praetor

Аватар пользователя praetor

История

Время участия
2 года 32 недели

Комментарии пользователя

Добрый день! Начало терапии 13.05, ис 490, 20%, вн не готова. Флюоорография 2 раза (обычная и цифровая -рентген гр.кл.), диаскин - отрицат. С февраля несколько ОРВИ с фарингитом, периодическая субфебрильная температура 36.9.37.4, ночная потливость, небольшой кашель, но быстро прошел. Факторов риска, контактов по туб. не было. Фтизиатр, подумав, решила не назначать профилактику, да и я сам не очень хотел. До терапии пропил флюконазол, аугментин. Плюс по собств. инициативе пропил 14 дн. Таваник (лефовлокс.) с терапией (не для профилактики туб. конечно). Лихорадки пока нет, потливости тоже. Вопрос - (1) можно ли исключить скрытый туб. или для уверенности найти возможность сделать T-Spot и КТ? (2) какие последствия могут быть после левофлоксацина (прочитал, что при лечении им неверно диагнистированной пневмонии, являющейся туб.,- возникает ЛУ форма туб. за 14 дн.). Спасибо!

Вот так жить нельзя:
"Смертельный диагноз. Дорогое лечение не получают 9 из 10 тяжелобольных россиян"
https:// republic.ru/ posts/ 81849

Спасибо большое за комментарии! Возможно, попробую пока на NVP с контролем биохимии.

Может быть такое, что этравирина нет в сц, как врач сообщила? Или она лукавит и стоит пригрозить глвр проверкой? Посмотрел на закупках в сент 16 субъект РФ закупил на 5 млн. + в этом году должы быть наверное фед. поставки? Очень не люблю, когда из меня дурака делают.

Прочитал КР №5, 2016 - "NVP в случае высокойприверженности и CD4 < 400 клеток/мкл
у мужчин, при непереносимости NVP - ИП". Значит далее стратегия - обосновывать более-менее современный ИП)

Хотя, на бузу это не тянет.

Зря вы так, в сложившихся условиях это достаточно смелое заявление.

Никто не сменит. Есть обосновывающий медматериал в пользу тезиса, рыба презы..? ограничение конкуренции я сам распишу, могу лично в руки передать А.)

И еще... Прочитал вот тут, комментарий от д-ра Екатерины...

Продолжать схему с нивирапином можно. Её нельзя начинать при высоком иммунном статусе из-за более высокого риска некроза печени (отмирания). При низком иммунном статусе это случается очень редко, а при высоком гораздо чаще. Для мужчин этот порог определён как 400, а для женщин - как 250.

У меня ис более 400. Оправдан ли риск начинать NVP или изыскать любые возможнности сменить схему/достать ETV? Заказать в ближайший месяц по разным причинам сложно, к тому же я не нашел этравирина отдельно в предложениях по дженерикам, может плохо искал... Оправдан ли риск приема NVP какое-то время, с учетом того, что если оставить только 2 НИОТ 3TC+TDF, может видимо развиться резистентность? Я понимаю, что вам трудно комментировать врачебные назначения, но может проговорить с врачом еще раз риски по печени? (когда-то по узи были затемнения по в печени + синдром жильбера + полип в жп). Заранее благодарен!

Скорее всего, к ому идем.

Может не так все плохо будет, хотя в целом все печально, как я увидел(

"ФАС России против приятия мер, исключающих или существенно ограничивающих число участников госзакупок лекарств. Российские фармпроизводители нуждаются в помощи, но она не должна сводиться только к протекции на госзакупках.."

ссылка

Спасибо большое!

Яблоко кардинально не меняло ситуацию, к сож., видимо это такая реакция индивидуальная) Заменили EFV пока на NVP. Думаю, в дальнейшем придется перейти на самообеспечение... Не подскажете, сколько можно принимать NVP без последствий для печени? На вопрос о гепатопротекторах врач ответила, что пока не нужно, контролировать АЛТ/АСТ.

Илья, Екатерина, коллеги добрый день! Помогите советом, пожалуйста.

Назначили схему впервые 3TC+TFV+EFV, ис 490, 20%, вн не готова.
4 дня принимаю, после эфаренза 600 мг на ночь колбасит не по-детски( Полный набор - глюки, бессонница, ПА, спутанность сознания, дереал итд + резкие скачки давления (после приема резко поднимается, утром падает сильно ниже нормы с вытекающими).

Прочитал все топики на тему стокрина, знаю, что срок приема маленький и побочки могут сгладиться, но есть очень большое подозрение, что в моем случае препарат будет тяжело переноситься. Причина - проблемы с неврологией, сердцем, гипертония и психолигические (раньше принимал АД).

Вопрос - стоит ли просить срочно замену препа и на что реальное (интеленс?...) /замена схемы, или есть смысл подождать. Работа связана с анализом большого кол-ва информации, соотв-но после эф. вообще невозможно ничего делать, только пытаться заснуть, тексты плывут... Может ли длительный прием сказаться на способности к умственной деятельности?