Semizvetik

Аватар пользователя Semizvetik

История

Время участия
3 года 22 недели

Комментарии пользователя

Добрый вечер !!!совместимы ли дизоверокс+реотаз+ретоновир и антигистаминными препаратами.спасибо

Написал(а) Semizvetik 10.03.2017 - 23:51 в теме Совместимость препаратов

Доброе утро !!!!
Скажите пожалуйста РЕТОНОВИР ( в капсулах) ( постоянно находился в холодильнике) срок годности 02.2017
можно ли его принимать ещё в течении февраля или срок годности вышел ДО 02.2017 ??? Спасибо

Написал(а) Semizvetik 31.01.2017 - 08:29 в теме Как принимать лекарства?

спасибо за ответы развёрнутые и быстрые!!)

Написал(а) Semizvetik 22.11.2016 - 20:17 в теме ИФА у ребенка

Добрый вечер.Очень хочу получить ещё один вопрос для уточнения...Сегодня была в СЦ у врача-ничего внятного так и не услышала...Это касаемо моей ВН , которая перестала понижаться.28 июля мы получили анализ мужа и оказался он +.
Тк инфицирование произошло от меня( это точно) я сразу задала вопрос доктору- не будет ли теперь постоянно растущая у него ВН причиной резистентности мне ( я на терапии) ..Получила ответ, что ОН для МЕНЯ безопасен потому является носителем моего же вируса.
Но как показали анализы в августе вн 248, а в октябре 235 снижений не произошло ( при 100% приверженности) ..
вот я и думаю может зря я врача послушала и не стоило нам начинать так" свободно " вести себя при близости...
Или это никак не связано с этим, а вн не понижается по каким то другим причинам ???
спасибо

Добрый день...почитала этот раздел-у всех одно и то же...мамочки волнуются.пцр сдают-отрицательный.Детки Слава Богу здоровы.Скажите пожалуйста.а какова статистика по России детишек инфицирования в беременности и родах??
Ну разумеется меня волнует ситуация, когда мамы + ответственные, здравомыслящие, чётко выполняющие все предписания врачей!
И ещё вопрос-для вич положительных роженец предназначены спец учреждения для родов( как у нас в Питере Боткинские бараки) или мы можем рожить в любом роддоме по желанию ?
спасибо

Написал(а) Semizvetik 22.11.2016 - 14:44 в теме ИФА у ребенка

Спасибо Вам,очень успокоили и придали надежду!!!)))

Спасибо..да срок 9 недель.Беспокоит то, что за последние два месяца ВН практически не снизилась.Очень переживаю, что это может и дальше продолжаться...почему это происходит не понимаю...
Единственное предположение: когда узнали, что муж стал + мы ( по его инициативе) совершенно перестали предохраняться...мог ли "его" вирус повлиять на мою резинстентность ??? или я глупости говорю?)

Доброе утро ! На терапии с июня 2016 года.Принимаю всегда стабильно, пропусков не было, отклонение от времени максимум 15 минут и то не часто.ВН снижается крайне странным образом.Первые три недели со 179000 до 850.Слудующие два месяца с 850 до 248. И за последние 2 месяца с 248 до 235 ????? ( ИС при этом повышается) с первоначальных 350 за весь срок до 610.
Очень интересует при моей не высокой, но всё же не нулевой ВН и его точно имеющего место + ( вн не известна) возможно ли рождение здорового малыша или ( не хочу об этом думать ) беременность придётся прервать ??
спасибо

Добрый вечер.Помогите разобраться в такой не простой сложившейся ситуации.
Я вич + уже около 4.5 лет.Сейчас на терапии.ВН на момент последнего анализа 235
Мой муж был отрицательным и лишь в последние полгода, к сожалению,его статус поменялся на +
Он ещё полностью не принял это своё новое состояние, а оттого и посетить врача пока категорически отказывается.Отсюда понятно, что ни его ВН, ни ИС мы не знаем.
И вот же случилось -я забеременела около полутора месяцев назад.
Отсюда вопрос: Скажите возможно ли рождение здорового малыша при этих обстоятельствах( папа положителен без терапии, моя вирусня нагрузка 235) Очень жду ответ ...

добрый вечер.Если возможно хотела бы вооружиться вашим мнением)
Мне назначили курс лечения кондидоза полости рта.Терапия комплексная..
-нистатин
-амфоглюкомин
-пентоксил( или метилурацил )
-лизак
вопросы в следующем совместимы ли эти препораты с дизаверокс+реатаз+ ретановир
и ВОЗМОЖЕН ли приём пентоксила??? ( насколько мне известно это препораты повышающие иммунитет..А можео ли нам вич + подобные????? спасибо

Написал(а) Semizvetik 20.09.2016 - 19:12 в теме Совместимость препаратов

Добрый вечер...у меня два вопроса-помогите разобраться.
1) у меня возникли некоторые проблеммы с ЖКТ и врач назначил колоноскопию.Для этого требуется полное освобождение кишечника.Предложили фортранс или качественные клизмы..Скажите пожалуйсьа может ли тот или иной способ очищения сказаться на приверженность и через какой промежуток времени после принятия терапии возможно это сделать .СПАСИБО.
2) Начинала терапию с вн 185000 и ис 350
в течении первых 3 недель показатели изменились вн 850 ис 430
теперь по прошествии ещё 2 месяцев вн 220 ис 540
хорошая ли это динамика ? и почему в первые три недели произошёл резкий скачёк изменений вн, а за последующие 2 месяца более плавный.Спасибо.

Написал(а) Semizvetik 20.09.2016 - 19:07 в теме Прошу совета по терапии

Хотелось бы уточнений и по другим препоратам : (дизовирокс-риотаз-ритоновир) нистатином аевитом, нейромультивитом,тиалепта( 2-липоевая кислота) и комбилипен ???
спасибо!

доброе утро !!! подскажите совместима ли моя схема(дизовирокс-риотаз-ритоновир) с ирунином.нистатином аевитом, нейромультивитом,тиалепта( 2-липоевая кислота) и комбилипен ???
СПАСИБО. В анотации ирунин как то с ретановиром взаимодействует...но я не поняла кто из них-кого угнетает...

ДОБРОЕ УТРО!!
я Вич + уже 4 года, муж отрицательный.Интимную жизнь вели без предохранений.Это его осознанное решение.Раз в год, в июле, сдавал кровь..статус на протяжении всех 4 лет-отр.В этом июле у него выявили вирус.К врачу пока не сходил, а от того и " цифр" своих не знает.
Я совсем недавно, 10.06.2016, как начала принимать терапию на цифрах ис 360 вн 189000
через месяц 10.07.16 ис 420 вн 677
на сегоднешний день я могу предположить , что вн уже не определяемая.
Отсюда вопрос: возможно ли нам продолжить практиковать не защищённый секс или теперь вирус, имеющийся в крови у мужа, может быть небезопасен для меня, при моей нулевой нагрузке ????
спасибо.

Доброе утро bobcat 2 прислушалась к вашему совету и произвела некоторые изменения в образе жизни.Во- первых я отказалась от курения( заменив обычные сигареты электронной, да и её использование не систематическое, а эпизодическое) .Пропила курс крайкор и уже через три недели количество триглицеридов снизилось с 8.49 до 1.56
Ну и разумеется начала было принимать метформин, но изучив анатацию снова засомневалась и не решилась .Смутила меня возможность появления лактоацидоза.Перечитала массу информации по эмому поводу, результаты иследований и т д ,в основном метформин крайне не часто провоцирует лактоацидоз у страдающих сд 2 , НО при наличии сопутствующих заболеваний вероятность проявления молочной кислоты в крови возрастает и вич( спид) является одним из таких заболеваний.Вот я и хочу понять насколько важно начало принятия метформина с возможностью развития сугубо опасных последствий- перспективе контролировать сахар диетами ????????
Усиливает мои опасения и тот факт, что при отказе от курения, чтобы избежать прироста веса я начала активнее заниматься спортом, а на фоне метформина гепоксия мышечной ткани также приведёт в лактоцидозу..замкнутый круг получается...Если есть возможность -хотелось бы получить ответ опытного в этой сфере, специалиста..Очень жду вашего ответа ...спасибо....

Добрый день.МЫ-дискордантная пара.Муж -отрицательный.Иногда случаются эпизоды не защищённого секса.Раз в год он сдаёт анализ на вич.Всегда отрицательно.Последний раз ( 18.07) сдал анализ, сегодня приехали за результатом, а медсестра сказала,что его пока нет, остался на дообследовании. На вопрос-что это значит-сказала, что однозначного минуса на этот раз не произошло.вероятно какой то белок обнаружился.
Сама я инфицированна более 4 лет, но за мужа сильно распереживалась.
скажите пожалуйста, при такой ситуации насколько вероятно, что анализ придёт отрицательный, что белок обнаружился на фоне какой либо роники или приёма антибиотиков( он пропивал недавно курс нистатина)...или эта задержка в результате скорее всего окажется вич +
я понимаю, что мой вопрос равносилен гаданию на кофейной гуще, но возможно существует какая то статистика...спасибо)))

в качестве добавления-никаких вич атак и симптомов похожих на вич -у него нет...
только грибок полости рта-но это он от меня перенял совсем недавно (((

Написал(а) Semizvetik 19.07.2016 - 18:11 в теме Положительный (реактивный) ИФА

Добрый вечер...скажите пожалуйста если я принимаю терапию в 9-00 и 21-00 , но по сложившимся обстоятельствам однократно придётся принять вечером таблетки на час раньше ...Возможно ли это...утро 9-00, вечер 20-00 , а следующий день по обычной схеме.

Добрый вечер !!! На терапии 15 дней.Переносимость очень хорошая( Слава Богу) никаких побочных эффектов, за исключением пожалуй лёгкого пожелтения кожи и белков глаз.Но и по этому аспекту дальнейших усугублений нет.Появилась незначительная желтизна, в таком состоянии и держится.
Вчера начала принимать трайкор, сегодня второй день и появилась расслабленность кишечника.Ничего категоричного,на унитазе не днивую и не ночую, но " жидкий" стул присутствует.
Отсюда вопрос-если приём трайкора и далее будет провоцировать послабление-на сколько это может повредить усвоению терапии ?? И ещё вопрос - в течении какого времени аарт ( дизоверокс, реотаз и ретонавир) усваиваются организмом?
Спасибо!
P.S. Скажите пожалуйста какие антигистомины возможны к приёму при моей терапии?

Доброе утро bodcat 2 спасибо вам за столь развёрнутый ответ.
Екатерина, а я ей безгранично верю, написала мне что Вы профессионал своего дела и крайне компетентны в вопросах СД и всех последствий этого заболевания.
Вы сами же понимаете,здесь, в России,очень не просто найти специалиста, врача, который окажется не только компетентным специалистом, но и внимательным человеком. Приём к врачу по номеркам,народу в коридоре у кабинета много, время на каждого пациента 10 минут.Очевидно , что за столь короткое время у врача нет возможности ознакомится с анамнезом пациента, индивидуально подойти к его заболеванию и т д ..Они лишь видят ЦИФРЫ на результатах анализов и назначают препараты..Совместимы ли они, есть ли у пациента отклонения в других областях, какие последствия понесёт назначенное лечение-всё это их не беспокоит.Главное побыстрее " рассосать" очередь в коридоре.Система .Против неё не попрёшь.
Что касается платной медицины, так у нас в центрах подчас принимают те же врачи , что и в поликлинике.Подрабатывают..
Ладно ни к чему эта лирика.
по конкретике- меня есть назначения к Тиогамма( или тиоктацид 600) Мильгамма композитум, нейромультивит,трайкор, метформин-это всё то, чтобы скоординировать работу липидного обмена , но как всё это совместить с появившейся в моей жизни терапией.
Отсюда логичная и очень важная для меня просьба.Могли бы Вы bobcat подсказать мне правильное решение этому вопросу ???
Какой то конкретики.
p.s. показатели АД 120/80 на протяжении многих лет.
Спасибо за терпение в прочтении очередной " простыни"))

Катерина,Спасибо за ответ.К Вам, как к практикующему врачу и человечному-человеку, я прониклась безграничным доверием.
Всем остальным,кто уделили внимание и время моим вопросам,хочу сказать спасибо и простите если мои ответы были резки.Я , как и многие, заходящие на этот сайт, нуждаюсь и в моральной помощи и в поддержке . ..

во мне достаточно и силы и воли, чтобы расстаться с этой привычкой самостоятельно, без дополнительных средств.Просто цели такой перед собой не ставила, просто курила и мне это нравилось.Теперь, когда я решила отказаться от никотина, я сделаю это сама, меня интересовало совсем другое- отказаться от этого прямо сейчас( пока только начала терапию) или дать организму адаптироваться к ней и уже чуть позже( через месяц например) бросить курить..
я читала комментарии Екатерины, где она неоднократно отвечала.Первые полтора-два месяца от старта терапии органичить алкоголь,парилку-баню..то да сё...вот я и подумала, может и с идеей отказаться от сигарет именно сейчас( месяц-два) повременить..хотела получить совет, как лучше..Вот и всё ..
отчего то суть моего вопроса была не услышана, меня автоматом записали в слабовольную зависимую наркоманку((
Смешно даже.....

Илья, совместим ли трейкор, метформин И ОМЕГА 3 со схемой : дизоверокс( утро, вечер), реатаз( утро), ритонавир( утро)
Насколько надо разносить приём этих препаратов???

спасибо за тёплые слова...

спасибо за комментарий.Табекс мне к сожалению не подходит -в противопоказаниях-нарущение сосудистой системы..С осторожностью-диабет..
у меня и то и другое.

Добрый вечер,Илья.хотелось бы получить ответ на вопрос о совместимости препаратов и о правильном их сочетании с моей схемой.спасибо