Беременность и терапия

Добрый вечер. Я беременна, срок 24 недели. СД4-432; ВН-15000 коп/мл. С 17 апреля начала пить профилактику Калетра+Комбивир. Меня интересует не слишком ли поздно я начала пить терапию? Слышала,что обычно ее назначают на сроке 14 недель. И насколько эта схема эффективна?
Еще меня очень интересует тема резистентности (если я правильно поняла,резистентность-это устойчивость вируса к терапии?)Когда, и при каких обстоятельствах, она может наступить? Сегодня опоздала с приемом препаратов на 45минут, очень переживаю по этому поводу. Кстати, очень боялась насчет побочных действий, но как оказалось зря! Чувствую себя прекрасно! Надеюсь положение не изменится и в ближайшем будущем:)

Написал(а) Лизавета 25.04.2012 - 19:35

Давайте решать проблемы по мере поступления.
Видекс разносить не обязательно.

Написал(а) pd 17.03.2016 - 10:52 в теме Беременность и терапия

Добрый день, я Вам писала месяц назад. Как Вы и говорили мне заменили Калетру только на...Видекс. И начанать сказали не после родов, а сейчас, когда закончится Калетра (у меня еще есть упаковка). Потом моя схема будет Эсентресс 1*2р/д, Амивирен 1/2р/д Видекс 400мг в день. Но меня смущает сам препарат Видекс по отзывам он очень токсичен. И можно ли его принемать во время беременности. Да и еще у меня немеет правая рука, покалывание и жжение в пальцах, особенно по ночам, да и днем больно ей выполнять какие то домашние дела. Читала что при приеме Видекса может такое быть, хотя я его еще не начала пить. Вот я и думаю, хуже не будет рука не отвалиться? В общем посоветуйте стоит ли принемать мне Видекс. И можно ли если закончится Калетра оставить только Эсентресс и Амивирен? Очень боюсь его начать пить. Сейчас у меня 34 неделя беременности. На данный момент сд 662 вн <40. Роды разрешили естественные.

Написал(а) TaTyanna 16.03.2016 - 13:46 в теме Беременность и терапия

Можно применять, но для длительной (годы) терапии это не лучший вариант сегодня.
Вот я и думаю, хуже не будет рука не отвалиться? Вот сложно прогнозировать, но нужно, как минимум, разбираться, что это.
И можно ли если закончится Калетра оставить только Эсентресс и Амивирен?Вот это очень плохое решение, ни с какими видексами и близко не сравнить.
Идите спокойно, осталось мало времени, после родов спокойно оглядитесь и будете искать замену Видексу.

Написал(а) pd 17.03.2016 - 03:40 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, беременной супруге назначена с 14-й недели терапия Калетра+дизаверокс, затем замена на Калетра+ламивудин+никавир в связи с падением гемоглобина до 105 со 114 (хотя на мой не профессиональный взгляд преждевременно, так как для беременной вроде как ниже нормы и не упал). Скажите безопасна ли эта схема для супруги и ребенка, особенно препарат Никовир? Или лучше требовать возврата к первой схеме? Спасибо.

Написал(а) Artur189 15.03.2016 - 22:08 в теме Беременность и терапия

Подходы довольно стандартные, целесообразность применения таких НИОТ, т.е. зидовудина или фосфорилированного зидовудина (Никавир) сегодня вообще, у беременных или нет — вопрос дискутабельный.

Написал(а) pd 16.03.2016 - 03:15 в теме Беременность и терапия

Так лучше все-таки попросить, чтоб заменили ламивудин с никавиром обратно на дизаверокс?

Написал(а) Artur189 16.03.2016 - 23:14 в теме Беременность и терапия

После родов будете обсуждать. Пока следите за гемоглобином. Препараты железа при беременности тоже могут быть уместны.

Написал(а) Екатерина 18.03.2016 - 23:18 в теме Беременность и терапия

Нет, не думаю, что это чем-то лучше.

Написал(а) pd 17.03.2016 - 03:37 в теме Беременность и терапия

Спасибо большое за ваши ответы, что помогаете людям своими советами!!!
А на что можно заменить калетру? я не знаю может меня врач вообще переведет на другую схему.
У меня на декабрь месяц брали анализы сд 380 вн 54. Вчера опять сдала, результат узнаю только через месяц.
Замена препарата не повлияет на ВН?

Написал(а) TaTyanna 17.02.2016 - 20:21 в теме Беременность и терапия

Если оставят Исентресс, то можно на НИОТ заменить, скорее — даже нужно. Т.е. в базе в идеале иметь абакавир+ламивудин или тенофовир+эмтрицитабин или ламивудин.

Написал(а) pd 18.02.2016 - 01:03 в теме Беременность и терапия

Добрый день, я уже на 30 неделе беременности, до этого времени терапию принимала по стандартной схеме, зидовудин, амивирен, калетра. С сегодняшнего дня мне назначили ИСЕНТРЕСС вместо зидовудина, т.к. гемоглобин стал низкий со 117-106. Вопрос у меня такой: Можно ли исентресс принимать при беременности? не возникнет ли резистентность ВИЧ? Правильно ли мне назначил врач этот препарат, почитала форум вроде никто его не принимает при беременности?

Написал(а) TaTyanna 16.02.2016 - 13:00 в теме Беременность и терапия

Всё хорошо. Постарайтесь после родов оставить амивирен и исентресс и заменить калетру.

Написал(а) Екатерина 17.02.2016 - 11:18 в теме Беременность и терапия

Можно. Не принимают, т.к. не всем свезло.

Написал(а) pd 16.02.2016 - 21:24 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте у моей жены 2 года вич, я здоров, но суть не в этом, она беременна срок 4 недели!!! на протяжении года она принимает терапию Ламивудин + тенофовир утром и эфавиренц вечером, после того как она забеременела на сроке 3 с половиной недели ей убрали из схемы лечения эфавиренц а назначили лопинавир/ритонавир 200мг/50мг 2 табл. Утром с ламивудином и тенофовиром и 2 таблетки вечером но уже без эфавиренца на данную схему организм отреагировал не очень, вот уже третий день изменения схемы терапии, побочные симптомы рвота , диарея, иногда озноб!!!! Пожалуйста подскажите что делать? Надежда только на ваше компетентное мнение !!! Жене 24 года вес 50 кг дозировка не большая но видно что не совсем идеальна для организма .... С уважением юрий заранее огромное спасибо!!!!!

Написал(а) ЮРИЙ1977 07.02.2016 - 03:48 в теме Беременность и терапия

По РОссийским рекомендациям врач обязан предложить замену Эфавиренза. Право пациента - согласиться или отказаться.
Может, адаптируется... Если нет - то просить замену.
Дозы АРВТ не зависят от веса (кроме видекса). Пожалуйста, не придумайте их уменьшать.

Написал(а) Екатерина 17.02.2016 - 11:16 в теме Беременность и терапия

Почитайте это.
Менять на лопинавир и ритонавир не следовало, по современным рекомендациям, если беременность наступила на фоне терапии с эфавирензем, то замена потенциально несет не меньше рисков, чем некоторая неопределенность с эфавирезнзем, тем более, что ее фактически нет уже.
Варианты: вернуть эфавиренз или пытаться адаптироваться к лопинавиру с ритонавиром.

Написал(а) pd 07.02.2016 - 03:53 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте. Скажите пожалуйста при беременности Атрипла влияет отрицательно на ребенка,на его развитие,есть ли противопоказания?

Написал(а) Tatiana vik 05.02.2016 - 12:09 в теме Беременность и терапия

Нет, значимых влияний нет, на сегодня это вполне допустимый режим для беременности.

Написал(а) pd 05.02.2016 - 21:41 в теме Беременность и терапия

Подскажите пожалуйста у меня 22неделя беременности ,начала АРТ за 2 месяца до беременности,препараты Вирокомб+Алувия ,врач сказал что эти два препарата и будут на протяжении всей беременности и больше добавлять ничего не будут и уже после родоразрешения малышу будут давать сироп.Подскажите достаточно ли этой схемы и часто ли назначают именно эту схему беременным?

Написал(а) Анна88 20.01.2016 - 21:28 в теме Беременность и терапия

Достаточно, схема для беременности самая стандартная. Кратность приема Калетры какая?

Написал(а) pd 21.01.2016 - 02:09 в теме Беременность и терапия

Спасибо за ответ.

Написал(а) Kc 17.01.2016 - 19:33 в теме Беременность и терапия

Я узнала только во время беременности о инфекции. Было около 7000, сейчас 400 копий.Рожать через месяц с не большим. Надеюсь еще уменьшится. До неопределяемой не снизилось, к сожалению. Разрешили рожать самой. На сколько это безопасно? Риск сильно велик? При условии что во время родов ритановир внутревенно, и ребенку в первый месяц препараты.

Написал(а) Кс 17.01.2016 - 18:17 в теме Беременность и терапия

400 за месяц может и уйти, неопределяемая тут идеальная цель, когда риски уже фактически гипотетические становятся, но снижение менее 1000 уже очень сильно снижает риски, и каждое падение снижает дополнительно.

Написал(а) pd 17.01.2016 - 19:19 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,что влияет на внутриутробное зарожение плода? По каким то показателям это можно определить до родов?

Написал(а) Кс 17.01.2016 - 14:42 в теме Беременность и терапия

Состояние и целостность плаценты, преимущественно. Ну, и вирусная нагрузка матери, как ключевой параметр. До родов — никак. На АРВТ риски инфицирования в родах мизерные, а внутриутробно — еще меньше.
В идеале — АРВТ начинается до беременности, до беременности достигается неопределяемая ВН и коррекция ИС, тогда риски очень низкие, т.е. ОЧЕНЬ.

Написал(а) pd 17.01.2016 - 16:31 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте! У меня вопрос такого характера; можно ли принимать такую группу препаратов при беременности, Зиаген+Амевирен+Реатаз+Ретонавир, причем ретонавир - 2 раза. Эту группу препаратов выписали по всей видимости потому, что в СЦ дефицит лекарств. Речь идет сейчас о моей жене, которая находится на 9 неделе беременности, ретонавир она переносит очень плохо, а реатаз он вообще вызывает желтуху. До этого она принимала Зиаген+Амевирен+Презиста+Ретонавир, и ретонавир один раз. Последние показатели перед зачатием CD4 387, 64%, ВН неопределяемая

Написал(а) Enfann 16.01.2016 - 14:54 в теме Беременность и терапия

Может, недопоняли? В инструкции к Реатазу что написано читали?
Во время беременности следует применять комбинацию препарата Реатаз® в дозе 300 мг вместе со 100 мг ритонавира 1 раз в сутки.

Написал(а) Екатерина 18.01.2016 - 00:57 в теме Беременность и терапия

С дозами укажите. Утро, А xxx мг, Б yyy мг… Вечер … и т.д.

Написал(а) pd 16.01.2016 - 14:56 в теме Беременность и терапия

спасибо за ответ.я очень рад что можно принимать эту схему при беременности

этравирина нет в этой таблице.можно проще,да или нет?

Можно.

Написал(а) pd 11.12.2015 - 20:16 в теме Беременность и терапия

Возможен ли приём схемы препаратов ИНТЕЛЕНС+ОЛИТИД+ЛАМИВУДИН при беременности?

Получается, что лучше переходить "типа с завтра", даже не допивая ту банку что открытая сейчас - это все таки лучше всего? Скажите, пожалуйста, сколько вообще обычно времени занимает адаптация?

Написал(а) Iren 07.12.2015 - 02:09 в теме Беременность и терапия

Схема, которая предвидится, не несет явных подводных камней, переносимость там должна быть на высоте, а потому, скорее тут чисто индивидуальные штучки, которые редко бывают, но всегда могут быть.
Формально тут выжидать нечего, может только если из соображений, чтобы Атрипла не оставалась недобитая.
Кстати, замена режима тут, скорее тут некоторая перестраховка, на сегодня входить на беременность на Атрипле вполне можно, но как я понимаю, дело не в РФ, потому, нужно слушать, что говорят, формально все верно, да и по сути тоже.

Написал(а) pd 07.12.2015 - 02:39 в теме Беременность и терапия

Да, все правильно, если я не допью Атриплу сейчас, то мне потом не будет хватать таблеток во время моего пребывания в России, я живу за ее пределами. Мне предложили заменить Атриплу и зараннее, но если я это сделаю сейчас, то пропадет мой "стратегический запас" с которым я посещаю Родину и я не знаю, смогу ли я найти подобные таблетки в России, что первую схему, что вторую.... Вот сижу и не знаю что делать, бросать Атриплу сейчас, через 15 дней или через 45 дней (запас таблеток Атриплы у меня на 45 дней)

Написал(а) Iren 07.12.2015 - 02:53 в теме Беременность и терапия

Тогда — все через 45 дней. Вот и нужная гирька на весы. Действительно, тут нет большого дела.

Написал(а) pd 07.12.2015 - 03:35 в теме Беременность и терапия

Тогда даже если я вдруг уже окажусь беременной при переходе на новую схему - вреда никакого от такого перехода?..

Написал(а) Iren 07.12.2015 - 03:43 в теме Беременность и терапия

Значимого и измеримого? Нет, однозначно. Логика тут в другом — в сложные и важные моменты лучше не усложнять, но можно.

Написал(а) pd 07.12.2015 - 03:59 в теме Беременность и терапия

Думаю, что в России мне найдут замену второй схемы дженериками, в таком случае, может быть бросить Атриплу сейчас, именно чтобы потом не усложнять в сложные и важные моменты?

Написал(а) Iren 07.12.2015 - 04:14 в теме Беременность и терапия

Зря вы так думаете.

Написал(а) pd 08.12.2015 - 03:20 в теме Беременность и терапия

Спасибо большое за ответ! Только у меня есть проблема вот с этим Заранее. С мужем мы видимся очень редко и лет мне уже я бы сказала совсем много.. Следующая встреча в новогодние праздники, потом только к лету. Есть еще одна банка Atripla и уже выдали новые таблетки на два месяца вперед. Если до пивать эту банку, то на новую схему я перейду как раз в момент отпуска мужа, в середине отпуска и цикла. А если начать новую схему,отложив последнюю банку Atripla, то перейду на новую схему примерно за три дня до встречи с мужем. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.

Написал(а) Iren 07.12.2015 - 01:33 в теме Беременность и терапия

Тут хоть монетку кидай. До нового года по идее есть время уже адаптироваться к новому режиму, попробовать.

Написал(а) pd 07.12.2015 - 01:56 в теме Беременность и терапия

Добрый день! Я принимаю терапию с августа 2014 - Atripla Начинала с нагрузкой 300 000 и ИС 90, на данный момент вирусная нагрузка не определяемая ИС 350. Планирую беременность, мне выписали новую схему -Truvada, Norvir 100mg, Prezista 800 mg, сказали пить один раз в день во время еды. Скажите, пожалуйста, за сколько дней, месяцев, до предполагаемой беременности необходимо заменить одну схему на другую? Могу ли я сменить схему за три дня до начала попыток забеременнеть?

Написал(а) Iren 06.12.2015 - 13:09 в теме Беременность и терапия

Не имеет большого значения. Тут важнее то, что оптимально беременеть тогда, когда вы будете уверены, что с переносимостью новой схемы все ок, и никаких сюрпризов не будет. Т.е. лучше спокойно и размеренно и заранее.

Написал(а) pd 07.12.2015 - 00:24 в теме Беременность и терапия

Доброе время суток! Прошу совета -я беременна, 17 недель, с 12 недели принимаю терапию -Зидовудин , амивирен, Калетра. Побочек не было, но по истечении месяца приема упал гемоглобин- со 128 на 6 неделе до 102. Врач в СЦ поменяла Зидовудин на... Стаг (( я по незнанию торговых названий лекарств взяла последний. Потом прочитала , что это Ставудин со всеми вытекающими... Я была мягко говоря в шоке-я не думала, что это назначают до сих пор((. К врачу в следующий раз идти в январе , принимать новую схему надо уже через день ( допиваю прежнюю). Как мне лучше поступить-купить и принимать самой Зидовудин или пить этот долбаный Ставудин ? К прежней схеме я привыкла, боюсь на новой как начнут лезть побочки(. С другой стороны падает гемоглобин . Врач в консультации назначила препараты железа, но ведь пока непонятно , помогут ли ...

Написал(а) Rolik 05.12.2015 - 22:24 в теме Беременность и терапия

Срок уже 17 недель, так что меньше, чем полгода ставудина не принесут особого вреда.
Зидовудин же своей анемией может дать реальные проблемы.
Планово поговорить об абакавире в будущем...

Написал(а) Екатерина 06.12.2015 - 07:01 в теме Беременность и терапия

При 102 г/л можно добавить железо и попытаться проскочить, но тут регулярно смотреть нужно,Но и на небольшом отрезке времени не важно, Стаг или нет, потом оптимизируете схему. Сейчас вам в коротком и даже в среднесрочном периоде ничего особенного из ставудиновых страшилок не угрожает.

Написал(а) pd 06.12.2015 - 00:17 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста. На узи ставят преждевременное старение плаценты. Гинеколог сказал что это лечится при помощи повышения иммунитета. Но мне нельзя эти припараты,т.к.если повысится иммунитет,повысится и вирус в крови.И также постоянно нельзя принимать актовегин и курантил.Это действитеьно так?

Написал(а) Ksenja 14.11.2015 - 21:11 в теме Беременность и терапия

Сдавать гемостаз и решать вопросы с гематологом.

Написал(а) Екатерина 17.11.2015 - 00:35 в теме Беременность и терапия