Беременность и терапия

Добрый вечер. Я беременна, срок 24 недели. СД4-432; ВН-15000 коп/мл. С 17 апреля начала пить профилактику Калетра+Комбивир. Меня интересует не слишком ли поздно я начала пить терапию? Слышала,что обычно ее назначают на сроке 14 недель. И насколько эта схема эффективна?
Еще меня очень интересует тема резистентности (если я правильно поняла,резистентность-это устойчивость вируса к терапии?)Когда, и при каких обстоятельствах, она может наступить? Сегодня опоздала с приемом препаратов на 45минут, очень переживаю по этому поводу. Кстати, очень боялась насчет побочных действий, но как оказалось зря! Чувствую себя прекрасно! Надеюсь положение не изменится и в ближайшем будущем:)

Написал(а) Лизавета 25.04.2012 - 19:35

Доброе утро,срочно требуется ответ, выпила сегодня таблетки,стала запивать водой и вырвало сразу. Что делать? Вдруг какая то таблетка вышла наружу???

Написал(а) Татьяна pay 26.11.2016 - 09:03 в теме Беременность и терапия

Если видели, что вырвало с таблеткой, то выпить заново.

Написал(а) pd 26.11.2016 - 12:08 в теме Беременность и терапия

Да,все мысли только о малыше,при том,что долгожданном, сегодня первый день терапии,результатов дожидаться не стала. Боюсь закопаться в этих мыслях,поэтому вопрос:могу ли посещать бассейн и тренажерку?
Прошло 40 минут с первого приема, голова кружится и сознание мутное, тяжело сконцентрироваться. Надеюсь все пройдет.

Написал(а) Татьяна pay 25.11.2016 - 09:36 в теме Беременность и терапия

Татьяна, если вы решили отказаться от лечения и умереть в мучениях, стать самоубийцей - это ваше право. Но заражать и убивать ребенка вы не имеете права. Причем перед смертью он еще помучается. Так даже звери не поступают.

Написал(а) Васьвась 24.11.2016 - 16:12 в теме Беременность и терапия

А как же не разглашать информацию о вич статусе??? Я пошла сдавать кровь,типа анонимно,а мой результат знают помимо лаборатории 2 кассирши ,2 медсестры и главврач поликлиники. Что же тогда с неразглашении делать? Одну такую мировую систему разрушили недавно... думаю и этой недолго осталось.

Написал(а) Татьяна pay 24.11.2016 - 14:37 в теме Беременность и терапия

И? А если вас оперируют, то все ваши секреты знает хирург, его ассистент, одна-две операционные сестры, анестезиолог, его медсестра, патоморфолог, возможно, иногда рентгенолог со своей сестрой, потому три нянечки, еще пара постовых, еще дежурный врач, завотделением и так далее по списку, а еще куча бумаг пройдет по бухгалтерии и так далее. И что тут не так? Вот если кто-то из персонала передает информацию, составляющую предмет врачебной тайны, лицам, кому это не предусмотрено законом, то это возможно предмет для разбирательств. Однако, ваша то проблема как к этому?

Написал(а) pd 24.11.2016 - 15:04 в теме Беременность и терапия

Закончилось тем,что она написала отказ в употреблении терапии, и ее хотели лишить родительских прав через соцопеку

Написал(а) Татьяна pay 24.11.2016 - 11:02 в теме Беременность и терапия

Закончилось тем,что она написала отказ в употреблении терапии, и ее хотели лишить родительских прав через соцопекуНу, неплохо, система худо-бедно работает. Нельзя убивать детей, все логично.

Написал(а) pd 24.11.2016 - 11:30 в теме Беременность и терапия

И ещё если это вы о той женщине с видео которую зовут София,у неё умерло уже двое детей,от её отказов от терапии.Это правда,можно найти о ней историю в группе
http://vk.com/detivich, и ещё много людей пострадавших от диссидентских убеждений,как эта девушка сейчас.

Написал(а) maro 17.01.2017 - 21:56 в теме Беременность и терапия

Я вас поняла, спасибо за консультацию. А как же терапевт Смирнова?она вообще утверждает,что вич нет,его никто не видел в глаза, что это геноцид народа? Смотрела видео,как женщина пришла с вич+ ребенком и говорила,что от терапии она умирает,а без нее чувствует себя хорошо?
И я тоже что-то для себя не пойму,все таки,какая терапия,если у меня никогда не было ни герпеса,ни ветрянки? Один раз по женски только застудилась.
Единственное только,что я могу сейчас сопоставить,это то,что мы с мужем только начинали отношения в ноябре 2014 в декабре начали заниматься сексом начались подозрения на цистит,в январе уехала отдыхать без него,(но там никаких контактов у меня не было,и даже симптомы прошли),но когда я прилетела,через неделю заболели горло и очень сильно,насморк продержался не долго,а вот горло меня очень беспокоило,и где то месяц я не могла вылечиться. Не обратила внимания,думала ,что из Таиланда в холод,нормальная реакция. А возможно что-то произошло...нехорошее. Точнее заражение вич?

Написал(а) Татьяна pay 24.11.2016 - 09:41 в теме Беременность и терапия

А как же терапевт Смирнова?она вообще утверждает,что вич нет,его никто не видел в глаза, что это геноцид народа?А для этого у вас должно быть как минимум школьное образование, задумано так, что оно вам должно позволить легко разобраться с некими терапевтами Смирновыми и понять что есть что, и кто есть кто.Смотрела видео,как женщина пришла с вич+ ребенком и говорила,что от терапии она умирает,а без нее чувствует себя хорошо?Чем кончилось?
А возможно что-то произошло...нехорошее. Точнее заражение вич?Не могу гадать. Нет особого смысла выяснять когда именно. Возможно, что это был острый ретровирусный синдром как раз тогда, в тот месяц.

Написал(а) pd 24.11.2016 - 09:50 в теме Беременность и терапия

Если у меня будет высокий иммунный показатель,а нагрузка неопределяемая,то какой смысл в терапии?
И если вообще отказаться от терапии,то я имею право родить без кесарево, чтобы врачи малышу никакой терапии не давали первые 6 дней ,и кормить грудью?

Написал(а) Татьяна pay 24.11.2016 - 08:05 в теме Беременность и терапия

Если у меня будет высокий иммунный показатель,а нагрузка неопределяемая,то какой смысл в терапии?Без АРВТ неопределяемой она быть не может никак. Ну, примерно так же, как вероятность встать на ребро монете при подкидывании. Попробуйте. Впрочем, вы же через несколько дней будете знать цифры?

И если вообще отказаться от терапии,то я имею право родить без кесарево, чтобы врачи малышу никакой терапии не давали первые 6 дней ,и кормить грудью?Делать глупости вполне легально. Да, можете, вполне. Хотя, ребенок с ВИЧ-инфекцией в России это очень тяжело, и в более приличной непросто, а тут перспективы не очень хороши, скажем честно — очень плохие.

чтобы врачи малышу никакой терапии не давали первые 6 дней ,и кормить грудью?Чтобы инфицировать его, если вдруг боженька будет благосклонен и он не инфицируется чудом в родах? Да, отличная идея.

По всему вы пополните статистику вертикальной передачи ВИЧ, если не возьметесь за голову.

Написал(а) pd 24.11.2016 - 08:54 в теме Беременность и терапия

Что вы хороший психолог,говорили наверное не раз. Мы не жильцы все в перспективе,и с этим не поспоришь. Единственное на терапии прожить 15 лет,без нее чуть больше.
Вопрос,могу ли я дождаться ИС и ВН и только тогда начать терапию,она уже придет на следующей неделе. Все таки мне хотелось,чтобы вы оценили мое здоровье,и дали какие-то рекомендации.
У меня очень низкий гемоглобин, а при терапии он,есть вероятность побочек,может вообще упасть. Как мне его оставить на прежнем уровне,а лучше повысить? Я не хотела бы дожидаться,когда мой там гинеколог додумается взять у меня анализ на гемоглобин.
А насчет противозачаточных,это вы зря стебетесь надо мной, я их в жизни пила 1 раз,после лапароскопии, а врач с этим работает каждый день и должна была сделать все,чтобы обезопасить мое здоровье,ааа,хотя мой врач многих вещей вообще не знает,а только додумывается. Печально,что и в медицине покупают дипломы, и страдают ни в чем не повинные люди.

Написал(а) Татьяна pay 24.11.2016 - 04:19 в теме Беременность и терапия

Единственное на терапии прожить 15 лет,без нее чуть больше.Вот ключевая ошибка. ВЫ не понимаете сути вопроса. Без терапии вы живете не чуть больше 15, а чуть меньше или сильно меньше, а главно — очень плохо живете. С терапией, если не тупить и делать все верно — столько же, сколько и без ВИЧ, т.е. практически так же, как заложено генетикой, с поправкой на случай, естественно. Пока вот тут бардак — перспектив ноль.

Вопрос,могу ли я дождаться ИС и ВН и только тогда начать терапию,она уже придет на следующей неделе. Можете, только заранее ответьте, что это изменит? Вот, допустим ВН=x, в ИС=y? Или ВН=b, а ИС=с? Что меняется, как меняется решение?

У меня очень низкий гемоглобин, а при терапии он,есть вероятность побочек,может вообще упасть. Как мне его оставить на прежнем уровне,а лучше повысить? Выяснять причины анемии и устранять, с терапией или без.

А насчет противозачаточных,это вы зря стебетесь надо мной,Я про презервативы, если что.

и должна была сделать все,чтобы обезопасить мое здоровьеНикто вам ничего не должен, никто и ничего. Это важно понять вовремя.

Печально,что и в медицине покупают дипломы, и страдают ни в чем не повинные люди.Очень хорошо, что вы думаете о всеобщем благе и несовершенстве мироустройства, вот только это не ваш приоритет на сегодня.

Написал(а) pd 24.11.2016 - 04:58 в теме Беременность и терапия

Доброе утро,вчера я была конечно чуть в стрессе,модет и написала не ясно.
Хотела бы еще раз все разъяснить,и возможно вы убедите меня в приеме терапии.
Если вы помните,у меня в мае была замершая беременность, мы с мужем не планировали пока деток,но при выписке из больницы,врач даже не предупредила,что нужны противозачаточные... в сентябре я опять забеременела.
Конечно,хочется,чтобы малыш родился здоровым. Поэтому куча сомнений. И опасения,что врачам,только отчитаться перед государством за денежки.
Опасение в том,что калетра так же до конца не изучена,как и зидовудин. Что сама терапия до конца не изучена. Что эти препараты настолько токсичны,ни одна печень не выдержит.
Врач меня изначально обманул,сказав,что побочек не будет,кроме диареи.Что ребенку вообще никак эти препараты не будут поступать,хотя в инструкции написано,что поступает.Если надо будет,то озвучу дословно.
Подписывая документы, там было написан,что вероятность заражения снижается с 30% до 8%. Это документ,которым они мне будут потом тыкать в лицо,если что-то произойдёт. А что может произойти,да тоже ,что и от зидовудин,вплоть до пороков сердца,преждевременных родов,выкидыша или же рождения мертвенького ребенка. Препараты до конца не изучены,тогда где вероятность,что у меня через год после родов и терапии не развоьется лимфова(если не ошибаюсь)и я не умру?и опять же это на фоне того,что препараты до конца не изучены и они "долгоиграющие". Как это так называлось.
Как я для себя представляла терапию?и что от нее ожидала?ну точно не таких побочек,что у меня может быть не держание кала! Вообще сомнения берут! Если меня лечат, то почему я,принимая терапию, чувствую себя чуть ли не при смерти?это что за волшебные такие таблетки,которые разрушают мой организм?но как бы"лечат"?
Я подписала документы,что отвечаю за себя и малыша,и что сама решаю принимать или нет терапию,получается,они сбросили с себя ответственность??? Я сдохну через год,от калетры,а они что скажут?запущенная форма была?ей нельзя было рожать?
Выкрутятся!
Почему для них тоже нет уголовной ответственности?за то,что может случиться от терапии через год?за то,что малыш родиться недоразвитые или недоношенным? За это не только я должна нести ответственность, но и врачи,которые ввписывают мне такие токсичные препараты и говорят ребенок родиться полностью здоровенький, а у вас только понос будет.
Ага и еще,говорит молочку не пейте!!! Как???? Малышу сейчас нужен кальций в больших количествах! Почему он мне сразу витамины не порекомендовал?Вот!!! Все та же мысль!Неграмотные! Им лишь бы галочку поставить!!!

Написал(а) Татьяна pay 23.11.2016 - 08:04 в теме Беременность и терапия

врач даже не предупредила,что нужны противозачаточныеМожно было догадаться. Врач не догадалась догадаться, что это будет вопросом для вас. Как бы очевидно.
Опасение в том,что калетра так же до конца не изучена,как и зидовудин. Ну? Хотите все же зидовудинчика? Нет, это безотносительно того, что Калетра и зидовудин, это теплое и мягкое, это разные части режима, разные классы. Режим выглядит так: ИП/r + НИОТ + НИОТ. И вот ИП/r это и есть Калетра, а зидовудин — НИОТ. Вам же дают с барского плеча аж целый тенофовир с ламивудином, как белому человеку. И Калетра как раз наиболее изученный ИП/r для беременности. Более изученного нет.

Подписывая документы, там было написан,что вероятность заражения снижается с 30% до 8%. Еще раз — не важно, что там было написано, исходите из менее 1%, если будет своевременно достигнута целевая вирусная нагрузка менее 40-50 копий.

Далее — поток полного бреда, комментировать не буду.
Почему для них тоже нет уголовной ответственности?за то,что может случиться от терапии через год?Вы в своем уме? А кто бы тогда вас лечил? А? Где вы найдете идиотов таких? Уголовная ответственность есть за халатность, т.е. знал, умел и делал неправильно. Если что-то пошло не так — это воля случая, пардоньте.

Ага и еще,говорит молочку не пейте!!! Как???Пейте, только с Калетрой тогда далеко не отхожите от дома, а то как раз не добежите. Все верно говорит. Кальций это творожок, в первую руку, сыр, а вовсе не молоко. К слову.
Побочки носят вероятностный характер. С таким подходом вам вообще не придется ничего пить из лекарств никогда.
Почему он мне сразу витамины не порекомендовал?А должен был? Это работа вашего врача из ЖК скорее.
Я сдохну через год,от калетры,а они что скажут?Т.е. никто не сдох, а вы сдохните? С чего бы? Сотни тысяч родили и растят детей, а у вас все отвалится?

В любом случае — что вы хотите то? Сформулируйте четко то, что вы хотите.

Четко, по пунктам, я хочу… а мы посмотрим, реально это, или нет.

Вам дали терапию, нормальную вполне, которая позволит вам родить с очень большой вероятностью здорового ребенка. Это уже чудо. Вы хотите черт знает чего. Я вот не понял чего. Ну, можете без лекарств обойтись, никаких рисков вообще. Не нравится — не принимайте вообще никакой терапии. Молиться, поститься, слушать радио Ражонеж. Только ребенок будет с ВИЧ скорее всего, и вот без АРВТ вы точно не жилец, не через год, но так… в перспективе.

Вы эмоции куда засуньте поглубже и включайте голову уже.

Написал(а) pd 23.11.2016 - 11:29 в теме Беременность и терапия

Добрый день. Вич +. Беременность 13 недель. Сегодня была в центре Моники. Дали терапию калетра+амиверен+тенофовир.
Я вообще в шоке,что врач даже не знает мою ВН и ИС назначил мне эти токсические препараты. Плюс к тому же он утверждает,что никаких побочных эффектов на ребенка не будет,а у меня появится только диарея. Объясните пожалуйста, чем обосновывается врач??? Я спрашиваю,на печень не влияет,на что он ответил нет конечно! Это ужас!!! Прочитать побочку у калетры,до остальных не дошла,волосы дыбом! И,при приеме терапии,вероятность заражения малыша падает до 8%,а не до 0! Как это можно объяснить?я принимаю такую отраву,чтобы ребенок не заразился,а у меня вероятность заражения все еще остается и я рискую своим здоровьем и здоровьем малыша. И к тому же терапию по идее должны назначать с 20 недели,а он не видя вообще никаких анализов,кроме + ,назначает мне такие токсичные препараты??? У меня просто нет слов. Что вы можете сказать?это вообще нормально? Или это реально ,лишь бы на учет поставить да таблеток дать для галочки??? Могут ли они подписать какой-то договор,что полностью отвечают за мое здоровье и здоровье малыша,и если что-то произойдёт(типа проблемы у ребеночку с кровью ,или он умрет,ведь ечть такая вероятность, или же у меня с наичистейшей печенью,разовьется гепатит) могут ли они ответить перед судом?и с кем из юристов проконсультироваться? Спасибо.

Написал(а) Татьяна pay 23.11.2016 - 02:39 в теме Беременность и терапия

Сразу возникает вопрос — а забеременели как?
Я вообще в шоке,что врач даже не знает мою ВН и ИС назначил мне эти токсические препараты. А какие бы вы хотели? Вам назначили режим без зидовудина, что уже очень хорошо для РФ. Данный режим применим при беременности, более того, нельзя сказать, что он плох. Несколько лучше Калетры есть варианты, но граждан РФ это не особо касается.
И,при приеме терапии,вероятность заражения малыша падает до 8%,а не до 0! Менее чем 1%. Ноль теперь вообще не ваша цифра.
и я рискую своим здоровьем и здоровьем малышаБез терапии? Да. С терапией? Нет. Я что-то вас не понимаю. Вы чего именно хотели бы?
Какая разница, какой у вас ИС и ВН сегодня? Ну, вот гипотетически? Нет, конечно лучше знать, чем не знать, потому, что если низкий ИС, то тут вообще взвешивать нужно все серьезно и беременность вести более пристально. И ВН оценивать нужно, динамику падения, что есть эффективность терапии по сути.
Могут ли они подписать какой-то договор,что полностью отвечают за мое здоровье и здоровье малыша,и если что-то произойдёт(типа проблемы у ребеночку с кровью ,или он умрет,ведь ечть такая вероятность, или же у меня с наичистейшей печенью,разовьется гепатит) могут ли они ответить перед судом?По какому поводу? Еще раз — как вы себе видите развитие событий, которое бы вас удовлетворило. Просто интересно.

Написал(а) pd 23.11.2016 - 02:47 в теме Беременность и терапия

Добрый день.Была у врача и просила поменять эфавир так как планируем беременность.Она сказала,что будет менять тогда когда я уже забеременею так как много женщин сейчас долгое время не могут забеременеть и смысла смены терапии на данный момент не видит.И вообще она сказала,что за границей беременеют на эфавире и рождаются здоровые дети.Я вижу что врач считает лучше что бы беременели на эфавире,но так как в Беларуси это не разрешено она будет менять на алувию.Так я не могу понять как лучше по вашему мнению для ребенка.Остаться на схеме тенофир-эм и эфавир или всеже поменять?И если менять схему то мне кажется что лучше поменять до беременности чем во время,как считает врач.

Написал(а) OLLA 01.11.2016 - 18:06 в теме Беременность и терапия

.Остаться на схеме тенофир-эм и эфавир или всеже поменять?В условиях, когда альтернатива есть только в виде Калетры — так безопаснее скорее по сумме.

Написал(а) pd 02.11.2016 - 02:37 в теме Беременность и терапия

доброго времени суток.
вич обнаружили в апреле 2016, терапия не требовалась. В августе месяце узнала о беременности. сейчас на 14 неделе. ИС 576, ВН 3900, Нb 124.
Врач назначил следующую схему калетра 2т х 2р в день, дизаверокс 1т х 2р в день.
Насколько безопасна данная схема для моего ребенка, можно ли заменить препараты на менее токсичные?
стоит ли тянуть с приемом терапии, не хочется травить ребенка который только сформировался?
Какие риски могут возникнуть и на что стоит обратить свое внимание?

Написал(а) Natalya007 29.10.2016 - 09:23 в теме Беременность и терапия

Для ребенка все это безопасно, для течения беременности — зидовудин не самое лучшее, дает риски анемии, которая и так часто сопровождает. Режим нормальный, сможете улучшить — хорошо. Не тянуть всяко, тюнинговать можно и в процессе. FAQ по модернизации режимов, содержащих зидовудин, диданозин, ставудин или фосфазид.
не хочется травить ребенка который только сформировался?Т.е. хочется подвергнуть риску передачи ВИЧ? А вот тут именно такая вилка. Третьего не дано. И не отравится ребенок и вы, главное, чтобы был здоров, все влияния АРВТ потенциальные ребенок отыграет в первые же недели жизни с легкостью.

Написал(а) pd 30.10.2016 - 02:39 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте ! Очень нужен совет , не разбираюсь ни капельки .Облазила весь интернет на счёт прописанной мне терапии ((Очень боюсь начинать ...Беременна 15 недель , сдала первый анализ на ИФА, ИС 247, ВН 11000. Оцените ,пожалуйста , схему лечения ) 1. Интерфаст по 2 таблетки два раза в день 2. Ритонавир по 1 два раза в день , 3. Зилакомб по 1 два раза в день ((Помогите разобраться

Написал(а) Ksenyia 24.10.2016 - 00:43 в теме Беременность и терапия

Схема вполне обычная для РФ. Как оценить? Ничего криминального в ней нет, современной назвать нельзя, но… а что делать? Пока минимизировать риски передачи, после родов можно будет и оптимизировать.

Написал(а) pd 24.10.2016 - 00:46 в теме Беременность и терапия

В эту ветку стоит написать:
Стокрин входит в предпочтительные режимы во всех рекомендациях, в том числе уже и при беременности. И даже в РФ. Тем не менее, долгие годы "плохой репутации" делают своё дело - как в том анекдоте: "Вилки нашлись, а осадочек остался".
И все осторожничают со Стокрином. По факту на данный момент опасений быть не должно.

Написал(а) Екатерина 06.10.2016 - 08:52 в теме Беременность и терапия

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать. У жены вчера был 8 день приема Атриплы, переносила ее первые 8 дней не плохо. Сегодня утром увидели красные высыпания на руках и ногах, сильно пока не чешутся.
1. Что можно принять от аллергии при беременности без вреда для ребенка?
2. Мы слышали, что аллергия не является причиной для смены терапии, что в таких случаях деать?
3. Как долго обычно длится аллергия?
Обратиться к врачу сейчас нет возможности, мы в другой стране.
Очень ждем ваших рекомендаций, заранее спасибо.

Написал(а) Владимир-32 30.09.2016 - 08:02 в теме Беременность и терапия

Владимир, я когда перешла на Атриплу, то мне врач сразу прописала Цетрин 10 дней. Перешла хорошо и сейчас себя чувствую хорошо, в первые дни конечно после приема тело было как ватное, потом все наладилось. Но если я после приема выпью горячий чай или кофе, или что то съем, то состояние тоже немного ватного тела.

Написал(а) Lika.Polishuk 01.10.2016 - 22:01 в теме Беременность и терапия

1. Цетрин, Эриус. 2. по ситуации, всяко бывает, наблюдать. 3. См. п.2.

Написал(а) pd 30.09.2016 - 10:52 в теме Беременность и терапия

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, что луше предпринять. Планировала беременнось, пока правда до сих пор ничего не получилось. Изменила схему с Атриплы на Truvada, Norvir 100mg, Prezista 800 mg, пью ее где то пол года. Последний анализ показывает, что появилась вирусная нагрузка - 314, а все время было меньше 20 и. Что посоветуете делать? Атриплу я переносила плохо, а сейчас хорошо себя чувствую. Зараннее благодарю!

Написал(а) Iren 29.09.2016 - 15:06 в теме Беременность и терапия

По единичному тесту не делать выводов. Наблюдать, пересмотреть через время. Возможен блип, возможна ошибка лабы.

Написал(а) pd 30.09.2016 - 04:58 в теме Беременность и терапия

Спасибо! А это не будет опасно для мужа? Он минус. В последнее время врачи его уверяли что при неопределяемой нагрузке я для него не "опасна"

Написал(а) Iren 30.09.2016 - 14:43 в теме Беременность и терапия

Некоторое время лучше предохраняться, 314 это одна точка, неизвестно, что там за амплитуда процесса, и где на кривой условной эта точка.

Написал(а) pd 30.09.2016 - 15:53 в теме Беременность и терапия

Добрый день! Нас наконец то сняли с учета. Ребенок здоров. Спасибо большое вам за консультации. Мы с мужем хотим второго ребенка. Я сейчас пью Атриплу. Но ее ж нельзя пить если забеременеешь. Как мне лучше сделать? Ведь пока я узнаю что беременна, то срок беременности уже будет 3-4 недели, за это время может Атрипла навредить ребенку?

Написал(а) Lika.Polishuk 29.09.2016 - 00:36 в теме Беременность и терапия

Не совсем так. Не желательно, но вполне допускается продолжение приема в тех случаях, когда беременность произошла на фоне приема, риски есть, но они относительно общих в популяции не очень сильно отличаются. Конечно, если готовиться, то лучше перейти на оптимальный режим до того как.

Написал(а) pd 29.09.2016 - 01:14 в теме Беременность и терапия

Терапия была назначена с 15 недели беременности до этого терапия не принималась.

Написал(а) Владимир-32 24.09.2016 - 11:27 в теме Беременность и терапия

Без проблем тогда.

Написал(а) pd 25.09.2016 - 01:28 в теме Беременность и терапия

Добрый день тут еще один вопрос не дает покоя. В препарат жены входит эфаверенц, а у вас здесь написано, что он вызывает патологию плода. Не опасно ли ей пить препарат с эфаверенцем? И еще всем ли женщинам в родах дают дополнительную терапию?

Написал(а) Владимир-32 23.09.2016 - 11:17 в теме Беременность и терапия

Не вызывает, а несет риски таковых, очень небольшие риски. Он беременна или планируется?
Сегодня подход такой — если на терапии на эфавирене в т.ч. произошла беременность, то на первый триместр можно заменить на что-то иное эфавиренз, а можно и не менять, т.к. риски связанные с заменой примерно соизмеримы с иными рисками тут.

Написал(а) pd 24.09.2016 - 03:31 в теме Беременность и терапия

Восстанавливаются и их с избытком

Как Гепатоциты? Открытие для меня. Или только

Регресс симптоматики
А не полное восстановление?

Все режимы несут риски

Эти риски на разных режимах отличаются как Земля и Небо. А для данного пациента низкая масса тела+беременность+Тенофовир = вполне определенные высокие даже не риски , а стопроцентное ухудшение состояния почек в недалеком будущем.

Проблемы нужно решать по мере поступления, но ловить своевременно.

А еще лучше их предотвратить и избежать если есть возможность.

Написал(а) Васьвась 23.09.2016 - 00:01 в теме Беременность и терапия

Я к ней как то привыкла, побочек никаких , Состояние отличное;)
Эти негативные изменения в организме могут годами не влиять на самочувствие. А когда повлияют, не факт , что они будут обратимы.

Написал(а) Васьвась 22.09.2016 - 19:22 в теме Беременность и терапия

Ой, вэй, не пугайте человека попусту. Все видно заранее, если быть внимательным к себе и хотя бы иногда смотреть БАК.

Написал(а) pd 22.09.2016 - 19:33 в теме Беременность и терапия

Я к ней как то привыкла, побочек никаких , Состояние отличное;)
Попусту? Не согласен. Как она восстановит погибшие нефроны? Никак. В КИ медиана веса участников была 63 кг. У нее 44 кг. То есть риски высоки. И повреждения будут. За год-два почки могут попортиться неплохо. Если есть шанс этого избежать, то зачем это употреблять? Тем более при беременности нагрузка на почки будет повышена. А что делать с диабетом если возникнет? Липодистрофией? Холестериновыми бляшками? Некоторые изменения необратимы. Всегда полезнее выбирать самый безопасный режим если есть возможность. На Западе так и делают. Начинают с самых передовых режимов дабы сохранить здоровье.

Написал(а) Васьвась 22.09.2016 - 19:47 в теме Беременность и терапия

Восстанавливаются и их с избытком, КИ на тему много. Регресс симптоматики после отмены TDF, там где плохо все легло, — существенный.
Все режимы несут риски, если не мониторить и не корректировать — плохо может быть на чем угодно по каким-то пунктам. Проблемы нужно решать по мере поступления, но ловить своевременно.

Написал(а) pd 22.09.2016 - 23:39 в теме Беременность и терапия

Добрый день. Нужна еще одна ваша консультация. Жена начала принимать индийский дженерик Атрипла, хотя сам препарат не имеет собственного названия там лишь написано, Ефаваренз, Емтрицитабин и Тенафавир Дизоптоксил Фумарат, производитель маклеодс белая коробка с синими буквами. После приема первой таблетки появились странные ощущение жжения в области влагалища. Правда жена параллельно лечит молочницу пемафуцином. Может ли ото быть побочкой от препарата или это от пемафуцина такая реакция и когда обычно побочки проходят?

Написал(а) Владимир-32 22.09.2016 - 13:38 в теме Беременность и терапия

Совпадение, точнее — разбираться с тем, что и есть, молочница и все такое.

Написал(а) pd 22.09.2016 - 18:57 в теме Беременность и терапия

О, нашел. Анжела, отбой. Тенофовир отменяется. Ваш врач прав. И вот почему :

Задачи. Оценить влияние длительного лечения TDF на почечную функцию у пациентов с низкой массой тела, которые более чувствительны к нефротоксическому действию тенофовира.

Дизайн. Одноцентровое обсервационное исследование, выполненное в Токио.

Методы. Мы выполнили когортное исследование на 792 ВИЧ-инфицированных,исследование длилось 10 лет. Исследовали влияние длительного лечения тенофовиром на скорость клубочковой фильтрации (СКФ) у 422 ранее нелеченных пациентов, которые начали приём тенофовира и 370 пациентов, получавших абакавир в группе контроля. На модели логистической регрессии исследовались 3 исхода с интервалом как минимум, 3 мес :

1) снижение СКФ больше чем на 10 мл/1.73 м ^/мин от исходного значения
2) снижение СКФ больше 25 % от исходного значения
3) достижение СКФ менее 60 мл/1.73 м ^/мин

Снижение СКФ оценивалось при помощи линейных смешанных моделей для повторных измерений.

Результаты. Медиана массы тела пациентов при начале исследования составляла 63 кг. Лечение тенофовиром повышало риск всех трёх почечных исходов в сравнении с группой контроля, получавшей абакавир :

1) снижение СКФ больше чем на 10 мл/1.73 м ^/мин от исходного значения ( скорректированное отношение шансов  2.1, ДИ 1.45–3.14, P менее 0.001 )
2) снижение СКФ больше чем на 25 % от исходного значения ( скорректированное отношение шансов 2.1 , ДИ 1.50–2.90, P менее  0.001 )
3) снижение СКФ менее 60 мл/1.73 м ^/мин ( скорректированное отношение шансов 3.9 , ДИ 1.62–9.36, P = 0.002 )

Среднее снижение по сравнению с контрольной группой через 1, 2, 3, 4, 5 лет лечения тенофовиром составило −3.8, −3.6, −5.5, −6.6, и −10.3 /1.73 м ^/мин соответственно, т.е. снижение СКФ прогрессировало со временем (P  меньше 0.001 ).

Выводы. .В группе пациентов с исходной низкой массой тела лечение тенофовиром повышало риск нарушения функции почек.Снижение СКФ , в сравнении с группой контроля непрерывно прогрессировало в течении 5 лет.

http://journals.lww.com/aidsonline/Abstract/2014/08240/Long_term_exposur...

Написал(а) Васьвась 22.09.2016 - 03:16 в теме Беременность и терапия

Так, ничего хорошего...
Ну если РГЧ на абакавир будет положит, то Тенофовир в любом случае получается? Или есть альтернатива?
Может теноф можно пару лет все таки?
Очень жду! Спасибо!

Написал(а) Анжела 22.09.2016 - 18:47 в теме Беременность и терапия

Не пугайтесь на 5 лет вперед. Варианты идентичные практически, TAF тут вам точно не достать. Все ОК.

Написал(а) pd 22.09.2016 - 18:56 в теме Беременность и терапия