олеся27

Аватар пользователя олеся27

История

Время участия
5 лет 43 недели

Комментарии пользователя

Поздравляю всех докторов форума с Новым годом и Рождеством! Ваша помощь для нас неоценима! Счастья Вам в жизни и здоровья!

Доброе утро!
Могу ли я получить ответ на вопросы в последнем комментарии?
Извиняюсь за настойчивость)))

Спасибо, Илья!
И еще вопрос, наверное это к Кате
Вчера забрала анализы (сдавала мазки, когда подтверждала беременность у платного гинеколога).
К врачу только в понедельник, а мне не терпится))
В прошлом году, еще когда сдавала все необходимые анализы для планирования беременности, обнаружили ВПЧ 16 и 41 типов. Делала кольпоскопию - все норм, эрозии тоже нет и врач сказала просто наблюдать. А вот сейчас в мазке на цитологию написано вот что:Определяются клетки многослойного плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев с признаками вирусного поражения в части клеток, группы клеток гиперплазированного железистого эпителия с участками атипии умеренной степени (AGUS), атипической плоскоклеточной метаплазией железистого эпителия с атипией клеток умеренной степени. Флора палочковая, лейкоциты до 10-12 п-зр. Найденные изменения соответствуют атипической железистой гиперплазии (AGUS) с участками атипической плоскоклеточной метаплазии, вероятно, ассоциированными с вирусным поражением. Желательна биопсия.
Это вообще страшно при беременности? Нужно как-то лечить?Я слышала, что при беременности биопсия нежелательна. На осмотре врач не говорила, что появилась эррозия (ее ведь вроде должно быть видно?)

Здравствуйте Катя и Илья! Вот и я присоединилась к сумасшедшим беременным с +))))
На терапии я с августа 2014, уже как 2 года вн=0, сд последний раз 500 были. Сейчас срок 6 недель, ребеночка очень хотели (муж-). И периодически на меня накатывает истерика по поводу с какой вероятностью ему моя болезнь передастся. Умом понимаю, что большая вероятность, что будет здоров, но как блин успокоиться и зря нервы не трепать? И еще вопрос, я хочу вставать на учет в другом городе (наш очень маленький), у меня в том городе есть временная регистрация, но она на девичью фамилию, будут ли у меня проблемы с постановкой на учет?

Добрый день. у меня примерно тот же вопрос. Схема - калетра, ламивудин, зидовудин. Пару месяцев назад ввиду отсутствия ламивудина на месяц дали олитид(абакавир), пью его сейчас уже недели три, реакции пока нет, тест на чувствит не делали. На прошлой неделе пошла за терапией и по вашей рекомендации попросила немного изменить схему - заменить зидовудин на абакавир. Врач мне на это сказала, что, если я планирую беременность в ближ время (а это так и есть), то абакавир категорически нельзя! ну я особо не стала спорить-врач был вообще не в духе)), взяла прежнюю схему). Вот теперь меня вопрос мучает - пропью я одитид(абакавир) месяц, потом вернусь на прежнюю схему и абакавир мне вообще нельзя никогда будет? или потом можно?

Написал(а) олеся27 08.07.2015 - 10:56 в теме Схема при планировании беременности

Спасибо за ответ. Обращусь пожалуй к другому врачу)

Написал(а) олеся27 16.06.2015 - 09:28 в теме ВПЧ и ВИЧ

Спасибо за ответ) То есть, лучше перейти на схему - калетра+ламивудин+олитид(я так поняла, что это другое название абакавира)?

Написал(а) олеся27 16.06.2015 - 09:26 в теме Прошу совета по терапии

Добрый день. Моя схема - калетра, ламивудин, зидовудин. Сейчас, в связи с недостатком лекарств вместо ламивудина, назначили олитид. пока не пью его - есть небольшой запас ламивудина-боюсь реакции гиперчувствительности. можно ли олитид принимать как замену ламивудину? Заранее спасибо за ответ.

Написал(а) олеся27 15.06.2015 - 10:20 в теме Прошу совета по терапии

Добрый день. В последний раз на обследовании у гинеколога, сдала все анализы на инфекции, в том числе и ВПЧ. Инфекций нет, эрозии нет, никаких жалоб у меня нет, есть несколько кондилом на внутренней стороне бедра. ВПЧ нашли 8-10 видов (если это важно, напишу какие именно, точно помню 16,18,35,45). Еще в мазке лимфоциты повышены. Врач назначила следующее лечение мне и мужу. Метронидазол 7 дней обоим, Доксициклин 5 дней обоим. Свечи полижинакс мне 10 дней. Свечи Генферон 10 дней обоим. Может есть более эффективные схемы лечения? планируем детей. нужно ли удалять кондиломы до беременности? Еще врач назначила кольпоскопию после курса лечения.

Написал(а) олеся27 15.06.2015 - 09:42 в теме ВПЧ и ВИЧ

Риски нет. Ломаю пополам, на глаз, так сказать))) По покупке - ни разу еще не покупала терапию (пить начала недавно - все выдавали в СЦ), на данный момент есть запас на три месяца. Посоветуйте, где можно купить?

Написал(а) олеся27 12.02.2015 - 15:20 в теме Прошу совета по терапии

Добрый день! В продолжении переписки выше хочу задать вопрос. На данный момент моя схема калетра-ламивудин-зидовудин. От туберкулеза сейчас принимаю изониазид и этамбутол (пирозинамид заменили на этамбутол из-за аллергии). Все анализы(и общий и биохимия) в норме, кроме СОЭ - 30. ВН 268 (2 мес назад) ИС 135(август) - свежее нет, так как у нас нет сейчас тестовых систем. Чувствую себя прекрасно, набрала вес - инфекционист говорит, что это хороший знак и скорее всего у меня ИС уже намного выше. но так как в последнее время у меня повышенная раздражительность посоветовала сдать анализ на гормоны щитовидной железы. Я сдала и вот результат:
Т4 св 11,5 пмолль/л
ТТГ 1,93 мМЕ/мл
анти ТГ 168 Е/мл
анти ТПО 14,5 Е/мл
Почему повышен анти ТГ? к врачу в ближайшее время обратиться не смогу. Посоветуйте, что делать, пожалуйста. Заранее спасибо.

Спасибо)

Написал(а) олеся27 02.11.2014 - 21:24 в теме О лазерной эпиляции

Добрый вечер. А можно ли делать элос эпиляцию с Вич?

Написал(а) олеся27 02.11.2014 - 20:53 в теме О лазерной эпиляции

Екатерина, еще вопрос) последние дней пять у меня постоянная температура (от 37,2 до 38 - выше не поднимается, голова не болит, не тошнит, есть только небольшой кашель, но он и раньше был, который постепенно проходит). Врач сказал, что это реакция начавшегося восстанавливаться иммунитета на туберкулез, и это хороший знак) Может ли это быть признаком еще какого то скрытого заболевания? и долго ли будет длиться это состояние? сколько обычно длиться этот синдром?

Екатерина, спасибо вам большое! Вчера была на приеме у врача, просила заменить ставудин. Ответ - так как у меня на данный момент пониженный гемоглобин (108) врач предложила еще на месяц оставить схему как она есть (весь этот месяц прописала пить сорбинафин). В начале октября после сдачи очередных анализов ставудин заменят на никавир. Вы писали, что у меня только два варианта - абакавир или зидовудин. Что вы думаете о никавире?

от туберкулеза принимаю приазинамид, этамбутол, феназид и канамицин в уколах.
еще вопрос - какая схема, на Ваш взгляд была бы для меня наиболее подходящей, либо на что лучше заменить ставудин? (на все препараты не было ощутимых реакций, только калетра - жидкий стул дней 10 и все).

Добрый вечер. мне назначили такую же схему - о статусе узнала примерно месяц назад, перед началом приема терапии ИС 36 Вн 765000, принимала ее 16 дней - повторные анализы ИС 135, Вн 3650, биохимия в норме, гемоглобин 108. Вчера выдали терапию еще на два месяца, есть ли смысл при моих показателях через два месяца попросить врача заменить ставудин? Так же выявлен очаговый туберкулез верхней доли правого легкого (врач сказал, что это самое начало процесса - на флюрографии не видно было, сделали для подстраховки КТ). Противотуберкулезную терапию принимаю уже месяц.