Aalex

Аватар пользователя Aalex

История

Время участия
4 года 24 недели

Комментарии пользователя

Благодарю вас Илья за ответ. Это я ради интереса спросил, вдруг в будущем пригодится))

Доброго времени суток! Хочу поинтересоваться у присутствующих: кто нибудь принимает труваду для ДКП? и с каким успехом ? Интересует также ваше мнение, доктора: скажите, можно ли рассматривать и применять препараты тенофовир с ламивудином для доконтактной вместо трувады?

Спасибо за совет! Возобновлю тогда приём Д3, Ттг попробую сдать. До кучи - суставы стали болеть: не могу нормально в зале заниматься, сначала мелкие суставы, теперь уже и локти, колено ((( такие вот наблюдения. А уж если дело доходит до каких-нибудь лекарств, типо антибиотиков ( валвира вот недавно пришлось выпить) - вообщеее... бросаю пить через пару дней- чувство тотальной интоксикации, мышцы и кости ломят. Креатинин стабильно на верхней границы нормы, подрос за первый год приёма дтг конечно. Походу с почками плоховато стало

Написал(а) Aalex 22.01.2018 - 20:51 в теме Побочные эффекты

Я тут на форуме , кстати сказать, прочитал как-то, девушка писала, что после этих уколов Аллокин у ней нагрузка стала определяться... Может быть такое, доктор Илья? могут ли эти уколы навредить терапии?

Написал(а) Aalex 22.01.2018 - 19:26 в теме ВПЧ и ВИЧ

ЕвгенSPb Спасибо, что поделились опытом! Я сейчас заинтересовал этой темой: собираюсь на неделю, хочу в ручную кладь взять с собой на 3 дня, ну на всякий случай. У меня терапия состоит из 3х таблеток, как вы думаете, дайте совет, переспать всё в одну банку из под витаминов, или разделить на несколько ёмкостей?

Спасибо вам за ответ. Буду наблюдать.

Написал(а) Aalex 09.01.2018 - 18:20 в теме Побочные эффекты

Ошибся немного, мне 34. Принимаю в 21.00, ложусь спать обычно с 00 до 01 ночи. Со сном проблем нет. Снов много за ночь, и обычно не помню, забываю быстро. А если не долутегравир виноват, то тогда, что это может быть, не подскажите? МРТ мозга сделать, подскажите рожалкйста? Просто такие явления у меня проявились не резко, а постепенно. Про деменцию я конечно немного преувеличил, но торможу бывает, и это факт, как уже написал ранее.

Написал(а) Aalex 07.01.2018 - 22:20 в теме Побочные эффекты

Доброго времени суток, уважаемые доктора, Илья - в частности вам. У меня к вам вопрос по неврологии, прошу вашего совета: стал замечать, что мой мыслительный процесс и скорость реакции стали медленнее, в ситуациях многозадачности или если стою перед большим выбором - настигает чувство какой-то ажитации, как будто мозги разбегаются в разные стороны и не могут собраться, сконцентрироваться,даже тупо принять решение: такой ситуации бегу домой, в тишину. Также бывает чувство сонливости. Связывают такие проявления с долутегравиром, чуть больше 2х лет. Но менять схему конечно не хотелось бы. Хотя работу поменял два года назад на более размеренную, сидячую, что конечно тоже могло повлиять, но чтоб до такой степени - сомневаюсь. До арвт, ну и до спида, я был наоборот чрезмерно быстрым во всех смыслах, холериком, с ускоренный метаболизмом. Вопрос к вам - что делать и как быть? Может есть препараты какие, разгоняюшие нейроны или другие средства? Мне 33 года, до старости и маразма вроде бы далеко, но, когда вижу или общаюсь с 60-70 летними понимаю, что есть со мной что-то общее - признаки старческой деменции.

Написал(а) Aalex 29.12.2017 - 13:44 в теме Побочные эффекты

Эфавиренз мощнее на мозги действует, чем долутегравир. На личном опыте проверено. Я 2 года на дтг, бессонница была первые дня 3, потом забыл вообще про неё и с либидо у меня все в порядке, не замечаю изменений. .К сравнению, к стокрину 2 недели привыкал в свое время, временные глюки, кошмары случались и позднее кстати. Прогрывает он долутегравиру по всем статьям. Меня честнг удивляют отзывы людей, про то, что от приёма дтг у них бессонница и головные боли. У всех свой анамнез - наверное поэтому.

Написал(а) Aalex 29.10.2017 - 19:36 в теме Тивикай+Трувада или Тивикай+Кивекса

Танюша, я по причине нейропатии не подскажу вам, и я конечно же не врач, но как вам пишут наши доктора, МРТ решает. Знаю, что боль такая из-за атрофии мышц. Массаж и любые подобного рода манипуляции будут очень полезны, даже через боль, каждодневная гимнастика и разминание ног. Обезбаливайте когда невыносимо, но вышеперечисленных необходимо. Наверное доктора не разделят моё мнение, но возможно стоит попробовать берлитион капельно, мильгамму, нейромидин, наверняка врачи что-то назначили. Восстановление нервов очень долгий процесс и движение здесь необходимо, во всех смыслах.

Илья, я очень извиняюсь! Но может дело не в Вирадае и Ганди!? В двух выше указанных случаях пациенты сначала подавили Вн на схемах с зидовудином, потом только перешли на Вирадай (с тенофовиром) и у них вдруг появилась вирусная нагрузка. Так вот, у меня тоже была похожая ситуация: на зидовудин-стокрин-ламивудин быстро подавил Вн, потом поменял зидовудин на абакавир в схеме и также вдруг появилась и начала расти Вн. И я принимал обычные таблетки из нашего СЦ, не пропускал., вот к чему: в плане развития мутаций тенофовир стоит рядом с Абакавиром, поэтому, я думаю, вдруг просто у этих людей изначально был такой же штамм вируса, как и у меня, получается.

Написал(а) Aalex 03.10.2017 - 12:52 в теме Внимание всем, кто принимает Viraday!

От стокрина в последствии наиболее вероятны деменция и дислипидемия. От тенофовира - угнетение почечной функции, как следствие почечная недостаточность, остеопороз и проблемы с суставами- из основного. Первый, считаю, можно лет 5 попить легко, только холестерин под контроль/коррекцию; а от второго лучше отказаться в этом промежутке времени, возможно даже чем раньше, тем лучше.

Написал(а) Aalex 03.10.2017 - 10:45 в теме Последствия длительного приема терапии

Честно- не уверен. Но увеиты бывают разной природы. Только опытный хирург может определить при осмотре глазного дна, судя по картине поражения, её возбудителя. Ну конечно тут ещё симптоматика тоже решает... А я то думал, что этот микроорганизм должен определяться ещё в крови, точнее даже первостепенно, не зря же направляют на такой вот анализ и именно Пцр колличественный.
И врачи СЦ назначают, значит есть в этом смысл.

Написал(а) Aalex 23.07.2017 - 18:45 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Вы Пцр колличественный на Цмв делали? Только он определяет необходимость дальнейшего лечения ганацикловиром. У вас есть центральная какая-нибудь или республиканская большая офтальмологическая клиника? Вам надо брать туда направление и обследовать глаза на предмет поражения сетчатки и её прилежания, если поражен один глаз, то надо предотвратить поражение второго и это очень срочно, зрение врядли вернётся, но процесс надо остановить и параллельно смотреть сетчатку и решать с ней проблему, если имеется таковая. Я знаю, что делают такую операцию:вшивают в глаз капсулу с ганацикловиром - узнайте есть ли у вас такое. Также, если есть отслоение сетчатки, то необходима виктроэктомия.

Написал(а) Aalex 22.07.2017 - 11:28 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Нет я не курю, бросил много лет назад.

Alex0805, с ваших сообщений я понял, что испытывал похожую боль, но она возникала у меня при начале приёма некоторых препаратов, например антибиотика, один раз. Теперь я понимаю что на схеме с долутегравиром перестал переносить некоторые лекарства, или наверное правильнее сказать возникли нестерпимые побочные эффекты в виде подобной боли как у вас: сначала голова раскалывается, потом боль спускается вниз-шея,мышцы,спина,особенно болезненны мышцы вдоль позвоночника при движениях.
Сдавал биохимию, в частности и мочевую кислоту - все в норме. Как только бросил (антибиотик к примеру), через несколько дней все само прошло и нормализовалось . Я к тому, что возможно и у вас не терапия виновник, а какой-то другой принимаемый вами препарат..? Я кстати так и нашёл названия и объяснения своего перенесённого пару раз от двух разных лекарств состояния.

Пусть кушает сначала или вообще во время еды принимает таблетки и будет всё ок!

Написал(а) Aalex 19.06.2017 - 09:01 в теме Тивикай+Трувада или Тивикай+Кивекса

А что стало в итоге со Screamboy, кто-нибудь знает?

Написал(а) Aalex 17.06.2017 - 21:53 в теме Парестезия на фоне ВААРТ

Вам хоть калетру, тут я был наслышан о поголовном переводе всех на инвиразу... ((( Уважаемые доктора, выразите ваше мнение, все наладится с препаратами или чем дальше, тем будет только хуже?

Рановато вам расстраиваться. Мой совет вам : полгода ещё минимум понаблюдайте, а пока дышите полной грудью. Все же хорошо

Написал(а) Aalex 13.05.2017 - 16:00 в теме Не растут CD4 — медленно растет ИС

В любом случае, заменить калетру - это очень хорошо! Просто не факт что на долутегравире рост Ис ускорится. Я пока что читал истории, что наоборот после перехода с Ип/р на долутегравир, Ис особо и не рос, у некоторых даже снижался. Обычно как раз на калетре хорошо растёт статус.

Написал(а) Aalex 28.03.2017 - 14:59 в теме Тенофовир и почки

При болезни, и после неё у многих снижаются клетки, не только у вас, у меня тоже так было, особенно после высокой температуры. Выздоровите, наберитесь сил, и все снова нормализуется, главное что Вн н/о.

Написал(а) Aalex 23.03.2017 - 19:21 в теме Не растут CD4 — медленно растет ИС

igoran, ваша ситуация не типичная, но мне кажется, что вполне может быть и так, существуют же случаи больничного заражения.. Только как теперь наверняка узнать это - опровергнуть или подтвердить ваше предположение..?

Некоторые индивидуумы мужского пола, парни, удивляют меня своим отчаянным желанием наказать и проучить партнерш за подлость и обман, которых кстати возможно и не было. Ну да, не сказала, скрыла, а вы спросили её хоть о чём-нибудь? Проявили свой интерес и озабоченность этим вопросом, настояли в использовании презерватива? Как развести на секс - так герои все, а когда вдруг прилетает из-за собственной безответственности, то виноваты все вокруг кроме нас самих.

Написал(а) Aalex 19.01.2017 - 23:32 в теме Статья 122 УК РФ действует ?!

Да, такое бывает. Еще бы немного и для вас было бы поздно,непонятно почему врач сразу не поменял вам терапию при первом же обнаружении вирусной нагрузки. Вам надо самой читать информацию форума, разбираться и самой вникать во все нюансы, также читать инструкции к препаратам, словам врача надо доверять но проверять (сам проходил подобное). Иначе вот так будете терять ваше драгоценное время, в ожидании действий от врача или же пока ответят на форуме. Если у вас была идеальная приверженность, вы не употребляли зверобой или же еще какие-нить противопоказанные препараты - то скорее всего у вас был изначально устойчивый штамм вируса. Еще советую вам эффективно выстроить ваши отношения с врачом, либо же поменять его на другого.

Написал(а) Aalex 02.11.2016 - 17:06 в теме Что такое резистентность?