Pablo

Аватар пользователя Pablo

Личные данные

Реальное имя
Павел
Пол
Мужской
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург

История

Время участия
3 года 14 недель

Комментарии пользователя

Екатерина, спасибо за ответ!
Да, принимаю строго по часам. Один раз за полгода было опоздание на 25 минут
Все остальные приемы +/- 5 минут.
Спрашивал в СЦ, мне сказали, что это разные результаты :
Бывает неопределяемая нагрузка -НЕ ОБНАРУЖЕНО, бывает просто <40 копий, но это уже определяемая
Может сделать тест на резистентность ?

Написал(а) Pablo 06.12.2016 - 15:37 в теме Растёт вирусная нагрузка на терапии

То есть , в моем случае, произошёл рост вирусной нагрузки на терапии?
Разве рост ВН не говорит о резистентности и необходимости менять схему?

Написал(а) Pablo 06.12.2016 - 07:01 в теме Растёт вирусная нагрузка на терапии

Здравствуйте !
Был уверен в своей схеме долутегравир+кивекса
Но сегодня получил неоднозначные результаты анализов:
1) вирусная нагрузка :ОБНАРУЖЕНО (<40 копий)
Два месяца назад результат был НЕ ОБНАРУЖЕНО (<40 копий)
2) ИС 709 (38%), два месяца назад был 919 (правда ровно те же 38%)
Означает ли это , что схему нужно срочно менять изза роста вирусной нагрузки и резкого снижения ИС?
Заранее спасибо !

Написал(а) Pablo 05.12.2016 - 21:15 в теме Растёт вирусная нагрузка на терапии

Тетя Соня, добрый день!
Как Ваши дела?
У меня схожая ситуация -пью хорошую терапию (2.5 месяца), ИС 752, ВН558 (это через три недели после начала терапии). В течение последних двух месяцев трижды переболел орви (сейчас как раз третий раз болею), вылез герпес и не проходит, не смотря на приём валтрекса. Врачи (не из СЦ) пугают, что это СПИД и количество СД4 тут типа ни при чем .
У Вас, вижу, схожая картина была, Вы как, поправились?

Написал(а) Pablo 22.08.2016 - 20:37 в теме Герпес и ВИЧ

Исключительно со слов врача-иммунолога, к.м.н. Она говорит, что эти БАДы повышают интерфероновый статус и cd4.
При ВИЧ же иммуномодуляторы принимать нельзя, а производители БиоБран говорят, что вроде бы как его принимать можно, так как он натуральный. По-моему, не совсем логичный аргумент, но, повторюсь, раз к.м.н. советовала, мне сложно с ней было спорить.
Или все же на начале ВААРТ мои частые орви (если это не туберкулёз) норма , несмотря на ИС и рисковать с приемом БАДов не стоит?

Написал(а) Pablo 22.08.2016 - 10:20 в теме ВИЧ, туберкулез, гепатит(ы)

Спасибо большое за комментарий!
А то я уже сходил к иммунологу (не в СЦ), она сделала вывод о неэффективности терапии, раз я так часто болею и сказала пить какой-то японский БАД для повышения интерферонового статуса (БиоБран), а терапию либо пересмотреть , либо удвоить дозы. Правда она впервые слышала про антиретровирусные препараты и почитала в гугле про них...
Может есть какие-то ещё показатели, кроме Количества cd4, характеризующие иммунитет и страдающие при ВИЧ ? Может тогда стоит начать приём этого БАДа? Реально просто страшновато ....

Написал(а) Pablo 22.08.2016 - 07:49 в теме ВИЧ, туберкулез, гепатит(ы)

Всем доброго времени суток-пишу впервые, не знаю, где ещё получить совет..
ВИЧ выявили в марте.16 во время острой стадии, вн была 94880, ИС452. Прошёл в СЦ всю мед. комиссию, в том числе фтизиатра. На флюшке все было чисто, манту -отрицательная. Противотуберкулёзную терапию не назначали. Начал ВААРТ (схема кивекса+тивикай, покупаю сам) и уже через три недели ВН 558, ИС 754. Но я часто стал болеть -с периодичностью раз в месяц кашель и температура 37-38. Сделал рентген легких -все чисто. Не могу объяснить своё такое печальное состояние здоровья (у меня ещё и герпес месяц не проходит, хотя пью валтрекс). Может ли это быть туберкулёз ?
Заранее спасибо!

Написал(а) Pablo 21.08.2016 - 09:29 в теме ВИЧ, туберкулез, гепатит(ы)