Ирина Максимова

Аватар пользователя Ирина Максимова

Личные данные

Реальное имя
Ирина
Пол
Женский
Страна
Россия
Город
Московская область

История

Время участия
5 лет 1 неделя

Комментарии пользователя

Чтобы не заболеть СПИДом, нужно вести целомудренную жизнь Не есть сладкое,чтобы не заболеть диабетом. Не выходить из дома,чтобы не заболеть гриппом. Не беременеть,чтобы не замучил токсикоз. Не тащить в рот что попало и мыть руки перед едой чтобы не было диареи. Не размышлять,чтобы не понять правду. И т.д.

Соревноваться с вами в жанре кто кого переговорит я не буду. Вы в этом бесспорно преуспели, как я уже успела заметить. Рассуждать до бесконечности , пустая трата времени. И зачем? Вы глубоко застряли в своих убеждениях, и я не преследую цель вытаскивать оттуда вас, Васьвась. К религии, и тем более к РПЦ в ее сегодняшнем обличье , я отношусь с юмором . Но когда эти посредники бога начинают проникать во все сферы общественной жизни –это уже не смешно.

Ну,что внешность для меня главное-это ваше воображение придумало. В миру-среднестатистический старичок. Как служитель религиозного культа, мог бы соответствовать образу и подобию,к чему и призывает в своих многочисленных высказываниях.

Христианофобы. Или Православиефобы. Гомофобию, расизм

Собрали все в одну кучу. Пуйлофобы еще забыли добавить.

Не умно и не смешно.
Вот это...
« А эти «спидоносцы» все время лезут в школы, к детям. Это именно для того и делается, вся эта пропаганда. Я помню, лет 25 назад через эти программы пропустили школьников в Ярославской области. И количество венерических заболеваний возросло в разы сразу».

«Потом, откуда все эти новации? Они идут с Запада. Там есть хоть один дружок России? Нет. И те, кто продвигает эти программы у нас, это такого рода НКО, которым присваивают «почетное» звание «иностранный агент». Неужели непонятно? Их цель – это не борьба со СПИДом, а именно та, о которой говорят эти обеспокоенные родители. Чтобы не заболеть СПИДом, нужно вести целомудренную жизнь. Вот и все. И этому надо учить. И в школе, и родителей».
Д.Смирнов

Когда видишь и слышишь Смирнова Дмитрия , непроизвольно возникают только отрицательные эмоции, сразу хочется выругаться матом. О духовном вообще говорить нечего. Слушаешь его, и думаешь «чур меня».
Не очень хорошо переходить на личности, но этот тип действительно отвратительный и мерзкий . Отекший, ожиревший , видимо от частых постов (или тостов) ,говорящий с трудом и одышкой, еще и ахинею. Этот человек глубоко убежден в своих убеждениях в теме о вич, и сейчас не промелькнуло в его словах понимания и сути истины.

заблуждался , ошибался - плохо. Перестал заблуждаться - тоже плохо.
Только от его заблуждений люди умирают. Хотя для него это не люди, а грешные, развратные спидозники . Священнослужитель, ошибающийся и заблуждающийся , пропагандируя свои недалекие умозаключения и убеждения, равноценен ошибающемуся врачу за операционным столом.

Для своей аудитории у него имидж в порядке.
Как говориться-«не дай бог» оказаться такой компашке.

Для меня - хороший человек, потому что я его знаю.
Наверное не одну рюмочку вместе опрокинули, разговаривая по душам и о душе, закусывая сочным бифштексом с кровью веселым вечером страстной пятницы.

Хорошо,что вам не пришлось воочию увидеть наше АРВТ. Что уж там антимоль. Вот я вчера получила в спид центре дарунавир ,производитель "фармсинтез-тюмень". Я сразу на месте вскрываю упаковки,пересыпаю в одну банку,чтобы поместилось в сумку. Открыла банку,а там три таблетки разломаны пополам.В упаковке они никак не могли поломаться,значит их так просто закинули уже сломанными. Безотходное производство видимо. И внешний вид таблеток ужасен,поверхность неровная,цвет неоднородный,как будто их вручную раскрашивают. Как и где их производят,даже страшно подумать. И как такое принимать. Написала жалобу на имя глав врача и купила презисту.

Чем дальше, тем интереснее. Прокремлевский политический деятель Толстой, знает чем лечиться. Предлагает вражеские лекарства заменить боярышником, по всей видимости алкоголь тем же, получится такой бурбон местного розлива.
А что, очень даже интересное предложение, сразу «двух зайцев». А населению московской области , живущему на свалках ,нужно предложить боярышник бесплатно выдавать , за вредность.
Казалось бы, вот оно дно , но продолжаем закапываться все глубже.

Хотелось схему посовременнее конечно, но склонялась к тому ,что лучше не трогать . Тогда ,оставлю пока все как есть. Спасибо за ответ,Илья.
Еще такой абстрактный вопрос о влиянии спорта на липидные показатели. Если перестать бегать,то холестерин поползет вверх или здесь нет связи?

Написал(а) Ирина Максимова 08.04.2018 - 02:33 в теме Прошу совета по терапии

Добрый вечер, Илья. Помогите пожалуйста определиться со сменой схемы лечения, а точнее менять или не менять. Через 2 недели получу РВП в стране ЕС, сразу встану на учет в инфекционный кабинет, с врачом там уже разговаривала. Появится возможность сменить схему. С целью уменьшения негативного влияния на липидный профиль и углеводный обмен рассматриваю ИИ, думаю, DTG. Сейчас схема (DRV800+RTV+ABC+3TC), на ней уже 4,5 года , ни разу не менялась. Побочек не ощущала никогда. Первый год были проблемы с холестерином общ.,прыгал между 5.4-6.1 (рз<5.2), ЛПВиН плотности и ИА небольшие отклонения, глюкоза поднималась до верхних границ нормы. Воспользовавшись рекомендациями bobcatа я занялась спортом, уже на протяжении трех лет бегаю 3-4 раза в неделю по 8-10 км и силовые тренировки. Все лабораторные показатели пришли в норму(проверяю регулярно), не знаю, благодаря бегу или все же организм адаптировался.
Последние результаты 2х недельной давности: глюкоза 5.01 (рз4.11-5.89); хол общ 5.08(<5.20),тригл 0.96 (<1.70), ЛПВП 1.97 (>1.68),ЛПНП 3.10 (<4.14)близок к оптимальному. Индекс атер 1.58 (<3.00). Вроде не плохо, но все крутиться у верхних границ нормы.
Целесообразна ли замена схемы в моем случае или, все же, пока все в норме оставить как есть? С DTG ,судя по отзывам ,тоже не все гладко и можно получить другого рода побочки .

Написал(а) Ирина Максимова 07.04.2018 - 23:22 в теме Прошу совета по терапии

Вы очень понятно и доступно все объяснили. Я пытаюсь сказать,что я вроде то же самое вначале и написала,но вы ответили,что я не права.Наверное не правильно друг друга поняли. Все,не буду надоедать больше с этой темой. Просто вы, Илья- кладезь знаний,и ваши знания и мнение очень авторитетны,вот и пристаем к вам с разными вопросами.С вашей помощью разобралась,очень вам благодарна.Буду решать проблемы по мере их поступления.

Написал(а) Ирина Максимова 24.03.2018 - 18:08 в теме ВИЧ и психическое здоровье

Извините Илья,за занудство. Туплю я наверное. Не высыпаюсь сейчас-работа,сессия,экзамены. Все еще пытаюсь разобраться в механизме понижения и повышения пролактина. До гинеколога пока не добралась,нет времени. Я ранее изложила,как я поняла,что при избыточной выработке дофамина пролактин снижается(гипопролактинемия). Вы пишите,что нет.А потом,что бромокриптин стимулирует выброс дофамина(т.е.повышает его),тем самым снижая пролактин. Это ни одно и тоже? Что-то я запуталась. Ище раз извините за нудятину мою,здесь наверное ОКР мое сказывается.

Написал(а) Ирина Максимова 24.03.2018 - 16:58 в теме ВИЧ и психическое здоровье

Можно и одновременно.
Отлично,спасибо.

И все же ,почему нет? Вроде все так,избыток дофамина-гипопролактинемия. Просто хочется немного в этом разобраться.Гипопролактинемия возникает при избытке дофамина. Действие бромокриптина как раз направлено на стимуляцию выработки дофамина. Нет. Дофамин в соотв. тракте оказывает тормозящее влияние на пролактин. .

Написал(а) Ирина Максимова 24.03.2018 - 09:40 в теме ВИЧ и психическое здоровье

Илья,спасибо. Все доступно разъяснили.Дофамин в соотв. тракте оказывает тормозящее влияние на пролактин.. Вроде все правильноГипопролактинемия возникает при избытке дофамина.гипо... Поняла,что паниковать не нужно. Буду контролировать в дальнейшем пролактин. Илья,можно ли принимать венлафаксин одновременно с арвт(дарунавир/ритонавир/кивекса)? Все это нужно употребить с едой, два раза утром еда не лезет. Или все же должен быть какой-то промежуток между препаратами?

Написал(а) Ирина Максимова 24.03.2018 - 01:40 в теме ВИЧ и психическое здоровье

Добрый день,Илья.Хочу поблагодарить вас ,что вы помогаете нам всем здесь,даже по вопросам не связанным с ВИЧ.
По вашей рекомендации с золофта 100 перешла на венлафаксин 150. Принимаю уже 12 дней,переносимость отличная. Уже на 5 день аппетит пришел в норму,на золофте был "волчий". Вес понемногу приходит в норму,болей в МЖ нет . Тики практически исчезли,не выраженные появляются редко при сильном утомлении и недосыпании.
Еще в течение полутора месяцев по утрам на работе возникала беспричинная тревога,усиливалось сердцебиение и появлялся тремор,АД при этом в норме. Приходилось прерывать работу.Минут 20 это продолжалось. Я так понимаю,это были панические атаки. Раньше такого не было. На золофте ПА не пропали. Сейчас все нормализовалось. Очень важно для меня,что могу снова нормально работать.
Наконец проверила пролактин. Результат очень удивил меня. При часто возникающей симптоматике в МЖ (боль,набухание),он оказался очень низкий. 0,5 нг/мл при референсных значениях 4,8-23,3. Еще проверила эстрадиол,ФСГ,ТТГ./липидный профиль и глюкозу-все в норме. Вредных привычек не имею,активно занимаюсь спортом,который как раз должен повышать пролактин.
Около года принимаю бромокриптин,перед исследованием несколько дней не пила его. Сейчас прием прекратила. Недели через две проверю пролактин. Буду искать грамотного гинеколога,наверное обращусь в H-Cliniс.
Гипопролактинемия возникает при избытке дофамина. Действие бромокриптина как раз направлено на стимуляцию выработки дофамина. АД обратного захвата серотонина и дофамина,тоже повышают уровень последнего незначительно,если я правильно понимаю.
Мог ли совместный прием этих препаратов так снизить пролактин? И в общем какое действие на пролактин могут оказывать АД? Стоит ли сделать МРТ головного мозга,исключить новообразования гипофиза?
Еще нашла информацию,что выработка пролактина дополнительно стимулируется клетками иммунной системы. При снижении иммунитета выработка пролактина может сокращаться?

Написал(а) Ирина Максимова 22.03.2018 - 14:10 в теме ВИЧ и психическое здоровье

Первый раз в МО спид центре моники попросили СНИЛС. Я так понимаю,будут в базу данных вносить. Кто нибудь в МО сталкивался с этим, видят ли врачи в местных поликлиниках данные о вич?
Пока сказала ,что не взяла снилс. Кровь взяли,терапию выдали. В следующий раз попросили обязательно принести. Если не предоставить,интересно,в лечении могут отказать?

Написал(а) Ирина Максимова 16.03.2018 - 12:01 в теме Реестр ВИЧ-инфицированных

Илья,как всегда спасибо,что отвечаете. По поводу страха,я наверное преувеличила. Понимаю ,что в моей ситуации это глупо. Все же попробую перейти на венлафаксин. Золофт не снимает полностью тики. Вечером после работы ,и при занятии спортом ,когда есть переутомление, они появляются.
Гинеколога сменю. Правда в моем городе ,в основном -это "шило на мыло". Конечно это и мое упущение,что не проверила пролактин. Я и сама понимаю,что это нужно было сделать.
Еще раз огромное спасибо за вашу помощь и ценные рекомендации.
Перейти с одного АД на другой можно сразу?

Написал(а) Ирина Максимова 08.03.2018 - 12:23 в теме ВИЧ и психическое здоровье

Большое спасибо Илья,что отвечаете на мои вопросы. Конечно,хотелось бы проконсультироваться очно. Моей проблемой у нас никто особо не занимается.А мне она доставляет большой дискомфорт много лет. Психотерапевт мне говорит-"Это твоя особенность ,может пройдет с возрастом".
Пролактин наверное повышен,но я не проверяла. Гинеколог назначил бромокриптин т.к. есть симптоматика-боль в МЖ ежемесячно. Я его принимаю уже давно,около года с перерывами. Как только перестаю, болив МЖ снова появляются. Сейчас появились на бромокриптине и я связала это с Золофтом. Так уже было,когда я принимала флуоксетин с тералидженом.
Чем хорош Венлафаксин в моем случае? Меня напугал выраженный синдром отмены.

Написал(а) Ирина Максимова 03.03.2018 - 13:02 в теме ВИЧ и психическое здоровье

Илья,добрый вечер.Очень нужна ваша помощь,как психиатра. Я
С юности страдаю обсессивно-компульсивным расстройством. В основном это навязчивые движения глазами(моргание),но последние годы ,иногда задействованы мимические мышцы рта. С возрастом частота и интенсивность этих движений увеличивается. Бывают периоды ремиссии,переутомление и стрессы провоцируют. В последнее время это уже мешает мне в работе. Я работаю с людьми .И сотрудники "косо" смотрят на меня.
Обращаюсь к психотерапевтам.Этой проблемой никто у нас не занимается,говорят ,с возрастом должно пройти или уменьшиться.Раньше назначали разные транквилизаторы,которые толком не помогали.
Три года назад лечила депрессию,которая была связана с началом приема арвт. Принимала препарат Симбалта 4 месяца. И заметила ,что на фоне приема навязчивые симптомы пропали. Потом три года были проявления,но небольшие.
Два месяца назад усилились движения мышц лица,это стало просто невыносимо. Мне назначили Золофт. Он очень быстро подействовал,переносимость отличная,уже через неделю настало улучшение. Спустя месяц приема движения исчезли. Но появилась другая проблема. Очень усилился аппетит,соответственно началась прибавка веса,2 кг за месяц. И стали набухать и болеть молочные железы. С Симбалтой все было наоборот,пропал аппетит и вес уходил.
Мои вопросы :
1)Возможно ли полностью избавиться от навязчивых движений? (конечно читала,что практически невозможно).
2) Какие методы лечения кроме антидепрессантов еще существуют?
3) Если антидепрессанты,то принимать их нужно постоянно?
4) Нужно ли сменить Золофт на другой препарат,т.к. он вызывает у меня повышение аппетита и другие изменения.
(очень не хочу набрать вес). В золофте ли причина, в инструкции написано,что такие эффекты редко возникают.

Написал(а) Ирина Максимова 24.02.2018 - 23:35 в теме ВИЧ и психическое здоровье

Спасибо ,Илья за хорошее чувство юмора и рекомендации. Подняли настроение и избавили от внутримышечных инъекций.

Написал(а) Ирина Максимова 22.11.2017 - 22:17 в теме Совместимость препаратов

Спасибо за оперативный ответ,Илья. Уже держала в руках ампулу и шприц,но терзали меня сомнения. На счет этих -феронофуфломицинов так и думала.

А с инфекционистом в прививочном кабинете местной поликлиники я даже пыталась подискутировать о контагиозности гепатита В,на что она ответила: " Да вы что.Вы перепутали с гепатитом С". После этих слов я поняла,что не о чем с ней больше разговаривать. Честно говоря,была шокирована безграмотностью врача.

Написал(а) Ирина Максимова 22.11.2017 - 21:55 в теме Совместимость препаратов

Добрый вечер ,Илья.
1)Мне назначены препараты: Циклоферон в/м,Виферон,Эутирокс и еще много всего. Сомнения по этим трем.Совместимы ли с моей схемой и с ВИЧ инфекцией? Схема: Презиста 800,Ритонавир,Кивекса. ВН н/о, ИС 550.

2)Хотела привиться от гепатита В,в прививочном кабинете врач инфекционист ,на мое удивление,стала отговаривать меня.Ссылаясь на то,что по последним данным, эта прививка неэффективна и что гепатитом В очень трудно заразиться. Мол,зачем вам это нужно. Бред какой-то. О моем ВИЧ она не знает.
Как быть,прививаться или не прививаться?
Еще добавлю. Ранее от геп.В прививалась -15 лет назад. Сейчас антитела не обнаружены.

Написал(а) Ирина Максимова 22.11.2017 - 21:17 в теме Совместимость препаратов

Здравствуйте! Гинеколог назначил Бромокриптин на 3 месяца. О наличии у меня вич не знает. В схеме Презиста с Ритонавиром. В инструкции к Презисте указано,что при одновременном приеме этих препаратов, концентрация алкалоидов спорыньи в плазме повышается. То есть, совсем противопоказано? Может можно принимать, уменьшив дозировку Бромокриптина?

Написал(а) Ирина Максимова 24.10.2016 - 00:54 в теме Совместимость препаратов

Предлагала мужу сразу начать лечение SOF+DAC.На тот момент недоверчиво отнесся к дженерикам. Думаю,сейчас смогу убедить. Подскажите пожалуйста,где можно заказать проверенные и недорогие препараты. Знаю,что много информации, но сейчас просто не успеваю искать.