ВИЧ-контактный ребенок, низкие CD4

Добрый День !!!!Я вся истреслась !!!Родился сын у меня в 32-33 недели при рождении взяли на вич пцр-ориц потом в месяц при выписки домой вич пцр-отр и в 5,5 месяцев вич пцр -отр ис 797 26% почему такие низкие клетки нам 6 мес клетки должны быть не меньше 1500 насколько я знаю может это не наши анализы что посоветуете?????Наблюдаемся в мониках....

Написал(а) Мария26 16.08.2013 - 11:19

Здравствуйте.
В связи с тем, что в СЦ нет Исентресса 100 мг, ребенку выдали Исентесс 400мг. Вес сына 25 кг, возраст 6 лет. Дозировку назначили 400мг* 2 раза в день каждые 12 часов. Была дозировка 150мг* 2 раза в день каждые 12 часов. Возможна ли такая дозировка? Не возникнет ли резистентности при переходе в дальнейшем на дозировку 150*2р/д ? Схема Исентесс+ Никавир 125мг*2р/д+ Ламивудин 150*1р/д. Благодарю за ответ.

Написал(а) Olivera37 10.02.2018 - 10:55 в теме ВИЧ-контактный ребенок, низкие CD4

Смотрим.
Pediatrics
 If weighing at least 40 kg, and either
 treatment-naïve patients or
 patients who are virologically suppressed on an initial regimen
of ISENTRESS 400 mg twice daily:
 1200 mg (2 x 600 mg) film-coated tablet orally, once daily
or
 400 mg film-coated tablet orally, twice daily or
 300 mg chewable tablets, twice daily (2.3).
 If weighing at least 25 kg: One 400 mg film-coated tablet orally,
twice daily. If unable to swallow a tablet, consider the chewable
tablet, as specified in Table 2 (2.3).
 If weighing at least 3 kg to less than 25 kg: Weight based dosing, as
specified in Table 4. For patients weighing between 11 and 20 kg,
either the chewable tablet or the formulation for oral suspension can
be used, as specified in Table 4 (2.3).
 For neonates (birth to 4 weeks [28 days] of age): Weight-based
dosing of the oral suspension as specified in Table 5 (2.3)

Не менее 25 кг – доза 400 мг 2 раза.

Написал(а) pd 13.02.2018 - 17:35 в теме ВИЧ-контактный ребенок, низкие CD4

Спасибо.
А по поводу резистентности?
Не возникнет из-за колебания дозировок?

Написал(а) Olivera37 15.02.2018 - 12:24 в теме ВИЧ-контактный ребенок, низкие CD4

Анализ на ВН покажет - возникли ли проблемы.
Сейчас уже все хорошо.
И схема хорошая!

Написал(а) Екатерина 16.02.2018 - 01:30 в теме ВИЧ-контактный ребенок, низкие CD4

6,5 мес. Практически все анализы снижены и сд 3 и сд4 и сд 8 и гранулоциты и лейкоциты и лимфоциты но иммуноглобулины в норме и индекс

Написал(а) Мария26 10.09.2013 - 06:04 в теме ВИЧ-контактный ребенок, низкие CD4

Думаю, что иммунолог прав. Тут ведь всё логично:
- снижены лейкоциты
- следовательно снижена часть лейкоцитов - лимфоциты
- следовательно снижена часть лимфоцитов - CD4

В общем, не думаю, что есть повод для паники. Тем более, что клинически - никаких проблем нет.

Написал(а) Екатерина 10.09.2013 - 18:57 в теме ВИЧ-контактный ребенок, низкие CD4

Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Фагоцитоз (гранулоциты) 99 % 82 - 90 %
Фагоцитоз (моноциты) 82 % 75 - 85 %
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Ig A 0.15 г/л 0.08 - 0.80 г/л
Ig M 0.6 г/л 0.4 - 1.0 г/л
Ig G 4.4 г/л 3.5 - 11.1 г/л
Ig E 4 Ед/мл 0 - 15 Ед/мл
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
ЦИК (общие) 0.072 усл. ед. 0.055 - 0.110 усл. ед.
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Клинический анализ крови
Гематокрит 35.7 % 32.0 - 40.0 %
Гемоглобин 12.7 г/дл 11.4 - 14.0 г/дл
Эритроциты 4.63 млн/мкл 4.00 - 5.30 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 77.1 фл 70.0 - 85.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 12.4 % 11.6 - 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.4 пг 25.0 - 30.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.6 г/дл 32.0 - 37.0 г/дл
Тромбоциты 302 тыс/мкл 206 - 445 тыс/мкл
Лейкоциты 3.99 тыс/мкл 6.00 - 17.50 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 16 % 17.0 - 51.0 %
Лимфоциты, % 69.2 % 45.0 - 70.0 %
Моноциты, % 10.3 % 4.0 - 10.0 %
Эозинофилы, % 4 % 1.0 - 5.0 %
Базофилы, % 0.5 % 0.0 - 1.0 %
Нейтрофилы, абс. 0.64 тыс/мкл 1.50 - 8.50 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 2.76 тыс/мкл 4.00 - 10.50 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.41 тыс/мкл 0.00 - 1.15 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.16 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.01 - 0.07 тыс/мкл
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
ИММ. ОБСЛ. СКРИНИНГОВОЕ
Лейкоциты 4280 10^6/л 9200 - 13800 10^6/л
Лимфоциты, % 59 % 45 - 79 %
Лимфоциты 2525 10^6/л 3610 - 8840 10^6/л
Гранулоциты, % 27 % 14 - 42 %
Гранулоциты 1156 10^6/л 1800 - 7700 10^6/л
Моноциты, % 14 % 3 - 8 %
Моноциты 599 10^6/л 270 - 1100 10^6/л
T-лимфоциты (CD3), % 52 % 45 - 79 %
T-лимфоциты (CD3) 1313 10^6/л 2280 - 6450 10^6/л
T- хелперы (CD3CD4), % 29 % 36 - 61 %
T-хелперы (CD3CD4) 732 10^6/л 1690 - 4600 10^6/л
T- цитотокс. (CD3CD8), % 16 % 16 - 34 %
T-цитотокс. (CD3CD8) 404 10^6/л 720 - 2490 10^6/л
Иммунорегуляторный индекс 1.8 1.2 - 3.5
B-лимфоциты (CD19), % 37 % 19 - 31 %
B-лимфоциты (CD19) 934 10^6/л 500 - 1500 10^6/л
EKK (CD3-CD16+CD56+), % 7 % 2 - 13 %
EKK (CD3-CD16+CD56+) 177 10^6/л 40 - 915 10^6/л
T-ЕК (CD3+CD16+CD56+), % 1 % 0 - 10 %
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
СОЭ (по Вестергрену) 3 мм/ч 0 - 10 мм/ч

Мы сдали иммунологию в инвитро сходили к иммунологу сказали что лейкопения и нейтропения транзиторная все показатели снижены из-за сниженных лейкоцитов ....хочу услышать ваше мнение по поводу анализов Да напомню у нас 3 отр пцр --- первые 2 анализа днк пцр, последний рнк пцр - ....что скажите внешних проявлений никаких нет ребенок щас и в последнее время не болеет ,и еще иммунолог сказал что иммунодефицита в принципе нет так как в норме иммунорегуляторный индекс .......прокоментируйти анализы

в прошлый раз сд четыре был 797 26 процентов сейчас 732 а проценты выросли уже 29

Написал(а) Мария26 08.09.2013 - 14:41 в теме ВИЧ-контактный ребенок, низкие CD4

Сколько уже сейчас малышу?

Написал(а) Екатерина 09.09.2013 - 19:10 в теме ВИЧ-контактный ребенок, низкие CD4

Вы в надёжных руках. Вижу адекватные рекомендации адекватных врачей. А значит, волноваться не стоит!

Написал(а) Екатерина 19.08.2013 - 19:32 в теме ВИЧ-контактный ребенок, низкие CD4

когда звонила нам сказали ничего не сдавать больше только в год и 2 в год и 3 приехать сдать ифа и все и сказали не переживать ребенок здоров..я просто еще думаю что может врожденный дефект иммунной системы что-бы не пропустить ....почему то я уверенна что малыш здоров я терапию пила с 12 недель перед родами в 32 недели ис 380 вн 150 роды длились почти 3 часа безводный период 1 час максимум пвреждений и разрывов не было малыш же маленький был после родов он получил 3х компанентную вирамун сразу после родов ламивудин 1,5 недели и 4 недели ретровир ..грудью не кармила ..отслоек ни каких не было...на вид здоровый малыш ввесе набирает хорошо рост при рождении был 43 а щас нам 6 мес рост 70 уже развивается хорошо по неврологии замечаний нет никаких единственное что в общем анализе крови сегментноядерные превышают лимфоциты врач говорит какая-то бактерия сидит в нас но лейкоциты в норме роэ в норме сказали можно провериться на хламии и токсоплазму и пнемококки так как могли подцепить в больнице мы там после рождения 1 мес были

Написал(а) Мария26 19.08.2013 - 09:34 в теме ВИЧ-контактный ребенок, низкие CD4

так ни каких проблем нет ,единственное мы когда из больницы виписывались в 1 мес болели пневмонией небольшой без температуры и лабораторных измениений и то некоторые врачи смотрят снимок и коворят что бронхит с обструкцией и все после этого ттт только один раз сопли были и все......больше ничего нет,а в 1,5 мес молочница во рту была но прошла

Какие анализы нам сдать ,что посоветуете может в независимой лаборатории сдать на иммунный статус ,хоть и педиатр спид центра сказала самое главное все три пцр отриц если бы что уже показало ,просто особенность такая может быть .....но мне все равно страшно ....

Написал(а) Мария26 16.08.2013 - 13:59 в теме ВИЧ-контактный ребенок, низкие CD4

Один анализ - это не показатель. А вот 3 отрицательных ПЦР - это более правдиво.
А белки в ИБ ещё не начали исчезать? Можно посмотреть для успокоения.

Каждый ребёнок имеет право на некоторые лабораторные отклонения. Однако мамам это часто доставляет жуткое беспокойство...

Написал(а) Екатерина 18.08.2013 - 14:57 в теме ВИЧ-контактный ребенок, низкие CD4

Мария, по одному анализу на CD4 в этой ситуации никаких выводов делать нельзя. А проблемы со здоровьем реальные, а не на бумажках из лаборатории у ребенка есть?

Написал(а) pd 16.08.2013 - 12:15 в теме ВИЧ-контактный ребенок, низкие CD4