chacha

Аватар пользователя chacha

История

Время участия
4 года 43 недели

Комментарии пользователя

Екатерина, помогите, пожалуйста, с таким вопросом. Вчера в мед. центре планировал сделать вакцины превенар, инфлювак и хаврикс. Превенар категорически отказались делать, ссылаясь на то, что это вакцина детская и взрослым ее просто запрещено колоть. Спорил минут 20 с врачом. Про положительный статус решил умолчать, т.к. процедура не анонимная, и я решил не рисковать. В итоге, раз уж пришел, согласился на пнемво23 вместо превенара.
Правомерно ли мне отказали в вакцинации превенаром? И еще. Есть ли смысл делать его после пнемно23 через полгода, а не наоборот, как Вы рекомендовали?
Спасибо.

Написал(а) chacha 18.12.2015 - 13:32 в теме Прививки: вакцинация при ВИЧ

Доброго времени суток всем участникам!
Вопрос знатокам, специалистам.

Хожу в спортзал три-четыре раза в неделю, нагрузки в основном кардио и силовые, но без фанатизма. Кроме карнитина раньше ничего больше при физ. нагрузках не принимал, а сейчас по рекомендации тренера планирую "покушать" ам.кислоты в сочетании с витаминами. Я ничего смертельно опасного для общего состояния и здоровья не нашел, но в связи с этим хотел узнать - не во вред ли будет такое сочетание:

http://fitking.ru/wp-content/uploads/2013/12/Elite-Recoup-Dymatize-345-g...

Спасибо за информацию!

Очень благодарен за информацию. Екатерина, а Превенар вводится взрослым в 1 дозе? А то для детей там расписано несколько раз...

Написал(а) chacha 23.11.2015 - 18:56 в теме Прививки: вакцинация при ВИЧ

Да тут даже вопрос не денег, а понять чо и в какой последовательности делать. Вроде риков заболеть мало, но....

Написал(а) chacha 23.11.2015 - 09:42 в теме Прививки: вакцинация при ВИЧ

Екатерина, спасибо!
Через какое время рекомендуете сделать Пневмно23, если сначала сделаю Превенар?

Написал(а) chacha 23.11.2015 - 09:42 в теме Прививки: вакцинация при ВИЧ

Спасибо! Регевак уже сделал. Поэтому с энджериксом вопрос в данный момент неактуален. Посмотрю после третьей прививки титр, там будет понятно делать дальше или нет.

ПОодскажите еще такой вопрос, если не затруднит. Через месяц планирую сделать Хаврикс и вакцинироваться от пневмы. Почитал ветку и немного запутался. Екатерина рекомендует делать Превенар, т.к. он дает сильный иммунный ответ. Но, как я понял, большинство склоняются к Пневно 23. В чем разница между ними и какую лучше сделать? У меня ИС 904 в августе был, ВН 4500.
Заранее спасибо.

Написал(а) chacha 22.11.2015 - 11:44 в теме Прививки: вакцинация при ВИЧ

Спасибо за разъяснения! Третью в любом случае надо делать регевак. Дальше буду проверять антитела. Такое уточнение: а каким образом энджерикс с регеваком делать? Их надо было одновременно колоть? Или после курса регевака можно проколоть энджерикс?

Написал(а) chacha 21.11.2015 - 22:43 в теме Прививки: вакцинация при ВИЧ

ДОброго времени суток всем участникам. Помогите с вопросом вакцинации от гепатита B. Два дня назад в поликлинике по месту жительства делал вторую вакцину (через мес. после первой) и тут выяснилось, что в наших поликлиниках за бесплатно колю отечественный Регевак. Вот возник вопрос - насколько это хорошая вакцина? Врач уверяла, что лучшая из отечественных. Но судя по тому, что в форуме все в основном пишут про Энджерикс, у меня возникли сомнения в этом. Что скажете? Насколько Регевак надежен?
Спасибо.

Написал(а) chacha 21.11.2015 - 02:49 в теме Прививки: вакцинация при ВИЧ

Екатерина, Илья, добрый день!

Помогите по возможности, с таким вопросом. ИС 904, ВН 4500, решил сделать вакцинацию от гепатита B, сегодня пошел в поликлинику, терапевт направил сразу в прививочный кабинет, сделали первую. Схема стандартная 0-1-6. Препарат был, если не ошибаюсь, энджерикс. Причем врач сказал, что через месяц препарата может уже не быть и мне придется самому делать где-то за деньги. Но не в этом вопрос. Почитал сейчас ветку и понял, что для начала было бы неплохо сделать анализ на титр антитител и если он в норме, то делать прививку необязательною В связи с этим вопрос: если у меня титр был (или есть) нормальный, не навредит ли мне эта вакцинация?
И еще, через месяц, во время второй ходки на гепатит хочу в один день сделать инфлювак и пневмо 23. Не видите каких-либо противопоказаний. Гепатитом, пневмонией и иными инфекциями не страдал ранее.
Спасибо за помощь.

Написал(а) chacha 13.10.2015 - 22:05 в теме Прививки: вакцинация при ВИЧ

Т.е. лучше самому с собой поработать, прежде чем садиться на какие-либо препараты? Правильно я Вас понимаю? Сам не люблю лишнее... пить, на спортзал с работой времени мало остается. Получается какой-то полупостельный образ дом-работа, что тоже давит на психику.

Написал(а) chacha 25.07.2015 - 09:58 в теме ВИЧ и психическое здоровье

Илья, доброго времени суток. Хотел узнать подробности по такому вопросу. В ветке есть Ваше сообщение что мексидол при ВИЧ может носить онкориски. С чем это связано? МНе врач рекомендовал "для приведения мозговой деятельности" пить этот препарат курсом. Он действительно помогает. ПА у меня нет, если только после нечастого употребления алкоголя, но это войственно многим. Просто голова часто забита вирусом и надеждами на будущее, от этого начинаю плохо спать, нервничать, злиться без причин и т.д. Терапию не принимаю, пока показатели в норме. Но вот онкориски с мексидолом меня смутили.

Написал(а) chacha 22.07.2015 - 22:01 в теме ВИЧ и психическое здоровье

Спасибо, Екатерина.
Я правильно понимаю, что даже при отсутствии терапии при невысокой ВН клетки могут как расти так и снижаться в зависимости от различных факторов (акие могут быть факторы я уже понимаю)?

Написал(а) chacha 27.05.2015 - 07:48 в теме Расшифровать анализы

Екатерина, Илья, доброго времени суток. Как и многим присутствующим нужна Ваша помощь. После двух месяцев вялотекущих болезней решил проверить ИС. ОБратился в Склиф, т.к. требовать от лечащего врача внезапно анализов не было ни одного основания. И не могу теперь разобраться с результатом. В моей карте в качестве имунного статуса были указаны значения СД45 СД3 СД4 в совокупности составляющие 1120 и показывающие мой ИС, - как пояснил мне врач. После получения результата в Склифе не могу понять какие из изложенных параметров показывают мой ИС, подозреваю, что это строка СД3 СД4, но почему-то меня сильно пугает итог, т.к. три мес. назад у меня ИС был 1120, а сейчас 817. Не поможете разобраться? Какой у меня сейчас ИС в цифровом выражении? Результат привожу ниже:

ЛЕЙКОЦИТЫ 5,06 - ( - * - ) - 4,00 - 9,00
Лимфоциты, % % 38,4 - ( - - - ) * 19,0 - 37,0
Лимфоциты , # 1,9 - ( - * - ) - 1,1 - 4,5
T-лимфоциты (CD3) (абсол. кол-во) кл/мкл 1444 - ( - * - ) - 920 - 2 310
T-лимфоциты (CD3) (относит. кол-во) % 76 - ( - * - ) - 59 - 80
B-лимфоциты (CD19) (абсол. кол-во) кл/мкл 76 * ( - - - ) - 160 - 590
B-лимфоциты (CD19) (относ. кол-во) % 4 * ( - - - ) - 8 - 23
T-хелперы (CD3+CD4+) (относит. кол-во) % 43 - ( - * - ) - 36 - 55
T-хелперы (CD3+CD4+) (абсол. кол-во) кл/мкл 817 - ( - * - ) - 555 - 1 461
T-цитотоксические лимф. (CD3+CD8+) (отн. кол-во) % 31 - ( - * - ) - 16 - 36
T-цитотоксические лимф. (CD3+CD8+) (абс. кол-во) кл/мкл 589 - ( - * - ) - 334 - 1 016
NK-клетки (CD3-CD16+CD56+) (отн.к-во) % 18 - ( - * - ) - 8 - 24
NK-клетки (CD3-CD16+CD56+) (абсол. кол-во) кл/мкл 342 - ( - * - ) - 153 - 528
Иммунорегуляторный индекс (CD4/CD8) 1,387 * ( - - - ) - 1,500 - 2,300
Латекс-тест % 45 - ( - * - ) - 40 - 50
НСТ-тест спонтанный % 15 - ( - * - ) - 5 - 15
НСТ-тест индуцированный % 49 - ( - - - ) * 20 - 40
Коэффициент активации 3,27 - ( - * - ) - 2,00 - 4,00
ЦИК (большие) у.е./мл 8 * ( - - - ) - 20 - 35
ЦИК (средние) у.е./мл 121 - ( - - - ) * 36 - 55
ЦИК (малые) у.е./мл 202 - ( - - - ) * 56 - 140
ЦИК (сумма) у.е./мл 331 - ( - - - ) * 112 - 230
ЦИК (большие)% % 2 * ( - - - ) - 16 - 20
ЦИК (средние)% % 37 - ( - - - ) * 28 - 32
ЦИК (малые)% % 61 - ( - - - ) * 49 - 55
Антитела к протею титр 160 - ( - - - ) * 10 - 80
Антитела к золотистому стафилококку титр 320 - ( - * - ) - 10 - 320
Антитела к клебсиелле титр 640 - ( - - - ) * 10 - 80
Антитела к кишечной палочке титр 640 - ( - - - ) * 10 - 80
Иммуноглобулин А г/л 3,70 - ( - - - ) * 1,80 - 2,50
Иммуноглобулин М г/л 1,38 - ( - * - ) - 1,10 - 2,10
Иммуноглобулин G г/л 11,60 - ( - * - ) - 10,00 - 14,00

Заранее благодарен.

Написал(а) chacha 26.05.2015 - 22:41 в теме Расшифровать анализы

Екатерина, добрый день.
Помогите советом. Вторую неделю долечиваю насморк после гайморита. ПО назначению ЛОРа капаю назонекс. Сегодня был у врача, он отметил улучшение, насморк действительно стал сходить на ноль. В качестве рекомендации посоветовал мне свечи Виферон 500 тыс. МЕ 2 раза в сутки на 5 дней для "дополнения комплекса терапии заболевания и профилактики". ЛОР про положительный статус не в курсе. Как я уже писал ИС и ВН у меня нормальные, терапии не назначалось и в ближайшее время не планируется. Смущает меня необходимость применения модулятора, коим является Виферон. Что скажете?

Написал(а) chacha 31.03.2015 - 14:40 в теме Простуда и ВИЧ

Да, проблема как раз в том, что три недели до ЛОРа вообще никаких лекарств не принимал, думал насморк сам пройдет пока ухо не заложило. Вот и пожинаю теперь плоды своего отношения к насморку.
Спасибо!

Написал(а) chacha 28.03.2015 - 23:50 в теме Простуда и ВИЧ

Екатерина, спасибо больше за помощь. Инструкция гласит, что при остром синусите (я так понимаю следствие гайморита) принимать как раз в такой дозировке, но про количество дней ничего не написано, однако, исходя из объема флакона и отзывов пациентов я понял, что флакон как раз на один курс. Думаю, будет целесообразно через неделю при улучшении самочувствия снизить дозировку. Таких затяжных гайморитов и синусиотов у меня не было еще, возможно, что это следствие ВИЧ, но не буду утверждать. Врач при назначении, разумеется, нее в курсе статуса. МЕня только смущает такой момент - влияет ли гормональный препарат на ВИЧ +?

Написал(а) chacha 28.03.2015 - 13:26 в теме Простуда и ВИЧ

Доброго всем времени суток.
Нужна помощь специалистов или имеющих опыт. ЛОР после недели антибиотиков (амоксиклав для лечения гайморита) назначил две недели дважды в день удвоенную дозу НАЗОНЕКС. Почитал противопоказания к препарату, увидел следующее: С осторожностью следует применять препарат при .... системной вирусной инфекции... и т.д.
В связи с этим вопрос: не вреден ли этот препарат при ВИЧ? В форуме уже читал в одном из разделов, что вроде не страшно, но если я правильно понял, там речь шла об аллергии и на фоне АРВТ. У меня ее нет, показатели вполне хорошие, ИС 1120 ВН 2000. Что скажете?

Написал(а) chacha 27.03.2015 - 22:54 в теме Простуда и ВИЧ

Спасибо! Завтра стартую.

Написал(а) chacha 25.03.2015 - 18:50 в теме Септопластика при ВИЧ

Тут не жалуюсь. И ЛОР, и терапевт, и хирург и еще несколько специалистов включая стоматолога. Отношение к пациенту и работа врачей в СЦ в корне отличается от обычной поликлиники в хорошем смысле. Сколько было вопросов, еще ни разу не послали и не развернули в ПК по месту жительства.

Написал(а) chacha 24.03.2015 - 15:05 в теме Септопластика при ВИЧ

Спасибо! Про 2-ю инф. больницу я как раз и читал на форуме, только не понял как туда попасть. Теперь вроде разобрался.

Написал(а) chacha 23.03.2015 - 16:46 в теме Септопластика при ВИЧ

Огромное спасибо за информацию! Обязательно сообщу о результатах, пока на антибиотиках, к концу недели хочу как раз в СЦ поехать. А мне к ЛОРу сразу идти? Карта моя у лечащего врача находится, нужна она ему вообще или если надо он сам про меня инфу найдет?

Написал(а) chacha 23.03.2015 - 16:45 в теме Септопластика при ВИЧ