helg

Аватар пользователя helg

История

Время участия
6 лет 33 недели

Комментарии пользователя

т.е. "средиземноморская диета" это миф?

Сам по себе подобный курс для организма так же вреден, как систематическое перебегание мкада по земле. Это Вы еще не озвучили дозировки ваших масел, сомневаюсь, что там ампула в неделю.

Липидный профиль измеряли?
Маркеры воспаления?
Ферменты печени?
Про системное воспаление на фоне ВИЧ слышали?
Про вред неподавленной вирусной нагрузки, которая много опаснее чем побочки от терапии?

Вы не даете организму вырастить свои Т4 естественным путем, после подавления ВН в ноль. Имеете повышенные риски аллергизации организма в период восстановления ИС, если будете догоняться еще чем то.

Лучшее что можно сделать- проследить динамику восстановления остатков иммунитета в течение полугода, удостовериться, что не будет синдрома восстановленного иммунитета, потому как Вы могли возможные бурные воспалительные реакции пригасить своими стероидами.

Простите, увидел ферменты по ссылкам. Это просто ССЗБ, иметь такой холестерин при неподавленном инфекционном процессе.

Написал(а) helg 28.12.2017 - 12:06 в теме Стероидные препараты и т.п. при ВИЧ

посев на чуйствительность кандиды нужен.
мои например уже резистентны к флуконазолу, помогает только итроконазол.

Написал(а) helg 26.12.2017 - 00:54 в теме Кандидоз при ВИЧ

не очень хорошая идея по общим соображениям?
или имеются данные о препаратах той же группы?
в калькуляторе из Селективных β2-адреномиметиков нашел только Сальбутамол, взаимодействий нет (или нет данных с рилпивирином)
предвосхищая вопрос-это не назначенное лечение от астмы, а двухнедельный курс интенсивной аэробики для нормализации веса.

Написал(а) helg 13.12.2017 - 20:15 в теме Совместимость препаратов

Здравствуйте, не нашел в калькуляторе. возможно ли взаимодействие эвиплеры или реатаза с кленбутеролом?

Написал(а) helg 13.12.2017 - 00:40 в теме Совместимость препаратов

где бы пройти такие тесты?
хочется количественно замерить свое глупение.

у некоторых и до инфицирования уровень т4 был по нижней границе рефера, и им с 500 клетками в целом норм.
Под боком личный пример.
И у самого скачет ИС от 550 до 700, так же пару лет.

Написал(а) helg 06.11.2017 - 00:16 в теме Уровень CD4, CD4/CD8

84 дня не повод для отчаяния. Даже пару лет норм срок, если это помогло бы вычистить резервуары.

Помнится, пару лет назад Илья говорил, что если почистить все резервуары, организм лишится многих необходимых клеток...

Написал(а) helg 03.11.2017 - 21:22 в теме ABX464: цель – резервуары

у меня как раз стабильные проблемы со стокрином были. сейчас на эвиплере. в пределах мск могу побыть подопытным наверное...

Написал(а) helg 05.10.2017 - 20:16 в теме Внимание всем, кто принимает Viraday!

Тут обсуждение смотрю на грани оффтопика, наверное подходящее место, чтобы спросить.

По поводу репликации в ЦНС и ущерба когнитивным способностям.

т.н. Берлинскому пациенту пересадили костный мозг. И его новые т4 стали неуязвимы для вируса. Но в резервуарах и в ЦНС вирус остался? репликация в ЦНС не исчезла?

Ведущий меня врач СЦ утверждает, что на пятом году "плюса" и третьем году терапии рано замечать в себе "отупение", мол, оно бывает только у не принимающих терапию.

Но проблема имеется. К какому врачу идти с жалобой "медленно но верно тупею"?

Написал(а) helg 26.07.2017 - 12:32 в теме Перспективы полной победы над ВИЧ

В итоге это был Гепатит А. Оказывается и в Европе и у нас сейчас гуляет своего рода эпидемия среди мсм.

Написал(а) helg 12.07.2017 - 11:35 в теме Терапия и алкоголь

Как с этим бороться? Что говорят исследования? Так же замечаю вышеперечисленные симптомы.

Написал(а) helg 14.06.2017 - 21:06 в теме ВИЧ и психическое здоровье

Скажу как мсм мсм-у, это может быть обычный уретрит с нетипичным возбудителем. А точнее с кишечной палочкой.
полтора грамма азитромицина однократно.
Так же хронические трихоманады или хламидии могут не определяться мазком из уретры, их можно диагностировать по анализам крови (ПЦР и ИФА).
Если Ваш партнер так же не сдавал кровь на это, а только мазок, то имеет смысл проверить обоих.

Написал(а) helg 14.05.2017 - 20:06 в теме ИППП при ВИЧ

Да, про лактоацидоз и несовместимость с алкоголем были в курсе. но забыли. Глупо, но что сделано то сделано.

Больше настораживает желтушность сразу после этого случая.

Написал(а) helg 16.04.2017 - 14:55 в теме Терапия и алкоголь

уже полтора года небустированый. нагрузка неопределяема. знаем, что это не очень хорошо, но от ритонавира не проходила умеренная тошнота еще на презисте.

будучи привитым, имея в схеме тенофовир и ламивудин разве можно заразиться ВГБ?

спасибо за рекомендации

Написал(а) helg 15.04.2017 - 00:47 в теме Терапия и алкоголь

Здравствуйте, уважаемые врачи.
Прошу о небольшой консульации вот по какому вопросу:

М 28лет, на схеме реатаз/тенофовир/ламивудин.
принимает метформин (глюкофаж 750*2 1р.в д.)

6 дней назад запил порцию терапии и метформина белым вином.
случился приступ головной боли и дурноты, а через день пожелтели глаза и моча. стул не обесцвечивался.
метформин прервал и на нданный момент не возобновлял.

желтушность глаз понемногу уходит, моча вроде нормализовалась по цвету за 4 дня.

Насколько серьезна ситуация, какие обследования имеет смысл выполнить?
Или можно все списать на реатаз и больше не запивать метформин алкоголем?

Написал(а) helg 14.04.2017 - 20:18 в теме Терапия и алкоголь

Стокрин переносился стабильно плохо. особенно первые пол года из общих трех лет приема.
Видимо я не идеально подхожу для ННИОТ, из за неврологических проблем.
К эвиплере в итоге привыкал месяца 2 или чуть большЕ, но все равно это лучше чем хроническая полуработоспособность.

1. лор
2. невролог
3. кардиолог
4. психотерапевт
5. все что связано с долговременными побочками из за разных схем- почки, липидный обмен, кости.

fА как же резервуары и ЦНС? если защитить только т4, это не будет считаться излечением

15 дней на эвиплере. Возможно кому нибудь будет интересна информация.

После перехода с кивексы+стокрин на эвиплеру порядка 10 дней к ряду мучала головная боль. двусторонняя, монотонная, начиналась с затылка. Купировал целебрексом.

Был обескуражен, говорить врачу что "эвиплера не подходит", это какая то запредельная наглость наверное.

На данный момент все пришло в норму. Подозреваемых в причинении головной боли четыре:
-рилпивирин;
-эмтрицитабин;
-отмена эфавиренца;
-суперлуние.

Хотелось бы надеяться, что у рила появятся дженерики в обозримой перспективе, пусть даже и из индийского мела.

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, на что следует обратить внимание при переходе от стокрина к рилпивирину?

Что лучше влияет на усвояемость? жир, белок или углевод?

Не будет ли разогнанный стокрином за 4 года цитохром в печени снижать концентрацию эдюранта?

Омез абсолютно противопоказан, или можно разносить на 12 часов по приему?

Метформин, мумие, трибестан, венарус могут как то взаимодействовать с рилпивирином?

>>Если вам кажется ваша моча недостаточно ценной, то однозначно.

прошу простить за офтоп.

Илья, а как быть, если даже с пониманием бесполезности поливитаминов вынужден констатировать утихание слабости, утренней сонливости и утомляемости, принимая шипучую форму одних оранжевых поливитаминок, весьма разрекламированных? Проверял на различных марках, но ощутимая разница в самочувствии только от этого производителя и именно растворимой формы. Причем после прекращения приема наблюдается через пару дней провал в работоспособности и просто таки дичайшие приступы лени дня на два-три.

Я не сильно заинтересован в самовнушении в этой ситуации, и сомневаюсь в способности плацебо убирать утреннее клевание носом в офисе..

Дело в нехватке какого либо витамина из перечисленных в составе? или они амфетамин негласно подсыпают?)

Написал(а) helg 10.10.2016 - 21:35 в теме Отклонения от режима приема терапии

Не кажется ли вполне очевидной стратегия излечения? На фоне ВААРТ длительно принимать эти самые активаторы, тем самым исчерпав запасы резервуаров.

Тимофей, я тоже состою на учете в мониках, и тоже три года назад задавал тут на форуме этот вопрос.

В итоге стартовал с 400 клеток и с кандидозной ангиной, можете ознакомиться через профиль с первой моей темой.

Выпрашивание терапии стоило мне трех визитов к лечащему. На последнем заявил буквально следующее "у Вас нет оснований отказать мне, нагрузка уже больше 100к, статус падает на 50 в квартал, плюс грибок. Сейчас я иду к заведующему писать бумагу". Видя уверенность, врач согласилась, ну или сдалась.

В 90% случаев Вы будете стартовать с комбивир/стокрина. Если не согласитесь на стокрин из за "вождения, управления опасными станками, сменным графиком работы", скорее всего ожидает калетра, увы.

от зидовудина избавится еще сложнее, но пару лет его потерпеть можно.
Можно заранее сдать в цмд тест на РГЧ к абакавиру, он дешевле тенофовира по закупочной цене, и на него незначительно проще уйти в реалиях МОНИКов при замене зидовудина (основания для замены-постоянная слабость, или падение гемоглобина, стойкая нейтропения, и растущий вверх липидный профиль крови).

Мой ППП год на схеме реатаз 400/трувада, без бустера, перешел на нее после года неопределимой нагрузки на презисте. Перешел из за перебоев на соколинке в том числе, на более дешевую схему.

Очень боюсь, что схема слетит, но помню, как ему было херово от ритонавира на предыдущей схеме, в т.ч. липидный профиль полз за пределы нормы и периодическая тошнота.