Беременность и терапия

Добрый вечер. Я беременна, срок 24 недели. СД4-432; ВН-15000 коп/мл. С 17 апреля начала пить профилактику Калетра+Комбивир. Меня интересует не слишком ли поздно я начала пить терапию? Слышала,что обычно ее назначают на сроке 14 недель. И насколько эта схема эффективна?
Еще меня очень интересует тема резистентности (если я правильно поняла,резистентность-это устойчивость вируса к терапии?)Когда, и при каких обстоятельствах, она может наступить? Сегодня опоздала с приемом препаратов на 45минут, очень переживаю по этому поводу. Кстати, очень боялась насчет побочных действий, но как оказалось зря! Чувствую себя прекрасно! Надеюсь положение не изменится и в ближайшем будущем:)

Написал(а) Лизавета 25.04.2012 - 19:35

Нормальная, разрешены, не отразится, нагрузка такова, что вполне логично рассчитывать на неопределяюемую к родам и все должно быть хорошо.

Написал(а) pd 06.05.2015 - 18:39 в теме Беременность и терапия

Скажите какая схема лучше при беременности калетра+зидовудин или калетра+трувада? Врач определенного ответа не дает. Может быть новые препараты лучше?

Написал(а) эрика 06.05.2015 - 21:47 в теме Беременность и терапия

Вторая несколько более современная, но лучше та, что лучше переносится, а это индивидуально. Эффективность же у них сравнима.

Написал(а) pd 06.05.2015 - 22:27 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте,пью таблетки калетра+комбивир 5 лет, срок беременности 7-8 нед. Сегодня на приёме врач вместо комбивира дал ламивудин + никавир . Скажите ,это одни и те же препараты.

Написал(а) ella 06.05.2015 - 14:37 в теме Беременность и терапия

Нет, не одни и те же.

Написал(а) pd 06.05.2015 - 18:44 в теме Беременность и терапия

Спасибо большое Вам за ответ !Может ли как-то повлиять смена препаратов в худшею сторону? СД 4-1086, ВН <250

Написал(а) ella 06.05.2015 - 21:24 в теме Беременность и терапия

Не могу предсказать. Кто знает, как будете переносить этот Никавир.

Написал(а) pd 06.05.2015 - 22:30 в теме Беременность и терапия

Скажите ,а на ребёночка в развитии(в плане патологии) смена препарата как-то может подействовать. Всё-таки первый триместр,очень переживаю. Спасибо !

Написал(а) ella 07.05.2015 - 15:24 в теме Беременность и терапия

Вероятности примерно такие же, как и без терапии.

Написал(а) pd 07.05.2015 - 17:24 в теме Беременность и терапия

Угу, спасибо большое!!!

Написал(а) Татьяна5500 06.05.2015 - 14:36 в теме Беременность и терапия

Вопрос другой был, сейчас я пью калетра (2 таб.) + зидолам (1 таб.) х 2 раза, с третьего триместра всем увеличивают дозировку до: калетра (3 таб.) + зидолам (1 таб.) х 2 раза, даже если нагрузка уже менее 1000?

Написал(а) Татьяна5500 06.05.2015 - 07:22 в теме Беременность и терапия

А ответ был полный, просто понять нужно было: у беременных есть вот такая, указанная выше деталь, никаких иных иных деталей относящихся к беременным и Калетре на сегодня нет. Вот последний апдейт лебла по Калетре от конца января этого года. Указания на необходимость изменения дозы на сегодня отсутствуют.
А вот полседний гайд, буквально вообще на днях обновленный DHHS, в части Калетры. Смотрим Human Studies in Pregnancy:
Pharmacokinetic studies of standard adult LPV/r doses (400 mg/100 mg twice a day) using either the capsule or tablet formulations in pregnant women have demonstrated a reduction in lopinavir plasma concentrations during pregnancy of around 30% compared with that in non-pregnant adults. Increasing dose of LPV/r during pregnancy to 600 mg/150 mg (tablets) results in lopinavir plasma concentrations equivalent to those seen in non-pregnant adults receiving standard doses. Reports of clinical experience suggest that most, but not all, pregnant women receiving standard LPV/r tablet dosing during pregnancy will have trough lopinavir concentrations that exceed 1.0 mcg/mL, the usual trough concentration target used in therapeutic drug monitoring programs for antiretroviral-naive subjects, but not the higher trough concentrations recommended for protease inhibitor-experienced subjects.
Т.е. есть данные, что у большинства беременных стандартные дозировки достаточны, потому производитель и не дает никаких рекомендаций по увеличению дозы, однако, регулятор указывает, что у большинства, но не у всех, также регулятор плавно обходит вопрос клинической значимости, потому как это на сегодня не очевидно. Есть шанс, что в третьем триместре концентрация может упасть ниже той, что мы сегодня считаем необходимой, и что переход с 400/100 два раза на 600/150 два раза может быть целесообразен в некоторых условиях для отдельных беременных пациенток, однако, окончательное решение тут за врачом, который может учесть ВН, ИС, предыдущий опыт и следствия из него, уровень белка в плазме и прочие факторы, и принять решение увеличивать или нет, или не думая назначить на всякий случай побольше.

Написал(а) pd 06.05.2015 - 13:50 в теме Беременность и терапия

здравствуйте,
Подскажите, начиная с третьего триместра всегда стоит увеличивать дозу калетры до трех таблеток на прием (схема с зидоламом)? На 12 неделе ВН была 26 тыс., на 18 неделе ВН 370. Врач говорит, при таких показателях она не увеличивает дозу, только если ВН еще больше 1000.

И другой вопрос - планирую еще детей в будущем. Но оставаться на своей схеме после родов не хочу, хочу что-то помягче. При этом во время беременности, насколько я поняла, все же почти везде применяются именно эти препараты как наиболее изученные. Как правильно поступить - после родов до следующей беременности поменять схему, а во время следующей беременности возвращаться к этой?

Написал(а) Татьяна5500 05.05.2015 - 18:54 в теме Беременность и терапия

На сегодня можно сказать так — однократный прием для беременных не изучен, и для них делится на 2 приема стандартная доза т.е. 400/100 + 400/100. Если и так был двукратный прием, то без изменений.

Написал(а) pd 06.05.2015 - 00:30 в теме Беременность и терапия

здравствуйте. Пью терапию с 8ой недели, сейчас 27ая, пока ИС 380, ВН не определяется. У меня есть межпозвоночная грыжа после перелома позвоночника и еще врач сказала, что тенденция к крупному плоду. Как вы думаете, мне назначат кесарево или самой скажут рожать?

Написал(а) Настя WWWWW 29.04.2015 - 18:20 в теме Беременность и терапия

Никак не думаю и не должен. Я не ваш гинеколог, и не вижу общей картинки, и вообще не гинеколог кстати.

Написал(а) pd 30.04.2015 - 03:38 в теме Беременность и терапия

Точно. По ВИЧ - показаний к кесареву нет. Только от других показаний всё зависит.

Написал(а) Екатерина 30.04.2015 - 09:25 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте. Скажите пожалуйста при беременности трувада влияет отрицательно на ребенка,на его развитие,есть ли противопоказания? Врач ссылается на какие-то непонятные научные труды. И уверяет что зидовудин при беременности лучше чем трувада. Ранее терапия не принималась. Противопоказаний по анализам к труваде никаких нет. Скажите что лучше калетра+трувада либо калетра+зидовудин? Все таки Трувада более новый препарат и в нем меньше побочных эффектов. В Европе специалисты советуют принимать именно этот препарат (трувада). Мой главный вопрос на развитие и формирование ребенка Трувада может как то отрицательно повлиять? Какие препараты лучше пить при беременности? Беременность 15-ая неделя.Нагрузка 7000,CD4 298 клеток. Очень хотим здорового малыша.

Написал(а) эрика 17.05.2015 - 18:02 в теме Беременность и терапия

Нет, не лучше. Более изученный, т.к. более древний. Но на сегодня очевидно, что принципиально риски не отличаются, данных по Труваде уже более чем достаточно и значимых недостатков в этом плане по отношению к Комбивиру (или зидовудину) не известно. Лучше в итоге то, что будет лучше переноситься, это наиболее критичный момент, а его не угадаешь.

Написал(а) pd 17.05.2015 - 21:12 в теме Беременность и терапия

Спасибо Вам большое за ответ.

Написал(а) эрика 18.05.2015 - 08:57 в теме Беременность и терапия

здравствуйте. Пью терапию с 8ой недели, сейчас 27ая, пока ИС 380, ВН не определяется. У меня есть межпозвоночная грыжа после перелома позвоночника и еще врач сказала, что тенденция к крупному плоду. Как вы думаете, мне назначат кесарево или самой скажут рожать?

Написал(а) Настя WWWWW 28.04.2015 - 19:42 в теме Беременность и терапия

Никак. По ВН можно и без кесарево, остальные моменты — к гинекологам.

Написал(а) pd 28.04.2015 - 20:33 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте я ВИЧ плюс, терапию пью, показатели хорошие, готовлюсь к естественным родам. Вопрос следующий - у меня отрицательный резус фактор, у отца ребёнка положительный. Поэтому мне должны делать два укола Антирезусного иммуноглобулина. Есть ли в моем случае какие-то особенности? Является ли иммуноглобулин иммуномодулирующим или стимулирующим препаратом?

Написал(а) Татьяна5500 16.04.2015 - 18:16 в теме Беременность и терапия

Нет, все как обычно.

Написал(а) pd 16.04.2015 - 19:15 в теме Беременность и терапия

Добрый вечер. ВИЧ обнаружен в декабре 2012 году. Терапию не назначали до февраля 2015, когда поехала на очередной прием. В январе узнала о беременности. Врач сказала, что анализы плохие и назначила терапию:Видекс + Ламивудин + Калетра. Сейчас срок 13 недель. Врач на вопрос про вн и др. показатели отвечать отказывается. Говорит "не учи меня работать, много будешь знать и т.д." Не знаю, что делать, пугает препарат Видекс (много отрицательного в инете про него). Очень боюсь за малыша, не навредит ли ему Видекс? Могу ли я настоять на том, чтобы врач мне объяснила про ВН или потребовать сменить врача?

Помогите, пожалуйста, найти ответы на эти вопросы... я так мечтаю, чтобы мой малыш родился здоровым

Написал(а) Татка 24.03.2015 - 19:49 в теме Беременность и терапия

Обязанность врача - предоставление информации о Вашем здоровье, в том числе о результатах анализов.
Вы можете попросить выписку о состоянии Вашего здоровья - там будут указаны цифры ИС и ВН. Однако, мне всегда проще сказать, чем выписки писать.

А раньше какие были анализы?

Если результаты "плохие", то Видекс - лучше, чем ничего. Прием препаратов должен быть начат. А в процессе Вы можете просить о замене этого препарата.
Вы можете также проконсультироваться у заведующей или главного врача того учреждения, где наблюдаетесь - как Вам быть в сложившейся ситуации - может просто врач не в духе была, а может ещё какие сложности...

Написал(а) Екатерина 25.03.2015 - 10:48 в теме Беременность и терапия

Екатерина, спасибо большое за ответ.

Не знаю точно какие раньше были анализы: сдала кровь, врач сказала, что пока всё в норме и терапия не требуется. И так было до момента моей беременности.
18 марта сдала кровь, на прием 13 апреля, буду просить всё мне объяснить детально.

P.S. 2 года жила и было наплевать на себя, жить не хотелось, теперь я очень очень хочу ЖИТЬ и родить ЗДОРОВОГО малыша

Написал(а) Татка 25.03.2015 - 16:21 в теме Беременность и терапия

Детишки многих меняют к лучшему :) Так оно и будет!

Запомните навсегда - выходя от врача Вы всегда должны знать две цифры: ИС и ВН!

Написал(а) Екатерина 25.03.2015 - 16:38 в теме Беременность и терапия

Добрый день!
ВИЧ обнаружили на полной 30ой неделе, ИС 730, ВН 5300. Заражение предположительно с самого конца августа 2014 по январь 2015 (грешу на операцию по внематочной середина октября). ИФА август, октябрь середина, 27 октября отрицательные. Положительный первый анализ ИФА пришел 13 марта. Тогда же было 230 полных недель. После проверки ИФА и доп анализов 19-го, т.е. за 1 день до начала 31ой недели назначили терапию: 2 табл Калетры+1 таб Зидовудин+1табл Ламивудин.
Я понимаю, что терапия начата очень поздно, к сожалению по независящим ни от кого причинам.
Насколько увеличиваются риски заражения ребенка внутри утробно? Я очень надеюсь, что к родам ВН упадет меньше 1000, что снизит риск передачи при самих родах. Насколько это реально, сдавать анализ только на 36 неделе, в середине апреля.Есть ли какие то исследования, данные по этому поводу. Очень переживаю, ребенок очень долгожданный.
Педиатр СЦ давала бумагу об АРВТ, где сказано, что при соблюдении всех рекомендаций (сроках начала терапии, приверженности, отказа от ГВ, КС при ВН больше 1000) риски 1-2%.
А в моей ситуации как реально обстоят дела?

Написал(а) Надя1 24.03.2015 - 10:54 в теме Беременность и терапия

Шансы неплохие. В сочетании с кесаревым очень высокие шансы родить здорового ребенка. Педиатр СЦ дает вполне реалистичную оценку, согласен.

Написал(а) pd 24.03.2015 - 11:50 в теме Беременность и терапия

Спасибо, Илья, меня это обнадеживает и успокаивает. Просто переживаю, что так поздно начата терапия, в 24 самое позднее что назначают в ЖК и СЦ. А у меня аж с 31 недели.
Буду надеяться на помощь Господа

Написал(а) Надя1 24.03.2015 - 12:17 в теме Беременность и терапия

При такой низкой ВН к родам чаще всего она уже не определятся.

А у супруга есть ВИЧ-инфекция?

Написал(а) Екатерина 25.03.2015 - 10:43 в теме Беременность и терапия

Нет, у него нет, мартовские ИФА -, ПЦР отрицательно.
Про риски инфицирования о время родов все понятно. Но где- то читала про заражение через саму плаценту внутриутробно, что она защищает только до какого то срока.
Извините за панику.

Написал(а) Надя1 26.03.2015 - 06:46 в теме Беременность и терапия

Плацента защищает весь срок, если нет серьёзных повреждений.
Тем более, ВН низкая.

Написал(а) Екатерина 26.03.2015 - 08:40 в теме Беременность и терапия

Добрый день! У меня очень критическая ситуация. Я принимаю терапию интеленс+кивекса уже много лет. Сейчас забеременела, и не знала что надо менять терапию и продолжала ее принимать. Сейчас 5 недель, и мой врач меня очень напугал. Что нельзя было принимать интеленс вообще и надо было отменять сразу. Могла ли я навредить ребенку и что мне сейчас делать. Спасибо за внимание)

Написал(а) Алсу 24.02.2015 - 10:42 в теме Беременность и терапия

Ага. Уже давно не отменяют АРВТ в первом триместре. Всё прекрасно проходит. Опыта применения АРВТ при беременности все больше и больше. Притом все схемы с той или иной степенью доказательности уже одобрены, даже стокрин. По два-три ребёнка мамочки уже родили на АРВТ. Так что - спокойствие!

Написал(а) Екатерина 25.02.2015 - 00:45 в теме Беременность и терапия

Ничего не нужно менять, в 5 недель уже уязвимые закладки прошли, продолжайте терапию и не дергайтесь, может от обычного более внимательно смотреть на плановых УЗИ. Риски патологии плода лишь на самую капельку лишь выше, чем у любой другой роженицы, что с вами сидит в очереди в женской консультации. Ничего не делать, продолжать терапию, побольше гулять и улыбаться.

Написал(а) pd 24.02.2015 - 18:13 в теме Беременность и терапия

Ув доктора. Подскажите пожалуйста уже 2 дня мучает диарея по 2-3раза в день, раньше был жидкий стул но было терпимо не каждый день (моя терапия Алувиа + Теневир М), а сейчас беременность ранних сроков что можно попить чтоб не нанести вреда. Спасибо

Написал(а) ircha 22.02.2015 - 15:53 в теме Беременность и терапия

Имодиум?

Написал(а) pd 22.02.2015 - 18:33 в теме Беременность и терапия

Не следует применять при беременности (особенно в I триместре) и кормлении грудью (адекватных и строго контролируемых исследований у беременных и кормящих женщин не проведено).

Наше пособие читали на странице 20?

Написал(а) Екатерина 22.02.2015 - 21:36 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте!
Прошу прощения, если сообщение пришло второй раз, просто не уверена, что оно отправилось.
Я беременна, срок 37 недель. С 24-х недель принимаю Тенохоп-Е и Алувию. CD4 было 352.
Показатели по биохимии были такие:
15.10.14 (до начала приема АРВТ): мочевина - 3,2; креатинин - 63. Остальное тоже в норме.
15.12.14 (около месяца приема АРВТ): мочевина - 1,7; креатинин - 66. Остальное тоже в норме.
18.02.15 мочевина - 10,7; креатинин -104,05. Остальное - в норме.
Доктор, подскажите, такие результаты могут быть из-за приема АРВТ? Это сильно страшно для меня и для ребенка? Мне просить инфекциониста менять/отменять препараты? Какие посоветуете Вы? А что, если в новых окажутся новые побочные явления? Как привести кровь в порядок, ведь было все хорошо?
Спасибо!

Написал(а) Gert 21.02.2015 - 12:38 в теме Беременность и терапия

Скорее всего сочетание тенофовира и усиленного лопинавира и исходная имевшаяся патология почек или предрасположенность и беременность наложилась. Нет, это не сильно страшно пока, с учетом срока, лучше ничего не трогать, если что-то уточнится по почкам, то пробовать воздействовать, т.е. консультация нефролога не помешала бы.

Написал(а) pd 21.02.2015 - 13:54 в теме Беременность и терапия

А я бы подумала о замене тенофовира+эмтрицитабина, если родоразрешение в ближайшую неделю не планируется. Скорее всего на зидовудин+ламивудин...
Но тут нужен комплексный подход и внимательное изучение ситуации.

Написал(а) Екатерина 21.02.2015 - 19:54 в теме Беременность и терапия

В Крыму индийцы скоро построят фармзавод,договора подписаны.Будем кушать свои дешевые софосбувиры и ралтегравиры.В этом году ДОПОЛНИТЕЛЬНО выделяют 16 миллиардов,помимо запланированных на закупку импортных лекарств.

Написал(а) Васьвась 20.02.2015 - 12:54 в теме Беременность и терапия

Будем кушать свои дешевые софосбувиры и ралтегравиры.А они уже вышли из под патентной защиты?
В Крыму индийцы скоро построят фармзавод,договора подписаны.К сожалению, это неправда. Аксенов слетал в Индию, пригласил-поговорил, но никакой конкретики пока нет. Индусы «обещали подумать».
Про 16 миллиардов дополнительно — можно ссылочку? А то сдается мне, что вы и тут что-то перепутали.
Не стоит здоровый оптимизм доводить до… ну, вы поняли.

Написал(а) pd 20.02.2015 - 13:29 в теме Беременность и терапия

Добрый день! Заранее извиняюсь, что задаю вопрос не по этой теме. Ранее Вы мне скидывали ссылки на эти вопросы, но там я не нашла информации еще об одном варианте. Подскажите плиз, если выехать в Россию из Украины беженцем, можно ли добиться получения препаратов? И вообще можно ли где то купить препараты, они конечно дорого стоят, но я просматривала в интернете и не нашла где можно купить. Очень страшно от этой всей ситуации в Украине, а еще страшнее, что из-за прерывания терапии и не получения ее в дальнейшем могу не увидеть как растет мое маленькое чудо(((( Подскажите плиз или посоветуйте как быть, т.к. не факт что в Украине, не только в самом Донецке, а по всей территории будут препараты((((

Написал(а) Lika.Polishuk 20.02.2015 - 01:05 в теме Беременность и терапия

не факт что в Украине, не только в самом Донецке, а по всей территории будут препаратыВ Донецке не будет ничего и долго, тут иллюзий питать не стоит. Вполне может оказаться, что в Украине будет лучше с АРВТ, чем в РФ в следующем году. Украина реципиент Глобального Фонда, а РФ… если проще, в Украине скорее всего буржуи покроют потребности, а РФ сама сможет все хуже и хуже. 134 млн. USD в ближайшие три года придут на ВИЧ в Украину точно, плюс свои расходы. Это сумма теперь уже сравнимая с расходами РФ.

Написал(а) pd 20.02.2015 - 01:30 в теме Беременность и терапия

Спасибо, это как вариант. А со статусом беженца в РФ ничего не знаете? Я тут нашла, что якобы не депортируют вич+ беженцев, но дают ли им терапию не сказано и правда ли это вообще?

Написал(а) Lika.Polishuk 20.02.2015 - 02:28 в теме Беременность и терапия

Нет, не дают, для этого нужно гражданство.

Написал(а) pd 20.02.2015 - 13:29 в теме Беременность и терапия

Понятно,сделали мрт посмотрю что скажут.

Написал(а) Moon 21.01.2015 - 10:22 в теме Беременность и терапия