natali12

Аватар пользователя natali12

Личные данные

Реальное имя
Наталья
Пол
Женский
Страна
Россия
Город
Москва
Дополнительная информация

Я стала мамой будучи Вич +.Очень хочу ещё одного малыша!

История

Время участия
2 года 9 недель

Комментарии пользователя

Здравствуйте мамочки и будущие мамочки!) Поделюсь своей историей появления на свет моего первенца.Вич + с 2010 года,в довесок Геп С,беременность у нас не запланированная,когда узнала что пошла 8 неделя поехала в СЦ по Москве на Соколинку. Результат поездки ИС 145 Вн 1960 копий.Супруг сразу сказал что мы оставляем мелкого(нам сказали что у нас мальчик) и справимся с любым исходом...было страшно ппц.Начала терапию с 14 недели Калетра+комбивир.Год 2015,роды запланированы на конец июня 2016.Приехала в РД при ИКБ 2 на предположительный день родоразрешения,встретили как родную,отличные врачи и специалисты,ИС 400 вн н/о,вывод врачей-Рожает сама! Пролежала целую неделю,обследовали за это время с ног до головы,сердце,почки,вены,всевозможные анализы крови.И вот на утро в 6 утра началось...капали ретровир внутривенно,схватки и в 10 утра я увидела это маленькое сокровище,мальчик,вес 2830,рост 49 см,по шкале апгара зато мужик прям(8.8) Приложили к груди,забрали потом,меня в палату,таблетку достинекса сразу,вторую на след день.Вечером в 19-00 мне его привезли и больше мы не расставались.Папа нас забрал на 4 день. Потом начались поездки в СЦ,чтож поделать,он контактный со мной,антитела мои,пцр отрицательные.Сдавали кровь 5 раз(РД,с 14 по 28 день жизни,3 месяца,6,год и полтора),завтра едем снова.В полтора года приезжали,сдали кровь,сказал врач осталось 3 процента антител.Так что не пугайтесь,бывает что они не уходят в полтора года.Антитела гепатита С ушли в год у него.Кормила смесью Ненни-козьей,аллергия на коровий белок,с годика на общем столе.Прививки все по календарю,кроме БЦЖ,был отвод СЦ поликлиники детской,разрешили после полугода.Нам год и 11 месяцев сейчас,мамина и папина радость! Удачи вам девчонки,всё будет хорошо!

Написал(а) natali12 30.05.2018 - 09:32 в теме Как проходили ваши роды с ВИЧ?

Доброе утро Илья Игоревич!
Как ваши дела?) Мои обстоят следующим образом.Допиваю последние баночки ПВТ СОФ+ДАК.УВО не делала но БАК каждый месяц отслеживаю, результаты из того что изменилось через месяц с начала приёма.Было АЛТ 59 АСТ 37.Стало АЛТ 39,АСТ 34.Было ГГТ 16,Стало ГГТ 8, ЛПВП 1.37,ЛПНП 2.46,Цифры липидного не знаю,знаю что и то и то было завышено(но не критично).Врач из СЦ сказала что это из-за приёма АРВТ.Всё остальное в норме,как в прочем и было до терапии.Давно не заходила,почитала тут,услышала из ваших уст что СОФ+ДАК ушёл из протоколов.Почему? Возвраты?Желаю всем удачи и себе конечно же получить минус.Спасибо док что Вы у нас есть! С уважением Н!
ps Сдаю анализы 2 июля в СЦ,получу отпишусь,надеюсь всё у нас будет хорошо и мы справимся,МЫ-я,соф и дак)))

Илья Игоревич,и извините что не по теме,фармацевтическая компания Индия Dr.Reddys ничего? Что то не видела чтоб у неё кто то закупался из форумчан. Терапия от гепатита их.Можно хранить в холодильнике? на улице +17,дома топят ещё,жара невыносимая,не знаю куда спрятать чтоб не попортились

Доброе утро Илья Игоревич!)
Давайте попробуем:)
Дано: октябрь 2017 ис 310 27% ВН менее 20 копий,февраль 2018 ИС 207 18% ВН менее 20 копий.Пересдала в апреле надеясь на ошибку ИС 205 16.5%.То есть с февраля стоит на месте никуда не сдвигаясь.Вопрос:Что то не то с терапией,перестала помогать? Вируса нет,иммунитет упал и расти не хочет.Не болею.Лечу гепатит,идёт пятая неделя соф+дак.
За 2 года приёма терапии ни разу не падал,хотя и рос очень медленно.

Доброе утро Илья Игоревич,ВасьВась! Нас у вас тут огромное количество поэтому конечно же запомнить все выше написанные комментарии не под силу даже сверхчеловеку;)
Напомню свои анализы.После родов в 2016 году ис 212 20%,анализы мне делают раз в 3-4 месяца,ис рос по 20-30 единиц,процент выше 23 не поднимался,биохимия в норме всегда, немного завышены алт и аст(имею гепатит С 3 генотип)правда вот когда приобретала терапию от гепатита у меня был результат фиброскана годовалой давности и фиброз был 0,сделала новый,фиброз уже 1,за год с 3.2 до 6.7 по шкале , начала пить соф+дак,пью месяц пока.Вирусная нагрузка гепатита 560000 до начала ПВТ(пока сдать не получается). Клинический тоже в норме,слегка снижены эритроциты(3.6),анализы от октября 2017 ис 310 27%,вирусная нагрузка всегда с момента начала приёма терапии,с декабря 2015 года,менее 20 копий(неопределенна).Анализы от февраля месяца до начала приёма ПВТ.ИС 207 18%. СД8-359 31%. СД4\СД8-0.58.Вирусная нагрузка менее 20 копий.ОАК лейк 5.2,эритр 3.6.гемоглобин 135.тромбоциты 132(не знаю важно это или нет,был первый день менструального цикла)
БАК алт 59,аст 37,бил об 12.2,холестерин 3.69,глюкоза 4.8,белок о 65,альбумин 40,амилаза 35,ЩФ 41,ГГТП 16,мочевина 5.4,креатинин 63.4. По женским тоже вся проверилась,УЗИ,гормоны,всё в норме.Напугало падение в 100 единиц и в 9%,написала вам,вы сказали что колебания бывают,это нормально,или же ошибка лаборатории.в апреле пересдала в инвитро,ошибки нет,цифры прям один в один,небольшая погрешность в 2 клетки,за 2 месяца никаких сдвигов.Но у меня маленький ребёнок,мало сплю,частенько нервничаю,мнительная больно.Знаю что для иммунитета это тоже не айс и восстановиться ему гораздо сложнее.Пью терапию, соф+дак,стала высыпаться,нервы свои расшатанные стараюсь держать под контролем,и надеюсь что я выкарабкаюсь обязательно. Вот наверно собственно и всё.
А по поводу теста наверно для того чтоб понять подойдёт препарат или нет,я тонкостей таких не знаю если честно.

Илья Игоревич! Извините что мысли свои путанные в одно сообщение уместить не могу и 10 раз вопросы вам задаю.Я в на Соколинке буду в июле месяце,на второе приём назначен,подскажите мне,что просить на замену,если тенофовир,то остальные препараты как должны называться,и схема была наиболее эффективной и менее токсичной.Как пользоваться калькулятором на форуме я так и не разобралась. У меня с ней неплохие отношения,хоть она и новый врач на нашем участке.В замене она мне не отказывала,но сказала что если замену и делать,только после того как я пропью терапию от гепатита.Ещё этот тест зачем то который вас так смутил.Может хотела его сделать чтоб не навредить терапией новой,клеток то 207 всего.Да и замена совпадает с поездкой в Крым.Боится может что если вдруг не подойдёт,побочные и тд,едем на месяц и там мне точно никто ничего менять не станет.Заранее спасибо Вам! С уважением Н!

Илья Игоревич,спрашивала в инвитро как они считают,сказали аппаратура,потом врач перепроверяет глазками,а насколько это правда или нет...вы же понимаете. Анализы от февраля из СЦ на Соколинке,анализы от апреля в инвитро,одинаковые циферки с небольшой погрешностью,уже сравнила бумаги.Но я больше не переживаю,вы мне ответили в другой теме что волноваться не стоит,инфекционист из СЦ с вами на одной волне:)) Буду контролировать,заниматься семьёй,радоваться что в Москву пришла долгожданная весна и готовиться к поездке в Крым! Спасибо вам за всё что вы делаете,за доброе слово,за поддержку и иногда за волшебные пинки!( в моём случае вы помогли мне начать ПВТ) С уважением Н!

Написал(а) natali12 10.04.2018 - 15:53 в теме Количество CD4+

Доброе утро Илья Игоревич!Спасибо вам за то что вы есть,спасибо что адекватно относитесь к таким как я,с неустойчивой психикой;)
Тему про юг и море я у вас нашла,спасибо Вам и Екатерине за советы,крема,одежда,вода из бутылок.Буду придерживаться ваших рекомендаций по максимуму и даже больше.Была в СЦ ,поговорила с доктором о замене зидовудина на тенофовир,и как не странно,доктор мой,совсем оказалась не против,единственное сказала что надо делать тест на чувствительность а для этого нужно ловить вирусную нагрузку,тоесть бросить принимать препарат на некоторое время,да и для моей будущей беременности самый подходящий препарат калетра и зилакомб,то что я и принимаю 2 года уже как.ПВТ от гепатита подходит к концу первые четыре недели,чувствовать себя стала намного лучше,пропала отдышка,энергии через край.Только кровь пока сдавать никак,с деньгами напряжённо.Да и врач сказала что по окончанию курса сделает все анализы в СЦ бесплатно.Сейчас пока и реактивов нет на вирусную нагрузку.Так что собственно новостей пока особо нет.Спасибо вам за поддержку! С уважением Н!

Илья Игоревич и ещё вопросик, доктор предложила перед югом сделать иммуноглобулин внутривенно,если я так сильно беспокоюсь,хотелось бы услышать и ваше мнение на этот счёт.Целесообразно?

Илья Игоревич,извините что надоедаю,но я очень сильно переживаю.У меня маленький ребёнок,в планах был ещё один а сейчас стало страшно;( На лето уже оплатили бронь на море в Крым,хотела малыша свозить,а с такими клетками и ехать страшно.Терапию пью минута в минуту.Понимаю что последние данные это не падение,а небольшое колебание,но я на терапии 2 года и падений не было никогда,хотя и иммунка особо не радовала,310 это потолок за 2 года после родов соответственно.Старт низкий был,но не то чтобы совсем караул 145 единиц всё таки,правда была в положении,перед родами за месяц,назначили по три калетры утром,три вечером и скачок ИС случился через 2 недели до 400.Родила первенца и ИС 212 20% .Болячки свои могу на пальцах сосчитать,в 2016 году зимой ОРЗ,организм справился сам,на 3 день,без противовирусных,лишь следила за температурой,в 2018 в январе.немного заболела горло,гексорал и 2 дня,как будто ничего и не было.Терапию против гепатита пью уже третью неделю.Думала с февраля клеточки поднимутся а они замерли на месте учитывая что лечусь от гепатита. На туберкулёз проверилась 16 февраля,всё чисто,не считая сомнительного диаскинтеста и гиперемии в 18 мм.Простите что приходится разжёвывать каждый раз таким тёмным как я,просто сколько не читаю форум с таких цифр люди вылезают а у меня всё на месте стоит.Не знаю где копать даже.Заранее спасибо! С уважением Н!

Здравствуйте Илья Игоревич!
Тоже беспокоит падение.Анализы от октября месяца 2017 года ИС 310 27%,февраль 2018 ИС 207 18%,апрель в инвитро пересдала так как начала ПВТ от гепатита С ИС 205 16.5%. Не нравятся даже не циферки,беспокоит процент больше,ВН неопределенна менее 20 копий .ПВТ соф+дак две недели
результат от апреля
Т-хелперы .
Лимфоциты, абс. 1.24 тыс/мкл 1.18 - 3.74
T-лимфоциты (CD3+), % 50.2* % 60.0 - 89.0
T-лимфоциты (CD3+) 622* 10^6/л 880 - 2400
T- хелперы (CD3+CD4+), % 16.5* % 31.0 - 61.0
T-хелперы (CD3+CD4+) 205* 10^6/л 540 - 1460

Написал(а) natali12 03.04.2018 - 15:56 в теме Количество CD4+

Илья,доброе утро! Разобралась в форуме и надеюсь что сейчас пишу в правильной ветке.С 17 марта начала принимать ПВТ СОФ+ДАК с вашего благословения,чувствую себя хорошо,таблетки пью в 11 часов утра,побочных нет совсем,пьются как витаминки,только вот обострилась выраженная утомляемость,не пойму связано ли это с приёмом препаратов или же всё таки дитё так выматывает.Напомню,у меня ВГС,фиброз 0,вирусная нагрузка 560 тысяч.В прошлый раз забыла уточнить,стоит ли во время приёма ограничивать себя вкусностями,тоесть соблюдать диету.Кушаю всё,без ограничений,никакого дискомфорта не испытывала после приёма жирного солёного и тд.И не могли бы Вы мне подсказать,в этом же топике,возможно ли что при наличии ВГС медленно растёт ИС и есть ли вероятность что после излечения у меня будут успехи? Очень бы хотелось вылезти из красной линии,последний анализ на ИС 207 и 18%.В конце месяца пересдам ИС а 4 апреля сдам количественный на ВГС обязательно отпишусь
Спасибо вам за неоценимую помощь и заранее благодарю! С уважением Н.

Благодарю,побольше бы таких врачей в нашей стране! На каждый вопрос более чем развёрнутый ответ!
С уважением Н! И хорошего вам дня!

Написал(а) natali12 17.03.2018 - 07:26 в теме ВИЧ, ВГС и ВГВ — как лечить?

T-Spot набрала в интернете,тест,есть думаю никогда о таком не слышала,но я из Москвы,у нас есть всё тут,всё упирается в деньги,нашла 4500р,думаю потянем.По замене терапии думаю последует отказ,как говорит мой врач,ВН-0,все анализы в норме,значит лекарство помогает,но на приёме обязательно спрошу о замене.Чувствую себя хорошо,выгляжу соответственно,от терапии никаких побочных нет,с первого приёма во время беременности,принимаю по будильнику,за 3 года пару раз задержка,15 минут не более,лаборатория всё время одна в СЦ,думаю в конце месяца пересдать в инвитро,по деньгам приемлемо CD 4+% 1500 руб.Тепарию сегодня и начну в обед под контролем ИС.Спасибо Вам большое Илья,а то когда не знаешь у кого спросить,реально руки опускаются!

Илья и вы не могли бы подсказать мне какое-нибудь успокоительное безвредное во время приёма ПВТ,маленький ребёнок,постоянное недосыпание в итоге частые срывы,а это стресс,тоже на пользу ИС не идёт.Ещё в анамнезе употребление ПАВ долгое время,3 года ни ни(в данный момент снимаюсь с учёта в НД) может ещё и это сказывается.Супруг здоров,поддерживает во всём,но боюсь что из-за моих психов ему до срыва тоже недолго осталось...беспокоюсь за семью.

Написал(а) natali12 17.03.2018 - 06:21 в теме ВИЧ, ВГС и ВГВ — как лечить?

Доброго времени суток,Илья!
Кратко о своей ситуации,ВИЧ+ с 2010,терапию начала принимать с 2015 года,во время беременности,ИС рос очень медленно,по 10-20 единиц в месяц,врач объясняет это низким стартом CD4 145 ед. вирусная нагрузка 1960.С начала приёма терапии вирусная нагрузка не обнаруживалась и с ИС особо больших скачков не было. Терапия Калетра+зилакомб. После родов ИС 212 18% ,потихоньку рос ИС,процент колебался от 18 до 21, ВН неопред. И вот 4 месяца назад наконец то CD4 310 27%.Анализы от 08.02.2018 CD4 207 18% . CD8 359 31%.CD4/CD8-0,58 ВН неопред ОАК лейк 5,2.эр 3,6.гем 135
тромб 132. БАК от 08.02.2018 АЛТ 59, АСТ 37,бил.о.12.2,холестерин 3.69,глюкоза 4,8,белок о 65,альбумин 40,амилаза 35,ЩФ 41,ГГТП 16,мочевина 5,4,креатинин 63,4
Гепатит С генотип 3,фиброз 0,вирусная нагрузка 560 тысяч.
Приобрели дженерики из Индии СОФ+ДАК на 12 недель но никак не решаюсь начать их пить из -за резкого падения CD 4.В СЦ конкретного ответа мне врач не даёт,врач новый у нас и похоже вообще не в курсе про лечение ВИЧ+ГЕП.Собственно сам вопрос,не влияют ли дженерики на ИС и есть ли вероятность что он может ещё сильнее упасть от лекарства.Добавлю,делала диаскинтест,результат сомнительный,ездила в ПТД сделала КТ лёгких,макроту,мочу,всё чисто,всё хорошо.Привезла результаты в СЦ фтизиатору,она начала рассказывать мне страшилки что от терапии против гепатита мои латентные палочки станут активными и я умру от туберкулёза,настаивала на приёме препаратов для профилактики туберкулёза,но для меня в приоритете вылечить гепатит С,потому что планируем второго ребёнка.Образ жизни здоровый,питание отличное,не пью,немного курю сигареты.
С уважением! И заранее спасибо!
забыла написать диаскинтест был сомнительный,гиперемия 18 мм

Написал(а) natali12 16.03.2018 - 20:49 в теме ВИЧ, ВГС и ВГВ — как лечить?