Incognito_otingocnI

Аватар пользователя Incognito_otingocnI

История

Время участия
1 год 1 неделя

Комментарии пользователя

Илья. Доброй ночи.
Подскажите, может ли вич являться косвенной причиной прогрессировавшего косоглазия? ИС около 200 на протяжентии года. К примеру, ввиду развития цмв - инфекции, либо поражения ею органов зрения?

Написал(а) Incognito_otingocnI 16.06.2018 - 01:03 в теме Слова благодарности

Илья, подскажите, где почитать про то, что без арвт со временем "штамм будет стремиться довольно быстро замениться диким или к нему приближенным, теряя мутации устойчивости, а устойчивый останется только в резервуарах..."?

Написал(а) Incognito_otingocnI 04.04.2018 - 20:29 в теме Резистентность?

Спасибо, пишу сидя.
Вроде бы уже есть способы оценки кол-ва днк вич, интегрированных в геном клеток - резервуаров...
Имеются ли генетические методы диагностики мутаций устойчивости штамма вич в этих резервуарах?
Имеют ли эти сведения о базовых мутациях устойчивости вич какое-либо прикладное значение в практике его лечения?

Написал(а) Incognito_otingocnI 04.04.2018 - 14:11 в теме Резистентность?

Илья скажите, если был изначально передан штамм устойчивый, например, к tdf lmv efv, то впоследствии (без терапии), судя по вашим цитатам "этот штамм будет стремиться замениться диким или к нему приближенным, теряя мутации устойчивости, а устойчивый останется только в резервуарах, и не будет передаваться со временем" (https://arvt.ru/forum/misc/misc-therapy/7540#comment-154862)
Ну допустим, прошло время 10-12 лет, штамм заменился диким, а устойчивый остался только в резервуарах...
Верно ли я понимаю, что после назначения схемы tdf lmv efv в этом случае будем наблюдать снижение ВН (дикого штама), а затем рост ВН за счет размножения из резервуаров устойчивого штамма???

Написал(а) Incognito_otingocnI 03.04.2018 - 14:36 в теме Резистентность?

Поэтому и написал, что "максимум"

Добрый день. Схема ламивудин, тенофовир, эфавиренз. Прием в 23-00, ужин в 21-00. Вопрос о том, как перейти на эвиплеру?
1. Поскольку эф-з принимается на ночь натощак, а рилпивирин с едой, то правильным ли будет принять новую схему вечером с едой в 21-00?
2. Поскольку профиль вирусологической эффективности у эф-за выше, чем у рилпивирина, то критичны ли будут отклонения в приеме эвиплеры на 20-30 минут?
3. С какой едой лучше принимать эвипелру? Поскольку были рекомендации по поводу 400 ккал и прием решили оставить на 21-00, то критично ли будет принимать препарат с легкой пищей?
В-общем, каких рекомендаций лкучше придерживаться, чтобы не вылетел рилпивирин?

Написал(а) Incognito_otingocnI 30.03.2018 - 16:30 в теме Атрипла vs Эвиплера

Максимум - до первой реанимации, потом прозреет, перестанет замыкаться и будет исправно кушать терапию. Пройдено уже...

Alex0805, как в итоге переход с эфавиренза на долутегравир совершили? Как правильно?

Илья, доброе утро. Эта схема (ламв+ теноф+эфавир) сочетается с пирантелом??? Межлекарственных взаимодействий не будет? Калькулятор не находит пирантел...

Врач не имеет отношения к отпуску лекарств, он лишь оформляет рецепт, отпускает препарат аптечное учреждение (т.е. совсем другое юрлицо). Отсутствие препарата в аптечном учреждении не является основанием для отказа в его получении пациентом. В этом случае в аптеке оформляется отсроченное обеспечение, рецепт регистрируется в журнале учета рецептов отсроченного обслуживания, а препарат поставляется в аптеку в течении 15 рабочих дней, о чем извещают пациента (пункты 2.12, 2.13. Порядка отпуска лекарственных средств, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2005 N 785).
Если аптека отказывается поставить рецепт на отсроченное обслуживание, то приглашаем заведующую аптекой и напоминаем, что если вы откажете в регистрации рецепта, то я звоню в Росздравнадзор, Минздрав и затем обращаюсь в прокуратуру. Случаи необоснованного отказа в приеме рецепта на отсроченное обслуживание констатируются как несоблюдение аптекой лицензионных требований и условий деятельности.

Некий аналог Odefsey получится: вместо rpv - efv.
Я имел ввиду никаких межлекарственных взаимодействий в отношении efv и taf, ведущих к изменению концентрации компонентов не изучалось? (В Genvoya TAf 10 мг.)

Здравствуйте, может ли иметь место схема taf+ftc+efv??? Или принципиально наличие rpv или dtg вместо efv??? Мысли вместо tdf + lmv покупать tafero-em. Что можете посоветовать? Есть смысл?

Здравствуйте, Екатерина. Биохимия какая нужна? Что смотрим? Лаборант интересуется расширенную делаем или несколько показателей достаточно?

Написал(а) Incognito_otingocnI 26.01.2018 - 16:47 в теме Прошу совета по терапии

Ну врач вроде как бы обижается, спрашивает: "Вы мне не доверяете?"
Не хотелось бы ему хамить и ставить под сомнение его репутацию. Хотелось бы воспользоваться его лояльностью и грамотно выклянчить вкусную надежную схемку на халявку.

Эту тему промониторили сразу после назначения TNF в схеме. И Канестри почитали - послушали, и Шахгильдяна, и Зинину и Орлову-Морозову, и т.д. По последней кстати вопросы о прерывании терапии после родов... Диссер вроде в 13-м защищался - к тому времени уже иные рекомендации WHO были по этому вопросу.
Мне вот какой вопрос интересен. Когда врач ставил схему, он исходил из уровня ВН, ИС, наличия опортунистов, текущих хронических заболеваний, а также из того, что вирус в организме дикий, то есть на старте арвт у вича отсутствуют базовые мутации к назначаемым препаратам (генотипирование не проводилось).
Теперь когда ВН стабильно н/о, может ли слететь схема при 100% приверженности?
Если может, то какой препарат вылетит первым? Ламивудин?
Откуда у лечащего убеждение в том, что после перехода с TNF EFV LMV на DTG RPV, будет отсутствовать возможность перейти на старые препараты, если переход будет при ВН н/о? Врач не объяснил своего мнения, сослался на обширную клиническую практику. Хоть убей не понимаю... или в практике при выявлении мутации м184 (уст. к lmv) всех пересаживают на зидовудин? Ведь "закрепление мутации M184V в популяции вируса приносит даже определенную пользу: во-первых, иногда в результате этой мутации отдельные устойчивые к зидовудину штаммы ВИЧ вновь обретают к нему чувствительность, а во-вторых, эта мутация снижает репликативную способность вируса".

Понял. То есть про абакавир можно вообще забыть или все же на всякий случай сделать тест на аллель? Чтобы знать про себя.

СКФ была 116 и 122 в июле и октябре месяце соответственно. Врач сказал, что тенофовир не назначается при подозрении на любые заболевания почек (песок, камни и т.д)
Переход на dtg+Rpv не сейчас планируется.
Получилось так, что врач предложил вместо тенофовира абакавир, я спросил про долутегравир вместо эфавиренза. Получилась бы схема тивикай кивекса, в которой через время можно было бы abc, lmv заменить на рилпивирин, то есть потом получилась бы двухкомпонентная схема. Но врач как то отнёсся с презрением к такому планированию. Сказал, что после таких виражей не сможем вернуться к старым препаратам. Этому стоит верить, если все переходы будут при н.о. ВН?

С Новым годом.
Илья, нужно компетентное мнение.
Вопрос о смене схемы. В схеме TNF,LMV, EFV предлагают заменить TNF на ABC по той причине, что в 16-м году по УЗИ почек была диагностирована кака-то хронь, предположительно вызванная кишечной палочкой. Сейчас вроде нет проблем с почками, побочек от схемы тоже нет, кроме рубилова от EFV. Клиника и биохимия по почкам в норме. Скорость клубочковой фильтрации (по формуле CKD-EPI): 122 мл/мин.
В общем после демонстрации лечащему протокола лишь УЗИ почек он настроен решительно, официального диагноза нет. Вопрос - стОит ли менять схему для минимизации рисков, или может пройти какие-то дополнительные исследования? Какие?
Ещё на предложение лечащего убрать из схемы TNF, поинтересовались - есть ли возможность замены в этом случае EFV на DTG для оптимизации схемы, а при достижениии ИС>500 и стабильно неопределяемой более, чем в течении 6 месяцев ВН - замены ABC +LAM на RPV, то есть перехода к двухкомпонентный схеме DTG+RPV. Он сказал, что такая возможность есть,все препараты в наличии, но в этом случае мы не сможем вернуться к старым препаратам, т.к. вирус будет устойчив к ним... Я нигде не нашёл информации по этому поводу. Это бред?

В клинических рекомендациях 2017-го года, утвержденных МЗ РФ, есть раздел 5.1. "Диагностические мероприятия при диспансерном наблюдении пациентов с ВИЧ-инфекцией перед началом и в процессе проведения АРТ" (стр.42).
В указанном разделе есть Таблица 9. "Сроки плановых обследований у пациентов, получающих АРТ", согласно которой:
Через 1 месяц от начала АРТ - проводится исследование ВН, клинический анализ крови; АлАТ, АсАТ, креатинин;
Через 2 месяца от начала АРТ - исследование ВН проводится в случае, если за первый месяц лечения ВН снизилась менее, чем в 10 раз;
Через 3 месяца от начала АРТ - исследование ВН, CD4; - клинический анализ крови; - АлАТ, АсАТ, креатинин; - общий анализ мочи;
Затем каждые 3 месяца до снижения ВН ниже уровня определения и роста CD4 ≥ 500 клеток/мкл - исследование ВН, CD4; - клинический анализ крови; - АлАТ, АсАТ, креатинин; - общий анализ мочи;
Далее каждые 6 месяцев (при CD4 ≥ 500 клеток/мкл и ВН ниже уровня определения) - исследование ВН, CD4; - клинический анализ крови; - АлАТ, АсАТ, креатинин; - общий анализ мочи.
Если через 1,5 года после начала АРТ у пациента в течение 6 месяцев и более отсутствуют клинические проявления вторичных заболеваний, а в двух последних исследованиях, проведенных с интервалом не менее 3 месяцев, количество CD4 ≥ 500 клеток/мкл и ВН ниже уровня определения, плановые визиты возможно проводить с интервалом в 6 месяцев.
Правовой статус данных рекомендаций означает обязанность вашего лечащего врача РЕКОМЕНДОВАТЬ Вам пройти указанные исследование и Ваше право следовать этим рекомендациям или отказаться от исследования.
Отклонение врача от данных рекомендаций - основание для привлечения к дисциплинарной ответственности. Между тем, у Вас всегда есть право - следовать этим рекомендациям или отказаться и заниматься самодиагностикой.

Написал(а) Incognito_otingocnI 29.12.2017 - 12:20 в теме Атрипла и дженерики

Благодарю!

Написал(а) Incognito_otingocnI 21.12.2017 - 23:35 в теме Статины

В общем, наврал мальца:
Средняя чсс днём - 63, макс - 210, мин - 35
Средняя чсс ночью - 44, макс - 102, мин - 29, но это после хорошей тренировки.
С электролитами - норма (К 4,5; Na 140; Cl 102), регидрон, милдронат и панангин в рационе постоянно. Может холтер скинуть?

Написал(а) Incognito_otingocnI 17.12.2017 - 19:28 в теме Статины

А это - https://sportarena.com/otherside/m-furkad-zafiksiroval-samyj-nizkij-puls...
???
В Пирогова склоняются к синдрому спортивного сердца и предлагают забить на два года, после чего снова обследоваться по холтеру.
"Брадикардия наблюдается у подавляющего числа спортсменов в условиях основного обмена. Чаще всего ее нижней границей является частота сокращений сердца от 50 до 40 уд/мин. При более редком пульсе спортсмену нужно пройти электрокардиографическое обследование для выяснения генеза брадикардии. Важно отметить, что брадикардия у здоровых спортсменов всегда носит синусовый характер. Физиологическое уменьшение частоты сокращений сердца у спортсменов препятствует “изнашиванию” миокарда и имеет важное оздоровительное значение. На протяжении суток, в течение которых не было тренировок и соревнований, сумма суточного пульса у них на 15—20% меньше, чем у лиц того же пола и возраста, не занимающихся спортом."
Источник

Написал(а) Incognito_otingocnI 17.12.2017 - 17:07 в теме Статины

Алексей, здравствуйте.
Вы сильны в кардиологии.
Подскажите, если сможете, в какую сторону смотреть и правильно ли ищем?
Мне 36, полностью обследовался аритмологом по поводу аритмии в НИИ Пирогова: УЗИ сердца, эхоКГ, холтер - отклонений не выявлено, ни со стороны кардио, ни со стороны лор- органов. Направляют к сомнологу на обследования. Среднесуточная чсс - 44 уд/ мин, макс - 200 (тренировка), мин. 29 уд/мин (период глубокого сна), также за ночь хостер словил 7 пауз продолжительностью до 2,5 сек., при пробуждении пульс 34-35.
С 8 лет в спорте.
???

Написал(а) Incognito_otingocnI 16.12.2017 - 20:19 в теме Статины