Екатерина

Аватар пользователя Екатерина

Личные данные

Реальное имя
Екатерина Степанова
Пол
Женский
Страна
Россия
Город
Казань
Я являюсь профессионалом в области здравоохранения
Дополнительная информация

Редактор проекта Антиретровирусная терапия online ARVT.RU (до февраля 2018 года);
Редактор проекта www.hiv.plus (2018 год).

Данные специалиста

Ученая степень
кандидат медицинских наук
Место работы
H-Clinic, ГАУЗ "РЦПБ СПИД и ИЗ" МЗ РТ
Специализация
врач-инфекционист

История

Время участия
8 лет 33 недели

Комментарии пользователя

Сдайте в любой платной лабе общий анализ крови и билирубин. И поймете срочность мероприятий.

Написал(а) Екатерина 13.11.2017 - 09:32 в теме Побочные эффекты

Посчитайте пульс во время нехватки воздуха. Сделайте ЭКГ или УЗИ сердца.
Если и сердце спокойно, то не панические ли это атаки?

Посчитайте частоту дыхания за минуту. Одно дело - реальная одышка, а другое дело - чувство, то она есть.

Однозначно, можно магнийВ6. Только делайте разрыв с терапией.

Написал(а) Екатерина 13.11.2017 - 09:30 в теме Побочные эффекты

Упали вместе с лейкоцитами от зидовудина.
Сейчас вместе с ними же и поднимутся.
Проценты оценивайте, а не абсолютное число.

Написал(а) Екатерина 13.11.2017 - 09:10 в теме Не растут CD4 — медленно растет ИС

Сдайте биохимию - оцените уровень билирубина.
Сколько много воды Вы пьете? В напитках и литрах?
Как часто Вы кушаете?
В солярий на 5 минут заглянуть?
Из доступных методов - перейти на атазанавир 200 х 2 без ритонавира. Это самое легкое, что можно сделать.

Написал(а) Екатерина 13.11.2017 - 00:37 в теме Реатаз (атазанавир) и желтушность

Для незащищенного секса актуальна только вирусная нагрузка. Так что пристальное внимание к этому. Ну и к отсутствию пропусков.

Если у них нет теста не резистентность, то обязательно надо менять и комбивир и калетру.
Но Вам прямо-таки важно этот тест сдать.
Лучше схемы есть. Парочка.

Написал(а) Екатерина 13.11.2017 - 00:26 в теме Резистентность?

Не критичные. Но врача хорошо бы предупредить.

Написал(а) Екатерина 13.11.2017 - 00:21 в теме Вопросы новичка

Как дела? Есть возможность самообеспечения?
Откладывать дальше - вообще уж опасно.

Написал(а) Екатерина 13.11.2017 - 00:20 в теме Вопросы новичка

Можно таблетки совместить в один прием. Как Вы начали пить?

Написал(а) Екатерина 13.11.2017 - 00:18 в теме Вопросы новичка

Спорт и БАДы могут и повысить так.
Уже пересдать. И анатитела IgG к гепатиту А - если их нет, то можно прививку сделать, чтоб не думать.

УЖе на все нужное обратили Ваше внимание. АЛТ можно пересдать и не в СЦ. К ним прийти уже с готовыми анализами.

Я думаю, что АЛТ из-за невирапина. Поменяли его?
К креатинину ещё б возраст, чтоб посмотреть СКФ. Пол я поняла мужской? Но белок в моче связан с воспалением. Пропейте уже то, что назначил уролог. И пересдайте мочу.
Нет снижения зрения? Окулиста же проходили перед стартом АРВТ?

Написал(а) Екатерина 13.11.2017 - 00:11 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Первое - рентген органов грудной клетки.
Только туберкулёз может отсрочить начало терапии на пару недель.

Есть возможности сдать анализы, посетить врача?

Написал(а) Екатерина 12.11.2017 - 22:25 в теме Не растут CD4 — медленно растет ИС

Вот прямо невероятно, что это Эвиплера.
Что четыре года понос и не обследовались?
Кал на простейшие срочно сдать. Ну и на патогенную флору.

Итак мыслей у меня много, но вот так упорядочу:

1. Теперь понятно, что это не криптококковый менингит, а кандидозный. Притом кандида устойчива к флуконазолу. Значит - нужен амфотерицин В - он сам копеечный, его липосомальный брат Амбизом - переносится намного лучше, но стоит намного дороже. Нужно добиться того, чтоб ликворе не было кандиды. Притом нужно просить прицельно смотреть ликвор на кандид. Сеять его на среды и смотреть чувствительность.

2. Раз уж смотреть ликвор, то надо делать полное исследование ликвора: клинический анализ ликвора, микроскопия ликвора на криптококк, ПЦР исследование ликвора на МБТ, криптококк, ЦМВ, JС-вирус, токсоплазма, ВПГ-1,2,6, грибы рода Candida

Если есть грибы - не факт, что нет ничего другого.
Спросите - что из этого они реально могут сделать?

3. Мне очень интересно - как исключили туб при 22 клетках? Нужно обязательно сделать исследование ликвора на МБТ. Есть простой тест, который доступен в каждой деревне. Если поставить ликвор после пункции в чистой пробирке, то в течение 12 часов в нем образуется типичная паутинообразная пленка фибрина — «чулок». Это лучше всего можно рассмотреть при боковом освещении на черном фоне. Образование паутинки почти на 100% говорит о туберкулезном менингите. Подтверждается диагноз нахождением туберкулезных бактерий в ликворе при микроскопии. Всего больше их в паутинке.

Вопросы:
Как он себя чувствует? Конкретно жалобы.
Кто у Вас в СЦ лечащий врач?

Написал(а) Екатерина 12.11.2017 - 22:08 в теме Грибковый менингит

Основной комментарий выше.
Настраиваться надо. Это важно. Не "бухты-барахты", а осознанно.
Офф-топим. Темка про прививки. ПОшлите в другое место обсуждать раннее начало.

Написал(а) Екатерина 12.11.2017 - 21:37 в теме Прививки: вакцинация при ВИЧ

Итак, ВИЧ-инфекция - процесс однозначно необратимый. Однако вакцинация - не особо ускорит процесс.
Ваши показатели позволяют Вам дождаться каникул. И даже летних.
Однако, как людям разумным я бы рекомендовала меньше думать о внешних условиях, а больше - о внутреннем.
Гуманитарии, конечно, могут много рассуждать, однако Вам в помощь муж-физик. Почитайте с ним вместе о раннем начале терапии. Неспроста ведь, во всем мире одобрен этот подход.

Ну и сложное начало терапии у мужа - не аксиома. Тут имеется недостаточное вникание в проблему. Стокрин и адаптация к нему во всем мире уже в прошлом. И чтобы оптимизировать, предложенное в СЦ, нужно совсем немного усилий.

Написал(а) Екатерина 12.11.2017 - 21:35 в теме Прививки: вакцинация при ВИЧ

Может и повлияет.
О терапии подумать. Процент какой?

Написал(а) Екатерина 10.11.2017 - 10:10 в теме Прививки: вакцинация при ВИЧ

Лейкоциты посмотреть и ТТГ.
По росту клеток - смотрите на процент. Процент?

Написал(а) Екатерина 10.11.2017 - 09:18 в теме Менингит?

Нет даты исследования на резистентность.
Какая схема в данный момент?

Ой, какая схема почти хорошая!
Надо посмотреть гемоглобин и уровень лейкоцитов. ТТГ (гормон щитовидки). Давление как? Бисептол принимает?

Написал(а) Екатерина 09.11.2017 - 23:03 в теме Менингит?

Терапию начинать

Написал(а) Екатерина 09.11.2017 - 22:57 в теме Антибиотики и АРВТ

Ритонавир может, в принципе... Скоро сравните с Эвиплерой.
Хотя я бы не торопилась до полного подавления ВН

Написал(а) Екатерина 09.11.2017 - 22:56 в теме Антибиотики и АРВТ

Добрый!
1. Можете. Подробности выше.
2. Нет, но Ваша задача тогда - быть на терапии и жить долго.

Написал(а) Екатерина 09.11.2017 - 22:51 в теме ВИЧ и ипотека

Однажды к нам обращались родственники по такому поводу. В справке о смерти указали про ВИЧ. Но там родственникам повезло - он, действительно, на момент страхования не знал свой статус, что мы и подтвердили. А ему не повезло - не знал, не принимал терапию, а когда узнал - уже не успели вытащить его.

А если человек с ВИЧ на терапии и т-т-т умрет от чего-то другого, то другое в справке и укажут. Про ВИЧ никто писать не будет.

На самом деле - долгой Вам жизни и удачного погашения кредита )

Написал(а) Екатерина 09.11.2017 - 22:49 в теме ВИЧ и ипотека