что пока не время.И даже не знаю что делать.Я бы так не форсировала события, если бы не были проблемы.Тяжело была больна почками и из-за этого врачи меня гонят в шею и нефролог и гинеколог.И так одному Богу известно получится с первого раза или нет.Не которые и годами стараются при то что здоровы, а рез-та 0. Но естественно ни кто не к курсе перемен в нашей жизни.
Скоро будет сдавать СД4, посмотрим как рез-ты будут.
Спасибо вам

Если это герпес, то АРВТ-то продолжили? А они равномерно или в одной области? Болят?
Бисептол тоже нехорошо прерывать - это его защита от токсоплазоза и пневмоцистной пневмонии.

А по поводу беременности - до лета недалеко. И если Вы не проверяли свою фертильность, то не стоит думать о плохом...

Добрый день. Я узнала какие использовались тест-системы ( 4 забора всего и всегда только такие тесты)
HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT Lot 32813LI00
Буду признательна вашему ответу по поводу теста.
Заранее благодарна

Нормальные современные тесты, которые через 3-4 недели от возможного заражения способны показать - антитела и антиген к ВИЧ.
Так что следующая сдача - исключительно для того, чтобы перестраховаться на случай технических ошибок (по типу перепутывания пробирок).