CzEu

Аватар пользователя CzEu

История

Время участия
5 лет 2 недели

Комментарии пользователя

Нет конечно. Доктор предположил. Потому как когда я тестировался, я уже сам предполагал что у меня. То есть, после симптомов я сразу начал ходить на тестирование. Предполагаемое заражение было 5 месяцев до первого тестирования в вирусологии, когда ИС было 515. Неужели за 5 мес ИС может достаточно сильно упасть?

Почему я знаю что у меня не было ВИЧ до этого? Потому что я был донором и регулярно 2-3 раза в год сдавал кровь на протяжении многих лет. Но, когда заподозрил всё это дело, то уже не ходил кровь сдавать, а на анонимное тестирование на ВИЧ ежемесячно. И третий раз уже выявил. Первые два попали в окно неопределяемости.

Написал(а) CzEu 09.07.2016 - 10:12 в теме Схемы АРВТ

Не то, чтобы я не доверял своему доктору, просто хотелось знать и мнение других врачей.
Благодарю за ответ!
И ещё, как я писал выше, раньше, будучи без ВИЧ у меня ангина бывала 4-5 раз в году.
Врач говорит, что усилился ИС и посему болеть стал намного меньше. Ангины не было уже год. Ранее, говорит, ИС у меня был скорее всего на нижней грани для здорового человека 500-1200. Всвязи с этим вопрос, если у меня впринципе был низкий ИС, то каким образом при ВИЧ и терапии он вырос выше нормального для моего организма? Я конечно этому очень рад, потому как без антибиотиков было не обойтись, так как ангины были реально сильными. Но, хотелось бы понять механизм, причину и следствие.
Спасибо!

Написал(а) CzEu 09.07.2016 - 09:33 в теме Схемы АРВТ

Доброго времени суток!
Терапию принимаю с начала 2014 года.
Схама Кивекса + Норвир + Презиста
Всё было хорошо. Уже после 4 месяцев ВН снизилась со 120 000 до 800, а ещё через 4 месяца до 0.
При этом растут и CD4 c 480 за 1,5 года имею 890.
Даже перестал ангиной болеть, что обычно у меня бывало по 4-5 раз в году.
При последнем посещении доктора он мне заменил 2 препарата на один и сказал, что эта схема будет даже лучше.
Теперь, после завершения прежних таблеток через пол месяца, схема будет Кивекса + Резолста.
Что можете сказать про подобную схему?
В списке препаратов в калькуляторе Резолсты я не нашёл.
Благодарю за ответ!

Написал(а) CzEu 08.07.2016 - 18:14 в теме Схемы АРВТ

Благодарю Вас за ответы. По поводу зачатия - это было в качестве получения дополнительной информации. Мы решили сделать очистку спермы. Проживаем в Чехии. Здесь это делают в городе Брно.

Написал(а) CzEu 05.11.2014 - 02:53 в теме Задержка в приеме лекарств

Здравствуйте уважаемые врачи!

У меня три вопроса в кучу.

С ВИЧ уже 2 года. Год назад врач порекомендовал начать терапию, но только порекомендовал. Причиной стало то, что в течение года клетки колебались в промежутке 516-536, а вирусная нагрузка с самого заражения, а тесты на ВИЧ я сдавал каждые пол года, соответственно выявил сразу, варировалась в пределах 100 000 - 160 000.

На фоне достаточно приличного иммунного значения, доктор сказал, что возможно это мой нормальный иммунный статус, если бы я был без ВИЧ, ВН не снижалась и посему было рекомендовано начать терапию. Уже спустя 4 месяца сделали тесты и иммунка была всё та же - 525, а ВН уже 16 000. Спустя ещё 4 месяца ВН уже была неопределяема а иммунка всё та же.

Прописана схема: Кивекса, Норвир, Презиста. Приём один раз в сутки. Вопрос следующий. Работа у меня в дороге а всвязи с этим, иногда, раза 3-4 в месяц забываю вовремя принять и вспоминаю через 4-5 часов после нужного времени. Ну и ещё 5-6 раз в месяц на 1-3 часа запаздываю с приёмом. Может ли такой запоздалый приём развить резистентность к препаратам?

Следующий вопрос.
Заметил, что слегка поменялся цвет кожи, а именно немного покраснел или порозовел, так как после лёгкого незакрепившегося загара. Проявилось примерно через пол года после начала приёма терапии. Может это быть вызвано приёмом препаратов? По началу приёма препаратов были небольшие побочки с пищеварением, но они прошли спустя 2 месяца, как и говорил доктор.

И наконец ещё вопрос. Собираемся с женой заводить ребёнка. Делать это планируем при помощи клиники, дабы избежать заражения. Имеется мнение, что при неопределяемой нагрузке невозможно заразить партнёра и можно нормальным человеческим способом зачать здорового ребёнка? Так ли это? И безопасно ли для жены будет заниматься полноценным сексом со мной, включая орал, без использования презерватива? Или же орал лучше исключить и секс только с презервативом?

Заранее благодарю Вас за ответы!

Написал(а) CzEu 04.11.2014 - 20:29 в теме Задержка в приеме лекарств