Aalex

Аватар пользователя Aalex

История

Время участия
4 года 28 недель

Комментарии пользователя

ЮЛИАНА, может у вас туман в голове от вирокомба, который часто вызывает анемию у женщин? Моя подруга тоже от него начала испытывать чувство тяжести, быструю утомляемость.Оказалось, что у ней прилично снизился гемоглобин и остальные показатели крови. Сейчас уже полгода как ей заменили его на видекс и,говорит, такие ощущения прошли.

Написал(а) Aalex 18.11.2015 - 13:07 в теме Эфавиренз (Стокрин, Регаст) и сновидения

И ещё такой вопрос к вам - можно ли снизить дозировку феназида до 1 т. в день, если переносимость 2 т. будет плохой.?. Спрашиваю здесь у вас, т.к. мой врач даже не слышал о таком препарате и на этот вопрос ответила уклончиво и сомнительно.

Написал(а) Aalex 09.11.2015 - 11:58 в теме Профилактика туберкулеза

Благодарю! Обзвонил все аптеки нашей так сказать деревни - нету такого. Попробую заказать значит.

Написал(а) Aalex 09.11.2015 - 11:09 в теме Профилактика туберкулеза

Kouros, огромное спасибо за совет! Попробую.
Будьте добры, подскажите ежедневную дозировку фенназида ? Если изониазид пил по 1 т.в день

Написал(а) Aalex 08.11.2015 - 13:14 в теме Профилактика туберкулеза

Благодарю вас за ответ!

Написал(а) Aalex 06.11.2015 - 10:12 в теме Профилактика туберкулеза

Всем доброго времени суток. Уважаемые врачи, прошу помоши, подскажите мне,может ли от изониазида 1 т.в сутки ломить ступни ног? Если да, то на какой препарат его можно заменить тогда? Также пью В6 по 20 мг.в день.Стал замечать усталость в ниж.части ног после трудовых будней и чувство жжения на подошве.

Написал(а) Aalex 05.11.2015 - 17:05 в теме Профилактика туберкулеза

Спасибо за новость! По-моему очень обнадеживает и воодушевляет!

Написал(а) Aalex 01.11.2015 - 15:12 в теме Долутегравир соло и дуэтом

А есть ли какие-то показатели крови или узи (или еще чего-то),по которым можно точно сказать, пожелтею я от него или нет? Меня врач тоже уверяет, что прям все поголовно желтеют от бустированного реатаза %)

Благодарю за ответ Алексей! Вы же знаете как всем нам ценно и полезно ваше мнение. Но позвольте мне самому отвечать за себя :)

Извиняюсь Илья, но я не много не понял. Я имел ввиду, если при заявленной в теме схеме, к Зтс есть устойчивость, каковы риски неэффективности этой схемы и риски формирования новой резистентности ?

Да при достигнутой супрессии. А если уже присутствуют мутации и формируется резистентность или уже она имеется, допустим к Зтс ..? При схеме Ип/р даже с устойчивостью к нему, его всеравно оставляют для поддержки мутации. А в случае с ИнИ, DTG в частности ..?

У наивных да, всё супер. А у не наивных, судя из прочитанного мной - пока ещё неясно.

Доброго всем дня. Меня интересует, а есть ли здесь люди, которые принимают схему тивикай (долутегравир) + кивекса (абакавир и ламивудин) во второй линии терапии ??? Интересует её эффективность у ненаивных пациентов.

Лучше уж с хроническими заболеваниями как то жить, бороться, чем за один миг превратиться в инвалида или просто/долго мучительно умирать... У нас по сути только такой выбор.

Написал(а) Aalex 13.10.2015 - 10:53 в теме Герпес и ВИЧ

Мне выписали изониазид 300 мг. + 20 мг. В6 ежедневно ( 2 табл. пиридоксин гидрохлорида).

Написал(а) Aalex 13.10.2015 - 10:45 в теме Побочные эффекты ННИОТ

Тоже наблюдаю у себя часто повышенное давление, хотя не нервничаю и физически не напрягаюсь. До терапии и всех таблеток АД было как у космонавта, по словам врачей. Периодами 135/90. Креатинин в крови повышен, пью кроме терапии изониазид,бисептол,еще раз в неделю флюкостат, что можете посоветовать,как снизить влияние на почки? Врач говорит ничего страшного, таблетки отменить нельзя естественно,и я это понимаю. а как тогда..?

Написал(а) Aalex 09.10.2015 - 21:39 в теме Повышение давления при АРВТ

Почему всю жизнь? Бисептол и изониазид надо принимать пока клетки не вырастут до 200 штук. Как пишут,при начале арвт с единичных CD4, они могут расти долго и так и не вырасти до оптимального безопасного значения. Но до 200 у вас точно вырастут ))) может года 2-3 потребуется, может быстрее, я в этом вопросе могу лишь предполагать. Читайте данный ресурс, здесь найдете ответы на все интересующие вас вопросы.
Ошибся немного,извиняюсь)) я не врач) Это бисептол принимают до 200 клеток,а по изониазиду-мне выписали его на полгода. Потом не знаю,продлят или уберут. Я его только месяц пью.

Написал(а) Aalex 09.10.2015 - 16:15 в теме Прошу совета по терапии

Чувствую себя хорошо! ))) Клетки рстут потихому;-) Следуйте рекомендациям врачей, принимайте тубпрофилактику, бисептол, сдавайте своевременно анализы,хорошо кушайте,изучайте данный ресурс и всё у вас наладится!

Написал(а) Aalex 05.10.2015 - 21:59 в теме Прошу совета по терапии

Конечно же есть шансы! Я сам с 5 клеток начал терапию в феврале после пневмонии и с герпесом. Вы на нас крест не ставьте пожалуйста )))

Написал(а) Aalex 03.10.2015 - 17:34 в теме Прошу совета по терапии

Доброго дня Екатерина. Убрали второй препарат,оставили только изониазид,самочувствие нормализовалось. Да В6 принимаю.

Написал(а) Aalex 03.10.2015 - 17:08 в теме Профилактика туберкулеза

Я так понял, что эту тему создали, чтобы врачей парафинить ..?)))но я бы уточнил название "халатность врачей частных клиник" - это бывает конечно нередко,наверняка чаще чем в бюджетных. Обращаясь к автору Tim : поверьте, у присутствующих на этом форуме людей были истории и похуже. Я понимаю что для вас случившееся шок,но в нашем гос-ве никто не застрахован от такого рода,да и не только,ситуаций. Мы тут многие в своем роде "жертвы",пострадавшие, и что, теперь каждому выкладывать посты с жалобами на наших врачей..?! Они кстати знаете ли тоже "жертвы"... системы. Давайте не забывать уважаемые тематику форума. Мораль давно ясна - всем проверяться на вич, это касается каждого! )))) Всем мира и здоровья!

Написал(а) Aalex 03.10.2015 - 16:31 в теме Халатность врачей

Всем доброго дня! Помогите пожалуйста мне советом: принимаю схему регаст-олитид-амивирен, побочки прошли давно, присоединили неделю назад тубпрофилактику изониазид 1 т.(на ночь) и пиразинамид 3 т.(после обеда) в день. Теперь не могу встать после сна, сплю до 2 часов дня, про утро я вообще молчу, чувства опьянения, плохо соображаю, состояние ужасное. Даже от стокрина по первой не было такого эффекта. Можно ли как-то или чем-то повлиять на эти побочные реакции? могу ли я пока прекратить тубпрофилактику пока не сменят регаст на ИП, через неделю, совсем не могу ни работать, ни есть, разговариваю даже не совсем внятно.Или посоветуйте пожалуйста, что делать ?

Написал(а) Aalex 20.09.2015 - 12:32 в теме Профилактика туберкулеза

Я всё прочитал. Уже понял вас, что зря написал про мнение моего доктора. Хотел еще ваше мнение узнать на его слова. Теперь узнал. Тем не менее, огромное спасибо вам за ответы. Будем решать.

Написал(а) Aalex 11.09.2015 - 18:14 в теме Растёт вирусная нагрузка на терапии

Спасибо за ответы уважаемые доктора. К ответу Екатерины: а как быть с тем, что на никавире падал гемоглобин и лейкоциты (почти до 1), а на зидовудине вроде как такие эффекты еще более выраженны и стремительны ? Мой врач склоняется просто, чтобы заменить стокрин на любой из ИП с ритоновиром, сказал что не может быть изначальной резистентности к абакавиру

Написал(а) Aalex 11.09.2015 - 11:19 в теме Растёт вирусная нагрузка на терапии

Здравствуйте еще раз уважаемые! Узнал результат своей пересдачи на ВН - почти 4 тыс., т.е.нагрузка остается такой же повышенной. Врач сказал, что как бы я не хотел, но придется менять схему, никакие анализы на генотипирование и резистентность они не делают((((. Вы извините меня. но у меня просто в голове не укладывается, что не так со мной, почему уже получается через полгода моего нахождения на терапии препараты перестали работать, ведь наверняка ВН начала расти постепенно. Никогда не пропускал, пил строго по времени и главное на первой схеме ламивудин-никавир-стокрин ВН не определялась уже спустя пару месяцев,а как поменял никавир на олитид - уже определяется, и сейчас, спустя 3 месяца как я на
Новой тере, вдруг появилась ВН. Вы не знаете уважаемые доктора, что могло снизить действие схемы ? Зверобой, как уже писал выше, пил несколько раз а чае, но уже месяц точно не употребляю его, только мед цветочный, раньше также еще долго принимал валацикловир, и как раз не пью его уже 3 месяца. Я понимаю, что возможно в моих вопросах уже нет смысла и я не о том думаю, но хочется разобраться или понять, почему так вышло, ведь другие пьют такую схему годами и у них она работает. Возможно, вы прольете свет на мою ситуацию, был бы вам премного мысленно благодарен. Еще вопрос к вам, могу ли я потянуть со сменой схемы и еще оставаться на ней, пока нагрузка не критична?
Да, и не маловажное - вместе с нагрузкой и клетки Цд4 тоже выросли, было,17 шт.,стало 80.

Написал(а) Aalex 09.09.2015 - 09:55 в теме Растёт вирусная нагрузка на терапии