Ирина 84

Аватар пользователя Ирина 84

История

Время участия
5 лет 27 недель

Комментарии пользователя

Что-то я побаиваюсь, вдруг подделка какая-то. Я и в аптеке то боюсь покупать. Читала обсуждения что на одном из этих препаратов у людей ВН начала расти.

Написал(а) Ирина 84 22.05.2018 - 17:06 в теме Смена схемы — чего ожидать?

Курить бросил дней за 10 до сдачи анализов. С нашим врачом бесполезно разговаривать. Говорит с сердцем у тебя проблемы и тут же меняет Тенофовир на Абакавир, который как я понимаю для сердца ничуть не лучше. Просто для себя хочется понять, как быть. Сейчас возможности срочно купить Тенофовир нет, прийдется переходить на Олитид, но когда возможность будет, хочется понимать стоит ли возвращать Тенофовир или уже не надо прыгать с схемы на схему. Эфавиренз не будем менять на Невирапин, чем больше я про него читаю, тем страшнее. Да еще и дозировку выписала сразу 2 таблетки, а в инструкции первые 14 дней по 1 таблетке.

Написал(а) Ирина 84 22.05.2018 - 16:35 в теме Смена схемы — чего ожидать?

Илья, спасибо Вам огромное за помощь. Уточните, пожалуйста, по поводу возврата на Тенофовир в будущем.
По анализам сделала акцент на высокий гемоглобин (он всенда такой) и лактатдегидрогеназу, этот поазатель повышен с февраля. Влияет ли Тенофовир или Эфавиренз на эти показатели?

Написал(а) Ирина 84 22.05.2018 - 14:35 в теме Смена схемы — чего ожидать?

Врач говорит, что есть показания по анализам, по каким не уточняет. Все что было сдано на сегодня я написала. Сказала, что тенофовир на почки и кости плохо влияет. Скорее всего просто нет таблеток. Если мы поменяем только тенофовир на олитид, а эфавиренз будем пить из запасов своих, не меняя его на невирапин. Будет нормальная схема? И можно ли будет потом вернуться на Тенофовир. Врач нас уверяла что невирапин выписывают беременным и он намного лучше эфавиренза.

Написал(а) Ирина 84 22.05.2018 - 13:09 в теме Смена схемы — чего ожидать?

Добрый день! И снова смена схемы. Была схема: тенофовир, ламивудин, эфавиренз сегодня поменяли на олитид, ламивудин, невирапин (1 таб. 2 раза в день). ИС 433, 18%, ВН не определяется. Почитала отзывы о невирапине, у многих какие то побочки, да и пр ИС выше 400 не рекомендуются его пить. Есть запас эфавиренза. Что посоветуете пить эфавиренз или переходить на невирапин. Врач говорит, что по анализам надо менять, а я ничего критичного в анализах не увидела:
АСТ 38,6 (0-40)
АЛТ 30,1 (0-40)
ЩЕЛОЧНАЯ ФОСФАТАЗА 103 (80-306)
Лактатдегидрогеназа 500 (207-414 ПОВЫШЕНО)
АЛЬФА АМЕЛАЗА 48 (22-100)
ГГТ 26,7 (18-49)
ХОЛЕСТЕРИН 5,27 (3-5,5)
ТРИГЛИЦИРИДЫ 1,37 (1-2,29)
ГЛЮКОЗА 5 (3,9-6,4)
КРЕАТЕНИН 62,64 (71-115, ВСЕГДА НИЖЕ)
БИЛИРУБИН ОБЩИЙ 9,1 (8,5-20,5)
БИЛИРУБИН ПРЯМОЙ 2,9 (0-4,1)
ЭРИТРОЦИТЫ 4.9
ГЕМОГЛОБИН 166
ЦВЕТОВ. ПОКАЗАТЕЛЬ 1
ТРОМБОЦИТЫ 206
СОЭ 3
ЛЕЙКОЦИТЫ 11

Еще и Олитид выдали до сентября, а срок годности до июля, его вообще можно пить или есть риски заработать чего нехорошего?
Очень жду Вашего совета.

Написал(а) Ирина 84 22.05.2018 - 11:23 в теме Смена схемы — чего ожидать?

Добрый день! У мужа была схема: ламивудин, зидовудин, стокрин, но опять в СЦ схему изменили, выдали вместо зидовудина Тенофовир-ТЛ, хотела уточнить, если в следующий раз не окажется тенофовира и вернут зидовудин, то можно будет его пить или он не будет действовать.

Спасибо alexm19, что откликнулись, будет возможность отпишитесь через какое-то время, как у Вас ВН и ИС на ЭФАВИРЕНЗе, мы пока купили СТОКРИН, но может дальше начнем принимать то, что выдали. Вообще каждый раз как приходишь что-то новое выдают, вроде бы схема всё таже, но название препаратов постоянно новые, настораживает и постоянно ждешь неожиданностей.

Моему мужу выдали в центре вместо "Стокрина" - "Эфавиренз" производства Ларк Лабораториз, Индия. Может быть это лучше "российского" Регаста, но что-то страшновато пить его. Ни кто не пишет, что такой препарат выдавали, как-то всех на регаст переводят. Есть у кого опыт?

После перенесенной болезни, то ли гриппа, то ли ОРВИ, с подозрением на пневманию, не подтвердилась, через 3 недели сдал ОАК:
лейкоциты 6
эритроциты 3,9 - норма 4-5
гемоглобин - 155
тромбоциты 208
нейтрофилы 23,4 (1,41%)- норма 47-72 (2,0 - 5,5%)
лимфоциты 49,4 (2,98%) - норма 19 - 37 (1,2 - 3%)
Моноциты 19,4 (1,17) - норма 3-11 (0,09-0,6%)
эозинофилы 7,3 (0,44%) - норма 0,5-5,0 (0,02-0,3%)
Эозинофилы и моноциты повышены давно, были у гематолога, сказала, что это не значительно.
Во время болезни 2 раза сдавали ОАК, все показатели кроме эозинофилов и моноцитов были в норме.
Стоит ли это считать периодом выздоравления или это может быть что-то серьёзное и надо срочно к врачу

Написал(а) Ирина 84 05.04.2015 - 22:42 в теме Расшифровать анализы

Спасибо за ответы. Прививку делать не стали, сд4 290, а так надеемся, что хоть от орви виферон поможет, главное, чтобы вреда не было.

Сейчас началась эпидемия орви и гриппа, можно ли для профилактики мазать нос вифероном, в инструкции написано, что он иммуномоделирующий, противовирусный препарат, ведь при ВИЧ нельзя иммуностимуляторы, будет ли польза или скорее вред.

Десна синие равномерно, причем очень давно, инфекционист в поликлинике сказала, что это просто такая пигментация или так саркома Капоши тоже может проявляться?

Спасибо Екатерина, просто врач знакомый не хочется чтобы заподозрил, смутил вопрос стоматолога в поликлинике по поводу ВИЧ. Значит можно идти не боясь, кроме синих десен ни каких проявлений во рту нет?

А вообще стоматолог может сам определить, что у человека ВИЧ, моего мужа врач спросила, вы не ВИЧ инфицированный, ей десна не понравились, они у него синего цвета, как будто-то венки видны?

Спасибо, Екатерина, за ответ, я тоже читаю, что гемоглобин, наоборот снижается, завтра узнаем еще результат анализа, и пересдадим еще раз, спасибо. А если всё-таки повышен, что предпринять?

Написал(а) Ирина 84 11.12.2014 - 21:03 в теме Расшифровать анализы

нет муж не курит.

Написал(а) Ирина 84 09.12.2014 - 20:07 в теме Расшифровать анализы

У мужа повышен гемоглабин -178, врач сказала, что ничего делать не надо в его возрасте (33 года), поменьше мяса есть, а я читаю что высокий гемоглабин опасен, схема зидо-эйч, ламивудин, стокрин, может какой из препаратов влияет? нужно все-таки что предпринимать или нет, и к какому врачу обратиться.

Написал(а) Ирина 84 08.12.2014 - 11:45 в теме Расшифровать анализы

Спасибо за быстрый ответ. Т.е. начинать пить Азитрал или всё-таки не надо пока антибиотика? Лавомакс не надо - правильно? А эреспал уже наверное нет смысла, раз кашель пошел на убыль, продолжим ингаляции?!

Написал(а) Ирина 84 26.11.2014 - 20:14 в теме Антибиотики и АРВТ

Здравствуйте терапевт поставила ОРВИ, при этом выписала:
Азитрал 1т х 3 дня
Эриспал
Лавомакс (он имуностимулирующий, я так понимаю, что при ВИЧ его нельзя)
Сразу пить антибиотики не стали, лечились полосканием, АЦЦ и ингалированием с Лазолваном, боль в горле и кашель почти прошли, а температура держится 37,3 - 3 день, надо ли начинать пить антибиотики и совместим ли "АЗИТРАЛ" со схемой Ламивудин - Зидовудин - Стокрин, в инструкции написано (азитромицин повышает содержание зидовудинтрифосфата (активного метаболита зидовудина) в мононуклеарных клетках). Хотя калькулятор выдает, что значимых взаимодействий нет. Как быть?

Написал(а) Ирина 84 26.11.2014 - 20:01 в теме Антибиотики и АРВТ

Спасибо Вам всем за ответы, шейные и подмышечные лимфоузлы, я вообще не могу прощупать, т.к. видимо не умею этого делать, а подчелюстные просто вижу, они может-быть и раньше были, просто не обращала внимания, на счет гематолога буду что-то придумывать, как уговорить мужа сходить, если бы хоть один врач на приеме об этом сказал, вопрос бы не стоял, а они все говорят, это ВИЧ вот и лимфоузлы увеличены, что еще надо, поэтому мои просьбы сходить к врачу выгледят навязчивой идеей.
Екатерина, а если заменить сейчас Ламивудин на Абакавир, толку не будет? Надо именно Зидовудин менять?

Написал(а) Ирина 84 21.07.2014 - 09:34 в теме Увеличение лимфоузлов на терапии

нет увеличение внутригрудных лимфоузлов нет, мы делали КТ грудной клетки и средостения, там написано про все остальные лимфоузлы, что в норме, только подмышечные увеличены.
а на счет замены зидовудина, это маловероятно, ему на прошлом приеме вместо Ламивудина -ЗТС дали Зиаген, но мы не стали его пить, это ведь замена схемы, купили Ламивудин, а может стоило начать пить Зиаген, но мы с Вами это обсуждали, что в следующий раз могут не дать Зиаген, что тогда?! Вообщем я в полной растерянности, сделали УЗИ брюшной полости, КТ гортани, носа, гастроскопию, сходили к лору, лор-онкологу, в туб. деспансер, к инфекционисту, гастроинтерологу никто ничего не видит и говорят мне, чтобы я отстала от мужа, этим они настраивают его против дальнейшего обследования. Я у вас хотела спросить, неужели при лимфомах не бывает больше никаких симптомов кроме увеличенных лимфоузлов?

Написал(а) Ирина 84 18.07.2014 - 17:08 в теме Увеличение лимфоузлов на терапии

Екатерина, а если ИС не поднялся за столько лет, значит уже и не поднимется?

Написал(а) Ирина 84 18.07.2014 - 11:04 в теме Увеличение лимфоузлов на терапии

с нашим врачом о замене зидовудина говорить бесполезно, она утверждает, что рост клеток от таблеток не влияет, нет ВН и ладно, это и есть цель таблеток. Терапию начинали со 120 клеток, раньше и не предлагали. А какие надо провести обследования, чтобы исключить туб. лимфоузлов, клинический анализ крови сдавали вчера:
гемоглабин 137
СОЭ 4
цвет показ. 0,9
эритроциты 4,3
лейкоциты 4,1
палочкоядерные 4
сегментоядерные 62
лимфоциты 30
моноциты 3
эозинофилы 1
Вроде бы все покзатели в норме, биохимию сдавали месяц назад тоже все было в норме, наверное при тубе лимфоузлов должны быть еще какие-то симптомы, он чувствует себя нормально, и ругается на меня, что я придумываю болезни ему, а я спать спокойно не могу, ведь еще и к онкологии лимфоузлов у ВИЧ + большой риск, или всё-таки анализы и состояние еще бы как-то проявило помимо лимыоузлов, я подмышечные и на шее их не вижу, только подчелюстные, остальные на КТ нашли и врач нащупала, и то простой инфекционист в поликлинике, в СПИД центре врач меня в кабинет не пускает и ничего не смотрит, выписала рецепт и до свидания.
Екатерина, а если ИС не поднялся за столько лет, значит уже и не поднимется?

Написал(а) Ирина 84 18.07.2014 - 09:11 в теме Увеличение лимфоузлов на терапии

Илья спасибо Вам большое за ответ. А то, что ранее не однократно принимал Вильпрофен солютаб, ничего страшного?

А что по поводу хеликобактер скажете, как все-таки пить? Амокмицилин (1000 мг×2 раза в день + Макмирор (400мг×2 раза в день, врач выписала 3 раза) + ультоп 2 раза в день +Де-нол 2таблетки ×2 раза в день - ВСЁ это 10 дней, правильно? Макмирор подходит в эту схему? Де-нол когда лучше пить, надо разделять с терапией или нет и Макмирор я в калькуляторе не нашла. Я знаю, что уже достала Вас, но я в полной растерянности от подобных рекомендациях врачей, ведь есть определённые схемы, чего мудрят и выдумывают своё, она нам сказала, что надо проводить эрадикация 2 раза в год: весной и осенью, так можно всю жизнь на антибиотиках сидеть.