Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Моя жена хочет родить от меня ребёнка, но у меня ВИЧ. Есть ли способ родить здорового ребёнка и ей не заразиться? Я регулярно принимаю лекарства в течение нескольких лет.

Написал(а) andrej.asadchy 08.07.2011 - 21:08

Израиль, Германия или СШАНе думаю, что в перечисленных странах есть существенное отличие как по методам, так и по результатам. В самой методике нет ничего сложного, кроме того, что качество спермы падает, а если оно была исходно невысоком, то иногда падет и в ноль. В любом случае, пока не попоробуете, не узнаете как и что оно в вашем конкретном случае.

Спасибо за ответ. Муж конечно же принимает терапию. А можно еще у Вас поинтересоваться. Ваши подопечные дискордантые пары, так и остаются дискордантными. И сколько у них уходит времени на зачатие (месяц, два, год ..)? Наш врач в СПИд-центре, ничего нам больше не советовал, просто , когда у мужа вирусная нагрузка стала неопределяема, он сказал "ну вот теперь можно пробовать". Про доп. анализы узнаю из интернета (ЗППП, спермограммы и т.д). Какая вероятность того, что я останусь "-"?

Написал(а) Дарья 18.03.2013 - 13:58 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

О, да! Остаются дискордантными до сих пор. Зачатие после решения всяческих проблем происходит обычно быстро. Однако, есть пары, которым пока не удалось зачатие, но и партнёрша не инфицирована...

В СПИД-центре работают инфекционисты. Мы про зачатие можем знать достаточно скудно. С такими вопросами можно обращаться к гинекологам, андрологам-урологам, в центры планирования семьи. Некоторые мои готовились к беременности в платных центрах у этих специалистов.

Я бы всё же хорошо обследовалась и мужа обследовала, а уж потом приступала к такому серьёзному мероприятию...

Добрый день! Я-, муж+, как и многие здесь очень хотим ребеночка. Все анализы сдали (они в норме), незащищенные контакты строго в самые благоприятные дни (их определяем с помощью тестов на овуляцию), вирусная нагрузка у мужа не определяемая уже больше года. Но.... беременность не наступает. Уже было два опасных контакта (в течении двух месяцев), с каждым разом все страшнее. Что же не так? Подскажите?Может во время опасных дней не надо ограничиваться одним незащищенным актом, но тогда и шанс заразится увеличивается. Или я что то не так понимаю???

Написал(а) Дарья 16.03.2013 - 14:48 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Дарья, нужно ещё и обоим пройти обследования. Мужу - обязательно спермограмму, Вам всяческие УЗИ и прочее. И только - когда точно будет известно, что Вы оба принципиально фертильны (т.е. способны к зачатию), тогда и снова рисковать. Несколько моих подопечных дискордантных пар сначала пролечили свои репродуктивные проблемы, а уж потом успешно и насколько возможно безопасно зачали.

Опять же - почитайте выше внимательно - принимает ли Ваш муж терапию? Если да - то не так сильно страшно, а если нет - то совсем другое дело...

Спасибо за ответ! Терапию принимаю уже 2 месяца. Вот только вчера выдали препараты на 3 месяц. Скажите пожалуйста какие анализы на тот момент показали бы точный результат(жена узнает у врача) на ВН буду сдавать через месяц. И еще один вопрос: Принимаю 2 таблетки 1 раз в сутки. Когда получаю терапию препараты выдают постоянно разные основываясь тем что они одинаковые по свойству, а только названия разные. Так ли это?

Написал(а) xxxАлександр 16.03.2013 - 12:21 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Принимаю 2 таблетки 1 раз в сутки. Когда получаю терапию препараты выдают постоянно разные основываясь тем что они одинаковые по свойству, а только названия разные. Так ли это?

Напишите названия тех и этих - тогда смогу ответить. В целом, такое возможно...

Жене однозначно нужно повторить ИФА на ВИЧ и можно сделать ПЦР. В целом, если через 22 недели антитела к ВИЧ не обнаружены, то риск что она все-таки инфицирована крайне мал.

Почитайте внимательно всю тему выше - есть ответы на многие вопросы - и относительно грудного вскармливания и ещё много полезного...

Здравствуйте! На в втором месяце беременности жены по воле случая узнал что я Вич+ и мало того уже около 7-8 лет(просто "забыли" оповестить, как оказалось ранее) Жена сейчас на 36 недели беременности. Первый анализ и потом который делается перед 22 неделей были отрицательны. Не защищеный секс у нас был исключительно в период зачатия ребенка. Сдал анализы срочным образом и цифры были такие: чего то около 19000 и чего то 138. По словам врача первую цифру нужно понижать,а вторую повышать. У меня к вам вопрос: Есть ли вероятность того что анализ не показал правильного результата??? Я постоянно спрашиваю как у нее самочувствие ,а она постоянно отвечает что хорошо. И я ни знаю правду она говорит или нет(Т.к. видит что я в постоянной депрессии по этому поводу. Я не скрывая сразу ей сказал об этом) Очень прошу вас ответить как можно прозрачней на мой вопрос!!! За ранее спасибо

Написал(а) xxxАлександр 16.03.2013 - 04:45 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

xxxАлександр, попробую прозрачнее … Есть ли вероятность того что анализ не показал правильного результата???Есть, но она очень небольшая. Думаю, что ей следует повторить тест, чтобы не пребывать в тревоге и депрессии (и выяснить заодно, что за тест, какого поколения, его название, они бывают разные).
Незащищенный секс у нас был исключительно в период зачатия ребенка. Тем более вероятно, что жена не инфицировалась.
чего то около 19000 и чего то 138. Первое — количество вируса, второе — количество ваших CD4-лимфоцитов, точнее того, что от них осталось. Значение 138 это уже за «красной чертой». Вы должны в самое ближайшее время начать антиретровиручную терапию, иначе… так ребенок может и без папы остаться. Не стоит. Вы должны четко понимать, что современная антиретровирусная терапия (если все делать правильно и аккуратно) позволяет жить с ВИЧ-инфекцией до старости, столько, сколько отмерено генетикой и случаем.

Здравствуйте! у меня 37-ая неделя беременности, в 16 недель я узнала,что отец ребёнка ВИЧ+... На протяжении всей беременности я сдавала кровь на ВИЧ, результаты все отрицательные, недавно я узнала, что рожать ребенка я буду в патологии и во время родов мне будут прокапывать какое-то лекарство,чтоб ребенок родился здоровым и в результате этого я не буду кормить грудью. Скажите пожалуйста имею ли я право отказаться от этой профилактики во время родов, так как я уверена,что у меня ВИЧ- Заранее спасибо.

Написал(а) Наталья.0609 15.03.2013 - 17:56 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Здравствуйте, Наталья.

Главный встречный вопрос - Когда был последний риск инфицирования (незащищённый секс)?
Ещё - Какие тесты на ВИЧ и на каких сроках были отрицательны? Планируете ли Вы незащищённый секс после родов в период вскармливания?

25/02 родила, девочка 3550/55, анализ ИФА пуповинной крови отрицательный. Красавица и умница. Дал бог ребенка даст и здоровья. Муж на седьмом небе. Думаю мы со всем справимся. На контроль пойду в месяц. Всем спасибо за участие, очень помогло Ваше понимание и участие. С уважением.

Написал(а) Nataly 04.03.2013 - 14:33 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Поздравляем! Здоровья Вам обеим!!!

Здравствуйте. Несколькими постами ранее я уже обращался к вам, подскажите пожалуйста ситуация такая, я уже говорил я + мой врач рекомендует как она выражается зачать ребеночка естественным путем, я ей за риски говорю она не хочет меня слушать, говорит все будет хорошо не переживайте я за прием терапии чтоб снизить нагрузку она меня игнорирует, клиники по очистки так и не нашли, я готов бы начать принимать терапию и супруга готова пропить чтоб снизить риски, но ситуация вот еще какая обнаружили у нее миому 6 см. нашли клинику где делают операцию через прокол (безкровная) лапароскопия за 220 тыс.руб, вот еще от первого брака у меня сын ему 14 лет, они давно живут отдельно в другом регионе, недавно сказали что у него обнаружили меодистрофию эмери дрейфуса контрольный анализ еще не сделали, будут делать платно в московском институте генетики, что мне тоже сдавать на этот ген мутант на его присутствие, уже голова кругом, то там проблема возникает то здесь. Город у нас очень маленький очень много знакомых по этому супругу не показываю своему инфекционисту и не буду а то проблем будет потом, она в другую клинику ходит платно все сдает готовится но операцию.

Написал(а) Виталий 24.02.2013 - 18:50 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Ну, да помимо ВИЧ-инфекции бывают и другие проблемы...

Насчёт миомы - что-то дорогую Вы нашли операцию. Обычно во всех гос.клиниках есть услуга платной лапароскопии. Стоит это на порядок дешевле.

А по поводу миодистрофии уточните у генетика - точно ли нужно и Вам сдавать. Насколько я понимаю, это заболевание сцеплено с Х-хромосомой, а Вашему сыну Вы передали У-хромосому (если Х, то была бы дочка), значит логично, что у Вас всё должно быть хорошо... Но я не специалист, поэтому это лишь моё предположение.

Я полагаю, что вопрос о зачатии отложен, до момента пока со всем этим не разберётесь? А уж ближе у делу снова сдадите анализы и будете обсуждать с инфекционистом Ваше видение безопасности супруги в этом вопросе.

Здравствуйте! У меня был незащищенный секс с бывшим мужем 25 сентября и 4 октября 2012 года. Я узнала, что на тот момент он уже встречался с ВИЧевой девушкой. Он сдавал анализы дважды, последний в начале января 2013 года- оба отрицательные. Моему здоровью что-либо угрожает? Мне надо сдавать анализы или я могу ориентироваться на его результаты и успокоиться?

Написал(а) Елена79 23.02.2013 - 11:58 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Ориентироваться можно и по мху на камнях, а быть уверенным можно только с собственным анализом в руках. Да, риски минимальны, судя по описанной ситуации, нет , стоит уточнить свой статус самостоятельно.
Почему? Хотя бы потому, что, как говорят — everybody lies.

Спасибо, Екатерина за развернутую информацию. В отличие от Дениса, мое "нет" о отсутствии контактов любых, есть "нет" 100%. Смысла мне задавать вопрос и давать при этом не полный объем информации по моему просто нет. Хотела бы уточнить про грудное вскармливание? Срок родов ставят с 26.02, уже не могу дождаться нашу девочку.

Написал(а) Nataly 14.02.2013 - 10:37 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Достоверно нет ВИЧ-инфекции — нет никаких причин отказываться от кормления.

Денис, Вы затронули важную тему правильного обследования при беременности от ВИЧ-инфицированного мужчины.

Для того, чтобы не смущать всех женщин, решивших рожать от ВИЧ-инфицированных мужчин уточним, что существуют нынче более достоверные тесты, которые могут показать ВИЧ значительно раньше:

  1. Антиген р24 в достаточном для определения количестве появляется в период активной репликации ВИЧ, а значит показывает наличие ВИЧ уже через 2 недели. В настоящее время на рынке имеется множество комбинированных тест-систем четвертого поколения, прошедших клинические испытания, которые включают определение этого антигена.
  2. РНК ВИЧ определяется методом ПЦР (качественный) уже через 10-14 дней. Важно учесть, что если женщина получала постконтактную профилактику, то ПЦР имеет смысл делать после её прекращения через 1-2 месяца. На фоне приёма препаратов этот анализ сдавать бессмысленно.

Чтобы не сомневаться в результатах вследствие всевозможных лабораторных неточностей (вплоть до перепутывания пробирок) можно сдать анализы в нескольких лабораториях. Для пущей точности желательно, чтобы одна из них была лабораторией СПИД-центра - там путь крови из процедурного в лабораторию самый короткий.

Теперь уже я начинаю злиться - ибо Вы, основываясь на своём опыте, начинаете порождать мифы. Хотя, возможно, очень полезно подробнее разобрать эту тему.

У Натальи совершенно иная ситуация: ПЦР качественный - отрицательный Последний контакт с мужем 09.06.13 в день зачатия, потом вообще нет. Очень боялись, была угроза.

Поэтому в её случае вероятность ВИЧ-инфекции отсутствует. Сочетание двух методов исследования после 8 месяцев от последнего риска инфицирования делает наличие ВИЧ-инфекции невозможным. Единственная опасность - грубейшие лабораторные ошибки. Но сразу в двух лабораториях (ПЦР-лаборатория и серологическая) - это опять же невероятно.

Мы всегда оговариваем ситуацию с зачатием от ВИЧ-положительного мужчины - к моменту родов ВИЧ не выявляется ПЛЮС с момента зачатия ПОЛНОЕ отсутствие риска. Даже микроскопического! Многие, которые всё узнают заранее, вообще к жене прикоснуться боятся после зачатия, не говоря уже о других видах контактов. Но и просто постоянно защищённый секс тоже безопасен. Ваша ситуация принципиально иная - БЫЛИ риски, не было ПЦР... Опять же Вы не ответили на вопрос про контакты после родов...

PS/ Если остались вопросы по грудному вскармливанию - прошу в нужную тему.

Я понял. Когда я говорю о оральном сексе с вероятностью заражения 0.005-0.01% - вы называете это -"БЫЛИ риски". Когда же я говорю о возможности определения антител лишь через год, что наиболее вероятно в моем случае - вы называете это мифом и злитесь. Между тем, вам стоило бы злиться на минздрав, дающий срок окну в 12 месяцев. Что как раз подтверждает мой личный опыт, опыт бывшей жены, других людей с которыми я говорил на эту тему - людей, которые сами прошли и получили этот горький опыт! В 2003 году бывшая была с наркоманом. Забеременнела через несколько месяцев. Потом выкидыш. Расстались. Огорошили ее только через год с лишним, когда мы были вместе уже. И такие люди не редкость. Можете злиться сколько угодно, вы этих устриц сами не ели. Что бы быть уверенными в том что тест обнаруживает антитела уже через два-три мес, надо заражать человека (тысячу) и смотреть динамику. Только так и не иначе. Я не верил тем кто говорил о сроках в год пока сам не попал. И только мне известны достоверные риски. Кстати, я вам говорил уже, что и после родов (через месяц) секс был только в резинках - я прекрасно понимал, что ей еще ребенка кормить, да и мыслей небыло без них заниматься. Так что теперь я отношусь к тем, кто считает сроки обнаружения вич в год, вполне обоснованными. Наше государство хоть в этом право. Но америкосам видимо выгодно чтоб вирус развивался, чтоб все больше людей болело. Может у кого то и покажет через месяц, а у кого то через год. Так же, как одним моим знакомым терапия понадобилась менее чем через год, а другие поболе моего живут и показаний нет к ней. Этот вирус, называемый самым изученным, нихрена никем не изучен в должной мере.

Написал(а) денис 13.02.2013 - 20:29 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

А я знаю ситуацию, когда тесты 4 раза подряд давали отрицательный результат, при том, что там уже СПИД развернулся. И я знаю почему, и я знаю, что это вообще не имеет отношения к точности тестов, а имеет отношение к т.н. человеческому фактору, а именно — безграмотность лаборанта, неисправное обороудование и т.п. Это не медицинская проблема, но она не столь невероятна в наших широтах. Случается кое-где у нас порой.
Что бы быть уверенными в том что тест обнаруживает антитела уже через два-три мес, надо заражать человека (тысячу) и смотреть динамику.На эту тему есть исследования, и их много весьма, заражать никого не требовалось, все куда проще, если интересно — или вот… исследований на тему куча собственно. Изучите дизайн исследований, результаты, если действительно хотите все понять и разобраться в деталях.
Учитывайте одну важную штуку — все тесты и анализы, их параметры и т.п. справедливы лишь в случае квалифицированного персонала, исправного оборудования, качественных реагентов, правильно собранного и подготовленного биологического материала и т.д. и т.п. Предвосхищая Ваш вопрос: «…если так, почему, кто виноват, что делать» — это разговор достойный отдельной темы.
На деле же часто все еще проще, если тщательно и подробно разбирать каждый конкретный случай, прицельно расспрашивая пациента, то обычно находится вполне банальное объяснение. Мы скатываемся в оффтоп. По точности тестов есть опять же отдельная ветка. Смотрим на название этой ветки и придерживаемся.

Ох, Денис, Денис... Я чувствую, что Вы очень злитесь на сложившуюся ситуацию... Но давайте добавим объективности. Вы пишете:

До родов, напомню, вирус не диагностировался в крови женщины, а срок последнего опасного контакта был примерно сравним с вашим.

Хотя до этого пишете, что оральный секс иногда был вплоть до самых родов. Опять же нет научных данных насколько опаснее с "берёзкой" (единственное что Вы считаете риском), чем "сунул-вынул" (которое Вы считаете неопасным)... Сухой остаток: срок от последних незащищенных вагинальных контактов в Вашем случае - 5 месяцев, от оральных - гораздо меньше.
Кстати, забыла спросить - а какие половые контакты Вы практиковали после родов? Есть шанс передачи ВИЧ от Вас жене уже после родов?

Как результат, диагноз теперь у всей моей семьи, включая дочь...
Как этого избежать мы описывали выше. Самый ПЕРВЫЙ и главнейший компонент - это снижение вирусной нагрузки у мужчины! Этого Вы, вероятно, по незнанию не сделали. А может и по отрицанию...

Реально из всех моих пациентов, действовавших по этой схеме случаев ВИЧ-инфекции у женщины (а соответственно и у ребёнка) не зарегистрировано.

Что касается молока - существует такое понятие как реинфекция ВИЧ. И даже когда оба заразились из одного источника, или один от другого, то вирус у каждого мутирует по своему. В результате происходит постоянный обмен новыми мутантами вируса, а значит происходит дополнительная нагрузка на иммунную систему. Поэтому не рекомендуются незащищенные половые контакты между двумя ВИЧ-положительными... В моей практике вирусная нагрузка у партнеров, не получающих АРВТ, снижалась при отказе от незащищённого секса. Вероятно, это касается и грудного вскармливания.
Про грудное вскармливание мы писали здесь. Если нужно подробнее, то нужно мне почитать... И пришлите, пожалуйста, ссылку на источник, который Вы цитируете. Тогда я смогу более обстоятельно ответить...

Екатерина, вот правда, ну ей Богу, вот КАК не злиться, если врач в СЦ говорит что можно кормить - штам одинаковый, а вы говорите что будет мутация и реинфекция?! Да когда же наконец ВЫ - ВРАЧИ - придете к ЕДИНОМУ мнению в столь серьезной проблеме??? Или я ошибаюсь и это не проблема вовсе??? Почему, что ни вопрос, то на него всегда три разных ответа от трех разных врачей??? По какому принципу мне выбирать, кому верить???
В чем выражается мутирование вируса? Что в нем меняется? Штам остается прежним ведь, верно? Белки теже, да? Следуя написанному в инете, вирус и так мутирует сам собой, дескать поэтому и не может его имунка поймать, и дело не в сексе. Или это опять разночтение проблемы вируса???
Информация представлена на самых различных сайтах - от новостных до "спид-информационных". Если забить первое предложение в поисковике, там десятки сайтов с этой инфой, ссылающиеся на исследования американцев (впереди планеты всей которые). как вариант, ссылка: http://www.cybersecurity.ru/prognoz/153429.html

Да злюсь я и на себя и на отсутствие вовремя нужной информации и на то что я считал беременность=заражение (не важно какая нагрузка, тупо не знал что нагрузка имеет значение - хотя не знал, потому, что в голову не приходило это узнавать, был уверен в правильности имеющихся "знаний") да много чего приплести можно. Ведь сейчас то я знаю! Но почему то, тогда мне не приходило в голову о возможности такого поворота событий. Злюсь на то, что пусть и велика вероятность заражения ребенка без предродовой арвт, но она все же не сто-процентна... Злюсь на то, что очень переживал когда жена была беременна а я еще не сказал о своем статусе и думал, как же обезопасить ребенка, т.е. начать принимать терапию женой = рассказать ей о своем статусе. Казалось, что все было сделано и опасность миновала. Именно на то, что свято верил в отсутствие риска, теперь злюсь от отчаяния за свою халатность.
Но я уверен, что 5 последних месяцев с презервативом - были безопасны. Они не могли быть опаснее годичного секса до этого БЕЗ презервативов. Оральный секс - Илья дал конкретные цифры по опасности - они равны одной сотой процента, т.е. риск меньше чем при походе к стоматологу! Да, может объективных данных по тому что опасней - "сунь-вынь" или "березка" - может и нет. Но я уверен, что вы адекватный человек и у вас есть здравый смысл - количество вируса (при равной нагрузке) в 6-мл спермы и время его воздействия на слизистую представляют собой гораздо большие шансы "попасть" чем кратковременный контакт с едва заметным выделением (как тут не вспомнить про видимую каплю крови и никак не меньше, чтоб заразиться). Объективных причин с этим спорить - не вижу.
Натали пишет, что последний половой контакт у них был за семь мес до постановки мужу диагноза. Это не значит, что секса не было вообще - он так же я более чем уверен, был оральный, как минимум. Так что ваше замечание применимо и к ней, я считаю. Наши 5 месяцев с последнего контакта "сунул-вынул" или их 7 с момента беременности - тоже ни о чем не говорит, т.к. с момента НАШЕЙ беременности до хороших анализов прошло 9(!!!) месяцев! И антител не было..... Я считаю, что глупо сейчас отказываться от терапии, хотя и очень ее не люблю по умолчанию. Просто жалеть потом будет поздно. За мою дочь хотя бы молятся десятки людей каждый день и живые примеры перед глазами напоминают каждый день, что для Бога нет ничего невозможного - мне лишь надо жить теперь другой жизнью, ради спасения дочери. На что уповать людям, далеким от этого - не знаю... Если бы мне тогда предложили теру, я б ни на минуту не задумывался - дал бы жене! Вам повезло, что вам ее предлагают!!! В подрастковом возрасте ребенок не простит вам того, что в его жизни стало гораздо больше сложностей, о которых до полового созревания он и не подозревал..... Дай Бог вашей семье здоровья.

Написал(а) Денис 13.02.2013 - 17:06 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Екатерина, вот правда, ну ей Богу, вот КАК не злиться, если врач в СЦ говорит что можно кормить - штам одинаковый, а вы говорите что будет мутация и реинфекция?! Оба правы. Врач в точке «здесь и сейчас», а Екатерина права стратегически, т.к. таковой риск имеет место быть, впрочем, учтивая, что никто не получает терапию, скорее всего таковые риски не столь значительны, тем не менее, знать не помешает. Я не берусь оценивать таковые риски в процентах или подобное.
Или я ошибаюсь и это не проблема вовсе???Грудное вскармливание не подразумевается при ВИЧ-инфекции в развитых странах. Это все равно что обсуждать, как дорогу более грамотно перебегать на красный свет — для кого-то, наверное, это актуально.
Вирус мутирует постоянно, такова его сособенность, подробнее можно почитать здесь, но почти все мутации невыгодные, и доминирует некий «дикий» штамм, ну или некий иной стабильный. При чем, не важно, есть неблагоприятный фактор или нет, в видет, например, терапии. Просто при таковом факторе некая выгодная мутация скорее закрепится и станет доминировать в организме. С другой стороны, мы не знаем, что за штамм был исходный, он, к примеру, мог быть лекарственно-устойчивым (первично-резистентным), и в отсутствии терапии, уязвимой к данной мутации, наличие таковой не есть выгодно, и доминирующим со временем может стать вирус, избавившийся от мутации, при этом и мутантная версия сохранится в клетках-резервуарах, тогда, в организме матери и ребенка в определенный момент будут фактически отличные штаммы. Но это уже сильно затеоретизировались…
Про молоко, да, в нем есть всякие штуки, которые имеют универсальные противовирусные свойства, вопрос в другом — могут ли они «стерилизовать» молоко матери при той или иной ВН? Нет, не могут. Грудное вскармливание при ВИЧ-инфекции является доказанным путем передачи и с немалым риском, который еще и заметно увеличивается, когда вводится прикорм, к примеру. Стоит ли ученым изучать таковые механизмы, вещества природные противовирусные в молоке? Да, конечно. Может на основе некого природного механизхма и найдется решение некое.
Но я уверен, что 5 последних месяцев с презервативом - были безопасны. Они не могли быть опаснее годичного секса до этого БЕЗ презервативов. Оральный секс - Илья дал конкретные цифры по опасности - они равны одной сотой процента, т.е. риск меньше чем при походе к стоматологу! Иногда люди выигрывают в национальные лотереи, там шансы вообще никакие. Какой смысл сейчас гадать и думать?

То, что я выиграл в лотерею при минимальных шансах - я уже понял. Почему то мне думается, что если вирус у второго инфицированного такой же как и у первого, то и процессы мутации будут схожи. С той лишь разницей что более "тяжелая" версия у одного из них может появиться раньше или позже.
А что означает риск при прикорме? Значит все же искусственное вчкармливание опаснее грудного молока?

Написал(а) денис 13.02.2013 - 19:31 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Почему то мне думается, что если вирус у второго инфицированного такой же как и у первого, то и процессы мутации будут схожи.Не знаю почему Вам так думается, если выдать двум людям одинаковые кости, и попросить их выбрасывать, то выпадать то же будет одно и то же? Кости же одинаковые, и исходно дали их одной и той же стороной. Что бы им выпадать различным образом? Вот такая логика у Вас получается.

Угу.. Натали, Мы тоже думали что тестирование во время беременности есть правильный способ диагностики, избавляющий от возможных проблем. Понятное дело начитались басней о тест-системах 4-го супер-пупер поколения. Екатерина права - гнилость системы в том, что терапию вы не получите пока у беременной не выявлен ВИЧ. При этом, та же система, гласит, что вирус может не выявляться до года.... Беременность, на минуточку, длиться малость поменьше )))
Как результат, диагноз теперь у всей моей семьи, включая дочь... До родов, напомню, вирус не диагностировался в крови женщины, а срок последнего опасного контакта был примерно сравним с вашим. Так что, думайте сами...

Уважаемые доктора, прокомментируйте пожалуйста!!
"Ученые говорят, что грудное молоко может оказаться лучшим средством для подавления ВИЧ-инфекции. Неизвестные компоненты или их комбинация в грудном молоке способны убивать ВИЧ-частицы и инфицированные вирусом клетки, а также блокировать передачу ВИЧ у мышей с человеческой иммунной системой.
По словам ученых, даже если детям, рожденным ВИЧ-положительными матерями, удавалось избежать заражения во время родов, то около 15% из них заражаются ВИЧ в раннем детстве и специалисты полагали, что материнское молоко здесь может быть одним из подозреваемых. Для расследования группа специалистов из Университета Северной Каролины в США создала лабораторных мышей, иммунная система которых работала по аналогии с человеческой, после чего клетки спинного мозга, печени и тканей были заражены ВИЧ. Однако если грызунов кормили грудным молоком от ВИЧ-положительных женщин, то вирус по неизвестной причине не действовал.
Прежние опыты уже показали, что грудное молоко имеет ярко выраженные антивирусные свойства, но было неясно, может ли оно противостоять ВИЧ. "Мы показали, что молоко имеет внутреннюю врожденную способность убивать ВИЧ", - говорит руководитель проекта Виктор Гарсия. По его словам, теперь предстоит вести охоту на таинственный ингредиент в молоке, который может подавлять вирус.
Если идентифицировать данный компонент удастся, то он может использоваться и для того, чтобы предотвращать и другие формы передачи ВИЧ-инфекции, в частности половым путем."

И еще, вопрос: кормление инфицированного ребенка инфицированной матерью - несет в себе повышение вирусной нагрузки ребенка или нет???? Удивляюсь, но на сей вопрос в очередной раз в СЦ НИЧЕГО не смогли ответить, кроме того, что коль штам одинаков, то, в принципе, можно и кормить........
Терапию ребенку не назначили. За две недели вирус в крови с 36млн упал до 1млн, ИС свыше 2000 (ребенку 3 мес). Сказали приходить через три мес, смотреть динамику.. Им, видите ли, интересно ))

Написал(а) Денис 13.02.2013 - 12:24 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Спасибо за ответ, буду рожать как обычная женщина.
Дай бог, все хорошо. С уважением.

Написал(а) Nataly 11.02.2013 - 08:31 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

вирус согласно распоряжению минздрава — вот примерно тут где-то логика и зарыта )
Думаю, что в данном случае можно взять ответственность на себя. Это проще, чем ждать, пока МЗ РФ приведет нормативку в некое соответствие с реалиями современной лабораторной базы.

Думаю, тут ещё логика в том, что некоторые беременные могут продолжать подвергаться риску инфицирования до самых родов и после них. Никому не известен последний незащищённый контакт, кроме самой женщины... Хотя при такой логике можно подозревать вообще каждую - а вдруг у мужа пока ещё ВИЧ не выявлен, а вдруг не с мужем, а вдруг...

Поэтому, конечно, раз уж все анализы до сих пор ВИЧ не выявили, а Вы не имели опасных контактов с момента зачатия и иметь их пока не собираетесь, то логично взять ответственность на себя...

Понимания нет, ссылаются на то, что вирус согласно распоряжению минздрава может проявиться в течении 12 месяцев. В СЦ ответ получен следующий: " Можете отказаться от профилактики, но при этом ответственность целиком лежит на Вас" Я не против ответственности, просто хотелось понять вообще логику рекомендации. С уважением.

Написал(а) Nataly 10.02.2013 - 21:23 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Получила анализы ИФА, ПЦР качественный - отрицательный. Все равно рекомендуют, ретровир при родах и ребенку,отказ от грудного вскармливания. Постановка на учет ребенка как контактного(обязательно).После последнего контакта прошло уже 8 месяцев. Хочу отказаться.... Ваше мнение. Про тест систему выяснить не удалось. С уважением.

Написал(а) Nataly 10.02.2013 - 09:39 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Все равно рекомендуют, ретровир при родах и ребенку,отказ от грудного вскармливания. Как объясняют логику рекомендации такой? Ваше право требовать понимания такой рекомендации.

Назначили родовую терапию, муж ИФА положительное сдавал В СЦ, анализ получил 09.01.13, Сказал мне у меня 11.01.13 - ИФА отрицательный. Последний контакт с мужем 09.06.13 в день зачатия, потом вообще нет. Очень боялись, была угроза. Сдала еще раз 01.02.13 пока результата нет. Не хочу терапию. Готова к кесареву сеченю, и отказу от грудного вскармливания. У вас на сайте инфрмация, что усли через 6 месяцев результат, отрицательные, то дальше это перестраховка. Помогите принять решение.

Написал(а) Nataly 07.02.2013 - 09:39 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Дородовую терапию (профилактика передачи ВИЧ от матери к ребёнку) не могут назначить пока диагноз ВИЧ-инфекция у женщины не установлен. Так что принимать решение Вы будете, после получения результатов.

По поводу точных сроков - зависит от используемых тест-систем. Дождитесь этого результата, узнайте какую тест-систему использовали. Потом обсудим.

Если ВИЧ-инфекция не выявится то, как Вы понимаете при полном отсутствии рисков возможны будут и естественные роды и грудное вскармливание.
Если ВИЧ-инфекция выявится, то химиопрофилактика обязательна! Без неё кесарево и отказ от грудного вскармливания - капля в море...

Здравствуйте! Вы объясняли мне все мои вопросы на протяжении всей моей беременности! Очень вам благодарна!!! Просто хочу написать как все у меня произошло! 4 октября отошли воды и я поехала в больницу!! Когда приехала и увидели в карте что я контактная стали оформлять! В род блоке стали готовить мне ставить капельницу, я им говорю что хочу отказаться - а они не положенно, отказаться я не могу!!! После родов вкололи мне укол который делает так что молоко не придет, соответственно молока у меня тоже не было! Короче уроды у нас в больнице работают!! Даже выбора никакого не дали! Рожала я полностью как ВИЧ инъецированная! Взяли из пуповины кровь на анализ который был готов только через неделю! Те 5 дней которые мы лежали в больнице нам давали лекарство 1 которое дают всего 3 раза через 6 часов ( его я на всякий случай подавала) и ретровир кажется его я в раковину выливала)))))) потому что пыталась просто написать отказ от приема лекарств, но они как насели на меня!!!! Ну вот нас выписали когда с больницы мы с мужем съездили в центр и нам сказали что анализ отрицательный и что малышка здорова! Хоть на этом спасибо - что каждые 3 месяца кровь сдавать не надо))))) Вот так вот))))спасибо вам что во всех вопросах давали понятный ответ!!!! Это была очень своевременная и нужная поддержка!!!! Хорошо что есть такие сайты!!! И такие специалисты)))))

Поздравляю с рождением малышки! Здоровья ей и всей Вашей семье!

Всё же не могу удержаться, чтоб не добавить вот эту цитату:

2. Ребенка, рожденного ВИЧ -инфицированной женщиной, не прикла дывать к груди в родильном зале, кормление проводить только адапти рованными молочными смесями. Если ВИЧ- статус женщины остается неизвестным после перевода из родильного зала, ребенка (с согласия матери) не вскармливать материнским молоком до получения оконча тельных результатов обследования женщины на ВИЧ -инфекцию, при этом сохранять лактацию у матери при сцеживании молочных же лез. При подтверждении позитивного ВИЧ -статуса у женщины дать ей рекомендации по прекращению лактации, назначить препараты, пода вляющие лактацию.
Правительство Санкт-Петербурга комитет по Здравоохранению - Распоряжение Комитета по здравоохранению от 20.12.2011г. № 692 р (Приложение № 4 к Порядку наблюдения ВИЧ -инфицированных женщин в период беременности и родов)

Да он в СЦ. В другие места я больше не поеду. По поводу рисков: мы стали вместе жить с сентября 11-го года. Не предохраняясь, но без эякуляции в женщину, да и я, простите, следил чтоб орган был сухой, без выделений. Благо никакими преждевременными выбросами не страдаю. Занимались по по несколько раз в день. С января, после удаления спаек у девушки, мы стали беременнеть. По рекомендации врача, после семяизвержения, всякие позы березки (или как там) и закрытие влагалища на ночь, чтоб сперма не вытекала. Полагаю это намного опасней чем просто сунул-вынул. Естественно такие эксперименты были не всякий раз. В начале марта узнаем что забеременели. Семяизвержение с того момента было только вне женщины. Итого: после самых опасных контактов до последнего отрицательного анализа прошло полных восемь месяцев. Достаточно, чтоб хоть один маркер окрасился?? Можно предполагать, что да! Далее контакты незащищенные продолжились до конца мая, но уже в варианте, котором они были с сентября по январь, т.е. Сухим членом и всего несколько раз в неделю, т.к были периодические угрозы выкидыша. С июня все вагинальные контакты были с презервативом, частота не более 3-5-ти раз в неделю. Иногда жена делала незащищенный минет, но без семяизвержения во внутрь. С июня по ноябрь прошло полных пять месяцев, в которые, опять же, антитела обнаружены небыли. Итого до родов: всего срок сексуальных контактов до последнего анализа - 14мес. С момента наиболее опасных контактов - 8-10 мес. С момента защищенных контактов - 5 мес. Естественно, вопросы КАК ТАК и когда, если ДА?? Поэтому и надежды остаются ибо в голове не укладывается.

Написал(а) Денис 01.02.2013 - 09:51 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Простите меня, Денис. Но позвольте я использую Вашу ситуацию для развенчания самых опасных мифов. Они встречаются очень часто - не Вы один попались...

следил чтоб орган был сухой, без выделений. Это невозможно, на всем протяжении полового акта выделяется предъэякулят - жидкость, в которой содержится ВИЧ.

самых опасных контактов понятие намного больше зависит от Вашей вирусной нагрузки. При высокой вирусной нагрузке и без семяизвержения можно легко заразиться.

Единственное от чего в Вашей ситуации можно плясать С момента защищенных контактов - 5 мес Притом встает вопрос о качестве презервативов? И правильности использования? И все-таки может было редко-редко и по чуть-чуть проникновение без него? К тому же, при высокой вирусной нагрузке (а Вы ведь не знаете свои цифры) возможен риск и при оральном сексе.

Но и 5 месяцев вполне допустимый серонегативный период.

После всего описанного у меня сомнения относительно Ваших диагнозов отсутствуют. Желаю Вам поскорее встать на учёт, чтобы получить медицинскую помощь. И убедить жену в необходимости приёма препаратов ребёнком при наличии ВИЧ.

Екатерина, врачи в СЦ тоже не совсем понимают, как такое могло случиться. По единодушному мнению, все должно было быть "хорошо".
Я немного знаю свой организм и выделения зависят в большей стпени от времени "предвозбуждения".
Мне не совсем понятно про сомнения в качестве презервативов (но, если что, я приверженец Дюрекса), ибо дырявых я не видел, а утверждения некоторых фобов, что вирус может проникать сквозь поры латекса считаю откровенным бредом. Какова вероятность заразиться через открытую рану, если на нее наложить целофановый пакет а сверху полить инфицированной кровью? Думаю нулевая. К тому же, в случае с презервативом, не имеет значения какая вирусная нагрузка в сперме - даже если следовать фобии, то сквозь какую либо микро-поринку вируса попадет меньше чем при эякуляции спермы внутрь, при неопределяемой нагрузке - что само по себе уже описывается как практически отсутствующий риск (хотя на всякий случай с оговоркой пишут, оно и понятно). К тому же в жидкости все микроорганизмы находятся во взвешенном состоянии - кому надо тот поймет, что это означает.
Что до правильности их использования.... Я одевал туда, куда и надо. И если следовать утверждениям, что на поверхности кожи вируса нет, то его можно и не натягивать до конца - достаточно исключить попадание жидкостей во влагалище. В иных случаях это все равно что проникновение пальцем и т.д.
Далее: редко-редко и по чуть-чуть - не считается (это уже из разряда найти хоть малейшую зацепку на которую можно все и списать, но никак ни обозначение четких стандартов рисков) ибо было часто-часто и помногу, что не привело однако за 10 месяцев к положительным тестам. Таким образом, на этом фоне, использование презерватива и сокращение контактов в несколько раз должно на сто процентов исключать вероятность заражения. Но, отвечая на ваш вопрос, даже касаний незащищенным органом - небыло.
Про оральные риски: Утверждается, что при отсутствии ран в ротовой полости, даже заглатывание спермы в ЖКТ не влечет заражения - хоть у тебя там гастрит хоть язва - среда в ЖКТ убивает вирус наповал. Учитывая личную непереносимость вида спермы женой - это и вовсе исключено. Это проверено и на личном опыте с одной из подруг (ей я говорил о статусе еще до встречи но девка отчаянная и очень любила, эмм, простите, глотать) - прошло два года но у нее нет ничего.
Ирина, "с момента защищенных контактов 5 мес", эту цифру стоит брать в расчет лишь эмпирически - ибо совсем не факт (хотя и нельзя исключать), что злополучное заражение произошло за день до начала предохранения, и что именно эту цифру стоит брать в расчет (для тех же исследований вероятностей заражения, например).

исходя из всего этого, а так же мнения врачей в СЦ о нашем случае, могу судить лишь о том, что НИКТО, повторюсь - никто пока еще в мире не знает единого стандарта по вероятности заражения ВИЧ, продолжительности как самого серонегативного окна так и использования тест-систем якобы чувствительных в 3-мес на 95%, где и как им можно заразиться, насколько защищает тот или иной способ и т.д. и т.п. Кстати, на наш ответ, что перестали кормить грудью на всякий случай, последовало очень интересное замечание, что, мол, вируса в молоке нет - он в крови - риск заразить при вскармливании есть только если трещины в сосках... Пора видимо брать с собой диктофон, ибо обилие разной информации сначала удивляло, затем настораживало, а сейчас начинает подбешивать - такое ощущение, что я должен ценой своей жизни сам докопаться до истины! Сдам анализ на ИС и начну видимо таки копаться, остлеживая статистику своего состояния....
И почему считается что вирус Гепатита намного более агрессивен, но, почему-то, заразиться им вагинально - достаточно сложно...

Анализы пересдали, надеюсь у дочери все будет хорошо.
На счет медицинской помощи жене не совсем понял, что вы хотите сказать. Надеюсь она ей не понадобится еще лет десять минимум, как и мне. Из того, что я мог наблюдать на протяжении долгих лет жизни с первой женой, стоящей на учете, ее ИС и ВН самопроизвольно изменялись в разные стороны. Это говорит о том, что организм сам в состоянии бороться с вирусом (изначально) и надо только лишь ему в этом помогать. Было бы правильнее с больными поначалу заниматься именно этим, а не сплошь назначать арвт при кол-ве ИС менее 500 (вроде такие рекомендации стали прослеживаться). У бывшей моей 520 клеток было еще при отсутствии ВИЧ. Так вскоре получится, что и любому здоровому можно терапию назначить )) И что еще очень не понравилось, я узнал, что у нас зачастую не бывает денег на покупку современных препаратов и "кормят" тем, что есть в наличии!!! Т.е. есть препараты которые обходятся в тысячу долларов в мес, а есть более дешевые и как их распределяют, думаю, можно опустить иначе зла не хватает осознавать, что везде один и тот же принцип рыночных отношений.... И это в такой то острой проблеме...

На сегодняшний день зарубежные врачи считают отложенную терапию наиболее правильным вариантом, с целью максимально-отложенного периода использования арвт.

избыточное цитирование удалено

Написал(а) Денис 06.02.2013 - 10:33 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

На сегодняшний день зарубежные врачи считают отложенную терапию наиболее правильным вариантом, с целью максимально-отложенного периода использования арвт.Это не верно. Тренд на test and treat. Впереди планеты всей бежит США, у них на это все есть деньги. И «отсроченность» уже там сужена до 500 CD4, более того, в последнем руководстве DHHS (см. новости по тегу соотв.) дана сильная рекомендация начинать терапию вне зависимости от уровня CD4 т.к. все больше накапливается данных за выгоды такого подхода, если углубитесь в проблему, то поймете, какие именно риски несет начало терапии на низком ИС, там все просто и очевидно, и какие риски несет длительное хождение с высокой ВН... Но это все оффтоп, если хотите продолжить тему, то перейдите в более подходящую ветку или создайте таковую.

Денис, на мой взгляд, сейчас уже не так неважно КАК - важно ЧТО произошло? Будет диагноз и будет пища для дальнейшего размышления. Конечно, терапию без показаний никто никому никогда не назначает. Удалённые цитаты были сильно-сильно устаревшими... Но не будем оффтопить...

Что касается этой темы:
- согласна с Вами, что правильно используемый качественный презерватив от ВИЧ защищает. Качество здесь мной обсуждается потому что не все (как Вы) пользуются Дюрексом и покупают их в аптеке...
- если не натянуть презерватив до конца, то он по логике вещей должен соскользнуть во время полового акта, а нам это не надо...
- про оральные риски - неверно! попадание инфицированного материала (предъэякулята) на неповрежденные слизистые может привести к инфицированию. ВИЧ проникает через поврежденную кожу и НЕПОВРЕЖДЕННЫЕ слизистые... То что одна Ваша подруга не заразилась - вообще не статистика...
- при сильном возбуждении смазки выделяется больше, но насколько я знаю половой акт без хоть какого-то возбуждения у мужчин невозможен, так что смазка не может вообще полностью отсутствовать...
- вирус в женском молоке есть, просто ещё более эффективный путь заражения - через кровь (те самые трещинки), возможно врач именно это имел ввиду, а возможно не в курсе...
- докапываться до информации о своем заболевании - очень полезное дело! вот тут, например, про риски передачи можно почитать...

Спасибо Вам Денис за то что делитесь таким горьким опытом...

Пару комментов про то, что Вы сочли бредом
бред про окно в три месяца, безопасность защищенного презервативом секса, отсутствие риска передачи через кунилингус

окно в три месяца у большинства, но бывает больше, но зависит от тест систем...
презерватив защищает, но качественный, но надетый правильно и на протяжении всего полового акта, а не только на момент эякуляции,
при кунилингусе ВИЧ+ мужчины ВИЧ- женщине происходит контакт его слюны (не опасной в плане ВИЧ) с её слизистыми и её выделений половых органов с его слизистыми. где же риск передачи? вот наоборот - опасно. если женщина ВИЧ+, а мужчина ВИЧ-.

Если уж по полной, то уточните смысл выражения
Дальше риск снижался . Незащищённый секс реже, чем раньше?

Ещё позволю себе маленький совет: Если господин Иванников работает в СПИД-центре, то к нему - отлично. А если нет, то лучше прямо завтра ещё и в СПИД-центр сходить. Нечего мотаться вокруг да около и от незнания мучиться и надеждами питаться.

Прочитал, спасибо. Я сделал не безумие а преступление. Но представьте себе, вам 24 года, вы любите человека. Звонок из СЦ, у нее подозрение.. Вы приезжаете, первый раз... Добрая фея рассказывает что жить вам 1-3 года. Твой любимый человек в слезах и шоке. Ты тоже. Ожидая скорого летального исхода, в какой то момент понимаешь, что жить без нее нет смысла - смысл, это она! И я захотел разделить ее судьбу. Дальше - больше. Приезжаем за подтверждении анализов, она+. Врач после беседы просит меня остаться и говорит что то вроде "беги пока не поздно". И тут ты еще больше понимаешь, что это, видимо, судьба и никуда не бежишь уже принципиально. А теперь я сам задаюсь вопросом, если бы тогда, до того как я закрылся от этой проблемы, нам объяснили, что жить можно долго, что родить можно здорового ребенка, объяснили бы подробности - стал бы я думать только о своих чувствах? Наверное, нет. О'К, не сказали там - пошли на группу взвимопомощи. Позанимались йогой (нахрена она там?), посмотрели фильм о взаимоотношениях между поругавшимися гомосеками, и больше, я понял, что мне с таким ВИЧ-сообществом не по пути!!! И я принял диссиденство. Так когда я совершил ошибку - в прошлом или сейчас? И только ли моя вина в том, что произошло с моим сознанием? Винить надо только себя. Но я считаю, что бред про окно в три месяца, безопасность защищенного презервативом секса, отсутствие риска передачи через кунилингус и тд - это такое же преступление против человечества. Ибо максимальный риск передачи вируса жене был в январе-феврале, когда мы активно беременнели. Дальше риск снижался и за полгода до родов был секс только в презервативе. Получается зараза всплыла только через год после самых опасных контактов. Я проклинаю себя за то что не знал что помимо стандартных тестов на ВИЧ, которые делались четыре раза с апреля по ноябрь, я не знал о других методах выявления. И все знакомые говорили - рожайте спокойно! Изза глупейшего незнания я поставил семью в такое положение! Но не меньше злит и то, что не дают терапию для профилактики до диагноза!! А ведь так хотелось подстраховаться... А что вы думаете происходит сейчас? Позвонил в СЦ прокомментировать результат пцр, так мне сказали что нефиг сдавать где попало, это 50/50 может быть ложно! От этих надежд нервы остались лишь в пятках.. В пнк поедем к Иванникову, говорят хороший врач - может что и прояснит... Надеюсь если кто окажется в схожей ситуации, найдет что то полезное для себя - в этой проблеме лучше учиться на чужих ошибках.

Написал(а) Денис 31.01.2013 - 11:47 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Странная современная тенденция как можно раньше пичкать людей таблетками. Терапия убивает внутренние органы, разрушает кровяные тельца, она токсична. Считаю что принимать ее нужно как можно позже. Я живу с диагнозом восемь лет. В периоды раннего инфицирования все еще выступал на силовых соревнованиях, само-собой принимал стероиды, которые сами по себе сажают иммунитет. Но не смотря на это до сих пор обходится без симптомов. Хотя в 2010 году, в аномальную жару умудрился подцепить пневмонию. Пил клацид, кололи цефтриаксон, но легкие клокотали ацки и не проходили. Поехал в паломническую поездку в монастырь в Дивеево.. Там есть места для окунания в воду. Вода +7, тело +38... Думаю помру так уж здесь. Окунулся три раза. Легкие меня прокляли но было поздно, дошел кое-как до кровати и помолившись заснул сквозь клокотание легких.. Часа через три очнулся и.... Я себя не узнал. Ни хрипов, ни температуры. С тех пор ни острых ОРВИ ни гриппа небыло. Я не чужд Бога но даже для меня это было похоже на чудо. Так что у каждого своя терапия. К сожалению, на такие мысли наталкивают результаты знакомых, которым арвт прописали буквально спустя год-два после заражения. Сейчас, спустя 6-10 лет, у каждого резистеньность к двум-трем комбинациям.. И тревоги в их глазах заметно прибавилось. Имхо 20 лет живут лишь те, кто лет 10-14 протянул собственными силами и оставшееся время добирал с терапией. Хотя недавно изучив список арвт препаратов, пришло понимание что некую часть из них я сам себе ставил - оксиметалон, например, используют у больных спидом, а гормон роста (соматропин), который ставлю сейчас для иных целей, оказывается, в 2010 году прошел исследования на ВИЧ инфицированных и была доказана его способность значительно увеличивать и активировать выработку т-клеток у больных, которым не помогала терапия в росте имунного статуса. Просто не хотелось бы, чтоб организм ребенка с рождения подвергался воздействию препаратов угнетающих печеночку, цнс, жкт и, самое главное, подавлял собственный иммунитет. Пока ИС в норме, а у детей он говорят под две тыс шкалит, и ВН невелика, какой смысл ставить таким деткам арвт как априори?? Ладно когда вред от химии меньше цены вопроса, но еще здоровый организм лишать нормального функционирования - не знаю, может я чего не понимаю.....

Написал(а) Денис 31.01.2013 - 10:14 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Денис, нет никакой тенденции. Мне придется описывать грабли, но придется.
Ок, ваш иммунитет, генетика позволяет длительно контролировать вирус, это хорошо, конечно. Но рано или поздно ИС упадет до критического и терапия нужна будет по жизненным показаниям. Такова природа болезни. Т.е. если не начать не будет плохо, будет никак — Вы погибните. У нас, в РФ, показания к началу у взрослых ВОЗовские — 350 клеток, хотя, лично я начал бы терапию на 500, случись так, т.е. так, как рекомендуют в развитых странах большинству, а будь доступ к самым современным средствам, то начал бы сразу, как узнал, потому, что это выгодно.

Второй момент — какой бы ни был ИС, незащищенный контакт без полного подавления вируса это… ну, мягко говоря глупость, а учитывая последствия — безумие. В Вашем случае итог — двое инфицированных, которые были бы здоровы с вероятностью 99%, если бы все было сделано правильно и своевременно.

Инфицированный ребенок — там свои особенности, ИС там критический будет иной, ориентируются абсолютные или относительные показатели CD4+, но цифры иные, чем для взрослых. Скажем для маленьких в районе 750 клеток это по исходам и рискам примерно то же самое, что и для взрослого менее 200 CD4.

Имхо 20 лет живут лишь те, кто лет 10-14 протянул собственными силами и оставшееся время добирал с терапией.
Имхо имхой, но это не так. Живут долго те, кто начал терапию своевременно и был с ней аккуратен. 10-14 собственными силами — слишком небольшой процент есть тех, кому природа позволит это. Такой процент, на который ориентироваться не стоит точно.

Иммунологические показания для начала АРВТ – выраженный иммунодефицит – независимо от клинических проявлений и вирусной нагрузки:

  • у детей первого года жизни – уровень CD4 менее 30% или < 1500 клеток/мкл
  • у детей от 1 года до 3 лет – уровень CD4 менее 25% или < 1000 клеток/мкл
  • у детей от 3 до 5 лет – уровень CD4 менее 20% или < 500 клеток/мкл
  • у детей 5 лет и старше – количество CD4 менее 350 клеток/мкл


Подробнее почитайте здесь.

Не исключено, что при пересдаче в СПИД-центре вы получите более низкую вирусную нагрузку. Вообще в первое время после инфицирования отмечают самые высокие показатели вирусной нагрузки. У нас не работают с такими тест-системами. У нас определяют сразу в коп/мл. Самое высокое, что я встречала - 10000000. С пациентом сейчас всё в порядке. Приходил ко мне на приём спустя 5 лет, принимает АРВТ - вирус не определяется.

14 - это просто у нас раньше никто не родился с ВИЧ. У нас до 2000 года и ВИЧ-то особо не было. У ребёнка всё в порядке, никакой агонии! Здоровый жизнерадостный ребёнок! Родит - сообщу! А многие "Элистинские" дети уже родили здоровеньких малышей.

А вот про "не давать химию" - вот это агония!!! Тут разговор короткий и однозначный. "Химия" для Вашей семьи - это теперь здоровье и жизнь!

Но нагрузка в 36млн??? Не 3.6, заметьте, а тридцать шесть!!! Какие максимальные значения нагрузки вы встречали?
Жена сказала не будет давать ребенку химию. Будет растить как здорового... 14 лет, говорите.... Это агония. Лучше скажите, сколько детей родили потом своих, и здоровых???
Поедем в СЦ, пересдадим. Такая нагрузка какой то бред имхо.

Написал(а) денис 30.01.2013 - 22:01 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины