Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Моя жена хочет родить от меня ребёнка, но у меня ВИЧ. Есть ли способ родить здорового ребёнка и ей не заразиться? Я регулярно принимаю лекарства в течение нескольких лет.

Написал(а) andrej.asadchy 08.07.2011 - 21:08

Я сегодня родила,без терапии,скажите мне необходимо сдать ИФА ребенку через 3 мес?

ПОздравляю с рождением малыша.
Если Вы здоровы, то ребёнку сдавать анализы не надо. Если, как Вы пишите, рисков не было, то всё отлично.
Так как Вы в РФ, то приказ работает:
Приказ для гинекологов №572. Если Вы утверждаете, что незащищённый половой контакт был более 12 недель назад и имеете свежий отрицательный ИФА, то профилактика не нужна ни Вам, ни малышу и можно кормить грудью.
В выписке не нужно указывать ничего, потому что Вы - не считаетесь контактной или какой-то особенной женщиной.

По поводу герпеса - он у все нас сидит с детской ветрянки и иногда вылазит.

ВЫ на момент родов без ВИЧ, как я понимаю? Тогда зачем?

Здравствуйте,я живу в россии,в самаре,половых контактов не защищеных не было совсем,кунилингус был до последней сдачи отрицательных анализов 3 поколения 1.5 месяца назад,опоясывающий был где то спустя месяц после орального секса,т.е.на 39 недели,сейчас 41,почти прошел,кстати он совсем не болел,только цепная сыпь,лечилась у дерматолога,ацикловир табл и мазь,3 мес назад опоясыаающий был у мужа,сейчас нет,он может являться носителем заразной герпесной инфекции?могу ли я исключить вич и рожать обычным способом и без терапии в родах для меня и ребенка?ответьте пожалуйста побыстрее если можно))))я просто нахожусь в род доме,думаю завтра рожать

Ответьте пожалуйста?((((((извините,хотела исправить,при оральном сексе муж был принимающая сторона,я перепутала,сегодня сдала анализ срочный в лабаратории наука,результат отр,метод ДС-ИФА-АНТИ-ВИЧ-УНИФ,насколько он достоверный и какого он поколения?

Вы не в России живёте?
Сколько от последнего контакта? Если был контакт слизистой Ваших половых органов со слизистой ротовой полости мужа, то это может считаться риском только при только что вырванном у него зубе.
Это не 4 поколения. Это только антитела. Но и для них достаточно 3-6 недель. Картинка тут
ЛОжноположительные бывают тесты, особенно при беременности.
Опоясывающий был во время беременности? Что делали?

3 поколение. После 6 недель от потенциального риска достоверно более чем.

Дело в том,что я недавно переболела опоясывающем лишаем,половых контактов с мужем не было,были только поцелуи извините ниже живота,я принимающая сторона,редко,последний раз в середине сентября,анализы сдавала каждый месяц в сц,все ок,последний неделю назад,т.е.спустя месяц-полтора,анализ был задержан на день,сказали в обработке,т.к.первый тест ифа +,остальные -,ждите до завтра,анализ отдали,где значится антитела к вич инфекции не обнаружены,ничего не обьяснили,какой тест положительный,что случилось,к инфекционисту пошла,она просто выдала справку для род дома,сказала сильно не радуйся,симптоматика и задержан был анализ по каким то причинам,вообщем сами понимаете мое состояние,у меня уже переодически схватки,а у меня постоянная паника,почему анализ задержали и тд,даже страшно в род дом из за этого ехать,мы ведь вообще не хотели в род доме говорить,а теперь ничего не понятно,что посоветуете?

Здравствуйте!скажите пожалуйста,муж +,я -,в СЦ дали справку для род дома,согласо которой для меня и ребенка терапия для профилактики,я не против,но меня интресует вопоос,ребнка поставят на учет в СЦ? И после род дома в дет поликлиннике педиатр тоже будет знать и проверять нас? Извините,может это не важный вопрос,но мы просто скрываем и от родственников и от друзей?не хотим столкнуться с дискриминацией.
Отзовитесь люди!кто проходил через это!кто рожал в обычных род домах,как мед.персонал реагирует на то,что вы -,а вы +?

Приказ для гинекологов №572. Если Вы утверждаете, что незащищённый половой контакт был более 12 недель назад и имеете свежий отрицательный ИФА, то профилактика не нужна ни Вам, ни малышу и можно кормить грудью. СПИД-центрах приказы старее, чем у гинекологов.

Если это не так - то профилактика нужна. По поводу документов - немного по разному в разных городах. Вероятно, поставят R75 (перинатальный контакт).

Спасибо за быстрый ответ,половой контакт защищенный был в конце августа,а анализ сдавала 20 сентября,для мужа вы советуете терапию,мы не против,но в центре ее не дают,говорят рано еще,хотя мы даже просили,когда только планировали беременность,но и тогда сказали у него неплохие показатели и не предложили терапию,что говорить врачам сейчас,чтоб все-таки дали терапию?

Вот выше по ссылке внимательно прочитайте, там все есть, прямо четкий алгоритм действий. Не бывает так, что не дают. Возьмите.
А тестироваться через 6 недель от последнего риска.

Здравствуйте!мой муж +,я -,я нахожусь на 9 месяце беременности,каждый месяц сдаю анализ на вич -отрицательный(последний 20 сентября),половых контактов не защищенных не было (пару раз с презервативом),только поцелуи,у мужа ис 410, вн 13000, терапию не принимает,но у него 3 месяца назад был опоясывающий герпес, сейчас нет, дело в том, что сначала неделю назад у меня появилась простуда (горло,нос),потом 2 дня назад появился опоясывающий герпес, принимаю лечение ацикловиром, высыпания подсыхают,думаю проходят, но меня беспокоит вопрос, может ли это быть симптомом вич инфекции?простуда тоже поисутствует (нос сильно заложен уже дней 10).анализ на вич я естественно сдала позавчера,результат через 2 дня,очень боюсь и за ребеночка и за себя,я не собиралась принимать терапию и хотела кормить грудью,уверенная,что здорова,а теперь не знаю,что и думать(((((

Для мужа: Когда начинать терапию. Как добиться терапии. Даже если у него все неплохо, он может быть резервуаром для инфекций, при дальнейшем падении ИС — особенно, например, для туберкулеза, а это уже риски для ребенка и вас. Начинайте терапию, ребенку папа нужен, как ни крути, а чем дольше без нее, тем меньше папы.
Для вас: пару раз с презервативом было относительно 20 сентября когда?
Пока нет оснований для паники, иногда опоясывающий лишай это просто он и все.

Доброго времени суток, доктора. Планируем начать беременеть, мой муж+, я-. Для снижения рисков моего заражения планирую принимать терапию. Ознакомилась с информацией на вашем сайте, статьи, форумы. Как я поняла, мне можно принимать Труваду (тенофовир+эмтрицитабин) до незащищенного ПА. В связи с этим появился ряд вопросов:
1. В Труваде только 2 компонента, а для терапии необходимо 3. Мне нужно еще что-либо принимать вместе с Трувадой, например, Калетру или Реатаз?
2. Не будет ли лучшей схемой использовать Калетра+Комбивир или Реатаз+Кивекса+Ритонавир (в калькуляторе эта схема не переведена для беременных, но меня смущают побочки от Калетры).
3. Что вы думаете о Маравирок (селзентри)? Как я поняла, прежде чем его назначить, необходимо сдать анализ на тропизм, чтобы убедиться в том, что вирус пациента использует рецептора CCR5. Но у меня нет вируса. значит, данный вариант неприемлем?
Заранее большое спасибо за ответ,
Будьте здоровы!

Написал(а) Evgenia8 14.10.2015 - 20:33 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

У мужа должна быть стабильная неопределяемая ВН хотя бы полгода. Помните?
Трувады достаточно одной, у нее есть официальные показания в плане ДКП.
Нет, не будет. Трувада.
Маравирок — не ваш случай. Трувада и неопределяемая ВН, все, что нужно в вашем случае, это уже будет программа максимум.

Большое спасибо за Ваш ответ.
Да, забыла написать, что муж на терапии, и ВН неопределяема уже несколько лет. Правда, уровень CD не очень высок и спермограмма так себе.
И еще такой вопрос:
Труваду достаточно начать принимать за 2-3 недели до планируемого незащищенного ПА?
И сколько ее необходимо принимать после? До наступления беременности? Или еще несколько месяцев после наступления?
Еще раз искренне благодарю Вас за Вашу помощь!

Написал(а) Evgenia8 15.10.2015 - 13:05 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

За 3-4 дня достаточно (фактически есть хорошие основания сказать, что за 24 часа до, но перестрахуемся условно). Далее лучше до наступления, так надежнее. А можно по схеме, что в исследовании IPERGAY применялась (все же ВН то неопределяемая, риск и так крайне низок)

У меня был секс с вич инфицированным ....но я не знала этого. Секс был не защищенным.
Я теперь точно буду иметь эту болезнь? И долго ли я проживу. Плюс ко всему я еще и узнаю что я беременна так как задержка уже 2 месяц.

Написал(а) Lilima 10.09.2015 - 11:44 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Вероятность есть, средний риск не столь высокий, но индивидуально — кто знает. Можно иногда оценить риск, если знать вирусную нагрузку у партнера. Человек с ВИЧ живет столько же, как и без ВИЧ, если на терапии успешной.
В вашем случае желательно сдать ИФА через 4 и 6 недель от риска, в идеале + к тому качественный ПЦР РНК ВИЧ через 2 недели от риска.

Здравствуйте,я вич отрицательна,муж положителен,ВР. не определяема больше года,беременность 30 недель,анализы сдаю в СЦ у меня всё хорошо)),сейчас назначили мне терапию Калетра+Ламивудин+зидо-эйч,говорят для профилактики,но в инструкции написано противопоказано при беременности,вся в сомнении принимать или нет?? подскажите что делать??

Написал(а) RIGA 02.09.2015 - 12:03 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Был половой акт с вич + (1раз) беременность 12 недель 3. 08 15 сдала анализы результат сомнительный, повторный положительный. Сказали что при беременности Это бывает! Жду п ц р. Какие шансы зарозился с первого раза?

Написал(а) oks23558 25.08.2015 - 14:31 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Шансы для единичного случая — 50 на 50. Или так, или нет.

Добрый вечер, прочитала, что сперма "проникает" через слизистую. Муж-плюс, принимает арвт, вн не определяемая 2 мес, ис 600. Я-минус. Есть ли риск инфицирования при проглатывании спермы, если ее держать какое-то время во рту? Сперма получается "проникнет" через слизистую рта? Получается, что после беременности во избежание рисков оральный контакт с мужем должен быть в презервативе?

Написал(а) виктория озерова 17.08.2015 - 22:05 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Сперма никуда не проникает. По сути это раствор со всякой органикой и клетки, первое всосется, второе тоже, когда будет разрушено, частично. Вирусу все это до барабана, ему нужна слизистая и все, дальше он разберется, или нет, смотря сколько его и есть ли он. При оральном сексе риск не нулевой. Во время кормления любой контакт должен быть защищенный точно. Далее — смотрите сами, взвешивайте риски, мы об этом много писали уже.

У мужа вич и гепатит...возможно ли мне забеременеть, при этом самой не заразиться и родить здорового ребенка?

Написал(а) человек 09.08.2015 - 21:27 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Вы читали эту ветку?

Доброго времени суток!
Подскажите, мы пара ж-, м+. Хотим детишек. Прочитали, что если ВН н/о, то можно пробовать естественным путем. Я проходила обследования и узнала, что у меня небольшая эрозия. Будет ли это достаточно безопасно или всё же рисковано?
Муж начинал терапию 1,5 года назд, когда было 22 клетки. Сейчас уже 1,5 года ВН н/о, клеток 390.

Почитайте выше, все рассмотрели, в т.ч. варианты с Трувадой для совсем осторожных. Эрозию в любом случае нужно устранять.

Нерожавшим не рекомендуют устранять. Вот поэтому и возник такой вопрос.

Это где и кто рекомендует? В чем логика такой рекомендации?

С эрозией специалистов мотает - то лечить, то не лечить...
При наличии эрозии риск передачи выше. Думаю это тот случай когда к неопределяемой ВН ВИЧ+ партера стоит добавить химиопрофилактику для ВИЧ-отрицательного партнера.

Илья здравствуйте.Я чуть выше вам писала от 10.07.2015 -16:34.
Спасибо что успокоили.Я всех тонкостей не знаю и переживаю если что не так.
Скажите тех анализов,что муж сдал достаточно для планирования с его стороны?
Через какой промежуток времени мне нужно начинать сдавать анализы (в случае полового контакта без контрацепции)?Если у нас получ.зачать я бы не хотела принимать терапию.Или все таки следует?что-то я боюсь ее пить...
Мы старались за эти годы как можно больше всего исключить чтобы ВН была не определяемой.

Ой извините Илья,вопрос не по этой теме конечно.Можно ли мужу ставить прививку от желтой лихорадки?при 468клеток.С него требуют на работе.Один рейс получ.сквозануть.Мы взяли липовые справки что с больной печенью был в больнице и прививка не разрешена.Но уже без нее ни как.Мы не знаем что делать
Спасибо за помощь

Написал(а) Гость 12.07.2015 - 18:01 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Достаточно. Риски на длительно неопределяемой ВН у мужа для вас предельно близки к нолю, и можно еще Труваду вам пить по схеме из исследования IPERGAY, тогда совсем можно не волноваться и сосредоточиться на зачатии.
Прививку можно, есть отдельная тема по прививкам при ВИЧ у нас.

Добрый день ! Я встречаюсь с положительным мужчиной, он уже 2 года принимает терапию и у него 0 нагрузка. На последних днях месячных у нас был секс без презерватива, но без финала в меня. После чего я 14 дней принимала терапию. Я читала на этом форуме, что после принятия терапиии можно через еще через 14 дней сдать кровь ПЦР где определится была ли заражена или нет. Расскажите поподробнее пожалуйста! Какие то определенные сроки сдачи крови? Какова вероятность что анализ определит ? И сделать просто обычный ПЦР или как то этот анализ определенно называется ? Или может мне вообще не стоит так сильно беспокоиться?? Заранее спасибо!

Написал(а) !!! 12.07.2015 - 07:39 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

После чего я 14 дней принимала терапию. Вряд ли это имело смысл.
ИФА через 6 недель от окончания приема терапии, на всякий случай и для спокойствия.

Только сейчас увидела , что написала не в тот блог!! Извиняюсь !
Почему не имело смысла принимать терапию ? 14 дней недостаточно или этот случай был не рискованный?? Выделяемая слизистая не передает инфекцию ? В критические дни наиболее опасно ? Я правильно поняла, что придя в клинику сделать ИФА, мне не нужно будет уточнять как и для чего этот анализ они сами все поймут ?
Извиняюсь за дурацкие вопросы! Я первые дни только всю эту тему узнаю! Очень переживаю! Люблю этого человека, понимаю что лучше расстаться и не трепать себе нервы каждый день, но хочу попробовать!

Написал(а) Лилия!! 13.07.2015 - 13:12 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

ВН неопределяемая — риск очень условный, но и 14 дней не по протоколу, начато должно быть в 72 часа. Короче, нормально все будет, уверен.

Здравствуйте врачи.Я вам свою историю писала от 18.03.2014г. - 14:14.
Следуя вашим рекомендациям
Вот прошло почти 2 года как муж на терапии.Пришел с рейса и мы в плотную занялись планированием.Я со своей стороны лечусь и слежу чтобы было все нормально.У мужа ВН уже 1,5 года меньше 40к. СД 4 уже 468 клеток.
Сдали на инфекции урогенитальные:
1. Уреаплазма отриц.
2. Микоплазма отриц.
3. Хламидии отриц.
4. Гарднерелла отриц.
5.Еще одна Микоплазма отриц.
6. Сифилис отриц.
7. Гонорея отриц.
Бакпосев нашли Staphylococcus epidermidis 10.5 КОЕ
Торч инфекции lgM
Rubella 0.07
Toxo 0.11
CMV 0.08
HSV 1/2 0.11
Все отриц.
Мой гинеколог в курсе нашей ситуации и прописала ему пропить Авелокс от урогенит.инфекции
Еще решили поколоть ему гомеопатич.препараты для улучшения спермограммы Тестис Композитум и Коэнзим Композитум.Ему такие можно...Вроче все идет не плохо.Я буду со своей стороны вызывать и высчитать.овуляцию и пробовать пару дней.Но у нас сегодня произошла проблема ни один будильник не сработал и муж выпил на 2 ч позже.Я теперь оч из-за этого переживаю.Может ли это повлиять на ВН?Можно ли нам уже пробовать?Пожалуйста посоветуйте что делать...
Я ждала так эти 2 года.Все старались следить вашим рекомендациям.Ни разу не было пропусков.
Спасибо за ранее...
Извините если что то не так высказала.Я очень нервничаю по этому поводу

Забыла уточнить получает терапию Алувиа 2табл. + Комбивир 1табл. 2раза в сутки

Написал(а) Гость 10.07.2015 - 16:34 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Еще решили поколоть ему гомеопатич.препараты для улучшения спермограммы Тестис Композитум и Коэнзим Композитум.Ему такие можно..С учетом того, что в гомеопатии нет ничего, то да, можно с чем угодно.
Однократное отклонение значения не имеет.

Добрый день, 30.06.2015 у меня был половой контакт с девушкой, вич статус ее мне не известен, я был в состоянии алкогольного опьянения, начали половой акт с контрацептивном, но позже я его снял и продолжил без него, в нее я не кончал это 100%! На следующий день у меня заболело в центре груди (легкая боль) и голова как бы тяжелая, но это возможно из за температуры на улице, тк 5 день уже душно и жарко. У меня вопрос, могут ли быть это симптомы заражения вич инфекцией? Какова вероятность заразиться мне (если она не дай бог заражена вич) и когда примерно нужно сделать первый тест?

Написал(а) Jooo12r 03.07.2015 - 17:03 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Вы вообще смотрите название темы, куда пишете? Если подходить к сетевым ресурсам так, будто это помойка, то оно и станет помойкой. Поиск.

Илья, спасибо большое.

Екатерина, добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
Планирую беременность, мой муж вич+, принимает терапию, на сегодняшний момент ис 389 вн 24. Планируем через полгода самостоятельно пробовать зачать ребенка по указанной Вами схеме в начале темы. Сдаю анализ на антитела к ВИЧ в сц 1 раз в 3 месяца как контактное лицо (завели на меня карту) в центре. Своему гинекологу о том, что муж+ говорить не собираюсь. Не хочу вставать на учет как контактное лицо в гинекологии и давать ребенку терапию и отказываться от грудного вскармливания. Буду вставать на учет как обычная женщина. Для того, чтобы быть спокойной и вовремя предпринять меры, я правильно понимаю, что надо будет сдать 3 анализа:
1. через 10-14 дней после контакта(после зачатия) на ДНК ПЦР ВИЧ
2. через 3 недели после контакта(после зачатия) ИФА (обычный тест на антитела к ВИЧ)
3. через 6 недель после контакта(после зачатия) ИФА (обычный тест на антитела к ВИЧ)

Будет ли этого достаточно?Или надо сдавать потом еще каждый месяц?
Информация из центра о том, что я контактное лицо распространяется в поликлиники и женскую консультацию по месту жительства?
ВН 24 копии, это и есть неопределяемая ВН, как я понимаю тест-системы не могут различать менее 40 или нет?

Заранее благодарю за ответы.

Информация из центра о том, что я контактное лицо распространяется в поликлиники и женскую консультацию по месту жительства?

НЕ должна. Однако согласно действующему приказу 572 (акушерско-гинекологическому) даже если Вы - контактная, то при отрицательных результатах спустя 12 недель от последнего контакта (риска инфицирования), профилактика в родах и малышу не проводится, а также разрешено грудное вскармливание. Ваша задача - доказать - когда был последний риск.
Удачи!

Да, данных тестов будет достаточно. В принципе, будет достаточно и теста через 6 недель, но если сложно будет находиться в неопределенности, то такой подход вполне приемлемый.
ВН 24 копии это предельно близкий к нулевому риск для вас.

Спасибо за ответ. А что делать с командировками и с лекарствами?

Написал(а) GONZG 11.06.2015 - 11:20 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

При коротких командировках - вообще нет проблем - везти с собой...
При длинных (более 2-х месяцев) писать заявление - чтобы выдали больше на время командировки...

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я уже отчаялась... Муж "+" я "-". До терапии ему еще долго, а нам уже по 30 лет. Я его очень люблю и хочу от него ребенка. Но если он для зачатия начнет сейчас принимать терапию, то это уже на всю жизнь, я правильно понимаю? У него работа связанная с командировками, иногда по нескольку месяцев, поэтому я боюсь, что тогда могут возникнуть проблемы с лекарствами. Да и пока нет необходимости принимать терапию, ведь чем позже ее начнешь принимать, тем дольше можно прожить с этим диагнозом, я правильно понимаю? Неужели ничего нельзя сделать? Может есть шанс...

Написал(а) GONZG 10.06.2015 - 09:57 в теме Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины