Беременность и терапия

Добрый вечер. Я беременна, срок 24 недели. СД4-432; ВН-15000 коп/мл. С 17 апреля начала пить профилактику Калетра+Комбивир. Меня интересует не слишком ли поздно я начала пить терапию? Слышала,что обычно ее назначают на сроке 14 недель. И насколько эта схема эффективна?
Еще меня очень интересует тема резистентности (если я правильно поняла,резистентность-это устойчивость вируса к терапии?)Когда, и при каких обстоятельствах, она может наступить? Сегодня опоздала с приемом препаратов на 45минут, очень переживаю по этому поводу. Кстати, очень боялась насчет побочных действий, но как оказалось зря! Чувствую себя прекрасно! Надеюсь положение не изменится и в ближайшем будущем:)

Написал(а) Лизавета 25.04.2012 - 19:35

Про стимуляторы — формально так, но не без тонкостей. Актовегин и курантил — без проблем. Первое, впрочем, бессмысленно.

Написал(а) pd 15.11.2015 - 01:02 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте, очень нуждаюсь в совете. С июля принемаю терапию Truvada + Edurant. На следующий год планирую беременность, муж ВИЧ-. Врач сказал, что в декабре вирус в крови уже не будет определяться и можно зачать ребенка естественным путем. На сколько это все-таки безопасно для мужа? Так же в инструкции к обоим лекарствам написано, что во время беременности принемать нельзя. Врач сказал, что можно. Как всетаки мне быть? доверять врачу?

Написал(а) Mari88 09.11.2015 - 22:12 в теме Беременность и терапия

Риски минимальные, точнее сказать — гипотетические, вероятность передачи половым путем при ВН менее 400-600 копий считается не доказанной. При ВН менее 50 вроде бы как совсем маловероятна. Для 146% уверенности можно принимать Труваду по схеме из исследования IPERGAY (за 24 часа до предполагаемого сексуального контакта, а затем, если половой контакт происходил, то еще по одной таблетке в течение двух последующих дней).
По поводу, что можно а что нельзя — см. здесь. Т.е. — можно.
Врач сказал, что в декабре вирус в крови уже не будет определятьсяЭто предположение, оно требует доказательств в виде стабильно (не менее двух точек, отстоящих друг от друга не менее чем на пару недель) неопределяемой ВН.

Написал(а) pd 09.11.2015 - 23:25 в теме Беременность и терапия

Большое спасибо за ответ!

Написал(а) Marina123 09.11.2015 - 11:54 в теме Беременность и терапия

К сожалению, в России врачи вынуждены менять, т.к. в наших рекомендациях прописана беременность, как противопоказание.
Если врач сочтёт необходимым настаивать:
- схема с Калетрой однозначно не менее эффективна
- по переносимости могут быть сложности
- после родов можно будет вернуться обратно

Написал(а) Екатерина 10.11.2015 - 17:46 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте, планирую беременность, несколько лет успешно принимаю Комбивир+Стокрин или их отечественные аналоги в зависимости от наличия.. ИС 795 ВН неопр. Врач сказал что поменяют Стокрин на Калетру. У меня вопрос за сколько времени лучше прекратить прием Стокрина чтобы он полностью вывелся из организма? И будет ли также эффективна схема Комбивир+Калетра или это нужно будет смотреть в течение нескольких месяцев?

Написал(а) Marina123 09.11.2015 - 01:01 в теме Беременность и терапия

На сегодня не считают целесообразным отменять текущую терапию до беременности с эфавирезнзем, т.е. если уже есть, то с ней и входите в беременность. Явных рисков или явных преимуществ вот ваша замена не несет. В любом случае, ничего выветривать не нужно, переход строго стык в стык.

Написал(а) pd 09.11.2015 - 11:10 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте специалисты. У меня есть вопросы по поводу беременности и родов:
1. Во время беременности пила и до пила Алувиа 2 разща в день по 2 табл и теневир М по 1 табл один раз. До зачатия ИС 250 ВН н/о, в 30 недель ИС 270 вн н/о, первая беременность было кесарево ребенок (-) это было 7 лет назад. Когда пошла сдаваться в больницу на 39-й недели предложили естественные роды я согласилась и сказали ждать сделали осмотр после чего стали вых коричн выделения мне сказали не погуться это шейка кровит и так в течении недели меня смотрели каждый день так как были постоянно схватки и сейчас переживаю могли ли эти осмотры как то повлиять на здоровье ребенка? третье это первое, второе на 40-й неделе в одно утро не смогла принять 2 табл Алувиа утром? и третье на 9-м месяце мне дали препараты вместо Теневир М труваду. Очень переживаю из-за этих 3-х факторов. Помогите успокоится.
P/S Ребенок родился 3500 естеств роды все прошло хорошо.

Написал(а) ircha 07.11.2015 - 17:37 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте.
1. ВН была неопределяемая, так что риски для ребёнка крайне малы.
2. Однократный пропуск при неопределяемой ВН не сильно страшен.
3. Трувада - это тоже самое, что Тенвир М (только оригинал, а не дженерик).
Итак, всё было сделано правильно и всё должно быть хорошо. Ждите результатов обследования со спокойной душой.

Написал(а) Екатерина 07.11.2015 - 23:45 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте. Узнала о инфекции, и начала принрмать препараты во время беременности. Подскажите пожалуйста. На узи ставят преждеждевременное старение плаценты. На 17 нед. ВН 6000 ИК 200. Сейчас 22 недели, ВН и ИК не знаю,еще не перездавала. Может ли терапия или сам ВИЧ повлиять на такой результат узи?

Написал(а) Ксения Ф. 19.10.2015 - 08:58 в теме Беременность и терапия

Сдайте гемостаз и к гематологу.

Написал(а) Екатерина 21.10.2015 - 22:39 в теме Беременность и терапия

Нет.

Написал(а) pd 19.10.2015 - 19:15 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте) у меня вопрос такой. Принимаю терапию с 14 недели беременности, никавир калетра ламивудин заменили наставудин так как гемоглабин падает и я не могу его поднять. Сейчас 26 недель беременности прописали магний б 6. Эти препараты хорошо вместе усваиваются или нет? И еще. Терапию не всегда пью вовремя иногда пропускаю но не специально. Ничего страшного? После родов сказали терапию принимать не нужно. Организм сам борется. Заранее спасибо.

Написал(а) таня замарацкая 16.10.2015 - 18:18 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте!
Обязательно принимать препараты вовремя. Это страшно тем, что при пропуске вирус может стать устойчивым - лекарства перестанут действовать - вирус начнёт размножаться и сможет заразить ребёнка.
После родов лучше не прекращать приём препаратов. Магний В6 принимать можно. Калетра с 3го триместра должна приниматься по 3 таблетки, а не по 2.
Ставудин дали вместо никавира?

Написал(а) Екатерина 18.10.2015 - 23:34 в теме Беременность и терапия

Прочитайте свое сообщение и попробуйте понять, что в нем написано. Что заменили на что?

Написал(а) pd 16.10.2015 - 18:20 в теме Беременность и терапия

Ответьте,пожалуйста!Нормально ли что назначают Регаст+Дизаверокс на 22недели беременности?И опасно ли это для моего ребёнка?
Ева112

Написал(а) 01.10.2015 - 02:55 в теме Беременность и терапия

Ева112, а) выбирайте верную тему, переносить ваши сообщения — никому не нужная трата времени. б) т.е. вы переживаете, что поздно назначена терапия? Или вы переживаете, что рано назначена? Первое — возможно, тут нужно оценивать вирусную нагрузку, но скорее всего — вовремя. Опасно для вашего ребенка получить ВИЧ. Думайте об этом.

Написал(а) pd 01.10.2015 - 02:58 в теме Беременность и терапия

Екатерина, благодарю за ответ! Инфекционист в отпуске была, возможно поэтому терапию назначила гинеколог. Хочу дождаться врача из отпуска и попросить замену ставудина, так как тоже начиталась про него много интересного!

Написал(а) MTV 27.09.2015 - 08:01 в теме Беременность и терапия

Доброго времени суток! Восьмая неделя беременности, кл.611, вн 48000. Инфекционист в СЦ сказал, что назначат терапию с 14 недели. Гениколог же уже прописала таблетки калетра+амивирен+ставудин. Напугала побочками..Вопрос такой-насколько такая схема эффективна при беременности и если до беременности я не пила терапию после ее отменят?

Написал(а) MTV 24.09.2015 - 12:27 в теме Беременность и терапия

По нашим рекомендациям, если АРВТ не принималась до беременности, то её при Ваших показателях начинают с 14 недели.
А почему гинеколог выписывает АРВТ?
При беременности эффективны все схемы. Кроме того, практически все препараты допустимы. Желательно избежать ставудина. Хотя бы получить зидовудин, но если есть анемия и возможность, то лучше абакавир или тенофовир.
Об отмене - отменят. Но для Вас лучше, чтоб оставили. Почитайте.

Написал(а) Екатерина 25.09.2015 - 07:55 в теме Беременность и терапия

Планируем беременность, 20.08.2015г.вн-н/о,ис-400.исентресс+кивекса.Переношу хорошо.подходит ли терапия для беременных?

Написал(а) Yuliya 21.09.2015 - 10:20 в теме Беременность и терапия

Более чем. ОК.

Написал(а) pd 22.09.2015 - 03:44 в теме Беременность и терапия

Спасибо!

Написал(а) Yuliya 22.09.2015 - 07:59 в теме Беременность и терапия

Скажите пожалуйста я принимаю АВТР алувиар и вирокомб могу ли я иметь ещё ребёнка.?

Написал(а) Ксения Тарасюк 17.09.2015 - 17:35 в теме Беременность и терапия

Если можете, то можете. От препаратов это никак не зависит.

Написал(а) pd 17.09.2015 - 17:46 в теме Беременность и терапия

Притом можно планировать беременность, не меняя схему.

Написал(а) Екатерина 18.09.2015 - 09:38 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте! У меня 7 недель беременности. Клеток 770, нагрузка в 5 степени. Назначили Калетру+комбивир. Вопрос. Не рано? Везде пишут что в 1 триместре это все не изучено. В первую беременность назначили с 28 недели, хотя нагрузка и тогда была высокая.

Написал(а) Natali888 08.09.2015 - 13:00 в теме Беременность и терапия

При высокой нагрузке чем раньше Вы начнете, тем безопаснее для малыша!

Написал(а) Екатерина 09.09.2015 - 23:19 в теме Беременность и терапия

Что такое «нагрузка в 5 степени», это нечто в диапазоне от 1,0 до 9,9 x105? Т.е. где-то там от 100 тысяч до миллиона почти? Небольшая разница есть.
Нет, судя по всему не рано. Все для Калетры и комбивира отлично изучено.

Написал(а) pd 09.09.2015 - 02:07 в теме Беременность и терапия

Добрый день, уважаемые доктора! Хочу поделиться, я беременна! 13 недель. Принимаю невирапин, ламивудин и абакавир, чувствую себя прекрасно, токсикоз, как я его не ждала, так и не пришел ). Очень рады с мужем (он здоров), жалеем, что так долго сомневались и тянули время. Показатели крови все в норме. Дополнительные инфекции не обнаружены. Немного повышены ЩФ, ГГТ и холестерин, доктор сказала, что возможно это от терапии, но не факт, через неделю пересдать. Очень рекомендую всем, кто хочет ребенка, не тянуть с мыслями, а действовать. Привести свое здоровье в порядок, пройти необходимое обследование, принимать правильные препараты, вести здоровый и активный образ жизни. Не стыдиться, не смущаться и не бояться, а верить, что все будет хорошо! Спасибо всем докторам, которые дают на форуме консультации, это очень значимо для всех пользователей.

Написал(а) эн 04.09.2015 - 14:59 в теме Беременность и терапия

Поздравляю! Эти показатели ещё могут повыситься от самой беременности.

Написал(а) Екатерина 07.09.2015 - 01:38 в теме Беременность и терапия

Дорогие специалисты, доброго времени суток!
Узнала о своем статусе при постановке на учет по беременности в ЖК на 8й неделе (июнь 2015 го). Как и для остальных это был настоящий удар не сравнимый ни с чем еще в моей жизни. Беременность желанная, муж (а на тот момент жених) отрицательный. Предположительно заражена года два-три. На середину июля результаты анализов следующие: CD4 - 547, ВН - 4700 к/мл, гемоглобин 120. После свадьбы с 16й недели начала принимать назначенную схему АРВТ: Калетра (200+50мг) по 2 табл. 2 раза в день, Ламивудин-3ТС (150 мг) по 1 табл. 2 раза в день, Азимитем (Зидовудин 300 мг) по 1 табл. 3 раза в день. Принимаю уже две недели. Врач предупредила о побочке в виде диареи на Калетру и посоветовала перед приемом плотно есть. Два остальных препарата с приемом пищи не связаны. ТАК ЛИ ЭТО? Принимаю всю горсть единовременно в 10-00 и 22-00. Диарея по-мучила первые 3 дня. Нынче никаких побочек не ощущая и чувствую себя прекрасно. На фоне роста пуза аппетит несколько снизился и на предночное обжорство вовсе не тянет. МОЖНО ЛИ принимать препараты не поев перед этим??? Не скажется ли это на снижении их эффективности? И МОЖНО ЛИ БЫТЬ СПОКОЙНОЙ С ТАКОЙ СХЕМОЙ??? Жду результатов биохимии и общего анализа крови для отслеживания гемоглобина.
И еще несколько волнует момент отечности ног. Мой спутник - хронический пиелонефрит.Последние пару лет никак не беспокоил. Врач из спид-центра заметил отеки еще до приема АРВТ. Гинеколок назначил канефрон. К урологу у нас попасть - только путем обострения да сразу в больницу. Как это момент устранить?

P.P.:Заранее благодарю за ответ. Этот сайт попался первым после новости о диагнозе вич. Читала разные темы форумов, статьи. Всё это вытянуло из жуткой депрессии и помогло принять свои статус, воодушевило, нацелило на положительный результат. Спасибо создателям за такой интернет-ресурс!

Написал(а) sofi 22.08.2015 - 12:22 в теме Беременность и терапия

Как принимать — см. указания в инструкции. Выучите их и строго следуйте.
С отечностью все же нужен не гинеколог и не уролога, а нефролог.

Написал(а) pd 22.08.2015 - 12:27 в теме Беременность и терапия

Инструкции изучила от корки до корки. В связи с этим и возник то вопрос о необходимости плотного приема пищи перед приемом Калетры. В разделе "способ применения и дозы" черным по белому - "внутрь, независимо от приема пищи" (также как и Лимавидун и Зодовудин). Т.е. плотный завтрак/ужин перед приемом препаратов это была просто рекомендация моего врача не обязательная к исполнению?
И вообще можно принимать препараты во время приема пищи?? Не влияет ли это на их усваивоемость? Бывает просто не успеваешь перекусить ДО и получается что пьешь таблетки во время.

Написал(а) sofi 22.08.2015 - 21:29 в теме Беременность и терапия

Можно без еды. На эффективность это не влияет. Весь вопрос в переносимости. Если и без еды переносимость будет такая же хорошая, то без проблем.
Обследуйте почки и гемостаз. Нефролог и гематолог. Нефролог первичнее и важнее.

Написал(а) Екатерина 24.08.2015 - 19:04 в теме Беременность и терапия

Т.е. да, так. Вот если есть в инструкции указания — выполняйте, если написано, что в не зависимости от — значит не имеет значения. До, после, вместе, вместо. Сущности и ритуалы не выдумывайте лишние себе.

Написал(а) pd 22.08.2015 - 22:59 в теме Беременность и терапия

Добрый день! За полтора месяца приема терапии болею третий раз. Неделю гриппом, следом кишечная инфекция, и вот наконец то тяжелейшая простуда плавно перетекающая в бронхит. Сдала вчера общий анализ крови (напишу выделенные отклонения):
- общее количество эритроцитов (RBC), 10^12/л - 2,78;
- Гемоглобин (Hb), г/л - 97,36;
- Гематокрит (Ht), % - 27,45;
- Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH), пг - 35,01;
- Распределение эритроцитов по объему (RDWCV), % - 16,7;

- Эозинофилы, % - 0;
- Абсолютное содержание эозинофилов, 10^9/л - 0,00;
- Абсолютное содержание базофилов, 10^9/л - 0,08.

До этого гемоглобин в динамике не падал за все время приема ниже 119. Врач в СЦ говорит что будем менять схему, но не уточняет когда и на какую. Аналогичный рецепт на месяц со старой схемой дал.

Да, и было два момента сбоя во времени приема таблеток за неделю. На пол часа и на 40 минут позже. Из за инфекции все выходило обратно. Одну порцию таблеток так перепортила, в итоге решила переждать момент и выпить позже.

Очень переживаю за малыша, лечусь народными средствами в основном. Столько не болела за последние лет 5 точно.

Написал(а) sofi 22.09.2015 - 11:57 в теме Беременность и терапия

Спасибо,ВАМ,большое!!!!!!!!

Написал(а) Yuliya 03.08.2015 - 15:34 в теме Беременность и терапия

Спасибо,Екатерина!!!мы все обследования проходим.а чем можно заменить диданозин?

Написал(а) Yuliya 31.07.2015 - 20:15 в теме Беременность и терапия

Зидовудин, тенофовир, абакавир и даже никавир. Что дадут...

Написал(а) Екатерина 03.08.2015 - 13:02 в теме Беременность и терапия

Добрый день,Уважаемые Доктора!Очень нужен ваш совет:и.с-206,в.н-64000 планируем беременность осенью(как и.с поднимется и в.н снизится)терапию принимаю второй месяц:РЕАСТАЗ,ЛАМИВУДИН,ДИДАНОЗИН.Меня пугают побочные эффекты ДИДАНОЗИНА,Можно ли его применять во время беременности?Чем лучше заменить?Правда ли,что КИВЕКСА тяжело переноситься пациентами с малым весом(я 48 кг)
Супруг здоров,как можно защитить его от инфецирования при зачатие.
СПАСИБО!!!

Написал(а) Yuliya 31.07.2015 - 11:04 в теме Беременность и терапия

Можете попробовать искуственно, если конечно приемлемо для вас. ПА в презервативе, после быстро выворачиваете презерватив куда следует, и желательно пальцем через презерватив нанести на шейку матки. У нас получилось с первого раза, сейчас 7 нед.бер. Извиняюсь, если кого-то такой способ шокировал.

Написал(а) Юта 13.08.2015 - 21:02 в теме Беременность и терапия

Своеобразно, но и так делают, только напомню, что презервативы бывают со спермицидной смазкой, такие брать не нужно.

Написал(а) pd 14.08.2015 - 00:52 в теме Беременность и терапия

Кстати о таком своеобразном способе зачатия в первую очередь рассказывают в СПИД-центрах в Европе, он здесь наиболее распространен. Есть, конечно, специальные приспособления типа шприцов, такими же еще животных оплодотворяют при целенаправленном разведении :) но тут романтика совсем теряется) а при вывернутом презервативе и партнер надежно защищен, и ощущение "искусственности" зачатия минимально)

Написал(а) Татьяна5500 14.08.2015 - 10:34 в теме Беременность и терапия

Формально, конечно, инсеминация не так делается :) Потому я и сказал. что оригинально. Презерватив там в процессе не участвует. Руки, баночка, шприцеподобная штука. Вводится в цервикальны канал или же в полость матки. Так вероятности сильно выше.

Написал(а) pd 14.08.2015 - 18:54 в теме Беременность и терапия

Мы тоже в СПИД-центре именно "способ с презервативом" рекламируем, но многие хотят "по-нормальному".

Написал(а) Екатерина 16.08.2015 - 08:53 в теме Беременность и терапия

Диданозид желательно заменять.
Кивексу для "маловесных" - в теории не читала, на практике все переносят хорошо.
Мужа защитит Ваш прием терапии. А также внимательно начало этой темки прочитайте - лечение ЗППП. КОнсультация уролога, обследование - может ли он вообще быть отцом... А Вам - тоже самое с гинекологом плюс определение дней овуляции. Ну и про доконтактную профилактику все больше говорят. Почитайте в новостях.

Написал(а) Екатерина 31.07.2015 - 17:45 в теме Беременность и терапия

Добрый день! Планирую беременность всвязи с этим хочу задать вопрос по терапии. В данный момент принимаю стокрин+ вирокомб ИС 492 ВН н.о. Нужно ли поговорить с врачом о смене препаратов?

Написал(а) Polina15 06.07.2015 - 14:54 в теме Беременность и терапия

В России пока ещё Стокрин - нежелателен при беременности. Поэтому врачу лучше сообщить и вместе решить вопрос с заменой. Если Вы хотите, то можете оставить Стокрин в схеме, но уже под Вашу ответственность.

Написал(а) Екатерина 11.07.2015 - 15:32 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте, уважаемые доктора! Я планирую беременность, муж здоров, мне поменяли терапию: Стокрин на невирапин, зидовудин на абакавир, на него брали тест на гиперчувствительность - отрицательный. Зачатие пробовали два раза - неудачно, и один раз удачно, но плод не прицепился к матке по результату хгч. Биохимия в норме, ОАК в норме, были незначительно повышены эозонофилы 7, кол-во эритроцитов понижено, а вот объем гемоглобина в одном эритроците повышено, сам гемоглобин в норме, сдала кровь на антитела к паразитам, все отрицательно, токсоплазмы не обнаружены, иммуноглобулин Е 31, ВН не определена, ИС 424. ИППП нет, в мазке повышены лейкоциты, эндометриоза нет, яичники функционируют хорошо. Меня сейчас очень волнует токсическое действие препаратов на ребенка в первом триместре. И генетические мутации которые могут вызвать препараты, которые я принимаю. Может бросить пить лекарства на 1 триместр или перейти на сниженные дозы препаратов? Невирапин мне не отменяют, хотя его не рекомендуют пить женщинам у которых ИС более 250, не повлияет ли отрицательно этот факт на ребенка? Или на меня в отношении резистентности? Больна я 16 лет, пью лекарства последние 5 лет. Мой возраст 37 лет. Прочитала, что при приеме абакавира ребенок может родится с желтухой и маленьким весом. Насколько это верно? Мысли путаются, не приложу ума как поступить. Думаю, может я зря затеяла беременность... Врачи хоть и говорят, что заразиться у моего мужа шансов мало, но я очень за него переживаю. В будущем ребенке обрела новый смысл в жизни, все у нас есть и работа и дом и машина, а вот главного нет. Какие мне еще может сдать анализы? Или пройти какие нибудь обследования? Принимаю еще сейчас йод 200 мг и фолиевую кислоту 5 мг 1 раз в день. У эндокринолога проверила гормоны щитовидки все в норме и узи тоже. И еще вопросик мне могут назначить прогестерон, как он с моей терапией сдружиться?

Написал(а) эн 04.07.2015 - 23:54 в теме Беременность и терапия