Tufana

Аватар пользователя Tufana

История

Время участия
3 года 37 недель

Комментарии пользователя

Добрый день, Илья!
Была в центре, пока никаких постановок на учет не предлагают, что радует. Хотела узнать Ваше мнение. Сегодня, помимо сдачи крови, мне предложили тест со слюной, результаты которого известны через 10-15 минут. Врач сказала, что их заявленная эффективность - 98%, но они сейчас сами решили их протестировать и сравнить результаты тестов крови и слюны. Результат экспресс-теста оказался отрицательным, но за кровью сказали прийти завтра все равно. Как Вы оцениваете информативность экспресс - тестов? Можно мне на половинку хоть выдохнуть уже? К сожалению, производитель теста мне неизвестен, никакой бумажки с этими данными и результатом мне не дали, но, может, есть какая-либо общая статистика по данному виду анализов?
Спасибо!

Написал(а) Tufana 22.11.2016 - 11:20 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Екатерина, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, могу ли я оказаться от постановки на учет, если окажусь отрицательной? Ситуация такая: в конце августа Обнаружили ВИЧ у моего молодого человека. Я сразу сдала анализ в СЦ анонимно, результат отрицательный. Сейчас решилась на контрольный анализ, завтра иду.

Написал(а) Tufana 21.11.2016 - 21:51 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Илья, добрый вечер.
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что вич-положительным вообще не стоит загорать? Ведь даже на родине бывают солнечные дни, не говоря уж о заграничных поездках. О них лучше забыть?

Сегодня узнали - в процентах рост с 11% до 18%, ВН сократилась до 2100 копий. все нормально?

Илья, добрый день.
Прошло три недели с начала терапии. Иногда чуть поднимается температура, устает быстрее обычного. Но, в целом, все неплохо.
Однако вновь воспалился глаз (кератоувеит). Врач в СЦ сказала, что недолечили в больнице и моему молодому человеку снова грозит госпитализация. Сегодня после похода в глазной центр снова был в СЦ, кое-что из анализов оказалось готово. Судя по ним, ИС поднялся с 410 до 680, и врач объяснила, что заболевание глаза могло войти в острую стадию как раз из-за такого резкого подъема. Результат ВН пока не готов (была 230 000). Остальные показатели, по словам врача, в норме.
Хотелось бы знать Ваше мнение, нормален ли такой скачок ИС, не будет ли потом спада и действительно ли имеется связь между этим подъемом и обострением заболевания?
Спасибо.

Илья,добрый день. Сегодня, наконец, начал он терапию. Скажите, пожалуйста, может ли быть небольшое повышение температуры от лекарств (37,3)? Пытаюсь понять, то ли от терапии температура, то ли простудился - погода в Петербурге нынче не особо приятная.
Спасибо.

Илья, правильно ли я понимаю, что, покупая Тенвир-ЕМ, можно заменить им Дизоверокс. Но от этого, тем не менее, количество таблеток и периодичность не изменится. Прост

При назначенном режиме более неудобна Калетра - два раза по две таблетки. В связи с этим хочу спросить, можно ли теоретически попробовать Вирадей при устойчивости к Стокрину? Врачи про него особо не распространились, а про оригинальные три-в-одном режимы, вроде Атриплы, сказали, что в СЦ их мало, и дают, когда все остальное заканчивается (как я поняла, уж извините, дают каким-то избранным, не знаю, что работает в этом случае - деньги или связи или их комбинация).

Да, более вероятно, что он перепутал непереносимость с устойчивостью, чем название лекарств. Я и не знала, что устойчивость к чему-либо бывает у "наивных" пациентов. На следующем приеме уточнит у врача, чтоб наверняка. Спасибо Вам за ответ.

Илья, добрый день.

Моему молодому человеку назначена первая терапия Дезаверокс+Калетра. Почитав форум и МикроFAQ, поняла, что эта схема не слишком современна и вероятность побочных эффектов довольно высока. Врач в СЦ отметила, что у мужчин вероятность значительных побочных эффектов со стороны пищеварительной системы ниже, чем у женщин. При выраженных эффектах такого рода назначила Лоперамид.

Скажите, пожалуйста, есть ли случаи, когда пациент придерживался этой схемы продолжительное время без каких-либо неприятностей? Или все же придется в скором времени эту схему менять? Какие варианты замены могут быть в этом случае? Анализы показали непереносимость Стокрина. Напомню - при постановке диагноза месяц назад ИС был 410, ВН 233 тысячи.

Спасибо.

Илья, добрый день. Я к Вам снова с вопросом. Из больницы моего молодого человека выписали, пока сидит дома, пойдет в СЦ в понедельник. Проблема в том, что сильно сказываются последствия герпеса - глаз ноет, постоянно слезится и пульсирует, вокруг все чешется, половина носа и одна бровь пока остаются нечувствительными. Врачи в больнице говорили - нервы так восстанавливаются, до полугода подобные эффекты возможны. Пьет Конвалис, капает Диклофенак, но помогает не очень - по ночам почти не спит от такого букета ощущений. Стал еще и Кетанов пить. Насколько ощутимый вред несет прием такого набора и после можно ли его будет сочетать с АРВТ? Не слишком он терпеливый гражданин, так что на полный отказ с его стороны от обезболивающих надежда у меня невелика. Прошу прощения, не совсем по теме вопрос, но тем не менее, может, у Вас будет какое-то мнение на этот счет. Спасибо.

Написал(а) Tufana 26.08.2016 - 15:12 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Спасибо, Илья, за Ваши ответы. Еще один глупый вопрос - сейчас вот мой мужчина начнет принимать терапию, и, как я поняла, возможна ситуация, когда не станет совсем никаких препаратов, вообще, да? То есть правильно я понимаю, что лучше на всякий случай начать готовить материальную базу для самообеспечения в случае чего? И еще - читаю форум и встречаю сообщения, что, например, Вирадей можно взять по 30-40 долларов месячный курс, а я вижу в интернете только по 90-110 долларов за месяц. Не там смотрю? Надеюсь, нам все же удастся получить более или менее адекватную бесплатную терапию, но хотелось бы подготовиться и к худшему - что придется покупать самим, а так как мы не относимся к высокообеспеченным слоям, хочется сразу понимать, сколько в месяц будет уходить на лекарства для одного, а в худшем случае - для двоих.

Написал(а) Tufana 21.08.2016 - 23:10 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья, спасибо большое за Ваш оперативный ответ. Буду ждать сроков для заключительного теста и надеяться на лучшее. Еще небольшой комментарий - сегодня моему молодому человеку объявили, что ВН у него 200 000, поэтому терапию назначат сразу, как выйдет из больницы и встанет на учет в СЦ. Я понимаю, что это очень высокая ВН, но хотела бы уточнить, реально ли доведение ее до неопределяемой? На всякий случай еще дополнительные параметры: ему 32 года, сказали, печень немного увеличена, но каких-то серьезных изменений и сопутствующих инфекций не нашли (кроме уже почти вылеченного герпеса, естественно). Держат пока в больнице из-за состояния глаза (был серьезно затронут герпесом, поставили диагноз кератоиридоциклит, сейчас видит намного лучше, но глаз все еще периодически болит и слезится, наблюдается умеренная светобоязнь - конечно, не такая страшная, как в начале, герпес на лбу и носу прошел кроме одной небольшой корочки на переносице). Еще в июне, за пару месяцев до сообщения его статуса, проходил флюорографию - там без патологических изменений - правильно думаю, что туберкулез пока не наша проблема в этом случае?
И еще один вопрос - может, Вы знаете, как сейчас в Петербурге с препаратами для терапии? Есть ли сбои? Есть ли комбинированные двукомпонентные препараты (как я поняла, три-в-одном нет вообще нигде)? Просто могу сказать про него, что человек по жизни довольно рассеянный, может и забыть прием, поэтому чем меньше приемов - тем лучше было бы. Конечно, и я постараюсь ему напоминать, но и я могу где-то оплошать.
Прошу прощения за такое сумбурное сообщение и, возможно, нелепые и банальные вопросы, но я никогда не думала, что такая проблема коснется меня, и поэтому в несколько истеричном состоянии сейчас, хотя стараюсь здраво оценить ситуацию, не паниковать, изучать проблему, не шугаться моего мужчины, естественно, и всячески его поддерживать - не просто словами, а информацией.
Спасибо за Ваше внимание.

Написал(а) Tufana 19.08.2016 - 23:51 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Уважаемые Илья и Екатерина!
Моя ситуация такая. С октября 2015 года я встречаюсь с мужчиной, в настоящий момент мы живем вместе. В начале августа он попал в больницу с герпесом, были затронуты глаз, нос, лоб. Позавчера пришли его анализы, и ему сообщили, что он ВИЧ-инфицирован. При этом также сказали, что нашли его в некой базе данных, где указано, что его статус был определен еще в 2013 году. В это время он проходил лечение в больнице в связи с проблемами неврологического характера, однако о его статусе ему сообщено не было. С начала нашей совместной жизни у нас было всего около 10-15 половых контактов с предохранением лишь путем прерванного полового акта. Последний контакт был 4 недели назад. Вчера я сделала тест ИФА 4 поколения, сегодня получила отрицательный результат. В нашем центре (Петербург) мне сказали, что необходимо еще раз пересдать тест после 2 месяцев с момента последнего риска. В более неформальной беседе врач мне сказала, что период, когда проявляются антитела составляет 2-7 недель и приблизительно оценил достоверность нынешнего ИФА на 40%. Я хотела бы знать Ваше мнение по этому поводу.
Также еще перед тестом врач сказала мне, что если мой молодой человек будет принимать терапию правильно, уже через полгода ВН будет неопределяемой, и мы сможем в случае планирования беременности осуществить зачатие естественным путем. Сейчас у него ИС 410, и я очень надеюсь, что после выхода из больницы и постановки на учет он сможет сразу же начать получать терапию, его я по этому поводу полностью проинформировала и убедила попросить врачей назначить терапию сразу (в больнице ему сказали, что надо ждать до менее 350). Скажите, пожалуйста, при старте терапии с пережитым герпесом и таким ИС (ВН не знаю, к сожалению), есть ли шанс повысить ИС и снизить ВН до уровней, приближенных к здоровому человеку, или уже поздно? Есть ли у нас шанс на будущее, детей? И, конечно, как писала выше, каковы мои шансы быть здоровой? Правильно ли я понимаю, что если сейчас ИФА отрицательный, то 7 недель назад я была точно не инфицирована (с тех пор был только 1 контакт)?
Прошу прощения за такое количество вопросов - голова кругом, не знаю, куда бежать и что делать, и как помочь близкому человеку. Рассказать совершенно некому.
Буду благодарна за Ваш ответ.

Добавлю еще. Он лежит в инфекционной больнице им. Боткина, и там его также проверили на заболевания, сопутствующие ВИЧ: туберкулез, гепатиты - ничего не нашли. Думаю, это хороший признак, но может ли быть, что в данный момент эти болезни не определяются, хотя есть? Нужно ли мне сдавать анализы на эти заболевания? У меня за все время совместной жизни не было никаких симптомов какой-либо болезни - ни температуры, ни простудных явлений, ни чего-либо еще.
И спасибо вам за этот сайт - столько информации усвоила за последние два дня, что, кажется, уже сама могу консультировать)) По крайней мере, своего молодого человека: настраиваю его, что все не так страшно, и это не конец - вроде, помогает.

И еще, прошу прощения за очередное дополнение: в справке об отрицательном результате указаны цифры: 0,271/0,010 - они о чем говорят?
Спасибо.

Написал(а) Tufana 19.08.2016 - 04:46 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения