Aalex

Аватар пользователя Aalex

История

Время участия
4 года 28 недель

Комментарии пользователя

На своём опыте проверил - нистатин не помощник тут, флуконазол надо (лучше дифлюкан). Вообще он показан для профилактики с СД4<200. Даже не сомневайтесь,выкарабкаетесь обязательно! Муж ваш не один такой,нас тут много ))))

Написал(а) Aalex 07.04.2016 - 15:27 в теме Можно ли начинать ВААРТ или уже поздно?

На сколько я знаю, любой участник КИ в любой момент может покинуть это исследование без объяснения причин. Насчёт материального возмещения вреда здоровью, боюсь, это носит больше условный характер, если сможете доказать, наверное ...
Хотя, тут м.б. еще зависит от фазы исследования

Написал(а) Aalex 13.03.2016 - 22:30 в теме Клинические исследования

Я читал как-то на одном из форумов, что при таком кол-ве клеток терапию лучше начинать с ИП/р, эффективнее будет и меньше рисков по вирусологической неудаче в сравнении со схемой с эфавиренцем. Да и видекс лучше заменить вам на тенофовир или абакавир. Я к примеру с 5 клеток начинал терапию тоже на стокрине, клетки росли очень плохо,впрочем не толком и не успели, резистентность появилась в итоге спустя полгода.

Написал(а) Aalex 29.02.2016 - 14:21 в теме Нетипичная схема

Спасибо вам Екатерина за ответ. Да,таких препаратов нет.Принимаю кроме феназида еще бисептол,дифлюкан раз в неделю. Теперь боль в мышцах корпуса и шеи при движениях стала постоянной,голова раскалывается и темп.к вечеру до 37.2,спасаюсь ибупрофеном, врач предложила попить азитромицин,сказал,что похоже на воспаление мышц. Надо понаблюдать

Написал(а) Aalex 23.02.2016 - 20:26 в теме Побочные эффекты

Я, кстати сказать, не смог принимать феназид, появилась ужасная интоксикация спустя 2 недели где-то: ломили кости, очень болела и пульсировала шея и голова, с каждым днём всё сильнее. Решил методом дедукции установить причину и понял, что дело в нём. Снова перешел на изониазид.

крутая схема! Поздравляю! Смотрите как вам лучше, обычно, большее кол-во препаратов легче переносится после плотного ужина.

Илья,благодарю вас за ответ! Скажите пожалуйста, на ваш взгляд, сколько требуется часов для полного усваивания таблеток терапии?

Написал(а) Aalex 03.02.2016 - 12:24 в теме Видекс+Ламивудин+Стокрин, CD4 падает

Извиняюсь, что влез.Уважаемые врачи! Подскажите,а разве нельзя пить энтеросгель при терапии с интервалом 2 часа ??? Я тут немного отравился,пришлось пару дней попринимать энтеросгель

Написал(а) Aalex 01.02.2016 - 12:04 в теме Видекс+Ламивудин+Стокрин, CD4 падает

После года терапии ВН должна быть МЕНЬШЕ 50 а не 500. У вас не врач, а мягко говоря экспериментатор какой-то, такими схемами только заработаете себе множественную резистентность. Пусть вам покажет рекомендации, где написана такая схема лечения, чем он руководствовался при её назначении ?!?! Требуйте нормальной терапии. На ск-ко мне известно это либо рал-абакавир/тенофовир-ламивудин или рал-презиста 800 с ритоновиром.

Я не врач, но осмелюсь вам посоветовать: вам надо срочно менять видекс. Самые распространенные побочки от него - нейропатия и панкреатит. Признаки нейропатии,судя по всему, у вас уже есть, поэтому затягивать со сменой не стоит. Конечно, более детальный ответ на ваш вопрос напишут уважаемые врачи.

Написал(а) Aalex 11.01.2016 - 22:35 в теме Видекс+Ламивудин+Стокрин, CD4 падает

А для меня лирика оказалась очень серьезной,и также для моего знакомого. Я никогда не принимал наркотиков, но лирика как раз стала для меня одним из них: жуткое привыкание и синдром отмены. Ниразу в жизни такого не испытывал. Потом узнал от инфекциониста что ей даже ломки у наркоманов снимают... Ивиняюсь, что вмешался.

Написал(а) Aalex 10.01.2016 - 23:55 в теме Анальгетики и АРВТ

Может немного не в тему: меня от хилака всегда слабит, как раз неск-ко лет назад он мне при запорах помогал, а крепит хорошо бифиформ.

Написал(а) Aalex 27.12.2015 - 21:51 в теме Диарея после отмены ПТТ

Дааа уж, бардак, пишите жалобу в ваш департамент здравоохранения или Минздрав. Можно еще вашему губернатору или президенту написать, на сайт например, вроде такой же имеется

Написал(а) Aalex 18.12.2015 - 17:55 в теме СЦ в Новосибирске

Рассеяный склероз исключили ?

ресурс с различными клиническими исследованиями clinicaltrials.gov

Написал(а) Aalex 09.12.2015 - 11:00 в теме Клинические исследования

Уважаемая Иринка Малинка! Мне знакомо то, о чём вы пишите, ваши мысли. Но они,мягко говоря, не верные. Сначала вы боретесь с перхотью, стоматитом, Впч, например, потом с такой же тактикой и мыслями лечите кандидоз, герпес, Бронхит, убеждая себя, что это всего лишь несерьезные болячки из-за плохого иммунитета в связи с погодой, стрессами, плохой экологией и тому подобное . И они вроде бы даже вылечиваются, но это только поначалу. С каждым разом масштаб этих мелочей увеличивается, либо к ним присоединяются диагнозы посерьезнее. Вы должны понять, что сейчас вами руководит страх, он заставляет вас не принимать и отрицать доказанные и очевидные факты. Если вы продолжите в том же духе,то можете незаметно для вас оказаться однажды на границе между жизнью и смертью. Поверьте мне, тогда вы сильно пожалеете , что вовремя не начали терапию. Я оказался у этой черты, я выкарабкался, но на это ушло много сил, немало денег и нервов моих близких. У вас есть ребёнок, заботясь о своём здоровье - вы заботитесь о ребёнке, а для вас наверняка это самое главное. Подберите подходящую для вас схему терапии, дайте себе время адаптироваться к ней. Побочные эффекты обязательно пройдут.

Написал(а) Aalex 08.12.2015 - 12:04 в теме Коррекция побочных эффектов терапии

Спасибо вам Екатерина за советы! Хотел отписаться,что до более глубоких исследований не дошло, Оак не выявил воспалений и после азитромицина у меня всё внезапно прошло. Также я с перепугу снова перешел на изониазид с феназида. Не знаю, с чем это было связано, врач тоже не понял.

Написал(а) Aalex 06.12.2015 - 13:26 в теме Побочные эффекты

Павлу Лобкову большой респект!

Написал(а) Aalex 02.12.2015 - 15:28 в теме К дню борьбы со СПИДом

Скажите,а врачей инфекционистов поздравляют с сегодняшним праздником?Ко мне мысль пришла,может надо завтра своего врача отдельно поздравить..?

Написал(а) Aalex 01.12.2015 - 20:30 в теме К дню борьбы со СПИДом

Горло не болит,насморка нет. Скажите,а Мрт головы будет показательным моей ситуации? Или лучше шеи/верхней части спины? Нужен ли контраст?Поскольку голова болит от шеи с затылка

Написал(а) Aalex 01.12.2015 - 09:15 в теме Побочные эффекты

Подскажите пожалуйста, что проверить первоочередное при болях в мышцах спины, преимущественно верхн.части, сильной боли в шеи тыльной части, и восходящей от шеи сильной головной боли? в частности по вечерам головная боль становится невыносимой, давящего характера,при движении пульсирующая. Рефлексов на мененгит нет.Также есть субфебрильная темп-ра,вечером до 37.4. Помогают жаропонижающие на время.

Написал(а) Aalex 30.11.2015 - 20:07 в теме Побочные эффекты

у вас получается кровь Ифа была. Я когда сдавал много лет назад на хламидии, сказали, что в мазке может и не выявить с превого раза (не знаю почему), а кровь ПЦР точно покажет были ди они или есть в наст.момент, даже если раньше болели этим , в крови останутся антитела, и вот Пцр вроде как показывает, в какой фазе заболевание. Могу ошибиться конечно,я простой обыватель, но то, что антитела хламидий сохраняются в крови даже после лечения - точно помню.

Написал(а) Aalex 27.11.2015 - 13:29 в теме ВИЧ и хламидиоз

Уважаемые доктора, всех приветствую! Снова прошу у вас помощи. Скажите пожалуйста, с чем могут быть связаны возникшие неск-ко дней назад побочные эфекты, что проверить - очень нужен ваш профессиональный совет: позавчера утром проснулся с мышечной слабостью, с чувством боли во всех мышцах при малейшем движении, когда утром лежа пытался поменять позу, почувствовал боль и тяжесть, как будто меня ночью били. Но после обеда всё прошло, после того как поел, попил, походил. Сегодня под утро тоже ощутил боль в корпусе при смене позы сна,было тяжело и больно переворачиваться , как будто сплошной синяк по телу. Уснул, проснулся-уже ничего не ощущаю, всё прошло. Уточню, недавно заменил изониазид на феназид, пью его как раз перед сном (2 т/сутки), также кроме него бисептол для профилактики. Раньше такого не ощущал, на терапии уже 11 месяцев.

Написал(а) Aalex 27.11.2015 - 13:21 в теме Побочные эффекты

Премного вам благодарен Илья! Я правильно понял, любые продукты и препараты с расторопшей для принимающих Арвт не желательны, даже мед из расторопши??? А препараты с экстрактом шиповника подходят, например холосас?

Написал(а) Aalex 27.11.2015 - 10:09 в теме Совместимость препаратов

Всех приветствую! Уважаемые доктора, дайте совет по моей ситуации: стал ощущать последние дни рези, тяжесть в правом боку, вздутие живота, гепатитов нет . Сделал узи брюшной полости, сдал некоторые показатели биохимии крови - всё в норме, а по узи- здоровее всех живых, только желчный с перегибом, но это я знаю еще с детства. Врач назначмл гепабене, я попробовал 2 дня и правда, все неприятные ощущения прошли,несмотря на то, что это принято относить к фуфломицинам. А сегодня я увидел здесь комментарий от Ильи, что расторопша в составе этого лекарства может плохо отразится на терапии. Посоветуйте пожалуйста, на что заменить этот препарат. И ещё - не сдавал билирубин в крови,может что проблема в нем? Тогда, в этом случае помогут желчегонные? Заранее благодарю вас.

Написал(а) Aalex 26.11.2015 - 15:57 в теме Совместимость препаратов